Вентиляция в ванной комнате
Автор |
Сообщение |
vasser75
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 14:56 |
|
|
eeКакое именно оборудование лучше всего поставить в ванную комнату, чтобы и с влажностью лишней справиться и с вентиляцией это оборудование справлялось. И ставить его обязательно в воздуховод надо или можно просто под потолок?
|
|
|
|
Re: Вентиляция в ванной комнате
honeymoon
|
Добавлено: 03 ноя 2012, 23:09 |
|
|
eeИсходя из тем, обсуждающихся на этом форуме, я так поняла, что надо все-таки в любом случае выводить из помещения воздух, так что просто под потолок получается нельзя.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 21:10 |
|
|
eeЯ бы не стал так сразу утверждать. Сейчас столько различных новинок напридумывали, что вполне возможно есть выход и из этой ситуации. Надо дождаться ответа специалиста, он и подскажет - как тут лучше быть.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 16:38 |
|
 |
Администратор |
 |
|
ee vasser75 писал(а): Какое именно оборудование лучше всего поставить в ванную комнату, чтобы и с влажностью лишней справиться и с вентиляцией это оборудование справлялось. И ставить его обязательно в воздуховод надо или можно просто под потолок? Как правило в ванных комнатах устанавливается принудительная вытяжка в существующее вентиляционное окошко. Дополнительно можно поставить вентилятор с датчиком влажности, который исходя из заданных параметров будет дополнительно включаться и удалять излишки влажного воздуха.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 22:31 |
|
|
eeА расскажите поподробнее о таких вентиляторах, если вам не трудно. Есть ли они у вас в наличии и какими фирмами вытяжек их можно комбинировать для совместной работы?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 07 ноя 2012, 08:30 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeЭто отдельное оборудование, работает независимо от вытяжной системы.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 07 ноя 2012, 13:20 |
|
|
eeНадо же, никогда не встречала таких вентиляторов, хотя может быть не обращала внимание просто. Надо будет сегодня рассказать домашним о нем. Подскажите, а у вас его заказать можно будет, если соберемся.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 07 ноя 2012, 13:33 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeДля заказа вы можете обратиться по телефонам указанным в шапке форума.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 08 ноя 2012, 17:01 |
|
|
eeТакой вентилятор с датчиком можно установить даже отдельно от вытяжки или вообще без нее, раз это отдельное оборудование. Хорошая задумка, можно, как минимум, контролировать уровень влажности.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 14:00 |
|
|
eeУ нас в ванной комнате стоит только душевая кабина. От самой ванной пришлось отказаться и мне кажется, что влажность только повысилась с этой заменой. Домашние меня успокаивают и говорят, что мне это только кажется. Но думаю, что надо купить такой вентилятор и посмотреть,что происходит на самом деле.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 13:41 |
|
|
eeВообще-то, если влажность действительно повышенная, то надо срочно что-то делать. Я тут вычитала, что в этом случае в ванной будет появляться плесень. Она может быть и незаметна под какими-то поверхностями прячась, но мы будем ею дышать, а это очень вредно.
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 22:57 |
|
|
eeИнтересно, а в чем может быть причина в моем случае? У нас, наверное как у всех, были трубы для вентиляции. Мы решили увеличить отток воздуха и поставили обычный блок с вентилятором. Иногда я покуриваю в туалете, думая над жизнью, а вот дым коромыслом стоит. Не работает вентиляция почему-то, даже с вентилятором.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 23:00 |
|
|
eeБыть может у вас забита сама вентиляционная шахта и воздуху некуда выходить просто-напросто. И он по законам физики натыкаясь на препятствие возвращается обратно? Прочистите вентиляцию и установите вентилятор заодно, такой, как здесь в теме советовал AirFull.
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 23:09 |
|
|
eeЕсли честно, о том, что вентиляция забита я и сама подумывала. Как-то слышала, как там копошились птички (я на последнем этаже живу), наверное голуби. Возможно они там даже свили гнездо, а потом сдохли в придачу. Одно время оттуда такой запах шел неприятный. Потом исчез запах. Только я не представляю, как можно прочистить вентиляцию?
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 20 ноя 2012, 23:12 |
|
|
eeМожно и самим попробовать. Но, скорее всего это надо будет делать с крыши, поэтому есть опасность свалиться. Так что вызывайте профессионалов. И вообще, вентиляционную шахту должны ежегодно проверять соответствующие службы. Обратитесь в ЖКХ (или ТСЖ) и пусть чистят.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 21 ноя 2012, 07:25 |
|
|
eeНи в коем случае нельзя самостоятельно чистить вентиляцию, вы что!!!! Если она забита, то во время чистки из нее такое начнет сыпаться и это все полетит ко всем соседям и тогда мало не покажется. Заявление надо написать в управляющую компанию и долбать их пока не прочистят.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 21 ноя 2012, 07:34 |
|
|
ee flower писал(а): Если честно, о том, что вентиляция забита я и сама подумывала...Только я не представляю, как можно прочистить вентиляцию? Я где-то слышал, что существует какой-то специальный газ, который пускают в вентиляционную трубу и вся грязь разрушается и отваливается. Только после этого, все равно надо вручную все очищать.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 21 ноя 2012, 07:38 |
|
|
eeМеня вот что и убивает в некоторых людях... У самих проблемы с шахтами вентиляционными, покупают дорогое хорошее оборудование и потом еще умудряются жаловаться на плохое качество приборов. Хотя дело было совсем и не в оборудовании.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 21 ноя 2012, 09:39 |
|
 |
Администратор |
 |
|
ee flower писал(а): ...У нас, наверное как у всех, были трубы для вентиляции. Мы решили увеличить отток воздуха и поставили обычный блок с вентилятором....Не работает вентиляция почему-то, даже с вентилятором. Harper75 писал(а): Быть может у вас забита сама вентиляционная шахта и воздуху некуда выходить просто-напросто. И он по законам физики натыкаясь на препятствие возвращается обратно? Прочистите вентиляцию... Надо начать с того, что вентиляционные шахты в наших домах это не трубы, а именно шахты в бетонных стенах. Они действительно забиваются всевозможным "мусором" (пыль, жир с кухни, испарения от бытовой химии и т.д.). И их действительно нужно прочищать... но я ни разу не слышал чтобы в каком-нибудь доме проводились чистки вентиляционных шахт.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 21 ноя 2012, 11:45 |
|
|
ee AirFull писал(а): Надо начать с того, что вентиляционные шахты в наших домах это не трубы, а именно шахты в бетонных стенах. Они действительно забиваются всевозможным "мусором" (пыль, жир с кухни, испарения от бытовой химии и т.д.). И их действительно нужно прочищать... но я ни разу не слышал чтобы в каком-нибудь доме проводились чистки вентиляционных шахт. А у нас трубы стоят, обычные толстые, железные. Большие в том смысле что большой диаметр. Дом трехэтажный. На первом этаже нет ни одной трубы, на втором одна и соответственно на третьем две трубы, и переходят они в крышу. На счет того, что никто не чистит это верно. Уже лет 10 живу в доме ни разу никого не видела. Хотя должны.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 10:46 |
|
|
eeВот то-то и оно. Мы организовали ТСЖ и сразу повалили проверяющие, то с одной организации, то с другой. Пришел и газовщик, который должен был проверять вентиляционные шахты. И что? В том то и дело, что ничего. Акт подписал и ушел, плюс еще магарыч получил, чтобы написал, что все ок.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 11:11 |
|
|
eeА я даже никогда не слышала о том, что их надо прочищать и для этого надо вызывать какие-то специальные службы. И газовщики к нам ни разу не приходили.
|
|
|
|
AkademiK
|
Добавлено: 21 дек 2012, 11:50 |
|
|
eeСколько я жил в доме у своих родителей, в многоэтажке, то на моей памяти действительно ни разу не проводили чистку вентиляционных шахт. Я так понимаю, это надо надо делать в какой то промежуток времени, но никто не делает. Что касается ванной комнаты, вентиляция должна быть однозначно!!! Иначе плесень, сырость и грибок от влажности вашей ванной, а в дальнейшем вашей ванной обеспечены.
_________________ есть в жизни цель, будет к чему стремиться
|
|
|
|
жасмин
|
Добавлено: 26 дек 2012, 15:41 |
|
|
ee AirFull писал(а): Дополнительно можно поставить вентилятор с датчиком влажности, который исходя из заданных параметров будет дополнительно включаться и удалять излишки влажного воздуха. Меня заинтересовал такой вентилятор, несмотря что у нас система вентиляции есть в ванной, но всегда очень сыро и влажно. Я не знаю конечно, с чем это связанно, но хотелось бы как то с этим бороться. Посоветуйте пожалуйста, какую из моделей присмотреть или ссылку дайте.
_________________ это еще не всё=)
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 14 янв 2013, 23:33 |
|
 |
Администратор |
 |
|
eeСообщите параметры помещения.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"