Автор |
Сообщение |
German
|
Добавлено: 29 дек 2011, 23:21 |
|
|
eeкак я понимаю в воздухоочистителях имеются кассеты, своего рода фильтры (ну как в кондиционерах), соответственно за ними надо "ухаживать", как часто нужно мыть данную кассету и вообще как ее мыть? Или же можно просто ее выбросить и купить другую?
|
|
|
|
Re: Касеты воздухоочистителя
AirFull
|
Добавлено: 31 дек 2011, 10:47 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВсе фильтра требуют за собой ухода в течении определённого времени, затем замена.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Venera
|
Добавлено: 09 мар 2012, 14:22 |
|
|
ee Воздухоочистители можно использовать на кухне. В связи с этим вопрос: для кухни подойдет любой воздухоочиститель? Какой у него должен быть фильтр и как за ним ухаживать? Достаточно ли будет промыть его в растворе с жирорастворимым средством?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 09 мар 2012, 22:16 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВоздухоочистители на кухне при готовке использовать нельзя, иначе Вы его убьёте.
|
|
|
|
Tesla
|
Добавлено: 09 мар 2012, 22:32 |
|
|
eeТоварищ Airfull, подскажите, как можно дополнительно защитить кондиционер, воздухоочиститель, чтобы можно было его использовать на кухне? Ведь именно грязь и "летающий" жир, являются основными загрязнителями атмосферы. Думаю, именно там, было бы логичнее всего установить кондиционер.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 09 мар 2012, 23:20 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНа кухне необходима вытяжка с 15 кратным воздухообменом и только после этого устанавливайте кондиционер, но не воздухоочиститель - убьёте!!
|
|
|
|
Taaran
|
Добавлено: 08 апр 2012, 21:58 |
|
|
eeЯ так понял, что воздухоочистителю необходима достаточно чистая атмосфера. А жир и грязь на кухне - не для него. Тут нужна обычная вытяжка, а потом уже - воздухоочиститель.
|
|
|
|
chester
|
Добавлено: 09 апр 2012, 18:09 |
|
|
eeК сожалению, воздухоочиститель на кухне вообще не живет. Я ставил, и буквально через месяц он загнулся. Пытался и моющими средствами мыть - ни в какую. Потом уже, когда пошел за новой кассетой, мне консультанты сказали, что на кухне ставить воздухоочиститель - выбрасывание денег на ветер. Так что не советую на кухню его ставить. А покупаю я Daikin Antibody - дешево и сердито)
|
|
|
|
Taaran
|
Добавлено: 14 апр 2012, 00:17 |
|
|
eeЯ думаю, это зависит от того, какой кондиционер установлен. И насколько загрязнена кухня. Хорошая вытяжка должна решить эту проблему. Но только очень хорошая, такая, чтобы жир и грязь не осаждались на любых вещах на кухне.
|
|
|
|
Darkov
|
Добавлено: 15 апр 2012, 17:41 |
|
|
ee chester писал(а): А покупаю я Daikin Antibody - дешево и сердито) О! Я тоже очень много слышал но не пробовал. Насчёт "дёшево" я бы поспорил, а вот насчёт "сердито" - надо попробовать. Обязательно попробую этот фильтр. Он вообще, подходит ко всем кондиционерам?
|
|
|
|
Negent
|
Добавлено: 15 апр 2012, 17:48 |
|
|
eeЯ знаю у моего товарища есть Daikin MC 707 VM-S, вот у него точно есть такой фильтр. Он мне ещё говорил, что у него специальный фильтр против вирусов.
_________________ Surprised to see me?
|
|
|
|
LenOk
|
Добавлено: 21 май 2012, 23:16 |
|
|
eeБлин, хорошо, что зашла почитать эту тему, а то вот только с мужем обсуждала тему необходимости на кухню приобрести воздухоочиститель! Спасибо!
|
|
|
|
Vitalik
|
Добавлено: 04 июн 2012, 16:29 |
|
|
ee AirFull писал(а): Воздухоочистители на кухне при готовке использовать нельзя, иначе Вы его убьёте. Значит он вообще не предусмотрен для установки на кухне? Или же есть какие-то отдельные варианты? Кухня, как раз такой вариант, где в первую очередь хотелось бы установить воздухоочиститель.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 июн 2012, 21:38 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНа кухне используйте исключительно вытяжку, читайте посты.
|
|
|
|
Кислород
|
Добавлено: 06 июн 2012, 09:53 |
|
|
ee Vitalik писал(а): AirFull писал(а): Воздухоочистители на кухне при готовке использовать нельзя, иначе Вы его убьёте. Значит он вообще не предусмотрен для установки на кухне? Или же есть какие-то отдельные варианты? Кухня, как раз такой вариант, где в первую очередь хотелось бы установить воздухоочиститель. Зачем "убивать" такую технику на кухне различными парами и жирами если можно купить хорошую вытяжку, которую установить над газовой или электрической плитой.
|
|
|
|
Wink
|
Добавлено: 06 июн 2012, 13:23 |
|
|
eeНеобходимо понимать, что воздухоочистители предназначаются исключительно для жилых помещений. На кухне ему вообще не место.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 15 авг 2012, 12:59 |
|
|
eeА чем же очистить воздух на кухне от неприятных запахов. Можно ли включать одновременно и вытяжку и воздухоочиститель, или очиститель воздуха лучше всего включать после приготовления пищи, дабы его не убить.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 05 дек 2012, 14:49 |
|
|
ee Venera писал(а): Воздухоочистители можно использовать на кухне. В связи с этим вопрос: для кухни подойдет любой воздухоочиститель? Какой у него должен быть фильтр и как за ним ухаживать? Достаточно ли будет промыть его в растворе с жирорастворимым средством? Я знаю, что в одном из воздухоочистителей Daikin есть специально для кухонь и ванных комнат съемные деодорирующие картриджи, которые как раз справляются с неприятными запахами. При этом когда их вставляешь обратно то они там как-то сами восстанавливаются.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 07 дек 2012, 10:09 |
|
|
eeКак это картриджи могут сами восстанавливаться? Вы что-то путаете видимо и все-таки их надо менять, я думаю. Не бывает так, чтобы даже очень хорошего качества вещь была вечной и не требовала замены или ремонта какого-то.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 07 дек 2012, 12:20 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВ воздухоочистителе Daikin MCK75J есть дезодорирующий картридж. Его можно вынимать и использовать для дезодорации отдельных помещений площадью до 1,7 кв.м.( туалет, салон автомобиля, отдел холодильника...). Эффект длится до 2 месяцев, после чего необходимо установить его обратно в воздухоочиститель для регенерации.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 07 дек 2012, 13:31 |
|
|
eeСколько требуется времени для полного восстановления картриджа? Плюс еще один вопрос: рано или поздно картридж все равно исчерпает все свои свойства по поглощению запахов (я так понимаю, что еще ничего вечного не придумано), через какое время его придется заменить?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 08 дек 2012, 13:53 |
|
|
Администратор |
|
|
eeДля регенерации требуется 8 часов, о чем вас известит индикатор на воздухоочистителе. В зависимости от условий эксплуатации, картридж можно регенерировать до 200 раз. Заменять в этот период его нет необходимости. Чистить нужно пылесосом, при необходимости можно замочить в воде и потом высушить. Нельзя использовать химические средства.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 08 дек 2012, 19:04 |
|
|
eeСрок службы у картриджа получается почти бесконечный таким образом. Если регенерироваться он может 200 раз, а делать это не чаще, чем раз в два месяца. Даже не верится, что так долго может прослужить заменяемая вроде бы вещь.
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 09 дек 2012, 10:58 |
|
|
eeДаже специально посчитала, сколько он может лет работать нормально, у меня получилось порядка 30 лет. Если я, конечно, не ошиблась в расчетах. Прикольная штучка выходит этот картридж, то есть скорее всего придется заменить сам воздухоочиститель, а картридж так и останется рабочим)))
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 09 дек 2012, 11:06 |
|
|
eeВот я тоже думаю, что столько лет вам вряд ли от него понадобиться, ведь за 30 лет само климатическое оборудование сломается или настолько безнадежно устареет, что его все равно придется заменить. С другой стороны, приятно, когда на вещи закладывается такой большой ресурс износоустойчивости.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"