Посоветуйте Кондиционер в спальню
Автор |
Сообщение |
neliseenkova
|
Добавлено: 26 апр 2012, 19:00 |
|
|
eeПосоветуйте мне пожалуйста кондиционер для спальни, где будет спать семья. Интересует прежде всего тишина, безопасность для здоровья и эффективность .
|
|
|
|
Re: Посоветуйте Кондиционер в спальню
hotaru
|
Добавлено: 26 апр 2012, 20:02 |
|
|
eeМогу с удовольствием посоветовать Daikin. Купил его на днях через этот сайт. И безопасность со здоровьем вам гарантированы, я уверен! Эффективность отличная, не шумит.
|
|
|
|
madmax
|
Добавлено: 27 апр 2012, 09:59 |
|
|
|
|
|
ТраТаТа
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:29 |
|
|
eeДа кстати, кондиционер хороший, особенно по цене. Буду рассматривать его как вариант.
|
|
|
|
Иришка75
|
Добавлено: 14 ноя 2012, 12:38 |
|
|
eeПо поводу фирмы сомнений нет - это точно, а вот какую модель для климатического оборудования выбрать? Вот это вопрос) Мне кажется, что для спальни хорошо подойдет кондиционер увлажнительного типа.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 12:16 |
|
|
eeДа, такой вариант будет лучше. Но еще хочется и систему "Умный глаз" и чтобы управлять можно было кондиционером пультом дистанционного управления, и программировать заранее. В общем, хочется всего и сразу)
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 12:36 |
|
|
Администратор |
|
|
eeУправление с пульта реализовано у всех кондиционеров. Умный глаз только у кондиционеров модельного ряда Daikin FTXS J/RXS J, FTXG J/RXG K и FTXS EVMA/RXS EBVMA. А система увлажнения воздуха только в моделях Daikin Daikin FTXR E/RXR E.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 10:25 |
|
|
eeВсе, решил больше не тянуть и заказывать. Остановил свой выбор на кондиционере Daikin Emura. Меня в нем все устраивает и управление дистанционное и умный глаз, и антибактериальный эффект. Работать может в большом температурном диапазоне, раньше я всего этого даже не знал. Спасибо этому форуму.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 21 ноя 2012, 23:32 |
|
|
eeМне кажется, что еще немаловажный момент, это ставить кондиционер не напротив кровати, чтобы холодный воздух не дул на спящих. Я так думаю, что самый оптимальный вариант это над кроватью, а воздух направлять вверх в потолок.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 09:11 |
|
|
Администратор |
|
|
eeК сожалению не все так думают, хотя это единственно верное решение. Многих покупателей приходится убеждать в правильности такого размещения.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 12:22 |
|
|
eeКстати, я против установки сплит-систем в спальне, хотя иногда нет выбора просто из-за планировки квартиры. Что не говори, а во время сна больший шанс получить простуду. Обменные процессы замедляются, и человек быстрее замерзает. Многие вместо того, чтобы включать комфортный режим для сна, накручивают на полную мощность, а потом еще и жалуются, что заболели.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 12:52 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНужно уметь пользоваться климатическим оборудованием, как и любым другим. Спать в жаре или духоте тоже не из приятных. Оптимальная температура воздуха для комфортного сна +23 °С.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 23:23 |
|
|
eeКстати, для тех кто не знает, на сегодняшний момент даже в самых дешевых сплит-системах есть функция "комфортного сна". Вот как раз её и включают на ночь.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 22 ноя 2012, 23:29 |
|
|
eeУ моих родителей стоит сплит-система, сейчас и не вспомню как она называется, если честно. Так там такой есть интересный режим, специально для сна - good sleep что ли. Смысл режима в том, что в течении ночи постоянно меняется диапазон температур, что якобы способствует хорошему высыпанию. Уловка ли это производителей или так и есть на самом деле ничего сказать не могу.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 25 ноя 2012, 12:33 |
|
|
eeЯ тоже слышала о такой функции, но это по-моему тот же вариант, что и комфортный сон. Просто каждый производитель ее называет по-разному. Самое главное не включать во время сна сплит так, чтобы аж с ног сдувало)))
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 09 дек 2012, 11:02 |
|
|
ee honeymoon писал(а): У моих родителей стоит сплит-система, сейчас и не вспомню как она называется, если честно. Так там такой есть интересный режим, специально для сна - good sleep что ли. Первый раз слышу о такой функции. Я так понимаю, это обычный слабый режим подачи холодного воздуха, так называемый "детский режим". Только каждый производитель называет эту функции по-своему. Вот и вся разница.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 09 дек 2012, 11:17 |
|
|
eeВот я тоже хотел бы уточнить, а в чем разница функций всех этих - "детский режим", "комфортный сон" и так далее. И в чем состоят они собственно? Различные температурные режимы изначально установленные, стандартные какие-то поддерживают? Или еще что-то туда входит?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 13 дек 2012, 09:37 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВообще, режим комфортного сна предполагает постепенное снижение температуры в помещении на 1-2 градуса и более низкий уровень шума.
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 13 дек 2012, 09:43 |
|
|
eeЕсли честно, я не нашла особых преимуществ в функции комфортного сна. Я сплю, как убитая, бессонницей не страдаю, а равномерный гул, я бы назвала шепот сплита, меня совсем не беспокоит. Я не пользуюсь такими функциями, просто выставляю ту температуру, какая мне нравится и лично для меня является комфортной.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 14 дек 2012, 14:17 |
|
|
eeВ принципе у каждого человека все-таки своя комфортная температура и для бодрствования и для сна, поэтому я тоже не вижу смысла пользоваться усредненными установками, даже если они продиктованы медиками.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 15 дек 2012, 10:36 |
|
|
eeПродиктованы они не медиками, как мне кажется, а производителями, которые продвигают свои изделия. Одним словом рекламы. Хотя с предыдущими собеседниками чуть-чуть не соглашусь, дополнительные функции, такие как детский режим, режим для сна, очень даже полезны и нужны. Нажал одну кнопку и не думаешь, какую бы скорость подачи воздуха установить или какую выставить температуру.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 26 дек 2012, 02:08 |
|
|
eeХорошо, тогда сформулирую иначе: продиктованными медиками (все-же именно они производят измерения и опыты, чтобы определить температуру для комфортного сна), но разрекламированных производителями. Так будет наиболее близко к истине. А на счет усреднения все равно проще выставлять необходимую температуру самому.
|
|
|
|
$beatefle$
|
Добавлено: 26 дек 2012, 18:06 |
|
|
eeВы так закрутили свой ответ... Для спальни скорее всего подойдет марка Daikin, можно ставить биофильтры, с помощью которых не будут попадать аллергены в комнату и пыль. Я в соседней теме читала, там как раз рассказывали.
_________________ жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 26 дек 2012, 19:14 |
|
|
eeДа, в темах очень много дополнительных вопросов возникает и дается на них ответов, что не все возможно прочитать или уловить моментально. Поэтому некоторые вопросы идентичны. А имеет ли значение место расположения кондиционера? То есть, куда будет идти воздушный поток? Ведь это все же спальня и необходимо избегать переохлаждения...
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 27 дек 2012, 21:00 |
|
|
ee Beruk писал(а): Хорошо, тогда сформулирую иначе, продиктованными медиками (все же именно они производят измерения и опыты, чтобы определить температуру для комфортного сна), но разрекламированных производителями. Так будет наиболее близко к истине. А на счет усреднения все равно проще выставлять необходимую температуру самому. И опять же не соглашусь с вами. То, что они производят какие-то там вычисления или измерения, уже давно не просто так, а с какой-то конкретной целью. То есть для тех же рекламщиков. Да и грамотная реклама никогда еще никому не приносила вреда. По температуре - на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"