eeПриветствую. Расчет электрических конвекторов производится по соотношению от 50 Вт на 1 кв.м. до 100 Вт на 1 кв.м.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
Re: Расчет электрических конвекторов
Serjao
Добавлено: 22 окт 2012, 13:13
eeЗдравствуйте, а подскажите пожалуйста, эта формула работает для всех приборов или только для каких-то определенных фирм? Просто ни разу не встречал эту формулу нигде раньше.
_________________ Вызов - это шаг навстречу борьбе за лучшее...
eeПодойдет к конвекторам любого производителя. Общий принцип работы от места сборки не меняется.
Serjao
Добавлено: 23 окт 2012, 22:49
eeСпасибо вам большое за полезную информацию в очередной раз. Ведете прямо просветительскую работу с нами интересующимися и любопытствующими климатическим оборудованием.
_________________ Вызов - это шаг навстречу борьбе за лучшее...
Serega78
Добавлено: 28 окт 2012, 14:06
eeА разве в руководстве пользователя не написана площадь на которую он рассчитан? Я думаю в каждом есть и отсюда уже надо отталкиваться какой конвектор покупать.
eeСпециально посмотрел сходил, что написано в руководстве к нашему. Мощность - 2000 Вт. И как я после этого должен понять площадь, на которую он рассчитан?
eeПринцип тот же, 1 кВт на 10 кв.м. помещения при высоте потолков до 3 м. Следовательно, ваш конвектор рассчитан на 20 кв.м. Главное не перепутать мощность обогрева с потребляемой мощностью.
flower
Добавлено: 13 ноя 2012, 14:47
eeА разве потребляемая мощность и мощность обогрева обозначаются одинаково, что их можно перепутать? И вообще почему так непонятно пишут - тяжело сразу площадь что-ли написать? Я вот, например, в жизни бы не смогла перевести самостоятельно.
eeМощность теплопроизводительности обогревателя обозначается в кВт.
PROXOP
Добавлено: 05 апр 2013, 22:18
eeПравильно пишут мощность. А высчитывать на какую площадь проблематично. Ведь он будет обогревать не площадь а объем. И если у вас потолки в сталинках проекта 49 года с потолками в 4.5 метра то ваши 2000 ватт для 20 кв метров будет мало. И конечно зависит от климатической зоны. Еще много зависит от мощности вентилятора. Ведь объем нагреваемого воздуха за час времени свидетельствует о его производительности.
eeРасчет производится относительно высоты потолков, в приведенном примере мощность обогрева происходит из расчёта стандартных потолков до 3 м
Zamur
Добавлено: 09 апр 2013, 22:16
eeА в случае не стандартных потолков расчет делается чисто математически с коэффициентов на который потолок больше 3 метров или по какой то специальной формуле?
eeВы просто так спрашиваете или по делу? Если у вас конкретное помещение, напишите параметры, вам вам сотрудник компании подскажет. Помещения, у которых высота более 3х метров думаю будет не разумно отапливать электрическим конвектором. Скорее всего подойдет инфракрасный обогреватель или есть и другие системы отопления, если вас конечно интересует.
eeА если есть желание самому купить? Ведь от такого многообразия голова ходуном идет. Одной только линии на 25 квадратов столько есть возможностей обогревателей выбрать. Хочется иногда самому решать.
Samurai
Добавлено: 14 апр 2013, 14:19
eeСобственно, что вам мешает самому решать? Вы можете и сами купить, выбирая по критериям, которые вам необходимы: цена, мощность, согласно формуле, которая приведена в теме.
Nataliya
Добавлено: 10 апр 2014, 20:11
eeПо содержанию темы я поняла, что здесь мне точно могут помочь с подбором оптимального варианта электрического конвектора. Размер комнаты составляет 4м на 5,5м, высота потолков, после того как подшили гипсом стала 3,3м. Есть ли подходящий вариант конвектора или все же стоит выбирать из других видов? Заранее спасибо!
eeДля Ваших потребностей будет достаточно конвектора в 2 кВт
Vladimir
Добавлено: 14 апр 2014, 19:33
eeВаша площадь вполне позволяет обойтись электрическим конвектором, но вы к сожалению не указали как интенсивно вы собираетесь обогревать помещение. Конвектор будет более выгодным при периодическом включении на непродолжительное время, а в противном случае я бы подискал более экономный вариант. к примеру ИК или кондиционер.
Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2