Самая экономная система обогрева
Автор |
Сообщение |
Aster
|
Добавлено: 01 май 2012, 02:01 |
|
|
eeУважаемые форумчане, есть к вам вопрос, по поводу обогрева. Посоветуйте самый экономный вариант обогрева жилого помещения. Я просто перестраиваю гараж - делаю жилую комнату, планирую поселить туда квартирантов, но так как строение с домом никак не связано да и относится к хозяйственным постройкам, то никакого отопления там и в помине нет. Какой вариант с отоплением посоветуете? Нужно сделать его максимально экономным.
|
|
|
|
Re: Самая экономная система обогрева
bukovka13
|
Добавлено: 25 янв 2013, 11:27 |
|
|
eeУ нас очень хорошо топят зимой и дополнительного обогрева не нужно. Но вот именно в межсезонье я все время мерзну дома, раньше с обогревателями что-то приходилось придумывать, но после них дышать тяжело, они воздух делают очень сухим. А теперь включаю именно кондиционер на обогрев и все хорошо.
|
|
|
|
Monty
|
Добавлено: 25 янв 2013, 12:08 |
|
|
eeНу понятно, что как основной источник обогрева, кондиционер использовать не рекомендуется. Но в основном кондиционеры покупают для охлаждения помещения в летний период.
|
|
|
|
Ольга-Ольга
|
Добавлено: 06 фев 2013, 16:30 |
|
|
eeМеня тоже волнует этот вопрос, у нас к сожалению топят не так хорошо, как бы хотелось и приходится мотать электроэнергию. Существует ли такой обогреватель мощностью меньше 600Вт, чтобы меньше было нагрузки.?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 06 фев 2013, 17:56 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeИспользуйте кондиционер!!!
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 07 фев 2013, 14:10 |
|
|
ee Ольга-Ольга писал(а): Меня тоже волнует этот вопрос, у нас к сожалению топят не так хорошо, как бы хотелось и приходится мотать электроэнергию. Существует ли такой обогреватель мощностью меньше 600Вт, чтобы меньше было нагрузки.? Мне кажется, что для экономии электроэнергии лучше использовать для этого не кондиционер, а современный конвектор. Они самые экономичные приборы, насколько я знаю.
|
|
|
|
tema
|
Добавлено: 07 фев 2013, 22:32 |
|
|
eeЕсли вам кажется - нужно перекреститься! Для комнаты в 20 кв.м. вы берёте 2 кВт конвектор, а кондиционер будет потреблять порядка 500 Вт и быстрее обогреет и перейдёт в экономичный режим, отсюда и выгода использовать кондиционер!!!
|
|
|
|
iwanidze
|
Добавлено: 09 фев 2013, 12:05 |
|
|
eeДо этого форума я даже не подозревал, что кондиционер настолько экономичен и даже для обогрева помещения - это самый выгодный способ. Век живи - век учись. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 12 фев 2013, 10:56 |
|
|
eeВозник такой вопрос. На даче у нас соседи решили заняться разведением различной живности, которые нужно чем-то обогревать. Так как они не местные жители, просили узнать в Москве, чем им лучше обогревать эти помещения. Посоветуйте что-нибудь.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 12 фев 2013, 12:38 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeВентиляция с секцией обогрева, в крайнем случае ИК и конвекторные обогреватели.
|
|
|
|
iwanidze
|
Добавлено: 13 фев 2013, 12:11 |
|
|
eeНеужели эти современные обогреватели настолько безопасны, что их можно даже устанавливать рядом с животными без какой-либо опасности для живности?
|
|
|
|
Антоха
|
Добавлено: 18 фев 2013, 21:02 |
|
|
ee iwanidze писал(а): Неужели эти современные обогреватели настолько безопасны, что их можно даже устанавливать рядом с животными без какой-либо опасности для живности? Нет, не стоит. Любой обогреватель нужно держать включенным на расстоянии от человека, животного и тем более детей. Потому, что поверхность все равно нагревается и можно получить ожог. Зачем рисковать, когда можно правильно пользоваться обогревателем.
|
|
|
|
AkademiK
|
Добавлено: 19 фев 2013, 19:27 |
|
|
eeУ кого есть кондиционер, то использовать запросто можно на обогрев, современные модели позволяют экономить электричество. Если нет, можно воспользоваться инфракрасными обогревателями, которые устанавливаются на определенной высоте, хорошо обогревают и не приносят вреда.
_________________ есть в жизни цель, будет к чему стремиться
|
|
|
|
Serega
|
Добавлено: 12 мар 2013, 17:49 |
|
|
eeМне советовали инфракрасные обогреватели как самые экономичные. Сказали, что в сравнительной характеристике именно они выигрывают в плане экономии электроэнергии.
|
|
|
|
Николяша
|
Добавлено: 13 мар 2013, 13:15 |
|
|
eeЯ бы тоже выбрал или кондиционер или инфракрасный обогреватель. Мне они больше понравились чем масляные. Последние долго нагреваются, сушат воздух и очень не экономичны.
|
|
|
|
журава
|
Добавлено: 26 мар 2013, 10:37 |
|
|
eeЯ выбрала инфракрасный обогреватель, максимально быстро обогревает объект, не сушит воздух. В плане экономии электроэнергии тоже отличный вариант!
|
|
|
|
Alexow
|
Добавлено: 05 апр 2013, 20:05 |
|
|
eeТут столько вариантов уже перечислили. что могу предложить только экзотический. Камин на биотопливе. И вид очень презентабельный. И топливо экалогичное. Теплоотдача очень достойная. Эксплуатация очень простая. Сколько разновидностей, но используется единый принцип. Понятно, что все помещение не обогреть, но мне очень понравилось.
|
|
|
|
Schasudinow
|
Добавлено: 06 апр 2013, 21:31 |
|
|
eeЭто конечно интересно, но я приверженец стандартного подхода. Исходя из того что у нас летом пекло, а зимой топят не ахти, пришел к решению, что лучше кондиционера с функцией отопления нет ничего.
|
|
|
|
журава
|
Добавлено: 12 апр 2013, 09:54 |
|
|
eeЯ с вами полностью согласна, одним климатическим оборудованием, т.е. кондиционером, вы решаете несколько проблем, а то мы в прошлом году купили ИК обогреватель, а потом только задумались о том, что неправильно приняли решение. Ну ничего, нам ИК пригодится на даче, а уже на днях привезут нам кондиционер.
|
|
|
|
PROXOP
|
Добавлено: 22 апр 2013, 12:03 |
|
|
eeПреимущества ИК в том, что он очень эффективный и быстро нагревает. Для загородных домов это самый лучший вариант. Только надо брать в специализирующихся на продаже фирмах, а не на рынках, где качество не гарантировано.
|
|
|
|
Egor
|
Добавлено: 26 апр 2013, 13:08 |
|
|
ee журава писал(а): Я с вами полностью согласна, одним климатическим оборудованием, т.е. кондиционером, вы решаете несколько проблем, а то мы в прошлом году купили ИК обогреватель, а потом только задумались о том, что неправильно приняли решение. Ну ничего, нам ИК пригодится на даче, а уже на днях привезут нам кондиционер. Простите, но автор темы перестраивает гараж в некое подобие жилого помещения, а не старается сделать свою квартиру более уютной. Ну а раз так, то зачем ему кондиционер, который даже в самое бюджетной версии обойдется дороже чем ИК?
|
|
|
|
Klimov
|
Добавлено: 11 май 2013, 14:55 |
|
|
eeА не проще ли вообще тепловентилятор поставить? Как я понимаю, все перестраивается под летний домик, а не для постоянного проживания. Так что и особо мудрить не стоит.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 12 май 2013, 23:22 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeKlimov придерживайтесь темы "Самая экономная система обогрева" !!!
|
|
|
|
Max
|
Добавлено: 13 май 2013, 10:21 |
|
|
eeНа мой взгляд, самыми экономичными системами отопления, являются инфракрасные обогреватели. Насколько я помню, у производителя BALLU достаточно широкий ассортимент таких обогревателей есть и за не большие деньги.
|
|
|
|
Klimov
|
Добавлено: 14 май 2013, 10:52 |
|
|
eeНу если следовать из этой логики, то лучше использовать кондиционер, потому как он не только греть может, но и охлаждать. Да, он дороже будет при первоначальной покупке, но со временем он окупится.
|
|
|
|
Max
|
Добавлено: 14 май 2013, 14:35 |
|
|
eeСо временем да, но зачастую бюджет не позволяет купить кондиционер (хотя есть наверное и кредитные программы), а вот ИК обогреватели стоят не так дорого. Как пример, инфракрасный электрический обогреватель Ballu IRH-1.0 обойдется всего в 4200р. Почувствуйте разницу :)
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"