Обогреватели для больших помещений.
Автор |
Сообщение |
Delovayamasha
|
Добавлено: 05 дек 2012, 11:15 |
|
|
eeВ детском саду у ребенка очень холодно, хочется купить им какие-то обогреватели. Подскажите, какие лучше выбрать, чтобы и проводка выдержала и тепло было в больших достаточно помещениях. Желательно, которые не требуют специальной установки, а то в детском саду могут не согласиться.
|
|
|
|
Re: Обогреватели для больших помещений.
Beruk
|
Добавлено: 05 дек 2012, 15:31 |
|
|
eeМне кажется, что лучше всего купить несколько конвекторных обогревателей. Они и установки не требуют и явно дешевле другого отопительного оборудования. Они вроде бы немного электроэнергии требуют, так что даже старая проводка должна справиться.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 06 дек 2012, 09:24 |
|
|
eeА может быть лучше кондиционер поставить с возможностью работы на обогрев? Тогда и в жару можно будет температуру понижать, сразу же решите две проблемы. Ведь в детских садах обычно климатического оборудования нет.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 06 дек 2012, 09:39 |
|
|
eeМожет оно так, конечно, и лучше. Но в любом случае придется брать разрешение у заведующей детским садом. Если проводка плохая, то вряд ли можно добиться разрешения. Хотя мы тоже ставили в детсадовской группе у нашего ребенка сплит-систему, которую в межсезонье воспитатели включали на обогрев. Все довольны остались. Правда еле деньги собрали с родителей.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 06 дек 2012, 10:55 |
|
|
eeВот и я боюсь, что очень дорогое оборудование в итоге ляжет на плечи мои, ну может быть еще парочки осознанных родителей. Так что хочется все-таки какой-то бюджетный вариант подобрать, чтобы не сильно накладно было оплатить это почти целиком.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 06 дек 2012, 18:55 |
|
|
eeНедорого и хорошо не бывает, к сожалению. Так что если вы действительно хотите, чтобы дети в нормальных условиях находились, то все-таки придется потратить деньги. Я бы посоветовал сплит-систему. Мы дочке установили в детском саду в группе.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 06 дек 2012, 20:32 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeВ Вашем случае необходимы ИК обогреватели в сочетании с конвективными обогревателями
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 07 дек 2012, 08:53 |
|
|
ee Delovayamasha писал(а): Вот и я боюсь, что очень дорогое оборудование в итоге ляжет на плечи мои, ну может быть еще парочки осознанных родителей. Так что хочется все-таки какой-то бюджетный вариант подобрать, чтобы не сильно накладно было оплатить это почти целиком. Тогда уговаривайте родителей на Инфракрасный обогреватель, как вам советует специалист и цена у него по сравнению с сплит-системой значительно ниже, так что даже самые жадные родители не откажутся платить, а если и откажутся, то вам не будет сильно накладно.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 07 дек 2012, 09:57 |
|
|
eeКогда речь идет о здоровье собственного ребенка, мне кажется, не стоит экономить деньги. Если придется самостоятельно расплачиваться за новое оборудование, думайте, что вы делаете это для своего ребенка. И выбирайте исходя из качества, а не цены все-таки.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 07 дек 2012, 16:45 |
|
|
eeА действительно, почему-то все забыли про инфракрасные обогреватели, а ведь это очень неплохой вариант. Я бы, даже наверное, его вам и посоветовал выбрать - они очень экономичны и по поводу проводки можно не волноваться.
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 08 дек 2012, 09:57 |
|
|
ee bukovka13 писал(а): Когда речь идет о здоровье собственного ребенка, мне кажется, не стоит экономить деньги. Если придется самостоятельно расплачиваться за новое оборудование, думайте, что вы делаете это для своего ребенка. И выбирайте исходя из качества, а не цены все-таки. Вы все верно сказали, только для некоторых родителей сбор денег в дошкольных и школьных учреждениях воспринимается, как поборы и трудно доказать обратное. Даже предложение самим ощутить на себе прохладу в группе плохо действует. Приходиться надеяться только на инициативную группу. ИК обогреватель на так дорого стоит, поэтому и двоим-троим родителям вполне это можно осилить.
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 16 дек 2012, 13:36 |
|
|
eeБольшие помещения обогревать намного сложнее, чем маленькие, поэтому экономить деньги на этом не стоит. Тем более, если речь идет не о складских помещениях каких-нибудь, а месте, где постоянно будут находиться люди и дети, так что лучше послушайте специалистов и не пытайтесь сэкономить.
|
|
|
|
Monty
|
Добавлено: 26 янв 2013, 18:11 |
|
|
eeУ нас в детском саду, все время было холодно, потом родители скинулись и поменяли все окна на пластиковые и стало тепло и никакого обогрева не понадобилось...
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 28 янв 2013, 15:45 |
|
|
eeА нам пришлось еще и конвектор покупать, даже при замене окон все равно отопление городское не справляется с такими большими помещениями. То ли топить стали хуже, то ли все-таки щели еще какие-то помимо окон присутствуют.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 04 фев 2013, 10:02 |
|
|
eeСтранно даже, что вам не хватает отопления, может быть, все-таки с окнами что-то не так или стены промерзают? Я бы на вашем месте вызвал соответствующие службы, ведь возможны сквозняки, что совсем ни к чему детям.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 04 фев 2013, 11:13 |
|
|
eeУ нас очень долго шли дебаты среди родителей в детском саду, кто-то считал, что и так нормально. Кто-то хотел сэкономить, но в итоге у нас теперь стоит кондиционер в спальне у детей и конвектор в комнате, где они играют.
|
|
|
|
Prod4enko
|
Добавлено: 19 фев 2013, 11:18 |
|
|
ee AirFull писал(а): В Вашем случае необходимы ИК обогреватели в сочетании с конвективными обогревателями Я тоже считаю, что для таких больших комнат, как в детский сад нужны ИК обогреватели. Суть системы инфракрасных обогревателей как раз подходит. Если настолько плохое отопление в саду, то с этими обогревателями детям будем тепло, тем более экономичные.
_________________ на преддверии весны
|
|
|
|
АлексЗавьялов
|
Добавлено: 21 фев 2013, 12:18 |
|
|
eeВообще-то детский сад это такое заведение, где отопление должно быть хорошее, но нам в этом и разбираться. Если требуется дополнительная система отопления, то пожалуй ИК обогреватели хороший вариант, кислород не сжигается и каждый ребенок будет обеспечен теплом.
_________________ стоит подумать....
|
|
|
|
tema
|
Добавлено: 21 фев 2013, 19:58 |
|
|
eeОбычно детские учреждения, проверяют специальные службы в отопительный сезон. Конечно, если дети мерзнут, а потом болеют, то только дополнительные меры помогут, а какие буду лучше - тут уже исходя из ситуации и возможностей. Если поставить несколько обогревателей, то ситуацию можно исправить. Тем более выбор среди обогревателей огромный.
|
|
|
|
AkademiK
|
Добавлено: 22 фев 2013, 14:56 |
|
|
eeЯ думаю, что руководство сада в первую очередь должно быть заинтересовано в сохранении тепла в группах. Если не могут обеспечить, тогда родительская финансовая помощь пригодится. Может из-за неправильной системы отопления холодно. Я тоже придерживаюсь мнения, чтобы ИК обогреватели для детей, которые будут находится на высоте, будут обогревать и не будут мешать детям под ногами.
_________________ есть в жизни цель, будет к чему стремиться
|
|
|
|
Никифоров
|
Добавлено: 03 мар 2013, 20:26 |
|
|
ee AkademiK писал(а): Я думаю, что руководство сада в первую очередь должно быть заинтересовано в сохранении тепла в группах. Если не могут обеспечить, тогда родительская финансовая помощь пригодится. Может из-за неправильной системы отопления холодно. Я тоже придерживаюсь мнения, чтобы ИК обогреватели для детей, которые будут находится на высоте, будут обогревать и не будут мешать детям под ногами. А лучше для детей теплый пол и нормальные обогреватели, которые вместе смогут давать хорошее тепло и плюс оптимальные климатические условия для деток и их здоровья в частности. Обогреватели это хорошо, но тепло будет не равномерно распределятся, а дети любят пол.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 04 мар 2013, 09:41 |
|
|
eeИ хотя многие против подогрева полов выступают. У нас в детской именно поэтому не только полы с подогревом сделаны, но еще и покрытие напольное - ковролин с большим ворсом, т.к. пока они маленькие все равно будут на полу сидеть.
|
|
|
|
Маркиза
|
Добавлено: 07 мар 2013, 17:30 |
|
|
eeПомогите, пожалуйста выбрать обогреватели для загородного дома - 120 метров, двухэтажный, высота потолков небольшая (не помню точно сколько) Выбор большой, а вот на чем остановиться-то? Мы приезжаем туда на выходные и на новогодние праздники.
|
|
|
|
Кашалот
|
Добавлено: 09 мар 2013, 15:59 |
|
|
eeЯ вот только недавно узнал об инфракрасных обогревателях. Вообще был настроен на приобретение масляных, но при этом меня не очень устраивает их неэкономичность. Очень много энергии они "едят".
|
|
|
|
Alexow
|
Добавлено: 10 апр 2013, 14:46 |
|
|
eeТак почему не развивается тема конвекторов? Или у них есть противопоказания для работы в таких помещениях как детский сад? А кондиционер не очень приемлем для таких заведений. Направленный поток воздуха может навредить ребенку.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"