Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

В Европе или у нас?
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 23:09 

eeЕще заинтересовался таким вопросом - где лучше покупать кондиционер? Обыскал целый ряд сайтов, но некоторые модели или недоступны, или слишком дорогие. Нашел для сравнения искомую модель в Чехии. Вроде и не так далеко, тем более можно совместить приятное с полезным. Разница в цене довольно приличная в пользу чешского интернет-магазина. Но какие подводные камни меня могут ждать при такой покупке?

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: В Европе или у нас?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 22:04 

eeА смысл гонять в Чехию из-за кондиционера? То что разница в цене - это плюс конечно, но сами подумайте, как его оттуда тащить?
А если кондиционер откажет, опять в Чехию погоните?
Присмотритесь у нас, особое внимание посоветую уделить фирме Daikin, надежные кондиционеры.
А по поводу места где купить, обратитесь в организовавшую этот форум компанию "AirFull", тем более, что для участников форума у них предоставляется скидка.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 22:53 

eeНе могу понять, что же такого вы увидели в европейских кондиционерах? Те же Чехи если и собирают технику, то скорее всего из оригинальных или же китайских запчастей. Поэтому качество будет примерно таким же. Опять-таки, будет зависеть от того, какие кондиционеры вы найдете у нас - если японской сборки, то лучше сразу же берите, но опасайтесь китайских подделок!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:49 

eeДля начала в таком случае уточните, распространяется ли гарантия на товар, купленный в другой стране? В принципе, производитель один и тот же, должны брать в ремонт, но у нас иногда и купленные в России не принимают, потому как в "неправильном" месте покупали.
А чем вам не нравится выбор кондиционеров на сайте AirFull?
Вполне широкий ассортимент по приемлемым ценам, найдется кондиционер на любой вкус и кошелек.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 19:35 
Администратор

ee
Viper писал(а):
...Нашел для сравнения искомую модель в Чехии. ..Но какие подводные камни меня могут ждать при такой покупке?

Самый главный, это отсутствие гарантийного обслуживания, т.к. в России гарантийному ремонту подлежат кондиционеры проданные на территории РФ, через официального дилера и имеющие гарантийный талон соответствующего образца.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:37 

ee
Viper писал(а):
Еще заинтересовался таким вопросом - где лучше покупать кондиционер? Обыскал целый ряд сайтов, но некоторые модели или недоступны, или слишком дорогие. Нашел для сравнения искомую модель в Чехии. Вроде и не так далеко, тем более можно совместить приятное с полезным. Разница в цене довольно приличная в пользу чешского интернет-магазина. Но какие подводные камни меня могут ждать при такой покупке?

А какие у вас требования к кондиционеру? Где хотите поставить? почему именно в Чехии, посмотрите тут на сайте, можно выбрать Daikin или Mitsubishi. Лично я советую обратить внимание на Дайкин,надежная марка, у нас стоит уже 3 года и ни разу не подводил

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:18 

eeЕсли вы гонитесь за призрачной дешевизной такого кондиционера, то лучше еще раз все пересчитайте и перепроверьте.
Во-первых, стоимость доставки.
Во-вторых, не забывайте, что вам придется фактически везти кондиционер на экспорт, а это уже определенные проблемы на таможне, причем необходимо будет доплатить часть разницы между разрешенной беспошлинной суммой и суммой вашей покупки.
Ну и соответственно, вы потеряете гарантию автоматически. Даже такие кондиционеры как Daikin или Mitsubishi Electric лучше иметь на гарантии.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 22:19 

eeРазумеется, что в технике сложной, такой, к каким относятся кондиционеры, сплит-системы и воздухоочистители, европейские фирмы намного преуспели по сравнению с российскими аналогами.
Я даже не хочу и сомневаться в этом. И редко когда готова променять западную марку на отечественную. Я за качество и безопасность, а этого, увы, в нашей технике днем с огнем не сыщешь.
посмотрите хотя бы на автопром.. и никому ничего не надо доказывать.
На мой взгляд, с кондиционерами ситуация точно такая же.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 10:44 
Администратор

ee
Serega78 писал(а):
Не могу понять, что же такого вы увидели в европейских кондиционерах? Те же Чехи если и собирают технику, то скорее всего из оригинальных или же китайских запчастей... какие кондиционеры вы найдете у нас - если японской сборки, то лучше сразу же берите, но опасайтесь китайских подделок!

У компании Daikin есть завод полного цикла в Чехии, хотя это не исключает поставку части комплектующих с других заводов компании.
На сегодняшний день на рынке представлено всего две модели кондиционеров, которые собираются в Японии. Это кондиционеры Daikin FTXR28E/RXR28E и НITACHI RAS-10XH1/RAC-10XH1.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 21:21 

eeСкажите, а на сегодня насколько сильно отличаются те же кондиционеры Дайкин, собранные в Японии, от Дайкин, собранных в Чехии или в других странах? Я слышала, что раньше страна сборки очень большую роль играла и все старались брать или Германию, или Японию. Как сейчас с этим обстоят дела?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 12:05 
Администратор

eeНа сегодняшний день место сборки для кондиционеров Daikin роли не играет. На любом из заводов производится контроль качества.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:47 

eeМне кажется нет никакой разницы, где покупать кондиционер...у нас или в Европе. И в России можно качественный кондиционер купить, консультанты могут все подсказать...вот машину можно в Европе купить, а кондиционер скорее всего роли не сыграет...может они конечно у них только чуточку дешевле?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 20:59 
Администратор

eeДа, возможно цена там будет даже существенно ниже Российской, но ведь еще нужно его перевезти в Россию, все оформить, оплатить пошлину...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:55 

eeПочему-то такая техника всегда в Европе стоит дешевле, наверное потому что пользуется там большей популярностью, нежели у нас в России. Кондиционеры для них уже давно не редкость, зато у нас (я живу в небольшом городе) редко можно встретить в жилых помещениях..может и у нас хорошие и качественные модели тоже когда-нибудь станут недорогими ))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:55 

eeЗа качество всегда нужно платить, поэтому не сильно мечтайте, что станет что-то дешевле. Чтоб сделать качественный и надежный кондиционер, нужны качественные материалы и составляющие, в общем все это не дешево.
Присмотритесь к линейке кондиционеров фирмы Daikin- это качественные надежные кондиционера и есть недорогие модели например Daikin FTXN25K/RXN25K.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 18:24 

ee
AirFull писал(а):
У компании Daikin есть завод полного цикла в Чехии...на рынке представлено всего две модели кондиционеров, которые собираются в Японии. Это кондиционеры Daikin FTXR28E/RXR28E и НITACHI RAS-10XH1/RAC-10XH1.

Ох ты, еще и с Чехией прямые связи! А чехи, между прочим, народ очень трудолюбивый, в отличие от русского "ваньки" и делать технику умеют на совесть, а не только пиво варить, как себе это представляют некоторые товарищи.
А про Японию я вообще скромно промолчу - признанные лидеры мировой промышленной индустрии.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 07:20 

eeВот Япония, это безусловно мировой лидер, я только слышу сделано в Японии, значит это сделано надежно и именно для человека.
Все что сделано в Японии всегда служит долго и без нареканий, не то что Китай.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 11:49 
Администратор

ee
lunaradream писал(а):
Почему-то такая техника всегда в Европе стоит дешевле, наверное потому что пользуется там большей популярностью, нежели у нас в России...может и у нас хорошие и качественные модели тоже когда-нибудь станут недорогими ))

Любая техника от мелкой бытовой до автомобилей в Европе стоит дешевле, чем в России.
Пока это "норма" нашей жизни, и кондиционеры не исключение.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 11:51 
Администратор

ee
udmila86 писал(а):
Вот Япония, это безусловно мировой лидер, я только слышу сделано в Японии, значит это сделано надежно и именно для человека.
Все что сделано в Японии всегда служит долго и без нареканий, не то что Китай.

Уже давно известно, что в Японии практически ничего не собирается.
Все производства расположены в других странах, в основном в странах Азии.
А Китай тоже есть хорошего качества, плохое качество только у "серого неофициального" оборудования.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 09:01 

eeНо если покупать обычному обывателю бытовую технику за рубежом (мол, там дешевле), все равно с учетом доставки, разных таможенных пошлин и другой дребедени выйдет та цена, если даже не больше, которую Вы отдали бы здесь.
Так что покупайте лучше кондиционеры Daikin. Лучше этих кондиционеров ничего не найдете. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 18:36 

eeДа уж..точно, пока переплатишь за перевозку и пошлины, больше денег потратишь или столько же, чем купишь в России ))...мы вот просто решили купить и сразу купили, не задумываясь, чтоб потом не было мыслей где дешевле и где лучше, но хорошие кондиционеры, как Daikin наверное везде стоят соответственно качеству ))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 08:56 

eeКондиционеры Daikin отличаются не только качеством и надежностью в отличии от некоторых других марок кондиционеров, но и предоставлением различных скидок!
Так что, получается, что у нас можно купить не столь дорогую систему кондиционирования. Но даже если кому-то цена покажется все равно несколько большой, думаю, что за качество лучше переплатить.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 17:37 

eeНу да, в последнее время не редко можно встретить скидки на технику подобного рода, хотя редко я встречала в интернете скидки на daikin, наверное просто сезон был )) и естественно скидки совсем не выгодны в такое время, так что я еще подожду немного перед покупкой, может все таки пойдут скидки :-)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:24 

ee
Viper писал(а):
Еще заинтересовался таким вопросом - где лучше покупать кондиционер...Но какие подводные камни меня могут ждать при такой покупке?

Т.е. Вы собираетесь приглашать чешских мастеров, чтобы установили Вам кондиционер? А потом еще сервисное обслуживание тоже в Чехии будете заказывать?
Это же золотой кондиционер получится, потому что они Вам с удовольствием все привезут, установят, по-улыбаются, но Вы будете оплачивать им дорогу и все издержки перевозки! Вам это надо? Поверьте мне, при формировании цены в России все это уже учтено. Кстати, если Вы не нашли нужную модель, компания "AirFull" может привезти Вам ее на заказ за предоплату.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:01 

eeСогласен, это уже старческий маразм какой-то. Смысл переплачивать за кондиционер, тем более, переплачивать такие бешеные деньги! Более того, неизвестно, какого качества там будет этот кондиционер. Уж лучше купить проверенный кондиционер от Daikin в России.

[ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6