Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Отопление в квартире
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:58 

eeУ нас никак не включат отопление нормально и уже становится достаточно холодно в квартире.
Из всех обсуждений понял, что речь идет о частных домах. А что вы посоветуете купить в квартиру, чтобы тепло было.

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Отопление в квартире
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 09:19 

eeА кондиционер использовать в качестве обогрева квартиры на несколько дней, пока отопление не включили не хотите?
Если нет, то я за инфракрасные обогреватели, они более экономичны.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 12:36 

eeЯ тоже считаю, что нельзя использовать технику на грани ее возможностей, вы почитайте инструкцию к кондиционеру любому и увидите сами, что так делать нельзя. А самую экономичную систему пока никак не найду.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 14:58 

eeМы в таких случаях используем обогреватель керамический. Удобно тем, что его можно поставить именно в то помещение, где нужно поднять немного температуру. Справляется он быстро, экономичен. А потом можно просто убрать.

Re: Отопление в квартире.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 00:36 

eeСлава богу, наступил ноябрь и отопление включили. Теперь тепло, но на будущее хочется все-таки купить обогреватель отдельный, чтобы больше не мучиться так.

Re: Отопление в квартире.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 21:23 

eeИ советую вам озаботиться этой проблемой заранее, чтобы потом опять не мучиться, когда уже он понадобится.
Как говорится - готовь сани летом) Тем более, что в не сезон и дешевле обычно получается немного.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 18:33 
Администратор

ee
leonid писал(а):
У нас никак не включат отопление нормально и уже становится достаточно холодно в квартире.
Из всех обсуждений понял, что речь идет о частных домах. А что вы посоветуете купить в квартиру, чтобы тепло было.

1. Использовать кондиционер в режиме обогрева, пока не дадут центральное отопление.
2. Купить обогреватель конвекторного типа один или несколько и разместить по квартире.
Harper75 писал(а):
А кондиционер использовать в качестве обогрева квартиры на несколько дней, пока отопление не включили не хотите?
Если нет, то я за инфракрасные обогреватели, они более экономичны.

Инфракрасные обогреватели использовать можно, но необходимо учитывать что высота их установки должна быть не менее 2,6 метров.
honeymoon писал(а):
Я тоже считаю, что нельзя использовать технику на грани ее возможностей, вы почитайте инструкцию к кондиционеру любому и увидите сами, что так делать нельзя...

Кто вам сказал такое?
В настоящее время кондиционеры по умолчанию работают на обогрев при температуре на улице -15-20°С.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:59 

eeТо есть получается, что варианта два - или кондиционер или обогреватель конвекторный. Так как похвастаться потолками выше двух метров шестьсот могут у нас очень немногие. Все-таки склоняюсь к тому, что кондиционер решит все проблемы сразу же, если на нем не экономить, а купить качественный.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 13:49 

eeНу вот, все и не так страшно, как нас тут запугали некоторые посетители форума.
Оказывается, даже -20 °C на улице - это совсем не предел возможностей для современного климатического оборудования.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 17:15 

eeА может быть не стоит так активно заморачиваться вентиляторами, а с отоплением в квартире просто разобраться?
Поставить хорошие батареи, чтобы они нормально прогревали помещение, провести профилактику, если они перестали греть.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:52 

eeВы видимо не поняли, проблемы не в качестве отопления или батарей, с этим проблем у автора нет.
Просто включают его по графику, а холодно становится иногда намного раньше.
И тогда-то и нужна какая-то временная замена.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 21:42 

eeМы раньше дома тоже мучились с межсезоньем, когда отопление еще не включили, а на улице уже холодно.
И печкой газовой пытались греться и обогреватели покупали. При этом хватало только на одну комнату.
Сейчас поставили кондиционеры и проблема забыта.
Во-первых безопасно в отличие от газа, во-вторых удобно, можно таймер выставить и к приходу домой с работы будет комфортно и тепло.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:46 

eeЯ думаю, что хорошим вариантом в такой ситуации будет применение конвекторного обогревателя, на основном сайте есть хорошие предложения.
Мне, например, по душе пришелся вариант конвективно-инфракрасный обогреватель.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 20:33 

eeМы поставили тепловую завесу в комнате у ребенка, так как во всей квартире прохладно и мы любим с женой, когда свежо, а ребенок мерзнет в таких температурных режимах, а чем не грей, тепло у него все равно уходило в другие комнаты. Хорошим выходом оказалось такое решение для нашей семьи.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 11:20 

eeДля ребенка комфортной является температура 21-22 градуса, поэтому выше не желательно, чтобы ребенок не рос в парниковых условиях. А ниже этого значения перебор и может приводить к простуде. Вот я теперь и думаю, что для вас свежо?
И вопрос к специалисту, вчера мы были в ТЦ и там на входе в один из магазинчиков, как я думаю, стояла тепловая завеса. Гул стоял на весь магазин, было достаточно неприятно. Так вот, я либо ошибся и это была не тепловая завеса, либо подскажите какие имеются наиболее бесшумные модели.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 18:19 

eeИз моего опыта столкновения с тепловыми завесами могу сказать, что они сейчас совершенно бесшумные практически. И это было или очень устаревшее оборудование. Или может быть - это была тепловая пушка? Они как раз громкие, насколько я помню.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 08:21 

eeЯ в оборудовании не особо разбираюсь, поэтому сказать что это было на самом деле, пушка или завеса, сказать не могу точно. Только над дверью висела такая штуковина из которой дул теплый воздух и при этом доносился методичный и не очень приятный для ушей гул.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 12:17 

eeСудя по вашим описаниям действительно очень похоже на тепловую завесу, не скажу что она совсем бесшумная, но и не самый громкий из возможных приборов вроде бы. В конце концов кондиционеры тоже не в полной тишине работают.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 09:56 

eeBeruk, позвольте с вами не согласиться по поводу того, что сплит-системы не бесшумны, если вы, конечно, не ведете речь о старинных оконных кондиционерах.
У меня дома кондиционер, так я ее не слышу совершенно. Если и есть звук, то это больше похоже на шепот, не более.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 16:55 

eeУ нас в офисе полный набор кондиционеров.
Как-то так получилось, что ремонт делали не сразу во всем здании, а кусками в течение нескольких лет, вот и кондиционеры в разных местах получились совсем разные установлены.
И хочу заметить, что ни один из них не работает настолько громко, чтобы это сильно мешало.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 09:56 

eeЛюбая сплит-система будет работать более или менее бесшумно, благодаря тому, что внешний блок с двигателем находится за пределами помещения, то есть на улице. Внутренней же блок и не может давать никаких шумов, его же основная функция подавать холодный воздух, а не производить его.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 11:43 

eeТо есть вы хотите сказать, что современные сплит-системы будут абсолютно бесшумны в квартире? Верю, что они тише стали намного, чем старое климатическое оборудование, но что в комнате не будет звуков совсем никаких от сплит-системы не верится как-то.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 12:13 
Администратор

eeКонечно идеальной тишины не может быть, но уровень шума в 22 Дцб навряд ли побеспокоит вас.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 12:43 

eeПо сравнению с кондиционерами, которые выпускались еще лет 10 назад, современные будут намного тише. Есть конечно шум, но к нему привыкнуть можно, так же как и к шуму работающего компьютера. Я сейчас думаю, если будет кондиционер с обогревом, нужно ли мне будет покупать дополнительно обогреватель. Как топят я еще не знаю, т.к. собираемся устанавливать в новой квартире. Дом новостройка, поэтому предугадать качество отопительного сезона нет возможности. К весне будем только заселяться, но хотим уже с ремонтом и чтобы вся необходимая техника была.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 14:50 

eeЛучшим вариантом будет купить кондиционер, чтобы в холодную пору смог обогревать, а в жаркую охлаждать. У нас уже есть электрокамин, теперь к весне будет и кондиционер. С моделью осталось определиться и будет очередная покупка.

[ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1