Автор |
Сообщение |
leonid
|
Добавлено: 30 окт 2012, 16:42 |
|
|
eeПодскажите пожалуйста, хватит ли кондиционера для временного заменителя обогревательных приборов в квартире, пока не включили отопление? Или это только испортит прибор?
|
|
|
|
Re: Кондиционер на обогрев
flower
|
Добавлено: 31 окт 2012, 08:21 |
|
|
eeВообще, в них же есть такая функция, значит они способны с ней справиться. Другой вопрос, что постоянно использовать кондиционер вместо обогревателя я бы не стала.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 31 окт 2012, 09:32 |
|
|
eeКондиционер качественный и нормальной мощности прекрасно справляется с этой задачей, ну конечно если мы не берем в расчет какой-нибудь ангар и мороз в минус 20.
|
|
|
|
leonid
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 01:16 |
|
|
eeЭтим и спасались, просто я переживаю не сломается ли так кондиционер. И не уверен, что воздух получается нормальный. Мне кажется он его сушит сильно при таком режиме работы.
|
|
|
|
pupsik
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 12:41 |
|
|
eeА мне не нравится, как кондиционер греет воздух - если не выставлять режим поддерживания, а в быстром режиме нагревать. Воздух очень сухой становится, даже чувствуется это.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 19:45 |
|
|
Администратор |
|
|
ee leonid писал(а): Подскажите пожалуйста, хватит ли кондиционера для временного заменителя обогревательных приборов в квартире, пока не включили отопление? Или это только испортит прибор? Конечно можно. Эта функция заложена в кондиционере изначально. Если вы соблюдаете разрешенный режим температурного использования, то никаких повреждений это не принесет. leonid писал(а): Этим и спасались, просто я переживаю не сломается ли так кондиционер. И не уверен, что воздух получается нормальный. Мне кажется он его сушит сильно при таком режиме работы. Кондиционер не сломается. А по поводу сухости воздуха, тут у каждого свои предпочтения.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
leonid
|
Добавлено: 03 ноя 2012, 19:02 |
|
|
eeСпасибо вам огромное за ответ, теперь буду хотя бы со спокойной душой использовать кондиционер совсем в крайних случаях на обогрев. Но, в принципе, уже подбираю обогреватель на будущее.
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 08 ноя 2012, 17:54 |
|
|
eeЕсли вас беспокоит сухость воздуха во время такого использования кондиционера, никто не мешает вам поставить увлажнитель дополнительно. К тому же у Daikin есть модели кондиционеров увлажнительного типа.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 09 ноя 2012, 10:51 |
|
|
eeЯ часто использовал кондиционер на обогрев, чтобы не заморачиваться другими приборами, если надо немного поднять температуру. И никогда не думал даже о таких проблемах, как сухость воздуха. Не чувствовал даже.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 09 ноя 2012, 11:11 |
|
|
Администратор |
|
|
eeУ каждого района даже одного города своя влажность воздуха. Многие пользователи не чувствуют никаких неприятных ощущений от работы кондиционера на обогрев. Есть категория людей, которые вообще считают использование кондиционера в принципе не приемлемым для себя.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 09 ноя 2012, 12:55 |
|
|
eeВот и мне кажется, что тут все зависит от самого человека - его ощущений, чувствительности и убеждений. Кто-то не чувствует изменений воздуха, а кому-то нечем дышать. Исходя из этих требований и надо подбирать лично для себя вариант подходящий, тем более что выбор сейчас просто огромный.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 12:51 |
|
|
eeНе вижу ничего страшного в том, чтобы использовать кондиционер на обогрев. Не зря же он называется климатическим оборудованием, а не охладительным только. Он предназначен для создания нужной именно вам температуры же.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 21:34 |
|
|
eeНасколько мне известно, в смысле обогрева инверторные системы намного лучше. У них разрешенный нижний предел температуры во внешней среде гораздо ниже, чем у обычных кондиционеров. Если я не ошибаюсь то минус 15, тогда как у обычных уже при нулевой температуре нежелательно включать обогрев. Я думаю, для зон с холодным климатом все же лучше ставить сразу инвертор.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 23 ноя 2012, 21:52 |
|
|
eeЧем еще удобны сплит-системы с обогревом, что когда есть в доме маленькие дети, которые везде суют нос, они уж точно не обожгутся. Все же я думаю у всех бывало, что обжигались дети или переворачивали обычные обогреватели.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 24 ноя 2012, 13:52 |
|
|
Администратор |
|
|
ee honeymoon писал(а): Насколько мне известно, в смысле обогрева инверторные системы намного лучше. У них разрешенный нижний предел температуры во внешней среде... у обычных уже при нулевой температуре нежелательно включать обогрев... В настоящее время есть модели кондиционеров не инверторного типа, которые работают в режиме обогрева от -10 °С.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 24 ноя 2012, 17:21 |
|
|
eeЯ вот что подумал, хоть и вроде разрешено включать при минусовой температуре сплит-систему на обогрев, но все же наверное не стоит злоупотреблять. Один-два раза можно, но не каждый день. Мне кажется, что на морозе электрические приборы быстрее выходят из строя.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 25 ноя 2012, 09:26 |
|
|
eeЕсли производитель указывает диапазон допустимых значений, то значит сплит-система может работать при таких температурах без проблем.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 08:49 |
|
|
Администратор |
|
|
ee malinin писал(а): ... хоть и вроде разрешено включать при минусовой температуре сплит-систему на обогрев, но все же наверное не стоит злоупотреблять. Один-два раза можно, но не каждый день...на морозе электрические приборы быстрее выходят из строя. Кто вам такое сказал? Главное не превышать допустимые параметры температуры "за бортом".
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 09:12 |
|
|
eeЯ так думаю, что просто человек живет по принципу "береженого бог бережет". Только, если так жить, то лучше сидеть дома, и никуда не выходить, ничего не включать, чтобы не ломалось. Мы включаем при минусе сплит на обогрев и все нормально, тьфу-тьфу.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 29 ноя 2012, 11:34 |
|
|
eeВчера меня убеждал сослуживец по работе, что для того, чтобы повысить способность работы кондиционера в холода, то есть в температуры ниже нормы указанной в инструкции, можно установить в него какой-то специальный прибор. Это правда?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 30 ноя 2012, 18:59 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНазывается низкотемпературная доработка кондиционера. Советую почитать тему: " Зимний пуск кондиционера"
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 01 дек 2012, 09:13 |
|
|
eeПрочитала указанную вами тему и очень заинтересовалась этими системами "Иней" и "Айсберг". Температурные возможности впечатляющие - можно будет уже не переживать о них совсем. Подскажите, а этими системами можно доработать любую модель? И можно ли их установить на Дайкин, который уже работает у нас дома?
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 01 дек 2012, 09:23 |
|
|
eeПрикольное устройство. Я даже и не подозревала о том, что такое существует. Температура в -30 °С и -40 °С меня просто в шок повергла. У меня максималка стоит в инструкции, так это минус 5°С, а если меньше, то включать не рекомендуются.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 02 дек 2012, 19:37 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Delovayamasha писал(а): Прочитала указанную вами тему и очень заинтересовалась этими системами "Иней" и "Айсберг"... Подскажите, а этими системами можно доработать любую модель? И можно ли их установить на Дайкин, который уже работает у нас дома? Низкотемпературными комплектами можно доработать почти все инверторные модели бытового класса. К сожалению, ставят их только на новое оборудование до продажи.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 05 дек 2012, 11:03 |
|
|
eeЗначит тот кондиционер, что у нас уже есть будет так работать) Я как раз сейчас хочу купить еще один кондиционер и заказать установку этих слит-систем. Спасибо вам за ответ и как всегда полезную информацию.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"