Вентиляция в ванной комнате
Автор |
Сообщение |
vasser75
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 14:56 |
|
|
eeКакое именно оборудование лучше всего поставить в ванную комнату, чтобы и с влажностью лишней справиться и с вентиляцией это оборудование справлялось. И ставить его обязательно в воздуховод надо или можно просто под потолок?
|
|
|
|
Re: Вентиляция в ванной комнате
LenkaP
|
Добавлено: 17 янв 2013, 11:52 |
|
|
eeЯ тоже абсолютно согласна, что общей вентиляции дома явно недостаточно, даже если проводят ее профилактику, что бывает редко. Мы что только не делали, чтобы в ванной комнате сырости не было и пришли к выводу, что надо устанавливать отдельную приточно-вытяжную установку.
|
|
|
|
mfSanuch
|
Добавлено: 19 янв 2013, 09:16 |
|
|
eeЯ тоже с этим согласен, мы живем в старом доме, где уже все работает только наполовину. К тому же в ванной постоянно влажно, принял горячий душ,на потолке даже появляются капли, все, влажность обеспечена. Но я так думаю, что больше подойдет все таки осушитель воздуха.
_________________ .....................
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 19 янв 2013, 11:26 |
|
|
eeДумаю, что в вашем случае, если даже на потолке большие скопления, улучшений системы вентиляции и правда будет мало. Согласна с вами. А вы думаете, что такие серьезные проблемы могут возникать только из-за того, что в доме уже забились шахты? Мне кажется, что проблемы глубже.
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 20 янв 2013, 10:15 |
|
|
eeЯ конечно не специалист - строитель. Но мне кажется, что даже в очень влажных помещениях, таких как ванна - не должна так сильно скапливаться влага. И тут какие-то серьезные проблемы судя по всему. Может быть, стоит вызвать специалистов сначала, а потом уже разобравшись в проблеме устанавливать оборудование.
|
|
|
|
Prod4enko
|
Добавлено: 20 янв 2013, 11:48 |
|
|
eeЯ думаю даже на сайте тут могут помочь с консультацией, при выборе оборудования сообщить проблемы, а специалисты что-то подскажут. Или так бывает когда ванна совсем маленькая и купаться в очень горячей воде, это пар так скапливается.
_________________ на преддверии весны
|
|
|
|
Monty
|
Добавлено: 22 янв 2013, 10:30 |
|
|
eeКонечно без специалистов тут не обойдешься, только конечно если ты сам не специалист. Стоит сначала выявить причину чрезмерного скопления влаги, а потом уж выбирать оборудование для его устранения.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 22 янв 2013, 10:48 |
|
|
ee Prod4enko писал(а): Я думаю даже на сайте тут могут помочь с консультацией, при выборе оборудования сообщить проблемы, а специалисты что-то подскажут. Или так бывает когда ванна совсем маленькая и купаться в очень горячей воде, это пар так скапливается. Т.е. вы хотите сказать, что причина может быть просто в маленьком пространстве и все? Но у нас обычно как раз небольшие квартиры, а уж в хрущевках тогда это должно быть основной проблемой. Я никогда об этом не задумывалась даже раньше.
|
|
|
|
Monty
|
Добавлено: 24 янв 2013, 12:16 |
|
|
eeДа ну, тут не от площади помещения явно зависит, а то иначе у каждого, у кого маленькая ванная были-бы такие проблемы, но ведь это не так...
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 25 янв 2013, 09:07 |
|
|
Администратор |
|
|
eeЕсли вы любитель принимать именно горячий душ и в ванной комнате отсутствует или плохо работает система вентиляции, то образование капель на стенах и потолке, вполне естественное последствие и в маленькой ванной комнате оно проявляется больше.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 25 янв 2013, 11:30 |
|
|
eeНо мне кажется, что моржей в нашей стране мало) И основная часть населения как раз принимает горячий душ или ванну, и получается в этом случае проблема такая в какой-то степени есть у всех. Значит надо каждому такой осушитель на самом деле ставить. Теперь тоже задумался об этом.
|
|
|
|
Monty
|
Добавлено: 25 янв 2013, 12:27 |
|
|
eeДа не может быть совсем, чтобы во время принятия ванной или душа совсем не было конденсата, осушитель воздуха нужен тогда, когда конденсат появляется даже когда душем не пользуешься...
|
|
|
|
tema
|
Добавлено: 28 янв 2013, 20:04 |
|
|
eeЯ обязательно себе поставил дополнительную вентиляцию в вентиляционную шахту, но первоначально надо убедится в том, что она не загрязнена. Еще очень хорошо помогает бороться с избыточной влажностью, это наличие теплых полов в ванной комнате. Я ко всему еще осушитель включаю.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 29 янв 2013, 10:36 |
|
|
eeА как теплые полы могут помочь в борьбе с избыточной влажностью? Они же только температуру поднимают. Или у вас конденсат как раз на полу скапливается?
|
|
|
|
Антоха
|
Добавлено: 29 янв 2013, 18:58 |
|
|
eeНа самом деле в старых квартирах повышенная влажность, это самая распространенная проблема и если грамотно решить ее, то можно забыть о ней. А теплые полы + хорошая вентиляция своя или встроенная, как раз и избавляют от влажности ванной комнаты. А если еще осушитель добавить, то о влажности можно позабыть.
|
|
|
|
LenkaP
|
Добавлено: 31 янв 2013, 10:52 |
|
|
eeЯ вот никогда внимание не обращала на влажность в ванной комнате, пока эту тему не прочитала. Подумала, что значит у нас-то все хорошо, а теперь наблюдаю специально и мне кажется, что нам тоже надо что-то делать с влажностью.
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 04 фев 2013, 09:26 |
|
|
eeТак часто бывает, что мы не обращаем внимание на какие-то проблемы, т.к. у нас пока эта культура не сильно развита и не все знают о возможностях климатического оборудования. Но в наших квартирах, учитывая как их строят, я уверен что без хорошей вытяжки в ванной нельзя.
|
|
|
|
Антоха
|
Добавлено: 04 фев 2013, 17:56 |
|
|
eeСмотрят в каких квартирах, если в старых фондах, то да без дополнительной вентиляции не обойтись. Но не всегда и это помогает в борьбе в излишней влажностью ванной комнаты. Всегда присутствуют свои нюансы. Вот у меня например, часть стены (швы плитки), которая выходит в подъезд всегда зимой покрываемся плесенью. Помогает только осушитель воздуха плюс теплый пол.
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 05 фев 2013, 10:35 |
|
|
eeНе очень понял, что значит плитка, которая выходит в подъезд? Вы имеете в виду смежную стену что ли? Если постоянно растет плесень, то это уже грибок наверное, поселился и надо бороться именно с ним. Или с помощью осушителя совсем спасаетесь?
|
|
|
|
Ольга-Ольга
|
Добавлено: 06 фев 2013, 16:56 |
|
|
eeВ моей ванной комнате тоже очень плохая вентиляция, постоянно открыты двери ванной комнаты, чтобы проветривалось, но и этого мало, отопление у нас плохое и ванная комната отсыревает и образуется плесень на плитке и потолке. Как мне с этим бороться?
|
|
|
|
tema
|
Добавлено: 06 фев 2013, 22:52 |
|
|
eeДля начала нужно установить причину появления такой плесени, известно что влажность -идеальное условие для развития плесневых грибков. то что вы открываете двери, это правильно, но то же не выход. Можно установить дополнительный вентилятор и подсоединить его к питанию света, т.е. когда вы будете включать свет, вентилятор начинает вытягивать всю влагу в шахту. Теплый пол в ванной комнате, также отличный вариант для борьбы с лишней влажностью.
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 07 фев 2013, 13:26 |
|
|
eeА если уже грибки поселились в помещении, разве вентиляция и борьба с влажностью поможет? Может быть, еще нужны какие-то дополнительные фильтры, которые будут убивать эти грибки?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 07 фев 2013, 13:34 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНе станет влажности -не будет и грибков!
|
|
|
|
tema
|
Добавлено: 07 фев 2013, 16:32 |
|
|
eeПолностью согласен, вчера мне позвонил мой коллега и рассказал, что ему привезли средство от борьбы с плесенью и называется мёгель фри. Он эффективен против всех видов плесени и можно наносить на любую поверхность, он не портит и не разрушает. Но конечно нужно бороться с главным источником плесени-это влажность.
|
|
|
|
Ольга-Ольга
|
Добавлено: 07 фев 2013, 19:23 |
|
|
eeЯ обычно пользуюсь хлорсодержащими средствами, вроде эффект есть, но через какое-то время опять. Но больше всего трудно отмыть на пластиковом потолке, там прям колонии, а о таком средстве не слышала. Но я для себя определила, что сначала куплю осушитель, уже присмотрела, а потом буду думать об остальном.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 07 фев 2013, 22:25 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВ первую очередь сделайте вытяжку в ванной !!!!
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"