ee
Harper75 писал(а):
Подскажите, а если кондиционер не доработан на эксплуатацию при низких температурах (до -40 например), и на улице температура около -11 - -13 градусов (то есть практически возле нижнего предела), но при этом очень сильный ветер (а на ветру температура кажется всегда еще ниже), то можно ли будет включать кондиционер или лучше не рисковать?
Если у Вас кондиционер имеет защиту от случайного включения (
кондиционеры Daikin), то бояться нечего, в случае присутствия низкотемпературной доработки - можете использовать кондиционер, в остальных случаях используйте кондиционер согласно переписанных регламентов.
$beatefle$ писал(а):
Я очень извиняюсь за вопрос, подскажите пожалуйста, что значит инверторного типа? Или это обозначает что у них больше температурный коридор? Я не очень разбираюсь, муж выбрал модель Daikin FTXS60F/RXs60F, решили этот брать, у него мощность обогрева хорошая.
Да по температурным пределам, данный кондиционер выше.
Инвертер - это способность работы компрессора на различных мощностных уровнях .
Harper75 писал(а):
А вот немного нестандартный вопрос у меня возник. Тем более, что самостоятельно я ответа на него не смог найти на вашем сайте.
Если будет ситуация, что на улице +10-12, а дома холодно, т.к. батареи очень часто отключают при таких температурах.
Можно ли включать кондиционер на обогрев? Где здесь температурный предел, если он есть?
У каждого кондиционера температурный предел свой, в зависимости от модели, который вы сможете увидеть в карточке товара в разделе технические данные.
Stasov писал(а):
Простите, а где именно можно посмотреть вот эти данные? Я многие форумы просмотрел, но или вообще нет такой строки среди технических характеристик, либо она не заполнена. А
купить кондиционер или ехать его смотреть только для того, чтобы узнать эти данные, как-то уж слишком.
Если данные в карточке товара в разделе технические данные отсутствую на определённый кондиционер, можете сделать запрос.