Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Функции сплит - системы
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:34 

eeВ отличие от оконных кондиционеров и мобильных моноблоков, где, как я понимаю, набор дополнительных функций ограничен, у сплит - систем функций намного больше. Так вот какой набор функций обеспечивает стандартная сплит - система, напримере производителя кондиционеров Daikin?

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Функции сплит - системы
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 19:09 

eeРодители установили кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-SF35VE/MUZ-SF35VE, на коробке было написано, что у этого кондиционера есть функция встроенного недельного таймера. Объясните, пожалуйста, что это за функция такая? И для чего она вообще?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 21:41 
Администратор

eeНедельный таймер кондиционера предназначен для программирования работы сплит-системы в нужном Вам режиме и температуре, в необходимое время на протяжении недели.
Т.е. установок может быть несколько.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 09:47 

ee
AirFull писал(а):
Повышенная производительность позволяет быстрее достичь комфортного микроклимата при включении, после чего кондиционер автоматически вернётся к основному режиму работы.
Кондиционер выжимает столько, сколько заложено технически, больше к сожалению не получится.
Данная функция удобна например в жаркий день, когда днем кондиционер был выключен и при возвращении домой Вы включаете данный режим. За считанные минуты получаете прохладу в помещении.

Какая удобная функция. Ведь такое действительно бывает, особенно, когда квартира на солнечной стороне. Вечером приходишь с работы, а дома жара, как в сауне. Оказывается , есть способ борьбы с эти неприятным ощущением :-ok-: :co_ol:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 10:03 

ee
Bogdan писал(а):
Ночной режим это тоже самое , что и Sleep Mode, как я понимаю, а вот повышенная производительность : это получается , что система "выжимает" из себя больше чем может? в таком случае это ведь чревато !!!

Ночной режим - это когда кондиционер сам подстраивает автоматически температуру, ведь ночью, она как правило ниже, и чтобы не было большой ризница температур он и подгоняет!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 11:58 

eeВсем доброго времени суток! Может быть не в тему, но!!
Прошу меня не винить в безграмотности в этой сфере, но у меня вопрос:
Есть головное устройство Samsung AQ12UAN и охладитель (ну такая большая коробка с вентилятором) SAMSUNG AQ18UGFX. Возможно ли совмещение двух этих устройств в одно? Если да то как. Если нет то почему? Не обессудьте, плиз!!!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 17:24 
Администратор

eeВо первых кондиционерами Samsung, наша компания не занимается.
Во вторых Samsung AQ12UAN это внутренний блок настенного типа, а то что Вы называете охладителем SAMSUNG AQ18UGFX, является наружным блоком сплит-системы.
В третьих Вы хотите совместить блоки кондиционеров различной мощности и модельного ряда, что неприемлемо и постоянно будет происходить неправильный теплообмен, в связи с чем возможны постоянный выход на ошибки сплит-системы.
Вы можете, пробовать протестировать сборку, так сказать "на коленях" без установки кондиционера на стационарные места.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 11:25 

eeНе хочу ничего плохого сказать о компании Samsung, но мне не нравится качество их кондиционеров.
У меня стоял раньше Samsung еще один из первых, не справляется даже с одной комнатой.
Был у товарища, у него стоит Daikin - это небо и земля. Не зря на него такая цена.
Я например готов заплатить за качество.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 07:39 

ee
Илья67 писал(а):
Я например готов заплатить за качество.

Так Вы заплатите и не только за качество, но ещё и - функциональность, надёжность в эксплуатации, сервисное обслуживание, безопасность.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 08:42 

eeА в моём случае, я ещё буду обладательницей практически эксклюзивной модели кондиционера, она уникальная и не имеет аналогов даже в своей линейке, вот! Соответственно, в ней собрано всё самое передовое и максимально адаптировано под нужды пользователя.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 11:52 

eeЭто Вы про какую модель говорите? Если не ошибаюсь, Вы что-то с повышенной или расширенной функционалом по фильтрации подбирали?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 12:34 
Администратор

eeСкорее всего Анна_Буш имела в виду кондиционер Daikin FTXR28E/RXR28E.
Спешу обрадовать новинкой приверженцев кондиционеров Daikin модельного ряда URURU SARARA, который будет работать на новом типе хладагента R32. Подробнее читайте статье кондиционеры Daikin Ururu Sarara
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 16:02 

eeДа, именно его :-): , окончательную точку в выборе данной модели поставил тот факт, что только у кондиционера Daikin снабжённых аналогичной системой фильтрации имеется сертификат соответствия от Национальной Ассоциации людей чувствительных к астме!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 17:15 

eeПрочитал про новинку в статье кондиционеры Daikin Ururu Sarara, ну что могу сказать - шикарно! без преувеличения, единственный на данный момент минус - начало продаж кондиционера в России планируется только в следующем году, а так бы - я не против стать обладателем такой системы!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 05:55 

eeЗа прогрессом всё равно не угонишься, особенно сейчас, через год ещё более совершенные и навороченные модели кондиционеров появятся, мой Kentatsu конечно, не такой крутой, но все мои ожидания оправдывает.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 12:15 

eeВ представленных новой модели, я так понял, основной упор и акцент делается именно на новый тип хладагента и совершенную систему фильтрации и очистки воздуха, для удовлетворения стандартных бытовых потребностей, как в моём случае, думаю можно обойтись и Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE - тоже с расширенным функционалом.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 09:20 

ee
Самоделкин писал(а):
За прогрессом всё равно не угонишься, особенно сейчас...

Правильно, не угонишься, но всё равно, если есть возможность в данный конкретный момент времени купить кондиционер с отличным от других функционалом, я думаю - лучше воспользоваться и получить не только моральное, но и физическое удовольствие от использования более совершенной модификации!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 16:27 

ee
Самоделкин писал(а):
За прогрессом всё равно не угонишься, особенно сейчас, через год ещё более совершенные и навороченные модели кондиционеров появятся, мой Kentatsu конечно, не такой крутой, но все мои ожидания оправдывает.

Я так думаю, что какие-то основные глобальные новшества в функционал кондиционеров вносятся не так часто, идут просто текущие обновления и незначительные дополнения.
т.к вполне реально обзавестись надолго действительно современным и актуальным прибором.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 18:34 

eeЯ, когда выбирал кондиционер, делал ставку не на количество новшеств и опций в нём, а на качество сборки и стабильность работы, её долговечность и отсутствие проблем в период эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 08:10 

eeНе отрицаю важность техн параметров в работе кондиционера, которые вы озвучили, но когда производителю удаётся совместить современный дизайн, расширенные опции, функционал и всё это не в ущерб качеству, то думаю, что лучше выбирать "полный набор".

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 09:09 

ee
Nata_Lit писал(а):
Я так думаю, что какие-то основные глобальные новшества в функционал кондиционеров вносятся не так часто, идут просто текущие обновления и незначительные дополнения.
т.к вполне реально обзавестись надолго действительно современным и актуальным прибором.

Уверена, что Вы в своём состоявшемся выборе кондиционера ( Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VEHZ Deluxe ZUBADAN) как раз приобрели одну из самых оптимальных комбинаций параметров, функций, дизайна и цены, среди представленных на сайте моделей сплит-систем.

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14