ee
Вячеслав74 писал(а):
Шум начался недавно и раньше его не было.И у меня сразу вопрос как это может повлиять на работу -"именно вентиляционный барабан рядом с испарителем в данном случае не помогает никакой фильтр и скопление мелкой пыли(как дисперсия воды) в совокупностью влаги от испарителя, дают непревзойдённо отрицательный эффект скопления окаменелостей на крыльчатке вент барабана, от чего и появляется дисбаланс(пропадает балансировка) по оси" У канальника испаритель на выходе и он изолирован на выходе в теплой гофре и нет ни какой влаги под потолком т.к. находиться в помещении.А насчет шума то он периодичен по времени, я изменял скорость вентилятора но эффекта никакого шум ни увеличивался и не уменьшался.Надо попробывать вариант с настройками температуры но что это даст?А насчет окаменелостей на крыльчатке то это сомнительно потому что шум не постоянен а прекращается а затем появляется вновь!
>И у меня сразу вопрос как это может повлиять на работу
либо шум будет усилятся и вылезет в наружу в виде поломки, либо просто со временем появиться запах от данных наростов
> У канальника испаритель на выходе и он изолирован на выходе в теплой гофре и нет ни какой влаги под потолком т.к. находиться в помещении
Вы не поняли суть ответа, (проблема такая существует даже в настенниках), естественно всё в изоляции, но там где происходит охлаждение воздуха (перемещение воздуха, благодаря созданию давления вент барабанами), на испарителе скапливается влага(конденсат), которая стекает в поддон и помпой или самотёком утилизируется через дренажный шланг и влажность там максимальная
> Надо попробывать вариант с настройками температуры но что это даст?
это поможет Вам определить реальный источник шума, а именно что за шум и в результате чего он появляется
> А насчет окаменелостей на крыльчатке то это сомнительно
если кондиционер стоит более года, поверьте на 100% отложения есть(от них впоследствии преследует запах всех пользователей кондиционеров)
> потому что шум не постоянен а прекращается а затем появляется вновь
эта способность появления шума возможна при определённой скорости внутренних вент барабанов
Вообще в месте установки внутреннего блока кондиционера канального типа, необходимо устанавливать технический люк для обязательного обслуживания.
Рано или поздно Вам придётся решиться на данную операцию.
ПЫЛЬ СПОСОБНА УБИТЬ ЛЮБУЮ ТЕХНИКУ И ДАЖЕ ЛЁГКИЕ ЧЕЛОВЕКА