eeЗдравствуйте! Хотелось бы спросить: существуют ли кондиционеры с функцией самоочистки внутреннего блока? Если да, то какую модель лучше выбрать? Насколько эффективна самоочистка? В чем её плюсы для кондиционеры и в чём соответственно минусы. Разъясните, пожалуйста.
Re: Функция самоочистки внутреннего блока
chester
Добавлено: 02 апр 2012, 18:25
eeМне тоже интересно, что это за функция. Слышал, что она позволяет не менять фильтры. Это правда? Кто-нибудь на форуме уже писал о подобном? Удобно ли или лучше просто проводить обслуживание кондиционера? Не портится ли от подобной чистки сам внутренний блок?
eeЭффективная функция самоочистки присутствует только в лицевой панели кассетного блока кондиционера Daikin. Она производит очистку фильтра грубой очистки. Посмотреть можете здесь:
eeСпасибо за ответ! Теперь всё встало на свои места. Все же, даже грубая самоочистка лучше, чем ничего. Видео очень познавательное, оно ответило на большинство моих вопросов. Окончательно убеждаюсь, что только Дайкин кондиционеры отвечают по всем вопросам тем, кому необходимы кондиционеры.
polipenko
Добавлено: 22 апр 2012, 21:24
eeда Daikin сделает все за ленивых людей =) У меня кондиционер стоит всего 8 месяцев где то , но еще мастера не звал но думаю один раз подсмотрю а дальше сам буду чистить и почаще
scrambler
Добавлено: 23 апр 2012, 08:49
eeТо есть, если я правильно понимаю, то фильтр у кондиционера очищается сам?
Круто однако, Daikin старается делать свои кондиционеры лучшими.
Consultant
Добавлено: 23 апр 2012, 17:32
eeНе знал, что такая штука вообще существует хоть у одного кондиционера. Приятно удивлён! Такая функция очистки кондиционера это круто!
Miomoto
Добавлено: 26 апр 2012, 10:35
eeСкачал и посмотрел видео. Занятное Daikin действительно всё продумали. Гениально!
polipenko
Добавлено: 26 апр 2012, 11:53
eeА можно просто взять пылесос и попробовать вычистить фильтры кондиционера
eeВообще каждый пользователь систем кондиционирования, обязан производить чистку фильтров внутреннего блока кондиционера ежемесячно, что обеспечивает правильный теплообмен сплит-системы и снижает нагрузку на компрессор (сердце кондиционера), тем самым продлевая срок службы !!!
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
Cuck
Добавлено: 27 апр 2012, 18:46
eeНо многие просто к сожалению даже и не задумываются над этим. А потом удивляются поломке кондиционера. Странные люди.
Donram
Добавлено: 12 май 2012, 23:52
eeА очистка, кроме того что продлевает срок службы кондиционера, обеспечивает лучший теплообмен.
Шурик
Добавлено: 19 май 2012, 14:04
eeПолезная функция самоочистки внутреннего блока, так как 90% пользователей систем кондиционирования не проводят чистку самостоятельно.
Nicolae
Добавлено: 19 май 2012, 14:13
eeМне кажется, что процентов 70 вообще не задумывается о том, что кондиционеры нужно когда-либо чистить. К сожалению.
vlad79
Добавлено: 20 май 2012, 12:52
eeА я к примеру вообще не видел людей, что заботятся об очистке кондиционера. У нас все умеют лишь удивляться поломке. Сам ещё не чистил ни разу. Куплю кондиционер, буду раз в полгода это делать.
Ларушка
Добавлено: 20 май 2012, 14:01
eeЯ вообще первый раз слышу, что кондиционер нужно чистить каждый месяц , да еще и самому. Думаю ничего сложного в этом нет, главное не забывать и ваш кондиционер будет служить долго, тем более фирма очень надежная.
Donram
Добавлено: 20 май 2012, 21:41
eeВсегда считал, что после покупки нужно внимательно прочитать руководство по эксплуатации, некоторые этим пренебрегают а зря, точное выполнение инструкций однозначно продлит срок службы кондиционеров.
Бриз
Добавлено: 21 май 2012, 00:02
eeА некоторые и прочитают и знают что нужно делать, но сами ленятся и вызывать мастером не хотят, экономят, а когда происходит поломка сплит-системы, говорят что производитель плохой.
Digger
Добавлено: 26 май 2012, 14:25
eeДля всех людей в мире вечно существовала отговорка по поводу плохого производителя. Но и покупатель должен всегда грамотно беречь кондиционер, ухаживать за ним, чистить и т.п. Но никто не думает об этом.
Nicolae
Добавлено: 31 май 2012, 22:13
eeКогда кондиционер отлично собирает пыль, о качестве воздуха можно не беспокоиться.
Сурик
Добавлено: 02 июн 2012, 19:42
ee
Digger писал(а):
Для всех людей в мире вечно существовала отговорка по поводу плохого производителя. Но и покупатель должен всегда грамотно беречь кондиционер, ухаживать за ним, чистить и т.п. Но никто не думает об этом.
Конечно ведь не хочется говорить, что ты неправильно эксплуатировал кондиционер, проще всего вину свалить на другого. А правильная эксплуатация залог надежной работы оборудования и более долгосрочной по времени.
Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5