Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Есть ли вред от кондиционера
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 02:28 

eeМогут ли кондиционеры наносить вред человеческому здоровью : простуда, разного рода вирусные заболевания, легионелла может быть в любом кондиционере? И вообще, надежность кондиционера в таких делах зависит от марки производителя и цены, например тот же кондиционеры daikin ftyn25g и какой - нибудь дешёвый , никому не известный производитель?

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Есть ли вред от кондиционера
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 09:17 
Администратор

eeТакой кондиционер есть у Daikin - FTXR28E/RXR28E

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 22:55 

eeИ опять-таки Daikin. Всюду поспел, "на острие атаки". Вообще, если это такая передовая компания, то она наверное, должна радовать людей снижением цен, пока что - это недоступная мечта.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:06 

ee
AirFull писал(а):
Конечно двухзонный датчик лучше.

А что такое двухзонный датчик? Отслеживание ведётся двумя датчиками в двух зонах? Или попеременно одним датчиком в двух зонах?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:13 
Администратор

eeДвухзонный датчик присутствия - не допустит направления потока воздуха на человека.
Двухзонный датчик наличия движения «Умный глаз» в кондиционере Daikin, сканирует помещение на присутствие в нём людей и направляет поток воздуха туда, где не находится в этот момент человек. Если в одной из зон находятся люди, то воздух будет направлен в сторону от них. Если люди находятся в обеих зонах, то тогда «Умный глаз» рекомендуется использовать вместе с режимом «Комфортный поток» (Comfort) – при нагреве воздух будет направляться вертикально вниз, при охлаждении - вдоль потолка. Если людей нет, то через 20 минут кондиционер перейдёт в энергосберегающий режим.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 21:22 

ee
AirFull писал(а):
Если людей нет, то через 20 минут кондиционер перейдёт в энергосберегающий режим.

Это особенно важно, для систем энергосбережения, когда не хочется греть воздух без особой на то необходимости - людей-то ведь нет!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 17:46 

ee
Negent писал(а):
AirFull писал(а):
Если людей нет, то через 20 минут кондиционер перейдёт в энергосберегающий режим.

Это особенно важно, для систем энергосбережения, когда не хочется греть воздух без особой на то необходимости - людей-то ведь нет!

Нет. Это относится только к направлению потоков воздуха, а не к обогреву воздуха. Ведь если даже людей нет, температура воздуха в комнате не должна опускаться. Иначе это будет не экономия, а наоборот.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 19:02 

ee
TristaneR писал(а):
ЕСть ли какие-то определенные средства ухода за кондиционером в домашних условиях, чтобы он не засорялся, не издавал неприятного запаха и т.п.? Дорого ли они стоят?

Может, ответ мой уже и не актуален - все-таки прошло время и пользователь уже нашел решение проблемы - но я расскажу о том, что знаю и для других в том числе.

Во-первых, кондиционер - это техника. И как любая техника, он требует ухода. Поэтому нельзя думать, что вы купили, повесили и забыли. Нет, ни один аппарат, изобретенный человеком, никогда не будет работать нормально без его же, человеческого вмешательства.
Поэтому идеальный вариант для долгой и качественной работы кондиционера - это сервисное обслуживание.

Но что делать, если вы купили лишь один кондиционер и ежемесячный сервис оформлять никто не станет?
Тогда следите за вашим "питомцем" сами.

КАК?
Чтобы кондиционер полноценно работал и не сломался ни во время гарантийного срока, ни сразу после, следите за чистотой фильтров.
Моей сестре, которая на свой 2-этажный коттедж установила 5 кондиционеров, достаточно раз в 3-4 недели чистить фильтры с внешней панели.
Как она это делает - я лично не знаю, не сталкивался, но думаю, что и мою жену научит.
О том, что кондиционеру пора "чистить перья" сообщит специальный индикатор. Все более-менее умные модели им снабжены.

Но, тем не менее - и это мое стойкое убеждение - нужно хотя бы раз в год (например, на рождество =) ) устраивать вашему аппарату праздник. Пригласите специалиста, чтобы он провел диагностику и выполнил дозаправку фреоном.
Лишней эта мера никогда не будет.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 19:05 

ee
Venera писал(а):
Нет. Это относится только к направлению потоков воздуха, а не к обогреву воздуха. Ведь если даже людей нет, температура воздуха в комнате не должна опускаться. Иначе это будет не экономия, а наоборот.

А представь-ка, вдруг придётся оплачивать счета за электричество. Ну ладно, там если выходишь на 5-10 минут из комнаты, можно пока что отключить кондиционер. А вот если ты уходишь часика так на два-три, то приличное количество киловатт нагорит за год. Я бы хотел платить поменьше.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 19:07 

eeСолидарен с Вами. Последние счета на ЖКХ вообще не радуют.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 09:53 

ee
Petroff писал(а):
А представь-ка, вдруг придётся оплачивать счета за электричество. Ну ладно, там если выходишь на 5-10 минут из комнаты, можно пока что отключить кондиционер. А вот если ты уходишь часика так на два-три, то приличное количество киловатт нагорит за год. Я бы хотел платить поменьше.

Какой смысл в кондиционере, который начинает греть воздух, только реагируя на появление человека в комнате? Если в комнате дубняк без человека, то получается заходя в комнату нужно садится под кондиционер и греться. А это уже бред какой-то! Мне на фиг не нужен кондиционер, чтобы его так использовать. Если мы хотим экономить на электричестве, нужно мерзнуть в квартире. Я выбираю не мерзнуть в квартире и платить за это.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:38 

eeСолидарен в Венерой. Не нужен прибор, который работает абы как и по 15 минут в день, пока вы рядом.
Сестра включает климатическое оборудование уже в тот момент, как приходит домой. Летом - на охлаждение, зимой на обогрев.

У меня есть конвектор, и он работает исправно сразу по моему возвращению домой. Тем более, вечером это актуально, когда супруга уходит в душ. Волосы у нее ниже пояса и сушить приходится долго. Температура в комнате при этом не должна быть ниже 25 градусов по Цельсию, иначе, простите, человек простынет, сидя 3 часа с мокрой головой. Это мне - раз-два и высушился: 15 минут хватает. а ей - нет. И я всегда тщательно нагреваю помещение для того, чтобы жена чувствовала себя комфортно, выйдя из горячей ванной комнаты.

Да и вообще температуру в доме нужно поддерживать относительно постоянную.
Конечно, нельзя оставлять прибор включенным в рабочее время, если дома нет никого - это против правил по безопасности.

А экономить на своем здоровье я бы не советовал. тем более, если вы сидите на сайте довольно дорогой марки и собираетесь приобретать хороший кондиционер.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 09:04 

eeДа, в этом и состоит главная опасность для организма, в резких перепадах температур.
Не любой организм с ними справляется. От этого и получается вред. Но вред от кондиционеров, я думаю, человек больше получает от собственного незнания. От незнания о правильной установке кондиционера, от незнания правил эксплуатации и т.д.

Если с момента приобретения мы бы сели и прочитали инструкцию к его использованию, было бы все намного проще. По крайней мере незнание бы ликвидировалось.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 12:12 
Администратор

eeПользователю об установке кондиционера особо знать ничего не нужно, но если хотите, то всегда сможете это узнать даже при монтаже сплит-системы, т.к. в коробке кондиционера присутствует не только инструкция пользователя, но и инструкция по инсталляции.
Поэтому естественно наша сила только в знании и опыте.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 12:47 

ee
Venera писал(а):
Да, в этом и состоит главная опасность для организма, в резких перепадах температур. Не любой организм с ними справляется. От этого и получается вред. Но вред от кондиционеров, я думаю, человек больше получает от собственного незнания. От незнания о правильной установке кондиционера, от незнания правил эксплуатации и т.д. Если с момента приобретения мы бы сели и прочитали инструкцию к его использованию, было бы все намного проще. По крайней мере незнание бы ликвидировалось.

Я считаю, что тут всё не так просто, т.е. дело не только в резких перепадах температур. Если перепад положительный - из более холодного помещения в более тёплое - тут нет никаких проблем. Но вот при обратном переходе из тёплого помещения в более холодное (особенно, если вы мокры от пота!), то тут всё чревато пневмонией.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 15:40 

eeКак говорится, в одной из народных премудростей: "от дурной головы ногам покоя нет". Весь смысл, как мне кажется, состоит в том, чтобы применять технику с умом. Для этого существуют этот и подобные форумы. Как пример - молоко. Никто не сомневается в его пользе. Но вот если единым махом выпить шесть его литров, то можно угодить в больницу.

Никому бы, наверное в голову не пришло бы вымораживать помещение с кондиционером до холода, если особенно, на улице стоит жаркое лето.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 16:15 

ee
dm1try писал(а):
Никому бы, наверное в голову не пришло бы вымораживать помещение с кондиционером до холода, если особенно, на улице стоит жаркое лето.

Ну, как вам сказать - и таких индивидов я встречал в жизни.
Знаю, что оптимальной температурой помещения является +25 и легкий обдув - как бы жарко не было на улице.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 16:22 
Администратор

eeВообще оптимальной температурой помещения является от +23 до +25

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 19:43 

eeЯ создание теплолюбивое и у меня эти "научные" 23 и 25 - большое "фи" вызывают.
Лично мне комфортно только при +27 и не менее.

Поэтому летом проблемы с кондиционером на работе.
В кабинете 7 человек, следовательно, 7 компьютеров.
Кондиционер висит между мной и коллегой, и нам, слава богу достается менее всего потока холодного воздуха, который направлен вверх.
Обдув легкий. Но при этом +25 как-то - зябко! Особенно с утра, когда еще и не жарко на улице, но душно в офисе.
А рядом сидит мой пресс-секретарь и ей жестоко дует в ноги! Так, что максимум к обеду приходится кондиционер выключать.
Тогда открывается окно...
Но, даже если за окном нет зноя, но буквально через несколько минут его закрывает дизайнер, сидящая у окна, потому что ее сдувает.
И вот так целый день динь-дилень.. то окно откроем, то кондиционер включим...
На всех не угодишь. Вот в чем беда.
:ne_ne_ne:
Хорошо, когда ты дома и можешь установить такой климат, какой приятен и тебе и близким.
А эти игры в "тепло-холодно" на работе - вечный генератор конфликтов.
Хорошо, что у нас все адекватные и нет из-за этого ссор если кому-то холодно, то выключаем кондиционер или прибавляем градусы без разговоров.
Но я знаю истории, когда в коллективе возникала ругать оттого, что одному человеку дует :st_ruskiy: , а до второго воздух не доходит :goria_cho: .

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 20:07 
Администратор

eeЧеловек имеющий кондиционер в пользовании, будь тот дома или в авто с лёгкостью повторит тот же температурный режим.
А личные физиологические качества просьба писать в курилку.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 12:48 

ee
AirFull писал(а):
Пользователю об установке кондиционера особо знать ничего не нужно, но если хотите, то всегда сможете это узнать даже при монтаже сплит-системы, т.к. в коробке кондиционера присутствует не только инструкция пользователя, но и инструкция по инсталляции.
Поэтому естественно наша сила только в знании и опыте.

Знания нужны, потому что это все таки техника. А женская половина с техникой как правило не дружит. Поэтому нам нужно подробно объяснять, что с техникой делать и как за ней ухаживать, чтобы не убить технику. А то получиться как том анекдоте, в котором блондинка приняла дисковод компьютера за подставку для чашки кофе. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 13:12 
Администратор

ee
Venera писал(а):
Знания нужны.... :cool_cool:

В любой климатической компании Вам должны объяснить, как правильно использовать и другие аспекты...
Если Вам не смогли дать консультацию - смело забывайте про такую организацию!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 12:39 

ee
AirFull писал(а):
O'Right писал(а):
Знаю, что оптимальной температурой помещения является +25 и легкий обдув - как бы жарко не было на улице.

Вообще оптимальной температурой помещения является от +23 до +25
Согласна. При такой температуре даже ночью, когда человек спит и быстро остывает, не холодно.

AirFull писал(а):
В любой климатической компании Вам должны объяснить, как правильно использовать и другие аспекты...
Если Вам не смогли дать консультацию - смело забывайте про такую организацию!
Уже забыла. Теперь меня только кондиционеры Daikin интересуют. Ни на что другое размениваться уже не хочется.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:06 

ee
Venera писал(а):
А женская половина с техникой как правило не дружит.

Не только) Мне вот тоже все на пальцах объяснять надо. Чем данный ресурс и подкупил. Видно, что о клиентах заботятся!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 21:05 

ee
Venera писал(а):
Да, в этом и состоит главная опасность для организма, в резких перепадах температур. Не любой организм с ними справляется. От этого и получается вред. Но вред от кондиционеров, я думаю, человек больше получает от собственного незнания. От незнания о правильной установке кондиционера, от незнания правил эксплуатации и т.д. Если с момента приобретения мы бы сели и прочитали инструкцию к его использованию, было бы все намного проще. По крайней мере незнание бы ликвидировалось.

Соглашусь. Могу добавить, что в жаркие дни лета перепад температуры между воздухом на улице и внутри помещения не должен быть больше 4-5 градусов, в очень жаркие дни – до 7 градусов. Это максимум. При большей разнице организм не справляется в переохлаждением.
Если в семье есть больные люди, особенно хроники, то лучше не рисковать и сначала узнать все о нужном кондиционере, об его функциях, об используемых фильтрах и только потом принимать решение по его установке.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:22 

ee
Чешир писал(а):
Venera писал(а):
А женская половина с техникой как правило не дружит.

Не только) Мне вот тоже все на пальцах объяснять надо. Чем данный ресурс и подкупил. Видно, что о клиентах заботятся!

Правило "клиент всегда прав" мне нравится. Я очень рад, что по по ключевому вопросу, я нашёл контакт с Администратором.

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5