Есть ли вред от кондиционера
Автор |
Сообщение |
Ugo
|
Добавлено: 04 дек 2011, 02:28 |
|
|
eeМогут ли кондиционеры наносить вред человеческому здоровью : простуда, разного рода вирусные заболевания, легионелла может быть в любом кондиционере? И вообще, надежность кондиционера в таких делах зависит от марки производителя и цены, например тот же кондиционеры daikin ftyn25g и какой - нибудь дешёвый , никому не известный производитель?
|
|
|
|
Re: Есть ли вред от кондиционера
AirFull
|
Добавлено: 04 дек 2011, 10:36 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСейчас кондиционеры не способны нанести вред здоровью при адекватном (с настройкой температуры 23-24С) и правильном использовании (чистка и сервисное обслуживание), а вот продлить Вашу жизнь способны, т.к. обеспечивают необходимый микроклимат( температура и влажность)
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
TriNO
|
Добавлено: 07 дек 2011, 15:36 |
|
|
eeМногие мои друзья и знакомые, утверждают, будто бы запретили или хотят запретить использования фреона R-22 , которым заправляют кондиционеры, якобы из-за вреда экологии? Насколько сильно это соответствует действительности? Есть какие-нибудь экологически чистые альтернативы фреону?
|
|
|
|
ForestGamp
|
Добавлено: 07 дек 2011, 16:23 |
|
|
eeВозможно ли , что шум, который производит кондиционер (различного рода) пагубно влияет на слух ? Или создает дискомфорт в помещении? В наше время, в каком шумовом диапазоне работают кондиционеры?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 07 дек 2011, 19:09 |
|
|
Администратор |
|
|
eeШум всегда пагубно влияет на человеческое здоровье. Кондиционеры Daikin на сегодняшний день имеют возможность работать с шумностью до 18 дБ, что ниже человеческого шёпота. Бренды не климатических компаний таких уровней не достигают, т.к. не имеют своих разработок, кроме дизайна.
|
|
|
|
Ayvan
|
Добавлено: 08 дек 2011, 22:40 |
|
|
ee Ugo писал(а): Могут ли кондиционеры наносить вред человеческому здоровью.... В среднем, обычный инверторный кондиционер, создает шум в пределах 22-24 Дб (шум деревьев), не инверторный порядка 32-35 Дб (беседа, не сильно громкая). А как писал выше AirFull , Daikin, вообще 18 Дб. Я думаю тут все очевидно
|
|
|
|
Ayvan
|
Добавлено: 08 дек 2011, 22:44 |
|
|
ee TriNO писал(а): Многие мои друзья и знакомые, утверждают, будто бы запретили или хотят запретить использования фреона R-22 , которым заправляют кондиционеры, якобы из-за вреда экологии? Насколько сильно это соответствует действительности? Есть какие-нибудь экологически чистые альтернативы фреону? Да его запретили. Уже практически все перешли на R-410 и R-407. Ученые и специалисты, утверждают, что это будет на пользу как экологии так и производству, ну и конечно пользователям
|
|
|
|
ANton
|
Добавлено: 08 дек 2011, 22:50 |
|
|
eeЕсли будете наплевательски относиться к кондиционеру, не будете его чистить, вовремя не менять фильтр, часами проводить время перед работающим кондиционером - то конечно, пользы здоровью не принесете
|
|
|
|
TristaneR
|
Добавлено: 09 дек 2011, 17:48 |
|
|
eeЕСть ли какие-то определенные средства ухода за кондиционером в домашних условиях, чтобы он не засорялся, не издавал неприятного запаха и т.п.? Дорого ли они стоят?
|
|
|
|
Деймос
|
Добавлено: 09 дек 2011, 18:02 |
|
|
eeКак по мне, проще всего ставить на сплит-систему фильтры тонкой очистки, чем грубой очистки, никакие не микробы, вирусы и прочие гадости к вам не пристанут, т.к. они способны удерживать мелкие частицы размером вплоть до 0.01 микрона, пыльцу, микроорганизмы.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 09 дек 2011, 18:12 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Деймос писал(а): Как по мне, проще всего ставить на сплит-систему фильтры тонкой очистки чем грубой очистки, никакие не микробы, вирусы и прочие гадости к вам не пристанут, т.к. они способны удерживать мелкие частицы размером вплоть до 0.01 микрона, пыльцу, микроорганизмы. В таком случае фильтры тонкой очистки быстро придут в негодность, поэтому фильтры грубой очистки крайне необходимы.
|
|
|
|
Bobi
|
Добавлено: 10 дек 2011, 18:55 |
|
|
eeА совмещать из вместе нельзя? Если нет, то я бы не пожалел бы денег на частую покупку новых фильтров тонкой очистки, все таки здоровье важнее, и я всегда уверен ,что не подхвачу никакой "микробной дряни". ИМХО
|
|
|
|
Kluban
|
Добавлено: 11 дек 2011, 00:12 |
|
|
eeЯ заметил, что на сегодняшний день, рынок оборудования заполнен дешевыми китайскими моделями кондиционеров, но зная как делают китайцы, у меня возник вопрос: насколько надежные данные сплит-системы? и несут/могут ли они из-за того, что собраны как попало, нанести вред организму (не специально, конечно)
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 11 дек 2011, 16:28 |
|
|
Администратор |
|
|
eeЕсли брать именно климатические профессиональные китайские компании, то они достаточно надёжные кондиционеры производят, к примеру кондиционеры Kentatsu, а вот иные легко способны нанести вред здоровью.
|
|
|
|
Таран С.В.
|
Добавлено: 11 дек 2011, 17:10 |
|
|
eeНе помню сам источник, но читал ,что достаточно поднять панель внутреннего блока кондиционера, извлечь сетчатые фильтры и помыть обычным моющим средством. Но это так, на заметку, думаю лучше проконсультироваться со специалистами той компании, где его покупали
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 11 дек 2011, 17:30 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСовершенно верно, нужно мыть мыльным раствором фильтра грубой очистки и сухими ставите обратно в кондиционер
|
|
|
|
Деймос
|
Добавлено: 11 дек 2011, 21:39 |
|
|
ee ForestGamp писал(а): Возможно ли , что шум, который производит кондиционер (различного рода) пагубно влияет на слух ? Или создает дискомфорт в помещении? В наше время, в каком шумовом диапазоне работают кондиционеры? если мне не изменяет память, то наружный блок, если он конечно исправен, выдает шум, около 40-55 дб. При этом, по санитарным нормам, максимально допустимый шумовой порог , составляет 60дб. Так что , все в пределах закона
|
|
|
|
Ugo
|
Добавлено: 11 дек 2011, 21:51 |
|
|
eeВсем спасибо за обьяснения ForestGamp писал(а): Возможно ли , что шум, который производит кондиционер (различного рода) пагубно влияет на слух ? Или создает дискомфорт в помещении? В наше время, в каком шумовом диапазоне работают кондиционеры? Материал из википедии Сила звука в децибелах: -Разговор: 40—45 -Офис: 50—60 -Улица: 70—80 -Фабрика (тяжелая промышленность): 70—110 -Цепная пила: 100 -Старт реактивного самолёта: 120 -Вельзевула: 130 При воздействии шума высоких уровней (более 140 дБ) возможен разрыв барабанных перепонок, контузия, а при ещё более высоких (более 160 дБ) и смерть. Как видно, шум который выдает кондиционер АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН
|
|
|
|
Bobi
|
Добавлено: 11 дек 2011, 22:45 |
|
|
eeможете назвать меня паникером, но мне все-равно, в офисе, у меня в кабинете, из кондиционера вытек фреон, меня интересует следующее: насколько он вообще опасен? стоит ли мне возвращаться в кабинет, или надо провести какую-то профилактику?
|
|
|
|
TristaneR
|
Добавлено: 11 дек 2011, 22:52 |
|
|
eeСударь, ВЫ - паникер фреон для вас может быть опасен, если вы нагреете его свыше 250 градусов, тогда выделится фосген COCl2, который в годы первой мировой войны использовался как боевое отравляющее вещество. А так, больше вреда он раньше приносил озоновому шару, и не более
|
|
|
|
Ayvan
|
Добавлено: 11 дек 2011, 23:25 |
|
|
ee Ugo писал(а): Могут ли кондиционеры наносить вред человеческому здоровью... простыть можно, но только в том случае если неправильно установить...но с профессиональными компаниями этого не будет, а вот если захотите сэкономить на монтаже, и позовете "Джамшута" и "Равшана", то это возможно
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 12 дек 2011, 20:11 |
|
|
Администратор |
|
|
ee TriNO писал(а): Многие мои друзья и знакомые, утверждают, будто бы запретили или хотят запретить использования фреона R-22 , которым заправляют кондиционеры, якобы из-за вреда экологии? Насколько сильно это соответствует действительности? Есть какие-нибудь экологически чистые альтернативы фреону? С 2011 года ввоз оборудования работающего на фреоне R-22 в Россию запрещен. Использование ранее установленного оборудования никто не запрещает, с дозаправкой данного оборудования тоже проблем нет. К сожалению альтернатив фреону человечество еще не придумало. Сейчас все кондиционеры работают на фреоне R-410, считается что он более озонобезопасный.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 12 дек 2011, 20:19 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Bobi писал(а): можете назвать меня паникером, но мне всеравно, в офиссе, у меня в кабинете, из кондиционера вытек фреон, меня интересует следующее: насколько он вообще опасен? стоит ли мне возвращаться в кабинет, или надо провести какую-то профилактику? Фреон в любом случае вреден для человека и может вызвать отравление организма. В Вашем случае нужно хорошо проветрить помещение, вызвать специалистов для устранения неисправности кондиционера и угрозы для Вашего здоровья не будет.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 12 дек 2011, 20:22 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Bobi писал(а): А совмещать из вместе нельзя? Если нет, то я бы не пожалел бы денег на частую покупку новых фильтров тонкой очистки, все таки здоровье важнее, и я всегда уверен ,что не подхвачу никакой "микробной дряни". ИМХО В сплит-системах используются фильтры грубой и тонкой очистки совместно, и благодаря их совместной работе Вы получаете чистый воздух без примесей частиц пыли, запахов, вирусов и бактерий.
|
|
|
|
Kluban
|
Добавлено: 12 дек 2011, 23:12 |
|
|
eeДля взрослого организма кондиционер не так страшен, а во как насчет ребенка, маленького? Спросите зачем в комнату к ребенку кондиционер? А вот зачем: часто у малышей появляется потница, она появляется от жары, педиатры не советуют малышей кутать: ни на прогулке, ни дома. Если в комнате ребенка будет нормальный температурный режим, т.е. 18-22 градуса, то потница не появится. Так вот, уважаемые "знатоки", почему я задаю вопрос не вреден ли он ребенку, да по тому, что иммунитет у совсем маленьких детей очень слабый, и они легко подхватывают разную заразу..Заранее спс всем)))
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"