Обогреватель или кондиционер?
Автор |
Сообщение |
Ник
|
Добавлено: 26 дек 2011, 10:00 |
|
|
eeИнтересует кто и что думает по этому поводу? Что будет лучше? многие утверждают , что при использовании кондиционера в режиме обогрева он намного экономичнее обогревателя. Но греет от лучше или хуже? Обогреватель можно ведь тставить где угодно, а кондиционер нет....Никак не могу определиться 
|
|
|
|
Re: Обогреватель или кондиционер?
duhnovG
|
Добавлено: 03 апр 2013, 23:00 |
|
|
eeДавно сомневался по этому поводу и все же остановился на обычном электрообогревателе. Дело в том, что я живу в Сибири и погодные условия не позволяют использовать кондиционер в качестве обогревателя. Все зависит, какая погода на улице!
|
|
|
|
Diesel
|
Добавлено: 15 май 2013, 13:14 |
|
|
eeНу для Сибири тут выбор просто очевиден, а вот для центральной России, не говоря уж про южную ее часть, где зимой в среднем морозы не стоят ниже 15-ти градусов (выше бывает, но не так долго), кондиционер, как система два в одном, очень даже подойдет.
|
|
|
|
AnutKa
|
Добавлено: 20 май 2013, 18:27 |
|
|
ee AirFull писал(а): Использование кондиционера в режиме обогрева очень удобно в межсезонье, когда отопление или еще не дали или уже отключили. Грамотный продавец не порекомендует покупку кондиционера с целью его использования в качестве замены отопления. Согласна, я бы вообще не использовала кондиционер только для обогрева помещения. Они лучше справляются с задачами охлаждения и очищения воздуха. Ну и когда отопление отключают, включить чтобы не холодно было.
|
|
|
|
Olga_KryZ
|
Добавлено: 08 июн 2013, 15:03 |
|
|
ee Ник писал(а): Интересует кто и что думает по этому поводу? Что будет лучше? многие утверждают , что при использовании кондиционера в режиме обогрева он намного экономичнее обогревателя. Но греет от лучше или хуже? Обогреватель можно ведь ставить где угодно, а кондиционер нет....Никак не могу определиться  Обогрев с помощью кондиционера лучше использовать осенью/весной при отключенном централизованном отоплении. И то соблюдать температуру указанную в характеристиках сплит-системы. Если есть кондиционеры во всех комнатах, то обогрев будет и экономичен. А обогреватель конечно можно использовать в любое время года, но нормальное отопление он Вам не заменит.
|
|
|
|
mila4ka
|
Добавлено: 05 авг 2013, 12:12 |
|
|
eeК сожалению, кондиционер не всегда справляется зимой. Жаль, что не все так просто. Поэтому нужен и обогреватель, кондиционер хорошо поддерживает тепло в осеннее время, когда и не холодно и нежарко.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 авг 2013, 13:11 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeЕсть кондиционеры отлично работающие на обогрев от -15°С. Например кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
mila4ka
|
Добавлено: 05 авг 2013, 16:32 |
|
|
eeПолучается что в теплых странах, по сравнению с Россией, вполне хватит и кондиционера! Я смотрю он еще хорош и для аллергиков. Наверное очень популярная модель за границей.
|
|
|
|
Max
|
Добавлено: 21 авг 2013, 16:36 |
|
|
eeНу в теплых странах и таких трат на зимнюю одежду нету, как у нас, так что им не только в этом смысле повезло. Что же касаемо самой модели, то у нас в офисе стоят кондиционеры Mitsubishi Electric и могу сказать, что они отлично работают. Прямо сейчас в режиме реального времени ощущаю это.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 21 авг 2013, 17:06 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeСамые выгодные системы отопления это ИК обогреватели и системы кондиционирования.
|
|
|
|
Diesel
|
Добавлено: 22 авг 2013, 15:31 |
|
|
eeТо есть получается, что если купить какую-нибудь модель от Daikin из разряда тех, что могут работать при минус 20-ти градусах, то можно и значительно экономить на отоплении, ну я имею в виду частный дом. Или же все-таки этого будет мало? Ну при условии, что есть АГВ.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 22 авг 2013, 15:52 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeВ загородных коттеджах используются геотермальные кондиционеры, которые обеспечивают весь дом не только необходимым микроклиматом, но и горячим и холодным водоснабжением, включая бойлерную систему отопления.
|
|
|
|
Shevchenko
|
Добавлено: 23 авг 2013, 10:18 |
|
|
eeПрочитал ваше сообщение и искренне заинтересовался им. Не могу что-то найти на вашем сайте более подробную информацию об этих геотермальных кондиционерах. Буду признателен за ссылку.
|
|
|
|
Shevchenko
|
Добавлено: 23 авг 2013, 14:50 |
|
|
eeМда... Не дешевое удовольствие, мягко говоря :) Но реально большой плюс, что покупка и установка этой геотермальной станции решает одновременно сразу кучу проблем, с которой сталкиваются те, кто строит себе коттеджи. Очень оригинальное решение. Никогда раньше не видел такого.
|
|
|
|
nikolas83
|
Добавлено: 10 окт 2013, 16:47 |
|
|
eeУ нас дома обогреватели, так как температуры уличные очень низкие зимой и кондиционер не справляется, естественно. Знаете, не жалею даже.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"