Проточный водонагреватель
Автор |
Сообщение |
Семеркин
|
Добавлено: 02 фев 2012, 17:35 |
|
|
eeСобираюсь установить проточный водонагреватель для душа и хотел бы узнать, на сколько такое оборудование требовательно к давлению воды в системе?
|
|
|
|
Re: Проточный водонагреватель
Данилкина
|
Добавлено: 22 сен 2012, 19:06 |
|
|
eeДумаем родителям купить водонагреватель накопительный или проточный. Как я поняла в частном доме проточный брать не вариант, летом часто давления воды нет, все поливают. Так я поняла или нет. Если нет, посоветуйте что лучше. Нужен только для горячей воды помыть посуду, руки. Вода идет из земли поэтому ледяная.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 24 сен 2012, 09:12 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeЛучше взять накопительный вариант водонагревателя.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Люба
|
Добавлено: 12 окт 2012, 15:12 |
|
|
eeУ нас будет отопление и нагрев воды от газового котла, поэтому проточный водонагреватель хотим приобрести только временно. Почитав здесь отзывы, я не увидела конкретных преимуществ накопительного... Поэтому буду решать по ценовой категории. На времянку не хочется тратить много денег.
|
|
|
|
Serega78
|
Добавлено: 15 окт 2012, 19:07 |
|
|
eeУ нас вроде никогда не было проблем с напором в холодное время года, когда как раз и нужна горячая вода .... Значит должен подойти и проточный водонагреватель. По крайней мере я бы попробовал... Накопительный более громоздок... я не вижу вариантов где его разместить... Придется довольствоваться этим вариантом.
|
|
|
|
Viper
|
Добавлено: 16 окт 2012, 12:11 |
|
|
eeАбсолютно с вами согласен здесь во многом еще выбор решается свободным местом. Маленький накопительный водонагреватель покупать смысла нет, а в квартирах и маленьких ванных большой деть-то особо некуда, там и так места не хватает. А если это частный дом и большая ванна, то уже появляются варианты выбора.
_________________ Просто наслаждайтесь происходящим...
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 08 ноя 2012, 18:58 |
|
|
eeМы как-то проскочили проточный водонагреватель и сразу же поставили себе накопительный, потому что нас убедили друзья, что он лучше. А теперь читаю и понимаю, что возможны качественные нагреватели и этих систем.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 09 ноя 2012, 12:31 |
|
|
eeУ нас стоял такой дома на период отключения горячей воды несколько лет, я был вполне доволен им. Конечно, ванну с ним не примешь - но на душ и хозяйственные нужны, его вполне хватает.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 14 ноя 2012, 13:00 |
|
|
eeА я с таким не сталкивалась ни разу даже. А расскажите, как выглядит этот проточный водонагреватель хотя бы и что нужно для его установки. Думаю, может быть дома его поставить на случаи отключения горячей воды.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 14 ноя 2012, 13:10 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeПосмотреть на проточные водонагреватели можно здесь. Каких-то специальных приспособлений не нужно. Необходимо наличие розетки поблизости. Его можно установить именно на время отключения горячей воды, а затем снять.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 11:38 |
|
|
eeЭто одно из главных удобств такого водонагревателя - его просто можно установить самостоятельно, не надо специальных навыков никаких или дополнительных устройств. А еще он места занимает немного.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 27 ноя 2012, 11:09 |
|
|
eeХотелось бы задать вопрос, можно ли на проточном водонагреватели устанавливать нужную температуру? а если да, то какой предел верхней и нижней границы температуры. Я, например, люблю мыться при 38-40 С, а вот посуду мыть можно и водой попрохладнее?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 13:43 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeПроточные водонагреватели имеют от 2-х до 7-ми ступеней мощности нагрева воды. У каждой ступени свой диапазон температуры воды на выходе. В зависимости от модели нагрев производится от 0°С до 60°С.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 29 ноя 2012, 08:44 |
|
|
eeТогда можно еще один вопрос. 60°С это все таки вода мягко сказать горячая, рука вряд ли выдержит. А можно сделать так, чтобы на выходе из нагревателя ее можно было смешивать с холодной водой. Или для этого придется устанавливать дополнительный ввод холодной воды? Понятно, что в частном доме это в принципе осуществимая задача, а вот что делать в квартирах?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 ноя 2012, 09:48 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeВыбирая одну из ступеней работы водонагревателя и регулируя напор воды, вы изменяете температуру воды на выходе.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 29 ноя 2012, 10:47 |
|
|
eeТеперь я понял принцип работы. То есть когда увеличивается напор, вся вода, проходящая через нагревательный элемент, просто не успевает полностью нагреться до нужной температуры. Тогда действительно удобно, чем вешать огромную бандуру накопительного водонагревателя, особенно, когда стены не особо могут выдерживать нагрузки.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 01 дек 2012, 09:36 |
|
|
eeВезде советуют просто очень сильный напор воды не делать и тогда она хотя бы теплой точно будет. А кипяток вам, в общем-то, и не нужен скорее всего. На самом деле неплохой вариант не только из-за места и стен, еще на случаи отключения горячей воды тоже неплохо, не надо ждать специалистов и долго возиться с нагревателем. Купили, сами его установили и пользуйтесь.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 08 дек 2012, 20:01 |
|
|
eeНаткнулся здесь на статью, что якобы современные проточные нагреватели стали намного мощнее и уже справляются с большими напорами воды и способны их нагревать до высоких температур. Это действительно так? Или просто была обманная рекламная статья такая?
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 09 дек 2012, 10:15 |
|
|
eeНичего удивительного нет в том, что возможности оборудования растут. Просто мы ничего не смотрим и не читаем, вот и рассуждаем о многих вещах так, как будто они не менялись несколько лет. А на самом деле это совсем не так. Я вот очень много нового и полезного из этого форума узнала.
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 09 дек 2012, 10:24 |
|
|
ee Delovayamasha писал(а): Купили, сами его установили и пользуйтесь. Правда не нужен специалист по установке? Его разве не на стену вешают? Я например, сама вряд ли смогу его установить самостоятельно, даже если, как вы говорите он не требует особых навыков. Я не умею вбивать в стену гвозди и что-то вешать. Так что вопрос о ненужности специалистов для некоторых остается открытым.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 14 дек 2012, 13:19 |
|
|
eeМы на даче устанавливали такой водонагреватель сами, без специалистов. Все нормально работает, хотя если вы совсем ничего не понимаете в таких вещах, то тогда все-таки стоит вызвать кого-нибудь.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 14 дек 2012, 15:13 |
|
 |
Администратор |
 |
|
ee flower писал(а): ...Я например, сама вряд ли смогу его установить самостоятельно, даже если, как вы говорите он не требует особых навыков. Я не умею вбивать в стену гвозди и что-то вешать... Никто не заставляет самим вешать водонагреватель. Речь об отсутствии обязательной установки только специалистами.
|
|
|
|
AkademiK
|
Добавлено: 22 дек 2012, 15:35 |
|
|
eeЯ думаю женщине и не стоит заниматься установкой всяких электрических приборов. Для этого есть специалисты, установка проточного водонагревателя конечно дело не сложное, но если будут одни женщины, то помощь специалиста понадобится однозначно.
_________________ есть в жизни цель, будет к чему стремиться
|
|
|
|
mfSanuch
|
Добавлено: 25 дек 2012, 11:19 |
|
|
ee AirFull писал(а): Берите проточный водонагреватель со ступенями обогрева, тем самым будет позволительно использовать его с меньшим давлением воды. Значит такой нагреватель можно будет запросто использовать даже с переменным давлением воды, это хорошо. Потому что в частном секторе всегда перепад давления. Очень хорошо, что можно выставить нужный режим температуры. У меня родители пользуются.
_________________ .....................
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 30 янв 2013, 10:40 |
|
|
eeЯ подумывала накопительный водонагреватель на даче установить, но почитала эту тему и поняла, что проточный получается лучше за городом. Вот только у меня вопрос, а хорошо ли он справляется с нагреванием воды? Она точно горячая будет, а то меня пугали что не очень.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 30 янв 2013, 11:16 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeВсё зависит от мощности проточного нагревателя и напора воды. НО.... на даче несомненно лучше устанавливать накопительный нагреватель!!!
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"