Daikin или Mitsubishi Electric
Автор |
Сообщение |
Slims
|
Добавлено: 22 янв 2013, 05:53 |
|
|
eeХочу приобрести кондиционер, но никак не могу определиться. Хочу узнать мнение специалистов, какой же кондиционер все-таки выбрать, Daikin или Mitsubishi Electric.
|
|
|
|
Re: Daikin или Mitsubishi Electric
Dark
|
Добавлено: 14 авг 2013, 21:31 |
|
|
eeПрикольно, ну вот такой же вопрос был и у меня, наверное у многих он возникает. Но по рассудив и взвесив все плюсы и минусы, лично мне подошел именно Daikin, уж сильно меня привлекают их супер новшества, в нем есть все функции которые я хотел!
|
|
|
|
Red
|
Добавлено: 19 авг 2013, 22:43 |
|
|
eeУ меня лично тоже установлен кондиционер Daikin. Но перед таким выбором не стоял. МОй друг мне посоветовал и я как-то сразу определился) Все зависит от ваших личных приоритетов и потребностей. Как по мне, и Daikin и Mitsubishi Electric оба отличные, просто кому-то подойдет одно, а кому-то другое)
|
|
|
|
MaRi
|
Добавлено: 23 авг 2013, 18:17 |
|
|
eeТо, что мне нужно) Я только задалась этим вопросом и сразу нашла такую же тему))) Ура!!! Если большинство рекомендуют кондиционеры Daikin, у меня в спальне тоже стоит Дайкин, значит не буду экспериментировать - на кухню тоже возьму такой же кондиционер) Спасибо)
|
|
|
|
Klimov
|
Добавлено: 26 авг 2013, 14:38 |
|
|
eeМне кажется, что надо смотреть не по бренду Daikin или Mitsubishi Electric, а по конкретным моделям, то есть смотреть на финансы, определяться с ценовым диапазоном, а уже затем читать информацию о функционале, который входят в кондиционер в вашем ценовом сегменте. Так и выберете.
|
|
|
|
mark
|
Добавлено: 06 окт 2013, 10:59 |
|
|
|
|
|
Valun
|
Добавлено: 06 окт 2013, 11:39 |
|
|
eeОба кондиционера хороши, как по качеству, так и по производительности, но если выбирать из этих двух, то я бы выбрал Mitsubishi Electric, потому как у него коэффициент производительности почти на единицу выше.
|
|
|
|
SeregaB
|
Добавлено: 06 окт 2013, 12:19 |
|
|
eeЯ бы выбрал Daikin. Может по производительности он уступает Mitsubishi Electric, хотя очень странно и мне в это не сильно верится, но если их сравнить по уровню шума, то Daikin работает намного тише и это очень большое преимущество. Кондиционеры FTXS делают в Чехии и давно себя зарекомендовали, как одни из самых качественных кондиционеров во всем мире.
|
|
|
|
Maxim
|
Добавлено: 06 окт 2013, 12:49 |
|
|
eeОчень часто люди не могут выбрать между Daikin и Mitsubishi Electric, потому что по сути это почти два аналогичных кондиционера. Я бы посоветовал поставить вообще Ururu Sarara, который чистит воздух и подает воздух снаружи. За счет этого и цена на него больше, но от свежего воздуха думаю никто бы не отказался. ![Танец :ta_n_cor:](./images/smilies/dance3.gif)
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 06 окт 2013, 14:01 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/kon/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Администратор |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=2_1457899328.png) |
|
ee mark писал(а): Мне нужно купить 2 кондиционера. Выбираю между Daikin и Mitsubishi Electric. Из более дорогих моделей мне понравились Daikin FTXS35K/RXS35K и Mitsubishi MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE. Какой бы вы посоветовали и в чем разница между более дорогими кондиционерами? Разница минимальна, во первых в обоих кондиционерах используется датчик присутствия людей, который в зависимости от местонахождения человека оптимизирует воздухообмен в помещении. Во вторых в Mitsubishi Electric используется датчик температуры, который считывает информацию в дальнем углу помещения на уровне пола. Такие кондиционеры, как правило используются для детских помещений, где дети постоянно перемещаются.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Re: Что выбрать Daikin или Mitsubishi Electric
SeregaB
|
Добавлено: 06 окт 2013, 15:03 |
|
|
ee Maxim писал(а): Максим, не беспокойтесь о чиcтом воздухе в кондиционере Daikin. Для вращения меньшего количества воздуха я бы выбрал тоже кондиционер дайкин, только напольный, а не FTXG
|
|
|
|
Самоделкин
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 08:22 |
|
|
eeДля меня проблема выбора уже отпала, своё предпочтение формировали ни только из ходя из конкретной модели сплит-системы (Daikin), но и комплексного отношения фирмы продавца, с учётом сервисного обслуживания, уровня профессионализма, доступности информационной поддержки. На данный момент, меня полностью во всех отношениях устраивает именно - AF, поэтому вторично и обращаемся к ним за покупкой кондиционера.
|
|
|
|
Иваныч
|
Добавлено: 05 ноя 2013, 16:34 |
|
|
eeТоже стою пред выбором между двумя рекомендованными моделями: Daikin FTXS25K/RXS25K и Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE, у кого нибудь из присутствующих есть опыт приобретения конкретно данных моделей? Интересуют ваши отзывы и мнения о работе (я предварительно остановился на первой модели)
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 ноя 2013, 16:44 |
|
Администратор |
|
eeУчитывайте, что у Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE дополнительно встроенный температурный сканер дальнего угла комнаты на уровне пола, который обеспечивает дополнительно более равномерную температуру в помещении.
|
|
|
|
Самоделкин
|
Добавлено: 05 ноя 2013, 17:03 |
|
|
eeНо зато у представленной для сравнения модели Daikin есть функция управления с мобильных и планшетных устройств через интернет, для современного человека интегрированного в цифровое поле это может в некоторых случаях стать решающим фактором для принятия решения.
|
|
|
|
Самоделкин
|
Добавлено: 06 ноя 2013, 04:09 |
|
|
eeДа, вы правы, данная функция у Mitsubishi Electric представлена в разделе "дополнительные опции", а у Daikin было в основном описании, спасибо, что поправили.
|
|
|
|
_777_
|
Добавлено: 06 ноя 2013, 04:32 |
|
|
ee AirFull писал(а): Учитывайте, что у Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE дополнительно встроенный температурный сканер дальнего угла комнаты на уровне пола, который обеспечивает дополнительно более равномерную температуру в помещении. Так же обратил на это отличие внимание, думаю, если планируется установка кондиционера в детскую комнату, такое дополнение будет весьма существенное и необходимое, для поддержания оптимального и комфортного микроклимата в комнате.
|
|
|
|
Иваныч
|
Добавлено: 06 ноя 2013, 08:47 |
|
|
ee AirFull писал(а): Учитывайте, что у Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE дополнительно встроенный температурный сканер дальнего угла комнаты на уровне пола, который обеспечивает дополнительно более равномерную температуру в помещении. Спасибо за подсказку, первично прочитал, но не предал должного значения встроенному сканеру у Mitsubishi Electric, действительно, если учитывать, что малыш будет активно передвигаться по комнате, то наличие данной функции в кондиционере будет очень востребовано!
|
|
|
|
PRK_siti
|
Добавлено: 08 ноя 2013, 15:38 |
|
|
eeА в этой модели предусмотрен датчик наличия движения (по аналогии с «Умным глазом» у Daikin)? я уверена, что наличие и этой функции надо брать во внимание при выборе сплит-системы, мне она кажется даже более предпочтительнее, чем сканер (при условии, что Mitsubishi нет подобного дополнения).
|
|
|
|
Иваныч
|
Добавлено: 08 ноя 2013, 16:11 |
|
|
eeПроглядел ещё раз тех.описание Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE на наличие датчика движения, есть: _датчик присутствия переводит кондиционер в энергосберегающий режим не знаю, насколько он аналоговый "Умному глазу", нужно будет уточнить у специалиста, спасибо, что обратили внимание.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:39 |
|
Администратор |
|
ee PRK_siti писал(а): А в этой модели предусмотрен датчик наличия движения (по аналогии с «Умным глазом» у Daikin)? я уверена, что наличие и этой функции надо брать во внимание при выборе сплит-системы, мне она кажется даже более предпочтительнее, чем сканер (при условии, что Mitsubishi нет подобного дополнения). Конечно представлен.
|
|
|
|
Иваныч
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:49 |
|
|
eeТогда в этом случае окончательно остановлю свой выбор на кондиционере Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE, уверен, что выбранная модель просто идеально подойдёт для детской комнаты. Осталось только обсудить технические моменты доставки и монтажа.
|
|
|
|
Иваныч
|
Добавлено: 09 дек 2013, 04:52 |
|
|
eeСейчас могу уже отписаться с позиции пользователя, как и озвучивал ранее, выбрал Mitsubishi Electric, выбором доволен, расхождений между ожидаемым и полученным - нет, модель кондиционера именно с таким функционалом изначально и планировали, а Mitsubishi MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE максимально полностью ему соответствует.
|
|
|
|
Nata_Lit
|
Добавлено: 21 янв 2014, 12:19 |
|
|
eeК общему мнению так и пришли? Надо было "голосовалку" к теме прикрепить, что-бы нагляднее результат виден был, решила для себя, что сперва почитаю отзывы пользователей, а потом уже проконсультируюсь со специалистом, что он порекомендует, но пока, как мне кажется, общественность в сторону Mitsubishi Electric больше и чаще склоняется или это ошибочное мнение?
|
|
|
|
Анна_Буш
|
Добавлено: 21 янв 2014, 15:49 |
|
|
ee Nata_Lit писал(а): но пока, как мне кажется, общественность в сторону Mitsubishi больше и чаще склоняется или это ошибочное мнение? Смотря конкретно для каких целей и какое помещение Вы собираетесь оснащать кондиционером, ценовой диапазон, предъявляемые требования к оборудованию и т.д. Есть модели Mitsubishi Electric имеющие практические аналоги у Daikin и наоборот. Это Вам надо по конкретике у спецов спрашивать. Мы, к примеру, остановились на модели кондиционера - Daikin FTXR28E/RXR28E - "по своему классу в бытовом кондиционировании является уникальным, т.к. в нем присутствует не только полноценная система фильтрации, но и приточно-вытяжная система с увлажнением"
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"