Чем отличается кассетный кондиционер от настенного?
Автор |
Сообщение |
mfSanuch
|
Добавлено: 23 дек 2012, 12:16 |
|
|
eeПросматривал продукцию кондиционеров toshiba, заинтересовал такой вопрос, чем отличается кассетный кондиционер от настенного? чем есть преимущества один перед другим? Для квартиры для системы охлаждения какой будет лучше? Я уже и не знаю на чем останавливать свой выбор.
_________________ .....................
|
|
|
|
Re: Чем отличается кассетный кондиционер от настенного?
AkademiK
|
Добавлено: 24 дек 2012, 15:08 |
|
|
eeЕсли рассматривать кассетный кондиционер Daikin, то смотрите, в первую очередь кассетные кондиционеры разработаны для больших помещений, где присутствует подвесной потолок. В этом меж потолочном пространстве монтируется кассетный внутренний блок. Настенные кондиционеры подходят для большинства помещений, крепятся на стену, от потолка на 15-20 см и более удобны в обслуживании.
_________________ есть в жизни цель, будет к чему стремиться
|
|
|
|
mfSanuch
|
Добавлено: 25 дек 2012, 11:49 |
|
|
eeСпасибо, большое спасибо, я как то и не подумал, что кассетные для больших помещений. Значит мне в них нечего смотреть, буду выбирать настенные. Хочу мощный купить, что скажите об этой модели Mitsubishi Heavy SRK63HE-S1/SRC63HE-S1? прочитал по мощности должен подойти!
|
|
|
|
$beatefle$
|
Добавлено: 25 дек 2012, 13:34 |
|
|
eeКонкретно по этой модели не знаю, потому что у меня не было его в использовании, может нам ответит представитель компании, а я все таки больше склоняюсь к марке Daikin, мне понравились их сплит системы. Технологии усовершенствованные.
_________________ жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 26 дек 2012, 02:20 |
|
|
eeНо Митцубиши тоже довольно хороший и надежный производитель. Может быть в чем-то и уступает Дайкин, но зато на голову выше всех остальных псевдо-производителей, которые только продают чужие технологии под своими брендами вместо того, чтобы разрабатывать что-то свое.
|
|
|
|
жасмин
|
Добавлено: 26 дек 2012, 15:57 |
|
|
eeЯ просматривала по ссылке и кассетные кондиционеры и настенные. У нас родственники открывать будут небольшое кафе, точно знаю, что будут делать подвесные потолки. Может вы мне подскажите, кассетные кондиционеры подойдут для помещения под кафе, как вы думаете такой вариант буде лучше, чем несколько настенных, что можете сказать?
_________________ это еще не всё=)
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 26 дек 2012, 19:51 |
|
|
eeМне кажется, что они идеально подойдут для кафе. Тем более, если учитывать, что кафе относится к общественным местам с повышенным контролем со стороны санэпидемстанций, то вы выиграете еще и в том, что не будет необходимости постоянно протирать висящие на стенах внутренние блоки.
|
|
|
|
$beatefle$
|
Добавлено: 30 дек 2012, 10:15 |
|
|
eeДа, здесь можно найти кондиционеры для любой потребности, очень удобно, что на одном ресурсе можно найти такой широкий ассортимент. Я не знала, для чего предназначены кассетного типа кондиционеры, возможно и нам такая система пригодится, хорошая информация.
_________________ жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 30 дек 2012, 15:13 |
|
|
eeКстати, мне кажется, что такие кондиционеры могут подойти и для квартир, а не только кафе и больших помещений. Например, есть ведь квартиры с высокими потолками. Обычно указывают кондиционеры по мощности для определенной площади, хотя на этой площади может быть совершенно разный объем.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 05 янв 2013, 18:47 |
|
|
eeДа, бывают нестандартные помещения, но они и требуют соответственно нестандартного подхода. Конечно в них не стоит размещать кондиционер 7 или 9, если там площадь 20-30 квадратов, но высота потолков однозначно больше. Поэтому наверное лучше как раз кассетный или канальный и использовать.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 08 янв 2013, 18:04 |
|
|
eeСкажите, а в чем принципиальное отличие кассетных кондиционеров от обычных? Не просто рекомендуемое помещение или площадь для применения, а именно технология или может быть конструкция отличается. Почему они называются именно кассетными?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 14 янв 2013, 11:12 |
|
|
Администратор |
|
|
eeКассетными, кондиционеры называются исходя из своего скрытого монтажа, т.к. весть корпус внутреннего блока остаётся за подвесным потолком, а остаётся лишь лицевая панель в "за под лицо" с потолком. Благодаря такой внешней компактности и название - кассетные кондиционеры.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 15 янв 2013, 13:46 |
|
|
eeВ общем, если у вас подвесной потолок, то лучше тогда получается выбирать именно кассетный кондиционер. Он будет занимать меньше пространства и вообще почти незаметен. Жалко, что в обычный потолок их спрятать нельзя.
|
|
|
|
жасмин
|
Добавлено: 15 янв 2013, 14:33 |
|
|
eeЕсли честно, то мне не доводилось вообще встречать в квартире кондиционер такого типа. Даже с подвесными потолками. Наверно такой тип кондиционеров стоит дороже, поэтому не каждый решиться их поставить. А что если такой кондиционер ненароком даст сбой, его легко будет починить, чтобы не разбирать потолок?
|
|
|
|
mfSanuch
|
Добавлено: 15 янв 2013, 18:33 |
|
|
eeЯ вам скажу, что может и есть у кого то, только вы не обратили внимания. AirFull спасибо большое за разъяснение, я в принципе так и думал, но нужен был ответ знающего человека. Конечно, если бы у меня была возможность, то взял-бы такого типа. Еще такой вопрос, а принцип работы как-то отличается у этих двух видов кондиционеров?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 16 янв 2013, 14:57 |
|
|
Администратор |
|
|
ee жасмин писал(а): Если честно, то мне не доводилось вообще встречать в квартире кондиционер такого типа. Даже с подвесными потолками. Наверно такой тип кондиционеров стоит дороже, поэтому не каждый решиться их поставить. А что если такой кондиционер ненароком даст сбой, его легко будет починить, чтобы не разбирать потолок? Все зависит от поломки. Большинство манипуляций можно произвести не демонтируя внутренний блок. mfSanuch писал(а): ...принцип работы как-то отличается у этих двух видов кондиционеров? Принцип работы не отличается у разных типов кондиционеров.
|
|
|
|
жасмин
|
Добавлено: 17 янв 2013, 14:05 |
|
|
ee AirFull писал(а): Большинство манипуляций можно произвести не демонтируя внутренний блок. Это очень хорошо, как-то не хотелось снимать потолок, чтобы потом починить кондиционер. Я кстати писала, что у моих знакомых кафе будет, я им посоветовала, так они обратились в вашу компанию, проконсультировались, скоро будут делать заказ в вашей компании. Именно кондиционеров кассетного типа.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 17 янв 2013, 14:58 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВсегда рады новым покупателям!
|
|
|
|
Prod4enko
|
Добавлено: 17 янв 2013, 16:38 |
|
|
eeОчень хорошо, что у вас есть такой форум. Мне вас тоже порекомендовали мои знакомые, которые прошлым летом у вас покупали кондиционер и не один. Остались довольны и качеством обслуживания и ценами. Поэтому и мы ваши клиенты.
_________________ на преддверии весны
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 18 янв 2013, 12:15 |
|
|
eeЭто хорошо, когда клиенты возвращаются, а уж если они приводят с собой новых покупателей - это вдвойне говорит о качестве продукции и обслуживания. Я тоже остался всем доволен еще в первый раз, а теперь все вопросы климатического оборудования решаю только здесь.
|
|
|
|
Slims
|
Добавлено: 26 янв 2013, 18:11 |
|
|
ee vitalik79 писал(а): Это хорошо, когда клиенты возвращаются, а уж если они приводят с собой новых покупателей - это вдвойне говорит о качестве продукции и обслуживания. Я тоже остался всем доволен еще в первый раз, а теперь все вопросы климатического оборудования решаю только здесь. Хорошие рекомендации, читаю этот форум и все больше и больше прихожу к выводу, что все-таки здесь и закажу все необходимое мне оборудование
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 26 янв 2013, 18:30 |
|
|
eeИ правильно сделаете - пользоваться услугами этой фирмы удобно, можно даже онлайн все заказать. Для участников форума предусмотрены скидки, а еще всегда можно получить понятную и полную консультацию.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 27 янв 2013, 22:02 |
|
|
Администратор |
|
|
eeПросьба не отклоняться от темы !!!
|
|
|
|
Антоха
|
Добавлено: 28 янв 2013, 16:18 |
|
|
eeКассетный кондиционер монтируется за подвесной потолок из амстронга или гипсокартона. В этом его и преимущество, что он не заметен, т.к. видна только лицевая панель. Настенные кондиционеры крепятся соответственно на стену, её ещё называют бытовой сплит-системой, которая и пользуется широким спросом среди населения.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 28 янв 2013, 16:23 |
|
|
eeСпасибо за ответ, но всю разницу и преимущества одного кондиционера от другого в этой теме вроде бы уже объяснили. Даже отметили специалисты и то, что кассетный кондиционер редко используют для квартир.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"