Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

При какой температуре на улице можно включать кондиционер?
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 12:33 

eeВсем добрый день, мы с семьей решили купить кондиционер, больше отдаем предпочтение фирме "Дайкин".
На данный момент пока на стадии выбора модели.
У меня возник такой вопрос: когда за окном температура воздуха уже минус, до скольких градусов при минусе можно будет включать кондиционер на обогрев?

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: При какой температуре на улице можно включать кондиционе
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 02:30 
Администратор

eeТема достаточно хорошая и правильная, которая была затронута много раз.
У каждого кондиционера есть свои пределы использования относительно наружной температуры (уличной), для каждого из режимов различная.
Если Вы внимательно посмотрите технические данные кондиционера, который выбрали, увидите данные:
Работа на холод при наружной температуре в °C: от --°С до --°С (наружная температура)
Работа на обогрев при наружной температуре в °C: от --°С до --°С (наружная температура)

Но если используете кондиционер для определённых помещений, типа серверная (статья: кондиционеры для серверной, тема: Охлаждения серверной комнаты) и др, требующие определенных условий для работы при низких температурах среды, то кондиционер дополнительно дорабатывается низкотемпературным комплектом, что позволяет использовать его до -40°С

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 09:35 

eeДа, действительно тема важная. Мы тоже только собираемся покупать кондиционер, выбираем. В офисе у нас тоже есть кондиционеры, но я никогда не задумывалась о технических данных. Спасибо за совет, будем внимательно смотреть. У нас например не будет большой необходимости включать кондиционер, если на улице будет большой минус, есть же своё отопление. Разве что в период, когда уже прохладно, а городское отопление еще не включено.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:33 

eeAirFull, спасибо вам за совет, я как-то сразу и не подумала, что для каждого кондиционера будут разные технические данные. Будем смотреть уже по выбранной нами модели. Мне бы хотелось купить и для дачи кондиционер, поэтому меня и интересует вопрос обогрева. Чтобы мы приехали, к примеру в холодное время года и смогли обгореть комнату (я конечно не имею ввиду лютую зиму, а холодную осень).

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 01:21 
Администратор

eeВыбирайте модель инверторного типа, у них коридор рабочих температур побольше.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:04 

eeУ нас на работе стоит кондиционер инверторного типа, поэтому я домой тоже хочу такой купить, сейчас выбираю для своих родителей, попросили меня заняться этим вопросом.
Вот заглянул на форум, чтобы окончательно определится с выбором, мне родители сказали так, мы ничего не смыслим, поэтому выбор полностью на тебе.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:56 

eeЕсли есть потребность, чтобы кондиционер работал при большом минусе, то сейчас достаточно хороший выбор кондиционеров, можно подобрать такой.
На сайте посмотрите в тех моделях, которые представлены.
У нас например с отоплением никогда проблем не было, поэтому мне данный параметр не так и важен.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 19:18 

eeПодскажите, а если кондиционер не доработан на эксплуатацию при низких температурах (до -40 например), и на улице температура около -11 - -13 градусов (то есть практически возле нижнего предела), но при этом очень сильный ветер (а на ветру температура кажется всегда еще ниже), то можно ли будет включать кондиционер или лучше не рисковать?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:58 

eeНу смотрите, когда на улице, к примеру минус 13 градусов, а ветер сильный, то все равно градусник, который стоит на улице показывает нам всё те же - 13 градусов.
Я конечно не специалист, всё таки думаю, что можно включать, если кондиционер не потянет, то сразу его выключите.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 09:50 

eeЯ очень извиняюсь за вопрос, подскажите пожалуйста, что значит инверторного типа? Или это обозначает что у них больше температурный коридор? Я не очень разбираюсь, муж выбрал модель Daikin FTXS60F/RXs60F, решили этот брать, у него мощность обогрева хорошая.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 09:53 

eeЯ бы не стала рисковать.
Или тогда необходимо доработать кондиционер, чтобы можно было им пользоваться всю зиму без проблем.
Как по мне, то такой вариант гораздо лучше, хотя лично я в нем не нуждаюсь. У меня для обогрева комнаты и интерьера есть электрокамины в 2 из 3 комнат.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 15:34 

eeЭлектрокамины, если я не ошибаюсь, пережигают воздух и он становится тяжелым (не знаю, как это более правильно сказать). А вот кондиционеры его просто нагревают, потому как совершенно другая технология используется и воздух не перегревается.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 19:36 

eeА вот немного нестандартный вопрос у меня возник. Тем более, что самостоятельно я ответа на него не смог найти на вашем сайте.
Если будет ситуация, что на улице +10-12, а дома холодно, т.к. батареи очень часто отключают при таких температурах.
Можно ли включать кондиционер на обогрев? Где здесь температурный предел, если он есть?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 18:02 

eevitalik79, не знаю, но у нас все нормально. Никаких признаков пережжённого воздуха нет.
Да и не так уж часто мы пользуемся ими.
Haroer75, мне кажется, что можете без проблем. А что может случиться с вашим кондиционером? Если он работает и при отрицательных температурах.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 12:35 

ee
$beatefle$ писал(а):
..подскажите пожалуйста, что значит инверторного типа? Или это обозначает что у них больше температурный коридор? Я не очень разбираюсь, муж выбрал модель Daikin FTXS60F/RXs60F, решили этот брать, у него мощность обогрева хорошая.

Насколько я знаю и могу объяснить своими словами, инверторный тип кондиционера - это такой тип, когда кондиционер полностью не выключается при работе, а только снижает обороты до минимума. За счет этого нет резких скачков напряжения и работает кондиционер экономичнее и дольше.
Ну и плюс к этому коридор температур получается шире.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:09 

ee
AirFull писал(а):
Работа на обогрев при наружной температуре в °C: от --°С до --°С (наружная температура)

Простите, а где именно можно посмотреть вот эти данные? Я многие форумы просмотрел, но или вообще нет такой строки среди технических характеристик, либо она не заполнена. А купить кондиционер или ехать его смотреть только для того, чтобы узнать эти данные, как-то уж слишком.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 18:03 

eeКак вариант, можно поискать технический паспорт любой интересующей вас модели. Думаю, что его можно найти и скачать абсолютно бесплатно. Также можете поискать эту информацию на официальном сайте производителя. Там она скорее всего должна быть. Кто ищет, тот всегда найдет.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 21:14 
Администратор

ee
Harper75 писал(а):
Подскажите, а если кондиционер не доработан на эксплуатацию при низких температурах (до -40 например), и на улице температура около -11 - -13 градусов (то есть практически возле нижнего предела), но при этом очень сильный ветер (а на ветру температура кажется всегда еще ниже), то можно ли будет включать кондиционер или лучше не рисковать?

Если у Вас кондиционер имеет защиту от случайного включения (кондиционеры Daikin), то бояться нечего, в случае присутствия низкотемпературной доработки - можете использовать кондиционер, в остальных случаях используйте кондиционер согласно переписанных регламентов.

$beatefle$ писал(а):
Я очень извиняюсь за вопрос, подскажите пожалуйста, что значит инверторного типа? Или это обозначает что у них больше температурный коридор? Я не очень разбираюсь, муж выбрал модель Daikin FTXS60F/RXs60F, решили этот брать, у него мощность обогрева хорошая.

Да по температурным пределам, данный кондиционер выше.
Инвертер - это способность работы компрессора на различных мощностных уровнях .

Harper75 писал(а):
А вот немного нестандартный вопрос у меня возник. Тем более, что самостоятельно я ответа на него не смог найти на вашем сайте.
Если будет ситуация, что на улице +10-12, а дома холодно, т.к. батареи очень часто отключают при таких температурах.
Можно ли включать кондиционер на обогрев? Где здесь температурный предел, если он есть?

У каждого кондиционера температурный предел свой, в зависимости от модели, который вы сможете увидеть в карточке товара в разделе технические данные.

Stasov писал(а):
Простите, а где именно можно посмотреть вот эти данные? Я многие форумы просмотрел, но или вообще нет такой строки среди технических характеристик, либо она не заполнена. А купить кондиционер или ехать его смотреть только для того, чтобы узнать эти данные, как-то уж слишком.

Если данные в карточке товара в разделе технические данные отсутствую на определённый кондиционер, можете сделать запрос.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 11:02 

eeА зачем столько сложностей, неужели надо по форумам это искать? Если выбираете только модель, то смотрите в технических характеристиках, а если уже купили, не ленитесь и смотрите инструкции. Мало-ли что на форумах могут написать.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 11:10 

eeКак-то странно слышать от вас, если вас не интересует, то чего вы вообще зашли на форум? Здесь очень хороший форум, представитель компании всегда отвечает на вопросы, которые интересуют нас. Мне легче спросить у специалиста, который много лет занимается кондиционерами, чем просто у знакомого. Я здесь узнала, что лучше выбрать кондиционер инверторного типа.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 15:09 
Администратор

ee
Delovayamasha писал(а):
А зачем столько сложностей, неужели надо по форумам это искать? Если выбираете только модель, то смотрите в технических характеристиках, а если уже купили, не ленитесь и смотрите инструкции. Мало-ли что на форумах могут написать.

Мы отвечаем за всю предоставляемую информацию.
Многим людям гораздо проще задать вопрос на форуме и услышать ответ специалиста и сразу по обсуждать с форумчанами интересующую тему.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:04 

eeДа, наверное я была не права. Сама сколько раз здесь что-то выясняла и спрашивала. А благодаря вашим советам узнала много нового, чего и в инструкциях - то трудно найти или вообще этого нет.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 19:51 

eeЯ всегда включала кондиционер, даже если на улице -10, но только здесь прочитав на форме информацию поняла, что такое делать нельзя, это приводит к изнашиванию моего кондиционера, т.е быстро может выйти из строя.
Когда я куплю новый кондиционер, то буду строго следовать инструкции.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 23:02 

eeУ каждого кондиционера свой температурный предел, в карточке можно прочитать.
Да, если ваш кондиционер не предназначен для работы при больших минусах температуры воздуха, он может выйти из строя, потому, что масло в компрессоре загустеет и трудно будет его запустить.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:26 

eeНа самом деле современные технологии способны нас спасти и от этой напасти.
Установите низкотемпературную доработку на кондиционер и ограничений по включению его в минусовые температуры у вас не будет.

[ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5