Накопительные водонагреватели
Автор |
Сообщение |
Энт
|
Добавлено: 23 дек 2011, 10:12 |
|
|
eeСуществуют ли водонагреватели небольшого объема , литров на 3-5 , накопительного типа. А то устанавливать огромную систему очень проблематично будет. А вот такого "малыша" было бы не плохо приобрести. И экономично выходит по финансам и смотреться будет не плохо. 
|
|
|
|
Re: Накопительные водонагреватели
Harper75
|
Добавлено: 30 сен 2012, 20:30 |
|
|
eeНу если водонагреватель, это своего рода термос, то у вас будет постоянно горячая вода, но с условием, что вы его не будете выключать.
|
|
|
|
pupsik
|
Добавлено: 30 сен 2012, 20:31 |
|
|
eeНу, а если народ отключал водонагреватель с целью экономии электроэнергии, то они ошибались очень сильно. Одно дело расход электричества для поддержания тепла, а совсем другое для нагрева холодной или остывшей воды.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 30 сен 2012, 20:34 |
|
|
eeА мне кажется расход энергии будет одинаковым, будете вы выключать водонагреватель или нет. Просто вы использовали воду и потом вам придется ждать пока она нагреется, а это неудобно.
|
|
|
|
leonid
|
Добавлено: 30 сен 2012, 20:37 |
|
|
eeЖдать и догонять – два самых неприятных занятия. Лично я никогда бы не отключал водонагреватель, если бы только не уезжал на длительный срок.
|
|
|
|
Viper
|
Добавлено: 14 окт 2012, 19:57 |
|
|
eeЯ двумя руками за накопительные нагреватели, так как они температуру держат лучше, а я люблю, чтобы душ был реально горячий. С проточными это не очень получается, ну или напор тогда маленький.
_________________ Просто наслаждайтесь происходящим...
|
|
|
|
Евгений12
|
Добавлено: 14 окт 2012, 22:54 |
|
|
eeТут тогда другая проблема возникает - объемы нагретой воды. Ведь если семья большая, то придется делать перерывы между душем и ждать часа по два, пока вода нагреется. Или покупать нагреватель очень большого объема.
_________________ Каждому - по делам его...
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 11:50 |
|
|
eeНу, в этом случае, я так понимаю, можно просто объем купить побольше, вот только тогда он может в ванной не поместится. Скажите, а он обязательно рядом с краном должен быть? Может его где-то еще повесить можно.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 11:51 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeПовесить можно где угодно.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 18 ноя 2012, 11:38 |
|
|
eeМного раз видела, как его вешали не в ванной, а на кухне или в туалете, где все равно место пропадает и вроде бы ничего туда не поставишь. А так и место экономят. Я бы в ванной даже и не стала вешать специально, кстати.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 10:47 |
|
|
ee blacksand писал(а): А что с таким маленьким нагревателем делать? 3-5 лет. Это же за одну минуту выльется, если не меньше. Только если руки мыть под такой водой. А так, я считаю что накопительные себя уже изжили. Вот я тоже задался таким вопросом: зачем? Объем трехлитровой банки, да его даже не хватит помыть посуду. Если и решено ставить водонагреватель, то сразу большого объема, чтобы не только посуду помыть, но и купаться можно было.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 10:50 |
|
|
eeУ меня знакомые живут на Кубани, у них подогрев воды централизованный. Но их компания берет за подогрев бешеные деньги, поэтому друзья решили установить водонагреватель электрический. Всем теперь довольны и, кстати, платить меньше получается, несмотря даже на то, что электричество расходуется.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 25 ноя 2012, 12:38 |
|
|
eeЭлектрические водонагреватели действительно хороший вариант в тех домах, где нет централизованного отопления. Я на даче установил такой. И помыться в любой момент комфортно можно и посуду не надо мыть в ледяной воде.
|
|
|
|
Prod4enko
|
Добавлено: 18 дек 2012, 15:11 |
|
|
eeК сожалению на данный момент не везде работает централизованная система нагрева воды, простым языком, во многих домах нет горячей воды. Поэтому водонагреватель стал незаменимым помощником. Вопрос какой выбрать и какого объема, это уже индивидуально. Есть проточные водонагреватели, это те, которые подходят для кухни и накопительные водонагреватели с большим объемом.
_________________ на преддверии весны
|
|
|
|
жасмин
|
Добавлено: 26 дек 2012, 15:11 |
|
|
eeДаже если есть в доме горячая вода, то в не отопительный сезон, все равно ее не будет. Поэтому водонагреватели давно стали уже необходимостью в каждом доме. Очень удобно получается. Всегда в доме есть горячая вода, какой объем и какой вид покупать, как кому удобно. Для кухни можно купить и накопительный маленький, чтобы было по-экономнее.
_________________ это еще не всё=)
|
|
|
|
mfSanuch
|
Добавлено: 17 янв 2013, 11:47 |
|
|
eeНакопительные водонагреватели, это вы имеете ввиду бойлеры, которыми мы пользуемся, правильно я понимаю? А что, в компании AirFull тоже есть такие? Честное слово даже не смотрел, обратил внимание только на системы отопления и на кондиционеры.
_________________ .....................
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 17 янв 2013, 15:19 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeНакопительные водонагреватели могут быть от 5 и до 200 литров, устанавливаются независимо от системы отопления. Найти их можно на нашем сайте именно в подразделе "Системы отопления и обогрева" Бойлеры используются, как-правило, для отопления и горячего водоснабжения частных домов.
|
|
|
|
АлексЗавьялов
|
Добавлено: 18 янв 2013, 10:02 |
|
|
eeСпасибо большое, как-то не обратил внимания, что у вас есть водонагреватели. Фирма Электролюкс довольно хорошего качества. Нам бы в идеале подошел на 120 литров. Прежний вышел из строя, надо менять. Ваша компания занимается установкой водонагревателей, можно смело обращаться?
_________________ стоит подумать....
|
|
|
|
tema
|
Добавлено: 28 янв 2013, 20:17 |
|
|
eeМоей семье 80 литров мало, а как вам 5-6 хватает? Мы с ночи встаем включаем и к утру горячая вода. Вода из системы идет не такая горячая, и мы посчитали, что дешевле обойдется пользоваться таким водонагревателем как Electrolux, очень довольны им.
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 29 янв 2013, 10:05 |
|
|
eeЯ никогда не пользовалась такими водонагревателями, только вот собираюсь покупать для дачи. Подскажите, а их разве надо выключать на ночь? Я думала, что они стационарно работают. И еще, а какой тогда объем лучше заказывать, чтобы хватило?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 янв 2013, 13:02 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeПо объему решать только Вам, сколько литров вас устроит. Выключать их не требуется.
|
|
|
|
Galina
|
Добавлено: 29 янв 2013, 17:55 |
|
|
eeУ меня вопрос: - как часто надо чистить накопительный водонагреватель? И вредно ли для водонагревателя ежедневное нагревание температуры воды до максимальной отметки? При слабом напоре холодной воды можно ли включать на нагрев и пользоваться горячей водой одновременно?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 янв 2013, 18:29 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeА зачем Вам его чистить? До максимального уровня налив воды регламентирован производителем. Какая Вам разница по напору воды, нагреватель не включится, если недостаточно воды, а напор важен для проточного нагревателя.
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 30 янв 2013, 10:11 |
|
|
eeСпасибо вам за ответ по поводу выключения и включения таких водонагревателей. Но вот что касается его объема, я понимаю, что все зависит от желания потребителя. Но может быть, есть какие-то стандарты: сколько-то литров на одного человека, например.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 30 янв 2013, 11:21 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeОбъём накопительного нагревателя обычно обуславливается наличием свободного пространства в месте установке и желанием потребителя.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 31 янв 2013, 10:41 |
|
|
eeУ нас в квартире даже стоит накопительный водонагреватель на случай отключения горячей воды и мы выбрали объемом на 80 литров. Нам на всю семью такого объема хватает и для кухонных нужд и для ванной комнаты.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"