Проточный водонагреватель
Автор |
Сообщение |
Семеркин
|
Добавлено: 02 фев 2012, 17:35 |
|
|
eeСобираюсь установить проточный водонагреватель для душа и хотел бы узнать, на сколько такое оборудование требовательно к давлению воды в системе?
|
|
|
|
Re: Проточный водонагреватель
AirFull
|
Добавлено: 02 фев 2012, 18:20 |
|
 |
Администратор |
 |
|
ee Семеркин писал(а): Собираюсь установить проточный водонагреватель для душа и хотел бы узнать, на сколько такое оборудование требовательно к давлению воды в системе? Берите проточный водонагреватель со ступенями обогрева, тем самым будет позволительно использовать его с меньшим давлением воды.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Семеркин
|
Добавлено: 02 фев 2012, 18:36 |
|
|
ee AirFull писал(а): Семеркин писал(а): Собираюсь установить проточный водонагреватель для душа и хотел бы узнать, на сколько такое оборудование требовательно к давлению воды в системе? Берите проточный водонагреватель со ступенями обогрева, тем самым будет позволительно использовать его с меньшим давлением воды. Дело в том, что у нас в системе водоснабжения происходят резкие падения давления на несколько секунд. Потом давление восстанавливается. Не вызовет ли это повышения температуры воды в душе?
|
|
|
|
Starly
|
Добавлено: 02 фев 2012, 21:00 |
|
|
ee Семеркин писал(а): Дело в том, что у нас в системе водоснабжения происходят резкие падения давления на несколько секунд. Потом давление восстанавливается. Не вызовет ли это повышения температуры воды в душе? По-моему, это сейчас проблема всех водопроводных систем  Но, как мне кажется, именно с водонагревателем проблем не будет. У брата близнецы. Когда они родились, он сразу купил колонку. Не разу не слышала, чтобы жаловался: вода есть всегда и той температуры, коорая требуется. Верно рассуждаю, AirFull ? 
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 03 фев 2012, 15:15 |
|
 |
Администратор |
 |
|
ee Семеркин писал(а): Дело в том, что у нас в системе водоснабжения происходят резкие падения давления на несколько секунд. Потом давление восстанавливается. Не вызовет ли это повышения температуры воды в душе? Повышения температуры воды несомненно вызовет.
|
|
|
|
dm1try
|
Добавлено: 10 фев 2012, 12:19 |
|
|
eeЗдесь будет решением использовать водонагреватель накопительного типа, с бачком на 3-5 литров. Это позволит снизить пульсации "горячо/холодно". Обсуждается в этой теме.
|
|
|
|
Gordon
|
Добавлено: 06 мар 2012, 02:49 |
|
|
eeУ меня лично, водонагреватель без бака. И ничего страшного нет - моментально нагревается и охлаждается.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 06 мар 2012, 19:15 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeнакопительные водонагреватели хороши тем, что держат давление температуру на должном уровне, а проточные не способны уравнивать давление, от которого напрямую зависит температура воды.
|
|
|
|
Gordon
|
Добавлено: 09 мар 2012, 22:41 |
|
|
eeДа, это так. Когда я скажем, мою руки, а кто-нибудь открывает кран в другом месте, то холодная или горячая вода (в зависимости от режима работы) ударяет мне по рукам. Очень неприятные ощущения. С холодной водой - терпимо. А вот с горячей, если руки можно ошпарить - не очень... 
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 09 мар 2012, 23:28 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeВсё зависит от системы давления в трубах (ЖКХ Вас ЛЮБИТ или нет) в основном нет Поэтому ставьте расширительный бак, который позволит Вам держать давление воды на одном уровне, отсюда качество и комфорт НЕТ обожжённым ручкам 
|
|
|
|
Gordon
|
Добавлено: 13 мар 2012, 23:22 |
|
|
eeЖКХ нас не любит. Вода подаётся круглосуточно, но тем не менее, после 12 часов ночи и до 5 утра, её уровень падает до критического минимума. Понятно, что ночью обычно никто в душ не ходит, разве что кроме романтически настроенных парочек, но такая ситуация с водой меня раздражает.
|
|
|
|
wasley
|
Добавлено: 29 апр 2012, 15:30 |
|
|
eeУ меня стоит дома проточный водонагреватель и это беда, если напор воды маленький. Про купание в этот день можно смело забывать, но и накопительные я тоже не очень люблю, из-за ограничений.
|
|
|
|
Donram
|
Добавлено: 13 май 2012, 07:38 |
|
|
eeА у нас бак для воды уже есть...так как вода подается по часам с утра и вечером. Кстати если бак устанавливаете, то без насоса никак.
|
|
|
|
Бриз
|
Добавлено: 20 май 2012, 23:35 |
|
|
eeДля нас это тоже проблема номер один, в свете того, что цены за централизованную подачу воды просто непонятно высокие, хотим перейти на проточные водонагреватели.
|
|
|
|
Jeeep
|
Добавлено: 21 май 2012, 13:04 |
|
|
eeОй, а у меня вообще кошмар дома. Напор воды упал, и теперь проточный просто не работает. Теперь думаю на счёт накопительного..
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 22 май 2012, 12:06 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeПри потере давления в системе водоснабжения, рекомендую использовать гидроаккумуляторами, которые позволят держать напор воды, сие удовольствие порядка 5 т на горячую и холодную воду.
|
|
|
|
Мята
|
Добавлено: 22 май 2012, 22:48 |
|
|
eeКак мне знакома проблема маленького напора воды, кто бы только знал. Это самый большой минус живущих на высоких этажах, ну и конечно лифт периодически. Скажите, а этот гидроаккумулятор где устанавливается и по какому принципу работает?
|
|
|
|
Стрелец
|
Добавлено: 23 май 2012, 13:10 |
|
|
ee AirFull писал(а): При потере давления в системе водоснабжения, рекомендую использовать гидроаккумуляторами, которые позволят держать напор воды, сие удовольствие порядка 5 т на горячую и холодную воду. А если к примеру это частный дом, и напор воды падает по всему комплексу частным домов? То гидроаккумулятор же не спасёт?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 23 май 2012, 15:15 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeГидроаккумулятор представляет из себя резервуар различной ёмкости, частично наполненный азотом, что обеспечивает поддержание давления и может ставится на любой источник водоснабжения, в итоге поддерживает давление воды на одном уровне. При отсутствия давления вообще, на него ставится насос.
|
|
|
|
Мята
|
Добавлено: 23 май 2012, 22:08 |
|
|
eeт.е. надо найти место для дополнительного резервуара, но чтобы иметь воду дома, можно пережить эту проблему. Только вот не опасно держать такой резервуар в квартире, все-таки он заполнен получается газами?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 27 май 2012, 14:51 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeНет не опасно, в качестве газа используется азот, он полностью безопасен.
|
|
|
|
Мята
|
Добавлено: 27 май 2012, 15:35 |
|
|
eeОгромное спасибо за консультацию. Думаю в ближайшее время установим гидроаккумулятор, чтобы решить проблему отсутствия воды из-за низкого давления.
|
|
|
|
Serafima15
|
Добавлено: 13 авг 2012, 22:13 |
|
|
ee AirFull писал(а): Семеркин писал(а): Собираюсь установить проточный водонагреватель для душа и хотел бы узнать, на сколько такое оборудование требовательно к давлению воды в системе? Берите проточный водонагреватель со ступенями обогрева, тем самым будет позволительно использовать его с меньшим давлением воды. А что значит водонагреватель со ступенями обогрева? Будет ли на проточный нагреватель сильно влиять перепады давления воды?
|
|
|
|
leonid
|
Добавлено: 14 авг 2012, 22:59 |
|
|
eeПрочитав вашу информацию, я понял, что есть необходимость в загородном доме установить проточный нагреватель воды, как бы разом я решу несколько проблем, это и посуду помыть всегда можно, да и душ принять и места он много не занимает.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 15 авг 2012, 22:05 |
|
 |
Администратор |
 |
|
ee Serafima15 писал(а): А что значит водонагреватель со ступенями обогрева? Будет ли на проточный нагреватель сильно влиять перепады давления воды? Ступени обогрева это мощность обогрева воды и соответственно потребления электроэнергии. Давление воды несомненно будет влиять на степень обогрева, для этого сможете использовать различные ступени обогрева.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"