Вытяжка в офисных помещениях.
Автор |
Сообщение |
vitalik79
|
Добавлено: 16 дек 2012, 13:24 |
|
|
eeСистема вентиляции у нас работает вроде бы нормально, Кондиционеры устанавливать собираемся по всем помещениям. Нужны ли отдельно еще вытяжки для того, чтобы с воздухообменом все было нормально? Или это уже лишнее?
|
|
|
|
Re: Вытяжка в офисных помещениях.
Stasov
|
Добавлено: 16 дек 2012, 15:51 |
|
|
eeСмысл в установке приточно-вытяжной вентиляции есть всегда для обеспечения работоспособности людей, просто насколько я знаю, кратность воздухообмена для каждого помещения разная, а кондиционеры вам будут охлаждать или греть только имеющийся воздух в помещении.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 19 дек 2012, 01:51 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСовершенно верно!!! Если конечно у Вас нет дополнительной центральной вентиляции, но в любом случае, от Вас необходимо: площадь и тип помещения высота потолков количество людей и оборудования
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
АлексЗавьялов
|
Добавлено: 20 дек 2012, 12:01 |
|
|
eeВсем добрый день. А вы мне не подскажите, если строится здание под офис, небольшой офис, будет как одноэтажное здание на несколько кабинетов. насколько в таком здании необходима система вытяжки и система вентиляции. Может будет достаточно кондиционеров? Будет еще подвал, где будет хранится архив.
_________________ стоит подумать....
|
|
|
|
LenkaP
|
Добавлено: 20 янв 2013, 10:04 |
|
|
eeЯ думаю, что в любом здании системы вентиляции должна быть предусмотрена. Просто у нас почему-то это понимание отсутствует напрочь - сколько частных домов не оборудовано должным образом, вот еще и для работы помещения тоже не собираетесь оборудовать. А как потом там можно находиться нормально?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 21 янв 2013, 09:54 |
|
|
Администратор |
|
|
ee АлексЗавьялов писал(а): Всем добрый день. А вы мне не подскажите, если строится здание под офис, небольшой офис, будет как одноэтажное здание на несколько кабинетов. насколько в таком здании необходима система вытяжки и система вентиляции. Может будет достаточно кондиционеров? Будет еще подвал, где будет хранится архив. Если Вы строите себе здание под офис с архивом в подвальном помещении, не пожалейте денег на оборудование системы вентиляции. Для подвального помещения это также необходимо, с учетом хранения в нем архива. Там необходимо поддерживать необходимую влажность для сохранения вашего архива.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 21 янв 2013, 18:23 |
|
|
eeВ подвальных помещениях, вообще находится трудно и вредно для здоровья. А если еще и системы вентиляции необходимые не установить, вы как минимум получите несвежий воздух и влажность, а следовательно и плесень.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 26 янв 2013, 18:45 |
|
|
eeВ офисных помещениях все намного сложнее мне кажется, нежели просто в квартире. Там и людей больше находится и техника различная, которая тоже греется и изменяет воздух в помещении. В этом случае я бы посоветовал воспользоваться все-таки профессиональной помощью.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 28 янв 2013, 16:34 |
|
|
eeНе только профессиональной помощью по устройству вентиляции тут надо пользоваться, но и климатическое оборудование покупать соответственное. А то у нас иногда в офисных помещениях устанавливают слабенькие и дешёвые кондиционеры, а потом удивляются результату.
|
|
|
|
Fiona
|
Добавлено: 31 янв 2013, 23:44 |
|
|
eeЕсли говорить о полуподвалах, то вытяжку обязательно нужно ставить, ведь все вредные газы, углекислый и угарный тому пример, тяжелые и соответственно чем ниже вы находитесь, тем их концентрация выше. Без притока свежего воздуха благодаря вентиляции в полуподвале работать это значит вредить своему здоровью.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 01 фев 2013, 11:50 |
|
|
eeКстати, вы абсолютно правы! Мы как-то не задумываемся о качестве воздуха, о том, какие в нем появляются примеси. Мы-то все думаем о том, чтобы воздухом было приятно дышать и все. А ведь тут еще много других проблем.
|
|
|
|
Fiona
|
Добавлено: 01 фев 2013, 22:06 |
|
|
eeДа и ещё, насколько мне известно, в таких помещениях повышенная влажность и радиационный фон не самый благоприятный, да и солнечного света недостаток, так что приток свежего воздуха и хорошее проветривание это жизненная необходимость.
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 02 фев 2013, 12:26 |
|
|
eeНу, все перечисленные вами недостатки климатическое оборудование легко устранит, насколько я понимаю. А вот ставить качественное оборудование в офисах мне кажется просто необходимо. У нас на работе, например, просто невозможно находиться без свежего воздуха и через некоторое время начинает болеть голова.
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 05 фев 2013, 10:47 |
|
|
eeВот именно поэтому я серьезно озаботился именно вентиляцией везде: и на работе, и в квартире, и на даче. Мне кажется, что мы недостаточно серьезно к этому относимся, а организм страдает от этого.
|
|
|
|
tema
|
Добавлено: 21 фев 2013, 18:20 |
|
|
eeК сожалению, это проблема многих офисных помещений. Но одной вытяжки мало должно быть в комплексе и кондиционирование в том числе, тогда можно говорить о благоприятном климатическом фоне в офисном помещении.
|
|
|
|
журава
|
Добавлено: 22 фев 2013, 12:14 |
|
|
eeНовые здания, которые строятся, обязательно предусматривают систему вентиляции. Ну есть же много и старых зданий, в которых отвратительная вентиляционная система и ремонту не подлежит. ---------------------------- Я согласна с вышесказанным, можно обратится к специалистам, которые посоветуют как лучше все сделать. Либо систему кондиционирования, либо систему вентиляции, но как правило ответственность несет арендодатель, вот пускай они работают на эту тему!
|
|
|
|
Антоха
|
Добавлено: 23 фев 2013, 20:59 |
|
|
eeЕсли частная компания, то они как правило арендуют помещение и соответственно, никакой ответственности перед своими арендосъемщиками не несут и делать что-либо они не станут. Знаю на собственном опыте, руководству не нужны лишние затраты и хлопоты.
|
|
|
|
АлексЗавьялов
|
Добавлено: 24 фев 2013, 09:00 |
|
|
eeСпасибо большое за ответ, это спрашивали знакомые, я уже дал данные вашей фирмы, они должны были проконсультироваться и договориться о работе ваших специалистов. Антоха Все таки какую-то степень ответственности несут за людей, старые здания облагораживают, ставят те же сплит-системы для охлаждения помещения. Системы вентиляции может они и не будут ремонтировать, а вот кондиционер поставить вполне могут!
|
|
|
|
LenkaP
|
Добавлено: 26 фев 2013, 18:20 |
|
|
ee Антоха писал(а): Если частная компания, то они как правило арендуют помещение и соответственно, никакой ответственности перед своими арендосъемщиками не несут и делать что-либо они не станут. Знаю на собственном опыте, руководству не нужны лишние затраты и хлопоты. И что же тогда делать обычным сотрудникам? Если руководство не захочет создавать условия необходимые труда? Мне кажется, что все-таки существуют же какие-то нормы, и работодатель по ним обязан создавать эти условия.
|
|
|
|
tema
|
Добавлено: 01 мар 2013, 18:32 |
|
|
eeНормы то существуют, но если компания не большая и только открылась, то возможно и такое, что они не стану тратить свои средства на вытяжку. Если вас не устраивает место работы, вас никто не заставляет там работать, вам бы так и ответили. Вот в государственных предприятиях там все четко и за этим следят.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 02 мар 2013, 09:55 |
|
|
eeЯ думаю, что все-таки нормы будут соблюдать не только государственные организации, но и частные компании, ведь проводятся постоянно различные проверки и никому не нужны проблемы лишние. Хотя такой проверки можно долго ждать наверное.
|
|
|
|
жасмин
|
Добавлено: 03 мар 2013, 11:13 |
|
|
eeК чему тут говорить и спорить, о том, что должны делать, а что нет! Сейчас уже ни один современный офис не обходится без кондиционера. даже если есть системы вытяжки, кондиционер должен быть по-любому. У кого нет, можете своему начальству посоветовать....
_________________ это еще не всё=)
|
|
|
|
Никифоров
|
Добавлено: 03 мар 2013, 21:34 |
|
|
eeНе знаю в каком вы городе живете, но не везде такое начальство, к которому можно с такой просьбой обращаться.
Эта проблема есть во многих офисах, в том числе и в школах, ни раз с этим сталкивался. Когда речь заводишь, мол давайте в класс поставим кондиционер, сделаем вытяжку, то умные мамочки начинают такие глупости о вреде кондиционера говорить, что не переспоришь.
|
|
|
|
АлексЗавьялов
|
Добавлено: 04 мар 2013, 11:33 |
|
|
eeЛюбой директор, который уважает своих сотрудников, сделает им максимум комфорта. Я в своем маленьком помещении, где детей тренирую и кондиционер поставил, кстати смею заметить Daikin и ИК обогреватель. Чтобы и не жарко было и не холодно, а создать максимум комфортного условия для тренировок.
|
|
|
|
Zamur
|
Добавлено: 15 апр 2013, 21:57 |
|
|
eeПокупайте кондиционеры с функцией притока свежего воздуха в котором фильтрация, охлаждение, увлажнение и насыщение кислородом происходит во внутреннем блоке. А потом воздух поступает уже в помещение.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"