eeКондиционеры, насколько я знаю, охлаждают тот воздух, который уже есть в помещении. Существуют ли модели, которые подают воздух с улицы? Если существуют, то хотелось бы подобрать подобную.
Re: Кондиционер и воздух с улицы
Klimov
Добавлено: 14 май 2013, 10:17
eeНу конечно же существуют, как пример, это оконные кондиционеры, одним из плюсов которого, является как раз поступление настоящего свежего воздуха в помещение.
Кондиционеры, насколько я знаю, охлаждают тот воздух, который уже есть в помещении. Существуют ли модели, которые подают воздух с улицы? Если существуют, то хотелось бы подобрать подобную.
eeКомплект фильтров и блок стримера для приточно-вытяжного кондиционера Daikin FTXR28E/ RXR28E составит 150 евро, замена которых производится от года до 3 лет. Поменять фильтры в кондиционере Вы сможете и самостоятельно.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
Diesel
Добавлено: 15 май 2013, 10:34
eeПростите, что вмешиваюсь в дискуссию, но правильно ли я понял, что комплект фильтров и блок стримера надо будет менять не реже чем раз в три года? Просто у меня кондиционеру в одной комнате уже 4 года, и я ничего не менял, только дважды вызывал мастеров для проведения профилактики.
eeЕсли хотите получить качественную и гарантированную очистку воздуха, то стримерный блок кондиционера подлежит замене 1 раз в 3 года.
Diesel
Добавлено: 15 май 2013, 12:01
eeБольшое спасибо за ответ! И сразу же следующий вопрос! А во сколько обойдется этот стримерный блок для кондиционера Panasonic CS-E15MKD. Хотя за модель не уверен, потому как он дома висит, но по картинке и функционалу, похоже, что это он. Спасибо!
eeВ кондиционере Panasonic CS-E15MKD нет блока стримерного разряда и он не имеет такой степени очистки. Тем более в теме обсуждаются приточно-вытяжные кондиционеры. Вы сравниваете жигули и BMW
Diesel
Добавлено: 15 май 2013, 12:48
eeЯ Вас понял! Большое спасибо за ответы. По крайней мере, пришло понимание того, что и как. Ну и дома обязательно посмотрю модель своего кондиционера и задам вам несколько вопросов по обслуживанию именно той модели, которая есть у меня.
Простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но правильно ли я понял, что комплект фильтров и блок стримера надо будет менять не реже чем раз в три года? Просто у меня кондиционеру в одной комнате уже 4 года, и я ничего не менял, только дважды вызывал мастеров для проведения профилактики.
Позвольте поинтересоваться, вы действительно только дважды вызывали мастеров, это получается, один раз в два года. Вот здесь вы не правы, я надеюсь хоть при этом вы самостоятельно чистили. В любом случае прислушайтесь совета эксперта на этом форуме и замените стримерный блок.
Albina
Добавлено: 22 май 2013, 19:17
eeВижу что мощность потребляемая при обогреве и при охлаждении практически одинакова, то есть с задачей на обогрев при минус 15 даже должен справиться? Например если в детскую комнату такой установить?
eeВы относительно моделей daikin FTXR28E/RXR28E с притоком воздуха? Данные кондиционеры работают на обогрев от -20°С до +18°С наружной температуры, и на данный параметр потребляемая мощность не влияет.
Johnny
Добавлено: 20 июн 2013, 09:00
eeХм, а что делать зимой при минус 25 или ниже, просто не использовать кондиционер?
eeУ кондиционера Daikin FTXR28E/RXR28E есть функция самозащиты от случайного включения и если Вы включите сплит-систему при несоответствующей наружной температуре, то он просто не включится
Karolina
Добавлено: 09 авг 2013, 17:26
eeДа, я тоже сталкивалась с такой проблемой. Не могла понять, почему он не работает. Потом я уже поняла. Это хорошая функция. Кондиционер с нею проживет дольше, разработчики все продумали
MaRi
Добавлено: 27 авг 2013, 21:17
eeХорошо, когда кондиционер может сам организовать свой процесс, я о функции самозащиты, очень сложно контролировать температуру на улице, а так он сам знает свой лимит работы. Так спокойнее, молодцы разработчики!
Shevchenko
Добавлено: 28 авг 2013, 14:53
ee
AirFull писал(а):
У кондиционера Daikin FTXR28E/RXR28E есть функция самозащиты от случайного включения и если Вы включите сплит-систему при несоответствующей наружной температуре, то он просто не включится
Подскажите, а эта функция есть только у этой серии кондиционеров или же у других, более бюджетных моделей что-то подобное так же есть? Ну просто не очень удобно перед каждым включением бегать к окну и смотреть на градусник. А синоптикам с их прогнозами вообще верить не стоит :)
eeФункция самозащиты от случайного включения реализована во всех инвертерных кондиционерах Daikin
jdanov
Добавлено: 29 авг 2013, 11:58
eeА как быть с другими производителями? У них тоже в инвертерных кондиционерах есть такая функция самозащиты или все же это запатентованное ноу-хау Дайкин и она более никому не доступна?
Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11