Акустические , изолированные вентиляторы
Автор |
Сообщение |
Wetal
|
Добавлено: 29 дек 2011, 23:10 |
|
|
eeЧитал об акустических вентиляторах, и в той статье утверждалось, что они являются самыми тихими (именно акустические, изолированные вентиляторы). Но с другой стороны в это слабо верится, многие утверждают , чтобы уменьшить шум от такого вентилятора, необходимо устанавливать глушитель шума в воздуховод!?!
|
|
|
|
Re: Акустические , изолированные вентиляторы
Serafima15
|
Добавлено: 14 авг 2012, 22:35 |
|
|
ee AirFull писал(а): Вентилятор с датчиком качества воздуха. Меня заинтересовало ваше предложение. Это просто отлично, если умный вентилятор будет включаться, когда ему будет не нравиться качество воздуха помещения. Прогресс!
|
|
|
|
vasser75
|
Добавлено: 15 авг 2012, 10:06 |
|
|
eeЯ вот просматриваю все сообщения на данном форуме, перехожу по ссылкам в каталоги продукции, и знаете, хочу купить много чего. Только не могу определиться что мне нужно в первую очередь. Конечно вот вентилятор ELECTROLUX серии Premium я бы установил себе в ванной комнате и в помещении, где у меня установлена душевая кабина.
|
|
|
|
Arlena
|
Добавлено: 14 сен 2012, 16:13 |
|
|
ee satura писал(а): Знакома такая проблема, соседи у нас тоже курят, надоели, ночью спать невозможно, что порекомендуете для вентиляции внутри квартир вентиляция находится в туалете! Да уж, нашим проектировщикам от 60 до 90 руки бы... того... В Лучшем случае - вентиляция только в туалете. О "воздушке" в кухне многим приходится только мечтать. И, кстати, тараканы по ней от бомжеватых соседей всегда переползали, сколько я себя в детстве помню.. жуть. Хорошо, что мы из этого ужаса в новый дом перебрались. Но и тут система вентилирования, как мне кажется, оставляет желать лучшего. Запахи с соседней кухни все равно натягиваются в квартиру. Именно поэтому мы заказали инженера на дом, пусть смотрит, ремонт будем делать, возможно, посоветует что-нибудь. Оборудование поставить или узлы как-то заменить.
|
|
|
|
Евгений12
|
Добавлено: 25 окт 2012, 14:37 |
|
|
eeНа самом деле строить правильно у нас всегда умели, просто задача такая не ставилась, видимо. У меня знакомые живут в сталинском доме и когда попадаю к ним в гости, до сих пор не устаю удивляться, как у них там все устроено. В современных домах такого нет.
_________________ Каждому - по делам его...
|
|
|
|
Serjao
|
Добавлено: 26 окт 2012, 11:25 |
|
|
eeНе соглашусь - и старые и современные дома тоже различаются по качеству между собой очень сильно. Где-то все сделано идеально, а где-то даже нормы нарушены, вот тогда и приходится выкручиваться самостоятельно.
_________________ Вызов - это шаг навстречу борьбе за лучшее...
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 01 ноя 2012, 15:01 |
|
|
eeВообще, все эти симбиозы и правда немного ставят в ступор. Вот вроде бы обычный вентилятор с датчиком шума - прекрасно, так еще и за качеством воздуха может следить и быть увлажнителем. Вроде бы и увлажнитель тогда не нужен получается, а специалисты говорят - нет, увлажнитель сделает это лучше. Но тогда зачем добавлять эти дополнительные функции, если все равно отдельный прибор лучше?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 15:43 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВсе зависит от ваших потребностей и предъявляемых именно вами требований к климатическому оборудованию.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 08 ноя 2012, 16:50 |
|
|
eeЯ думаю, что отдельный прибор, конечно, лучше справится со специальной задачей. Но ведь это идеальный вариант, не каждый может себе позволить установить в каждую комнату по несколько приборов. А так можно выбрать то, что нужно именно в данном помещении.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 11 дек 2012, 19:50 |
|
|
eeСтал выяснять про эти вентиляторы и выяснил, что их в России вообще мало кто продает. Так что как выяснилось это не только полезная новинка, но и практически уникальная на нашем рынке.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 12 дек 2012, 08:04 |
|
|
eeЯ даже не подозревал, что такие вентиляторы в России дефицит. Получается, что в случае возникновения желания у человека, его можно будет только приобрести под заказ.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 12 дек 2012, 11:48 |
|
|
eeНе надо дезинформировать народ - продаются эти вентиляторы в нашей стране. Может быть, просто не так много дилеров, ну так у хорошего климатического оборудования в России в любом направлении так.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 13 дек 2012, 10:43 |
|
|
eeЯ думаю, если задастся целью, то найти можно что угодно и где угодно.
|
|
|
|
LenkaP
|
Добавлено: 13 дек 2012, 14:28 |
|
|
eeАбсолютно согласна, что найти можно все, вопрос собственно возникает другой. А зачем искать-то? Что-то не очень понимаю, чего такого удивительного в этих акустических изолированных вентиляторах, что вы все так их искать активно собираетесь.
|
|
|
|
shabaeva
|
Добавлено: 08 фев 2013, 10:13 |
|
|
ee flower писал(а): Вообще, все эти симбиозы и правда немного ставят в ступор. Вот вроде бы обычный вентилятор с датчиком шума - прекрасно, так еще и за качеством воздуха может следить и быть увлажнителем. Вроде бы и увлажнитель тогда не нужен получается, а специалисты говорят - нет, увлажнитель сделает это лучше. Но тогда зачем добавлять эти дополнительные функции, если все равно отдельный прибор лучше? Мне кажется отдельный прибор лучше и по цене немного экономичнее.
|
|
|
|
krasvka
|
Добавлено: 08 фев 2013, 12:12 |
|
|
eeЛучше установить вентилятор с уровнем влажности и париться.
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 09 фев 2013, 10:59 |
|
|
eeА существуют вентиляторы, которые оснащены различными датчиками и указывают уровень влажности, например? Подскажите, пожалуйста, про них поподробнее, а то я в них совсем не разбираюсь.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 09 фев 2013, 21:25 |
|
|
Администратор |
|
|
eeЧитайте внимательно тему!!! В вентиляторы уже встроены датчики влажности!
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 11 фев 2013, 11:09 |
|
|
eeСпасибо за ответ. Меня просто смутили обсуждения в теме, что такой датчик нужно установить, я уж подумала, что его на вентиляторе нет и я что-то не так поняла в описании.
|
|
|
|
Ольга-Ольга
|
Добавлено: 18 фев 2013, 20:28 |
|
|
eeПри каком проценте влажности срабатывают датчики? Я правильно поняла, что датчик вешается на одну силовую линию или же по другому? Еще я слышала, что есть датчик качества воздуха? Его применяют в таких вентиляторах?
|
|
|
|
Антоха
|
Добавлено: 19 фев 2013, 17:19 |
|
|
eeМинимальное значение влажности в помещении при котором срабатывают датчики влажности вентилятора составляют от 30%, но вы сами можете отрегулировать процент влажности, исходя из рекомендаций производителя вашего вентилятора.
|
|
|
|
AkademiK
|
Добавлено: 19 фев 2013, 18:50 |
|
|
eeО каких вентиляторах изолированных идет речь? Можно ссылку, чтобы почитать о них и посмотреть все технические данные? Заранее спасибо, извините, если где не увидел ссылки, какой фирмы лучше рассматривать варианты?
_________________ есть в жизни цель, будет к чему стремиться
|
|
|
|
alekseevigor
|
Добавлено: 25 фев 2013, 22:25 |
|
|
eeДействительно есть что выбрать. Но меня волнует один вопрос, а таким вентиляторам нужно техническое обслуживание? и еще один важный момент, как лучше сделать, чтобы вентилятор включался вместе со светом или же отдельно?
|
|
|
|
LenkaP
|
Добавлено: 26 фев 2013, 17:57 |
|
|
eeЯ бы сделала отдельным от света его, ведь он вам не всегда нужен.
|
|
|
|
Акустические изолированные вентиляторы
RioMew
|
Добавлено: 17 дек 2016, 14:01 |
|
|
eeвсе вентиляторы, которые мне попадались были абсолютно одинаковы, отличие было только во внешнем виде крыльчаток.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"