Самая экономная система обогрева
Автор |
Сообщение |
Aster
|
Добавлено: 01 май 2012, 02:01 |
|
|
eeУважаемые форумчане, есть к вам вопрос, по поводу обогрева. Посоветуйте самый экономный вариант обогрева жилого помещения. Я просто перестраиваю гараж - делаю жилую комнату, планирую поселить туда квартирантов, но так как строение с домом никак не связано да и относится к хозяйственным постройкам, то никакого отопления там и в помине нет. Какой вариант с отоплением посоветуете? Нужно сделать его максимально экономным.
|
|
|
|
Re: Самая экономная система обогрева
pupsik
|
Добавлено: 30 сен 2012, 20:48 |
|
|
eeБез тепла вы будете раздражительным и не сговорчивым, поэтому если вы постоянно проживаете в загородном доме, вам нужна стационарная система отопления.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 30 сен 2012, 20:50 |
|
|
eeВы помните, когда в последний раз мерзли, сидя в доме? Я думаю, что нет, потому что вы нормальный хозяин и у вас хорошая система отопления.
|
|
|
|
leonid
|
Добавлено: 30 сен 2012, 20:55 |
|
|
eeО том, что бы вам было тепло следует позаботиться. Если вы не живете за городом постоянно, как я, вам хватит кондиционера с функцией обогрева.
|
|
|
|
Люба
|
Добавлено: 12 окт 2012, 14:55 |
|
|
eeСкажите, а какая максимально отрицательная температура была у вас зимой при такой системе отопления? Неужели можно вообще обойтись без обогревателей? Или просто зимы у вас теплые?
|
|
|
|
Serjao
|
Добавлено: 12 окт 2012, 20:10 |
|
|
eeЯ как-то не решился бы обогревать дом только кондиционером: площади у нас большие, зимой бывает и минус 20 и минус 30. Думаю не хватит, а дома хочется тепла все-таки.
_________________ Вызов - это шаг навстречу борьбе за лучшее...
|
|
|
|
Zebra
|
Добавлено: 13 окт 2012, 13:08 |
|
|
eeЯ бы положил яйца в разные корзины  ... Взял бы инфракрасный обогреватель и кондиционер... и уже в зависимости от холодов и удобства пользовался или чем-то одним, или и тем и другим одновременно.
|
|
|
|
Viper
|
Добавлено: 14 окт 2012, 19:27 |
|
|
eeМне кажется, что тут еще важный вопрос все-таки, о каком доме идет речь - для постоянного проживания или приездов на выходные только. В первом варианте на мой взгляд кондиционер справится с поддержанием постоянной температуры, а вот во втором - когда надо резко поднять температуру, думаю, нет.
_________________ Просто наслаждайтесь происходящим...
|
|
|
|
Евгений12
|
Добавлено: 14 окт 2012, 22:32 |
|
|
eeИнтересно, а если, правда, взять очень мощный кондиционер и сделать его единственной отопительной системой в доме. Справится? Ему зато никакие холода же не страшны, это не трубы, которые полопаться могут.
_________________ Каждому - по делам его...
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 15 окт 2012, 08:56 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeТак же как использовать один кондиционер для охлаждения всей квартиры или дома, так и использование его для обогрева всего помещения не очень хорошая идея. В месте установки будет очень тепло, а до других помещений тепло будет еле-еле доходить. Плюс кондиционер постоянно будет работать на полную мощность, что существенно снизит время его жизни...
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Жужа
|
Добавлено: 15 окт 2012, 16:18 |
|
|
ee Zebra писал(а): Я бы положил яйца в разные корзины  ... Взял бы инфракрасный обогреватель и кондиционер... и уже в зависимости от холодов и удобства пользовался или чем-то одним, или и тем и другим одновременно. Мне тоже кажется, что это оптимальный вариант - сочетать два вида обогрева. Кондиционер - это замечательно, но ему тоже иногда нужна помощь. По поводу инфракрасных обогревателей я ничего не знаю, но думаю, что сейчас много вариантов на выбор.
_________________ Красота должна быть и внутри, и снаружи
|
|
|
|
Serega78
|
Добавлено: 15 окт 2012, 22:36 |
|
|
ee Евгений12 писал(а): Интересно, а если, правда, взять очень мощный кондиционер и сделать его единственной отопительной системой в доме. Справится? Ему зато никакие холода же не страшны, это не трубы, которые полопаться могут. Какой бы хорошей техника ни была, все же надо к ней относится более бережно, чтобы она прослужила как можно дольше. Вот представьте... что будет если стукнет мороз -20 и ниже... Вы бедный кондиционер заставите работать в полную силу без какой-либо передышки, иначе будете рисковать замерзнуть. Это неправильно. Тем более кондиционеры многие (не знаю все ли) вообще нельзя включать при таких температурах. Что вы будете тогда делать в этом случае?
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 08 ноя 2012, 17:28 |
|
|
eeПеречитала тему, но так и не поняла, кто же в итоге победил в битве на звание самой экономичной системы отопления? Рассказано много плюсов и минусов разных систем, но вот с точки зрения экономичности именно - какая все-таки лучше-то?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 08 ноя 2012, 19:48 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeА здесь однозначного ответа нет и быть не может. Каждый выбирает исходя из собственных потребностей и особенностей.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 11 ноя 2012, 12:16 |
|
|
eeМеня вот больше волнует не какая из систем обогрева самая экономичная, а какая самая надежная и эффект у которой самый сильный, чтобы было очень тепло. Но такого ответа тоже не нашла.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 11 ноя 2012, 12:20 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeСовременные конвекторные обогреватели поддерживают температуру на заданном Вами уровне. Сколько градусов выставите на термостате, столько и будет в помещении.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 13 ноя 2012, 15:56 |
|
|
eeВот это и есть самый важный их плюс, что они уже не просто обогреватели, а полноценное климатическое оборудование, которое способно поддерживать нужную именно вам температуру в помещении. Мне так кажется.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 13:56 |
|
|
eeАбсолютно согласен, вспоминаешь старые обогреватели, которые только все портили, а еще могли перегреться, да и электричества тратили очень много. А теперь хорошие и практичные обогреватели появились.
|
|
|
|
Prod4enko
|
Добавлено: 19 дек 2012, 14:32 |
|
|
eeЯ конечно с вами согласна, обогреватели есть экономичные. Но все-таки считаю, для того, чтобы в этом помещении, где был гараж, было тепло, надо соединить с вашим центральным, хотя бы одну или две батареи, если это конечно возможно. И как дополнительно, выбрать обогреватель из ассортимента на этом сайте. Я конечно могу ошибаться, но если использовать только одни нагреватели, то низ комнаты будет все таки холодный.
_________________ на преддверии весны
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 20 дек 2012, 01:10 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeА чем в данном случае помогут батареи? Конвектор выдувает воздух, соответственно распределение тепла произойдет быстрее.
|
|
|
|
Prod4enko
|
Добавлено: 20 дек 2012, 13:07 |
|
|
eeЯ имела ввиду газовые батареи, я не специалист, поэтому и интересуюсь. А какой конвектор вы имеете ввиду, модель, вот для данной ситуации, которую описывает автор. Он имеет ввиду для постоянных поселенцев, то есть такой вариант обогрева вполне подойдет?
_________________ на преддверии весны
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 23 дек 2012, 20:11 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeСложно вас понять... Как альтернативной системы отопления, использование конвекторных обогревателей вполне приемлемо.
|
|
|
|
mfSanuch
|
Добавлено: 24 дек 2012, 11:33 |
|
|
eeУ меня друзья купили участок дачный совсем рядом с городской полосой. Пока они обогреваются конвекторными обогревателями и нормально, говорят тепло, у них еще и ребенок маленький. Тепла им хватает, по деньгам выходит платить тоже нормально, так что и тепло и вполне экономно!
_________________ .....................
|
|
|
|
Slims
|
Добавлено: 22 янв 2013, 06:58 |
|
|
eeСамый экономичный способ погреться - это залезть под одеяло с чашкой горячего чая  А если серьезно, кондиционер может и не самое экономичное средство, но зато самое лучшее, тем более летом можно охладиться, а зимой погреться...
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 22 янв 2013, 11:02 |
|
|
eeБез сомнения у кондиционеров много преимуществ, но вот как основную систему отопления его просто нельзя использовать насколько я понимаю. Тем более, что об экономичности в данном случае вообще не придется говорить.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 22 янв 2013, 14:44 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeКонечно никто не говорит об использовании кондиционера, как основной системы отопления. Кондиционер в режиме обогрева удобно использовать в период межсезонья и как дополнительный источник отопления.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"