Автор |
Сообщение |
MaRi
|
Добавлено: 20 авг 2013, 09:57 |
|
|
eeВсем здравствуйте Я недавно приобрела себе кондиционер Daikin в спальню, о чем не жалею. И вот решила на кухню выбрать. Зимой возле плиты нормально, а вот летом -ужас. Вопрос: подойдет любой кондиционер, или есть специальные для кухни, которые выдерживают температуру и имеют специальные фильтры для защиты от "кухонных испарений". Моя кухня небольшая - 15 м2. Заранее спасибо
|
|
|
|
Re: Кондиционер на кухню!!!
AirFull
|
Добавлено: 20 авг 2013, 15:53 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВопрос достаточно актуальный, т.к. теплопритоки достаточно большие, поэтому кондиционеры для кухни подбираются исключительно индивидуально, но не менее 3.5 кВт холодопроизводительности. Для установки кондиционера на кухне, должно быть соблюдено одно правило, а именно наличие кухонной вытяжки, через которую утилизируются жировые испарения.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Red
|
Добавлено: 20 авг 2013, 21:30 |
|
|
eeА у нас дома на кухне просто хорошая вытяжка стоит, все кухонные запахи и тепло с плиты она вытягивает. Проблем нет, жена не жалуется) Зачем так много техники на кухне? Я думаю, что современной вытяжки может вполне хватит)
|
|
|
|
MaRi
|
Добавлено: 21 авг 2013, 07:02 |
|
|
eeRed, вытяжка у меня есть, со своими функциями она отлично справляется, но на кухне очень жарко. Во-первых, это солнечная сторона, во-вторых, когда готовишь -очень много тепла Airfull, спасибо за быстрый ответ А кроме мощности больше особых ограничений нет, я могу смотреть все кондиционеры, мощность которых от 3.5 кВт холодопроизводительности и выбирать с теми функциями, которые мне нужны?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 21 авг 2013, 17:25 |
|
|
Администратор |
|
|
eeМожете выбирать любой кондиционер, но имейте в виду, что никакая супер тонкая очистка воздуха Вам не понадобится, т.к. она только навредит воздухообмену. Рассматривайте простой инвертерный кондиционер.
|
|
|
|
jdanov
|
Добавлено: 22 авг 2013, 10:46 |
|
|
ee AirFull писал(а): Для установки кондиционера на кухне, должно быть соблюдено одно правило, а именно наличие кухонной вытяжки, через которую утилизируются жировые испарения. Во как! А если вытяжка есть, но вот честно говоря, есть некоторые сомнения по поводу ее эффективности, в этом случае как быть? Есть ли какие-то ограничения по расстоянию от внутреннего блока до плиты непосредственно? Ну как пример, если расстояние будет не менее 4 метров, этого не будет достаточно?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 22 авг 2013, 12:34 |
|
|
Администратор |
|
|
eeРасстояние установки внутреннего блока кондиционера не регламентированы (как правило не над плитой), суть дела в жировых испарениях, которые обеспечат быстрое забивание фильтров грубой очистки (в этом случае их частая чистка)
|
|
|
|
jdanov
|
Добавлено: 22 авг 2013, 13:12 |
|
|
eeБольшое спасибо за ответ! В принципе, это не так уж и сложно, хотя бы раз в месяц просто помыть эти фильтра, которые ко всему прочему, еще и весьма просто снимаются. Ну а над плитой, естественно никто и не подумает вешать кондиционер
|
|
|
|
MaRi
|
Добавлено: 22 авг 2013, 17:50 |
|
|
eeСпасибо за совет Народ. может уже кто-то себе покупал, подскажите. Я рассчитываю на среднюю стоимость. Хочу Dankin. Либо же можно рассмотреть Mitsubishi Electric тему о нем на форуме читала, потом сама еще все посмотрела, но всего так много, что не могу выбрать
|
|
|
|
Shevchenko
|
Добавлено: 23 авг 2013, 11:14 |
|
|
eeА тут на самом деле, все от вашего бюджета зависит. Обе марки очень даже достойные, а вот Дайкин, вообще мировой лидер в области климатического оборудования. Смотрите по цене и функционалу, благо выбор очень и очень огромный.
|
|
|
|
Karolina
|
Добавлено: 23 авг 2013, 17:16 |
|
|
eeЯ б советовала кондиционер Daikin и обязательно с функцией "умный глаз". Ведь если есть маленькие дети, они часто проводят время возле нас на кухне, это очень важно. Да и вам удобно
|
|
|
|
Klimov
|
Добавлено: 28 авг 2013, 16:36 |
|
|
eeКстати, я тут на форуме и на сайте и про кондиционеры Kentatsu почитал. Очень даже достойные вариант есть, при чем по весьма бюджетной цене. А вообще, очень правильно Шевченко отметил, что все зависит от толщины кошелька. Но варианты есть практически под все толщины :)
|
|
|
|
MaRi
|
Добавлено: 28 авг 2013, 21:34 |
|
|
eeМы сначала думали о бюджетном, но потом решились на дороже, где-то в пределах 50-60 тыс. Хотелось бы уже с кондиционер установкой. Klimov, спасибо, я тоже читала эту тему. Я совсем потерялась
|
|
|
|
Chel
|
Добавлено: 29 авг 2013, 15:37 |
|
|
eeС таким бюджетом выбор норм. А какие функции в кондиционере вы хотите? Моя жена просто тоже намекает на кондиционер в кухню. У нас с ней юбилей, хотелось бы сделать ей сюрприз. Такого она от меня точно не ждет. Так что давайте выбирать вместе.
|
|
|
|
Diesel
|
Добавлено: 29 авг 2013, 16:05 |
|
|
eeС таким бюджетом есть где разгуляться в принципе. Тут мне кажется, стоит идти от противного. То есть для начала понять, какие функции вам нужны, предварительно просмотрев ответы администратора форума на вопросы, отобрать несколько моделей кондиционеров и исключать те, которые вам не совсем подходят.
|
|
|
|
MaRi
|
Добавлено: 31 авг 2013, 20:29 |
|
|
eeChel, вы молодцом! Хороший подарок выйдет, уверена, жена будет счастлива. Ничего не имею против - давайте выбирать вместе) Я хочу для себя только Daikin, уже присмотрела пару моделей. А у вас какие пожелания к подарку?
|
|
|
|
Yurevich
|
Добавлено: 10 сен 2013, 15:24 |
|
|
ee Chel писал(а): С таким бюджетом выбор норм. А какие функции в кондиционере вы хотите? Моя жена просто тоже намекает на кондиционер в кухню. У нас с ней юбилей, хотелось бы сделать ей сюрприз. Такого она от меня точно не ждет. Так что давайте выбирать вместе. Думаю, сюрприз должен удастся. А кондиционер скорее всего порадует не только жену, но и всех членов семьи. Летом он просто незаменим. А на кухне и зимой бывает пекло, когда начинаешь парить-жарить-готовить))
|
|
|
|
Chel
|
Добавлено: 12 сен 2013, 19:36 |
|
|
eeЯ здесь несколько кондиционеров присмотрел, фирмы Mitsubishi Electric. Пока не решу на каком именно остановиться, но доверие больше именно к этой марке по описанию. Хотя возможно это просто мое предвзятое отношение. По мимо их характеристик мне еще и дизайн их больше приглянулся. Хотя, они сильно ничем и не отличаются, но этот на мой взгляд больше подойдет под наш интерьер.
|
|
|
|
Egor
|
Добавлено: 13 сен 2013, 16:10 |
|
|
eeМне вот кажется, что на кухню нужен кондиционер помощнее, т.к. там нагрузка больше. С другой стороны, часть нагрузки будет выпадать на работающую вытяжку. Что-то я совсем запутался. Какая ориентировочная мощность кондиционера нужна на кухне площадью 10 квадратов?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 13 сен 2013, 18:22 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНа кухню, как правило рекомендуется кондиционер не менее 3.5 кВт холодопроизводительности.
|
|
|
|
Илья67
|
Добавлено: 02 окт 2013, 21:02 |
|
|
eeКакая минимальная холодопроизводительность у кондиционеров daikin и где можно посмотреть эти параметры при выборе кондиционера в интернет магазине, не могу найти!
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 03 окт 2013, 17:34 |
|
|
Администратор |
|
|
eeХолодопроизводительность кондиционера Daikin, Вы сможете увидеть в карточке товара, минимальная как правило регулируется инвертерной системой компрессора до 0.5 кВт, в зависимости от температурной ситуации в помещении. Как правило производительность у Daikin соответствует цифре в маркировке кондиционера.
|
|
|
|
Илья67
|
Добавлено: 04 окт 2013, 22:03 |
|
|
eeТо есть чем ниже холодопроизводительность кондиционера выставлена, тем меньше он будет охлаждать, правильно я понимаю? Как это отражается на общей потребляемости электроэнергии?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 окт 2013, 21:56 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНет. Читайте внимательно посты!!! Рассмотрим инвертерный кондиционер, который способен работать на различных мощностных уровнях. Холодопроизводительность кондиционера подбирается исходя из параметров помещения и множества аспектов, например выбрана мощность 2.5 кВт на комнату в 18 м. При включении кондиционера, компрессор включается как правило на полную мощность и как только температура в помещении достигает параметров выставленных на пульте ДУ, то сплит-система сразу снижает мощность компрессора, тем самым поддерживая заданную 0C Следовательно холодопроизводительность кондиционера снижается, т.к. температурные параметры достигнуты и компрессор работает на низких оборотах или вовсе происходит его выключение. Ну и конечно расход электроэнергии ничтожно мал.
|
|
|
|
PRK_siti
|
Добавлено: 10 дек 2013, 13:18 |
|
|
ee Chel писал(а): У нас с ней юбилей, хотелось бы сделать ей сюрприз. Такого она от меня точно не ждет. Так что давайте выбирать вместе. Я бы с удовольствием приняла такой подарок, кухня по сути - рабочее место №2 для большинства женщин и насколько оно комфортно и удобно в использовании, во многом зависит не только вкус приготавливаемых блюд, но и что более важное - хорошее настроение Вашей хозяйки) Комплектация кухни кондиционером будет у меня следующим пунктом, после основной гостиной.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"