Часовой пояс: UTC + 3 часа


Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 

Вопрос по подключению кондиционера
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 23:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 19:11
Сообщения: 13
Почитав форум, оставленные на нем отзывы, принял решение в скором времени брать себе кондиционер . И сразу возник вопрос, вдруг будет такая ситуация , что меня не будет дома долгое время и я не смогу впустить мастеров для установки кондиционера, можно ли самому установить его? Схема подключения кондиционера daikin сложная как для человека не имеющего опыта установки такого оборудования?


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 15:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 19:14
Сообщения: 62
Откуда: Воеводино
Не может быть, а однозначно будет отозвана! Если я не ошибаюсь, то в гарантии четко этот пункт должен быть прописан и сервисный центр затребует у вас акт выполненных работ с сертифицированным предприятием на установку данного оборудования. Ведь сертификацию работники тоже проходят не просто так. Поэтому пользуйтесь только услугами правильных компаний! Советую AirFull!


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 15:22
Сообщения: 2772
Mihail писал(а):
Но ведь гарантия на сам кондиционер в любом случае остается и человек лишается только гарантии на установку? Или и гарантия на кондиционер, которую дает производитель, может быть отозвана?..

Гарантия на сам кондиционер конечно останется. Просто при любом случае поломки кондиционера, первое что проверяется - кто производил установку, все-ли правильно было выполнено.

_________________
Скорая помощь Вашему климату.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 00:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012, 10:57
Сообщения: 89
А если проверили и обнаружили нарушение, то получается, что как раз из-за это и лишат гарантии? Или как это все происходит? Может быть они вообще не имеют права по этой причине лишать гарантии. Проконсультируйте подробнее, пожалуйста.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 13:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 15:22
Сообщения: 2772
Гарантия на кондиционер всегда останется на заявленный производителем срок. Но есть еще гарантия и на монтажные работы.
При любой поломке проводится экспертиза на предмет обнаружения причины: заводской брак, неправильная эксплуатация или непрофессиональный монтаж.
В Вашем случае за монтаж отвечать будет некому.

_________________
Скорая помощь Вашему климату.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 18:16
Сообщения: 2
Возникла проблема с подключением к DAM602B51. Пингуется по Ethernet, но не отвечает на попытку подключения по ftp для загрузки прошивки.
IP-адреса прописаны правильно. Модуль даже позволяет считать с себя параметры с помощью утилиты конфигурации. В инструкции написано, что можно сбросить память и подключиться по RS232, но для этого надо соединить JP5 и JP6. На плате такие джампера отсутствуют, есть только шестипиновый JP2.
Документации с описанием расположения джамперов у меня нет, найти нигде не смог.
Буду признателен за помощь в данной ситуации.
Кроме того, при заказе системы IM нам почему-то прислали только iPU с инструкцией по монтажу. Другие инструкции пришлось очень долго искать. Написано, что должен быть диск с программным обеспечением и прошивкой. Интересует должен ли он идти в комплекте с iPU или покупается отдельно ? Могу ли я требовать диск у поставщика ?


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 10:25 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 15:22
Сообщения: 2772
permexpert писал(а):
Возникла проблема с подключением к DAM602B51...Написано, что должен быть диск с программным обеспечением и прошивкой. Интересует должен ли он идти в комплекте с iPU или покупается отдельно ? Могу ли я требовать диск у поставщика ?

Продавец обязан предоставить Вам диск, на нем есть вся документация по DAM602, в том числе и по пуско-наладке.

_________________
Скорая помощь Вашему климату.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 18:16
Сообщения: 2
Проблема в том, что поставщик, похоже слабо представляет себе, что он продал и для чего.
Тех поддержка фирмы, где я приобрёл оборудование, призналась, что не знает как это работает и настраивается и что вообще надо делать. Сказали только, что "как-то раз мы видели как это кто-то настраивает".
Инструкции по настройке и программного обеспечения мне через неделю удалось допроситься, но нет прошивки и нет решения возникшей проблемы.
А время идет.
Может быть кто-нибудь знает, где можно найти все содержимое диска ?


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 11:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 15:22
Сообщения: 2772
На самом деле, ситуация проста, Вам продали не укомплектованный товар, который Вы имеете право сдать обратно и купить, например у нас.
Уточните компанию, в которой покупалась системы управления DAM602B52 (можно в л\с)
В крайнем случае (если не удастся сдать обратно) постараемся Вам помочь с диском (укажите свои контакты в л\с)
Также можете посмотреть тему на нашем форуме: Использование системы управления DAM602B52 iPu Intellige

_________________
Скорая помощь Вашему климату.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 12:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2012, 10:24
Сообщения: 42
permexpert писал(а):
Проблема в том, что поставщик, похоже слабо представляет себе, что он продал и для чего...Может быть кто-нибудь знает, где можно найти все содержимое диска ?

А какой смысл было что-то заказывать у данной фирмы, если они слабо представляют себе то, с чем работают? Нужно было при заказе уточнять все детали, задавать самые глупые вопросы и смотреть, как эта контора справляется со своей работой.
А еще неплохо было бы прочесть отзывы в интернете, потому что на кондиционере экономить нельзя, а контору, которая будет Вам его ставить, выбирать очень тщательно! Т.к. Вы, можно сказать, со своим здоровьем играете!


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 13:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 13:04
Сообщения: 61
permexpert, очень неприятная у вас ситуация! надеюсь, все разрешилось и вы если не нашли нужный диск, то вернули оборудование?

Вот во избежание таки случаев, я и стараюсь всегда обращаться только к проверенным компаниям, действуя исходя из рекомендаций знакомых.
Судя по нику, вы из Перми. А в Екатеринбурге есть представители компании "Аэрфул".
Я сама из Казани и воспользовалась услугами компании, благодаря тому, что она имеет офис в нашем городе. и очень довольна.
Думаю, что в Екатеринбурге вы тоже сможете воспользоваться услугами "Аэрфул".


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 12:03
Сообщения: 51
Откуда: Россия
Вот вам и еще один пример того, что не стоит доверяться первой встречной компании и соблазняться на низкую цену или другие "вкусные" предложения. Качество стоит денег. Сэкономили пару тысяч, так теперь ищите отдельно то, что на эти пару тысяч вам просто неукомплектовали. В следующий раз обратитесь в хорошую компанию, как вам тут и советуют.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 14:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 22:34
Сообщения: 69
У меня немного другая проблема, но тоже связываю ее с подключением кондиционера. До установки кондиционера все было в полном порядке, никаких проблем не замечалось. После его установки через пару часов перегорели 2 лампочки. Заменил и списал на их срок. На следующий день в течение 10 часов еще три сгорели. Поменял. Но лампочки так и продолжают "гореть". При чем только во время работы кондиционера. В чем беда?

_________________
Качество - проверяется временем


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012, 11:03
Сообщения: 79
Очень странно. Но я не думаю, что проблема в кондиционере. Скорее всего с проводкой что-то не так. Но в любом случае вам без профессионального электрика не обойтись. Здесь никто не сможет вам подсказать на расстоянии, потому как не видно самой проблемы. Нужно искать и ликвидировать причину на месте.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 19:20
Сообщения: 49
Узнала недавно, что очень большую роль при подключении кондиционера играет расстояние от внешнего блока до внутреннего и от этого может зависеть эффективность работы кондиционера.
Подскажите, а какие еще факторы такого рода влияют на работу техники? Например, расстояние до розетки какую-то роль играет? Или расположение относительно окна или выхода.

_________________
Пессимист всегда спит с ножом под подушкой. Оптимист - тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет?


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 16:12 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 15:22
Сообщения: 2772
Для каждой модели есть минимальная и максимальная длина межблочных коммуникаций.
Относительно длины питающего кабеля, расположения относительно окон и дверей никаких ограничений нет.
Есть еще параметр максимально допустимого перепада высот между наружным и внутренним блоком, также для каждой модели свой.

_________________
Скорая помощь Вашему климату.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 22:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 20:50
Сообщения: 54
TristaneR писал(а):
Почитав форум, оставленные на нем отзывы, принял решение в скором времени брать себе кондиционер... можно ли самому установить его? Схема подключения кондиционера daikin сложная как для человека не имеющего опыта установки такого оборудования?

А вы что мастер на все руки, и можете самостоятельно все устанавливать, тогда зачем покупать кондиционер, соорудите свой и все будет тип топ.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 22:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:50
Сообщения: 146
Если вы самостоятельно подключите кондиционер, то таким образом вы лишаетесь гарантии, а это значит за ремонт будете платить сами.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 22:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:27
Сообщения: 62
Ох уж эти Кулибины, когда говорят о платной установке пытаются все сделать сами, не понимая, что кондиционер – это не стиральная машинка.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 22:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 21:06
Сообщения: 64
Скупой платит дважды, может дадим каждому специалисту выполнять свою работу. А то каждый второй считает себя чересчур умным.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 22:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 21:15
Сообщения: 74
nikazist писал(а):
TristaneR писал(а):
Почитав форум, оставленные на нем отзывы, принял решение в скором времени брать себе кондиционер..можно ли самому установить его? Схема подключения кондиционера daikin сложная как для человека не имеющего опыта установки такого оборудования?

Хотел, тоже, сам установить сплит-систему. Но когда узнал, что специальный набор инструментов стоит около 3000$, и то, это еще "для новичков", я понял что лучше пусть это делают люди, которые "съели в этом деле собаку" :wo_rk:


Ну, вот до одного человека дошло, что самостоятельно кондиционер не установить. Для установки требуется специальный и дорогостоящий инструмент.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 22:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:10
Сообщения: 132
Я конечно понимаю, что интернет великая сила, но даже пошаговая инструкция установки сплит системы не может дать гарантии, что вы всю работу сделаете верно.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 21:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 22:16
Сообщения: 110
Я тут наблюдал потрясающую картину - как по интернет инструкции один знакомый лампу в аквариуме пытался починить. Провозился полдня и только сломал ее совсем, пришлось новую покупать. Не стоит на таких вещах экономить, не стоит)

_________________
Просто наслаждайтесь происходящим...


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 08:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 22:01
Сообщения: 99
Это вечная проблема нашей страны, все всегда почему-то уверены, что умеют все делать сами. И никого почему-то даже не смущает, что некоторым профессиям люди в институте только по шесть лет учатся.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 12:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 13:46
Сообщения: 19
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, надо ли к кондиционеру подключать стабилизатор напряжения? В помещении, где будет стоять кондиционер, бывают очень сильные перепады напряжения :de_vil: .

_________________
Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Вопрос по подключению кондиционера
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 13:23 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 15:22
Сообщения: 2772
Если сильные перепады напряжения, то обязательно на ввод электропитания нужен стабилизатор!

_________________
Скорая помощь Вашему климату.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: Bing [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: