Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Как часто вы чистите свои кондиционеры
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 16:48 

eeНа форуме не нашел меню голосования так что спрошу так, частенько ли Вы следите за своими кондиционерами: чистите их самостоятельно или вызываете мастеров.

Вопрос думаю актуальный и интересует задумываются ли об этом те у кого стоят кондиционеры дома.

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Как часто вы чистите свои кондиционеры
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:08 
Администратор

eeНаша организация не занимается навязыванием своих услуг, но если Вы заключите договор на будущее сервисное обслуживание кондиционера, то Вас точно не забудут и обязательно предупредят.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 19:29 

eeВ услугах - главное качественный сервис!
Я ничего такого страшного не вижу, если мне позвонят из фирмы и напомнят о том, что надо делать сервис, пусть я даже закажу его не у вас. Но скорее всего в чувстве признательности, что я не пропущу обслуживание своего кондиционера, я скорее всего и обращусь в вашу фирму.
Мне тоже кажется идея неплохой. Но конечно решать вам

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 10:09 

eeКроме чистки фильтров примерно раз в месяц, рекомендуют еще чистить теплообменник наружного блока. Это делается 1 раз в год при помощи пылесоса или же кисти с длинным ворсом, которыми осторожно прочищают ребра теплообменника.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 23:10 

eeКак советуют специалисты, кондиционер нужно обслуживать непосредственно перед началом сезона, на мой взгляд немного заранее, чтобы протестировать работу кондиционера.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:08 

ee
Zebra писал(а):
В услугах - главное качественный сервис!
Я ничего такого страшного не вижу, если мне позвонят из фирмы и напомнят о том, что надо делать сервис, пусть я даже закажу его не у вас. Но скорее всего в чувстве признательности, что я не пропущу обслуживание своего кондиционера, я скорее всего и обращусь в вашу фирму.
Мне тоже кажется идея неплохой. Но конечно решать вам

Как я понял, что если заключать договор на постоянное обслуживание, то и напомнят, и домой приедут и протестируют, и почистят... !!!
В любом случае мне кажется, что заказывать тех. обслуживание кондиционера лучше всего у той конторы, которая кондиционеры установила. Потому что, как правило, они знают свою вотчину, как свои пять пальцев, все подводные камни и возможные проблемы.
Когда поставлю свою сплит-систему, постараюсь обслуживаться у тех ребят, кто мне кондиционер и поставит.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:10 

ee
Златоуст писал(а):
Как я понял, что если заключать договор на постоянное обслуживание, то и напомнят, и домой приедут и протестируют, и почистят... !!!
В любом случае мне кажется, что заказывать тех. обслуживание кондиционера лучше всего у той конторы, которая кондиционеры установила. Потому что, как правило, они знают свою вотчину, как свои пять пальцев, все подводные камни и возможные проблемы.
Когда поставлю свою сплит-систему, постараюсь обслуживаться у тех ребят, кто мне кондиционер и поставит.

Полностью согласна с Златоустом, мы так и сделали, заключили договор с компанией которая устанавливала кондиционер.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:20 

eeВот это я понимаю сервис, заключил договор с компанией на обслуживание и у вас голова не болит, вам напомнят, что пора сделать ТО вашего кондиционера и напоминалку делать не нужно.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 11:22 

eeМуж перед началом весенне-летнего сезона проводит диагностику кондиционера, смотрит состояние хладагента и радиатор специальным раствором, чтобы убить микробы.
Специальный раствор нужен, чтобы хорошо отмыть радиаторы от вредных микроорганизмов.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:11 

eeКакой у вас муж молодец, сам все делает.
У меня хотя тоже руки растут с того места, но пока не знаю буду ли я сам заниматься чисткой кондиционера или же все таки доверю специалистам. А что за раствор которым обрабатываете, покупаете или сами делаете, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 12:01 

eeМуж у меня конечно хорош, много всего делает по дому, но в дебри кондиционера он лезет только потому, что сам занимается установкой и диагностикой этих штук, т.е. он знает, что делает, но если бы он был профаном, то какими бы прямыми не были его руки, к кондиционеру я бы его и близко не подпустила.
А так у меня сервис-центр на дому получается :-ok-:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 20:41 

eeРасскажите пожалуйста про витаминный фильтр.
У вас на сайте есть такой к кондиционерам Electrolux. Каким образом он генерирует витамин С (если вообще такое возможно) и что нам в принципе от него? То, что он будет витать в воздухе, это как-то сказывается на организме человека?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 22:44 

eeЯ читала о таком виде фильтров.
Не знаю, правда или нет, но пишут, что для нормальной жизнедеятельности человеку необходима среда, насыщенная витаминами, среди которых витамин С.
Фильтр изготавливается из какого-то эмиссионного вещества витамина С, который поступает в организм человека в молекулярном состоянии.
Так обеспечивается полное его усвоение. Вот насчет последнего как раз я не уверена и у меня тоже возникает подобный вопрос "что нам с этого?" Но это скорее вопрос к ученым, а не к установщикам кондиционеров, они не знают этого наверняка.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 09:11 

eeЧто-то я скептически настроена на этот фильтр.
Как по мне, так и не нужен он вовсе!
Это скорее маркетинговая уловка, чем реальная польза, если хочется деньги отдать, лучше вложите их в более топовую модель кондиционера (Daikin или Mitsubishi Electric).
Мне кажется, это будет полезнее для вашего здоровья, чем покупать какие-то непонятные фильтры.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:31 

eeБоюсь, что это очередной миф для привлечения "гоняющихся за здоровьем" людей. Витамин С даже в овощах и фруктах недостаточно устойчив и разрушается из-за воздействия света и нагревания, а также из-за воздействия воздуха!!! Через пищу-то (обычно свежие фрукты и овощи) усваивается не весь, а тут через воздух, что за бред?!!!!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 12:30 

eeА техническое обслуживание кондиционера необходимо проводить в любом случае один раз в год?
Например, если за весь год не было жарких дней и кондиционером не пользовались вообще, то как тогда быть? Все равно вызывать специалистов или можно пропустить до следующего раза? Вот мы пользуемся кондиционером немного, поэтому в этом году решили обойтись без чистки.
Насколько это плохо или неправильно?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 12:43 

eeНиколай, ну а как вы сами-то считаете?
Пыль находится в помещении круглый год независимо от времени года, часов использования техники или еще каких-нибудь сторонних факторов.
Если вы хотите, чтобы ваш кондиционер вам прослужил как можно дольше, а также ваше здоровье было в порядке, желательно постоянно проводить чистку как внутреннего, так и внешнего блока. Мы заказываем все это у специалистов.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 13:20 
Администратор

ee
КоляН писал(а):
А техническое обслуживание кондиционера необходимо проводить в любом случае один раз в год?
Например, если за весь год не было жарких дней и кондиционером не пользовались вообще...решили обойтись без чистки.

Сервисное обслуживание желательно проводить хотя-бы один раз в год перед началом сезона активного использования, т.е. перед летом.
Ведь при проведении обслуживания не только чистятся внутренний и внешний блок, производится проверка всех резьбовых соединений, измеряется давление в системе фреонопровода, проверяются электрические соединения, производится промывка дренажной линии.
И даже если Вы практически не использовали кондиционер все эти манипуляции необходимо производить.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 22:44 

ee
Janna писал(а):
Я читала о таком виде фильтров.
Не знаю, правда или нет, но пишут, что для нормальной жизнедеятельности человеку необходима среда, насыщенная витаминами, среди которых витамин С.
Фильтр изготавливается из какого-то эмиссионного вещества витамина С, который поступает в организм человека в молекулярном состоянии.
Так обеспечивается полное его усвоение. Вот насчет последнего как раз я не уверена и у меня тоже возникает подобный вопрос "что нам с этого?" Но это скорее вопрос к ученым, а не к установщикам кондиционеров, они не знают этого наверняка.

:sh_ok: ничего себе что только не придумают.

Viper писал(а):
Боюсь, что это очередной миф для привлечения "гоняющихся за здоровьем" людей. Витамин С даже в овощах и фруктах недостаточно устойчив и разрушается из-за воздействия света и нагревания, а также из-за воздействия воздуха!!! Через пищу-то (обычно свежие фрукты и овощи) усваивается не весь, а тут через воздух, что за бред?!!!!

Полностью согласна, это скорее всего очередная утка для увеличения продаж.

КоляН писал(а):
А техническое обслуживание кондиционера необходимо проводить в любом случае один раз в год?

Например, если за весь год не было жарких дней и кондиционером не пользовались вообще, то как тогда быть? Все равно вызывать специалистов или можно пропустить до следующего раза? Вот мы пользуемся кондиционером немного, поэтому в этом году решили обойтись без чистки.

Не жалейте средств и не зависимо сколько пользуетесь, чистите кондиционер все равно, это залог вашего здоровья и его стабильной работы.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:44 

eeКоляН, послушайте людей - ведь дело говорят.
Стоимость обслуживания невелика, а пользы от нее будет масса! Тем более, что вы можете обращаться с кондиционером бережно внутри, а снаружи, не забывайте, находится агрессивная внешняя среда. Те же самые осадки, которые могут привести к образованию ржавчины, морозы, которые могут вывести из строя РТИ. Все это нужно регулярно проверять!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 21:42 

eeВо дела. А у меня кондиционер работает уже почти два года и я ни разу не чистил его.
На днях разберусь с этим делом, раз это так важно.
Хотя хочу сказать, что никаких ухудшений в работе кондиционера я не заметил.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 23:28 

eeНичего себе, и такие есть люди.
А при покупке Вам никто не объяснял как ухаживать за кондиционером? Книжку-то хоть бы почитали. Почистите, это важно в первую очередь для вас, чем вы дышите. А то что ухудшений в работе не заметили, это только так кажется, ну просто не реально чтоб ничего не было.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 09:27 

ee
TIGERUS писал(а):
...почти два года и я ни разу не чистил его.
На днях разберусь с этим делом, раз это так важно....

Обязательно проведите чистку как можно быстрее, ведь к чему хорошему не приведет чистить просто необходимо ну хотя бы 2 раза в год, на сколько часто чистить зависит как часто вы пользуетесь, вы рискуете как своим здоровьем, так и сроком службы кондиционера

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 22:23 

eeНу я не очень часто пользуюсь кондиционером, может вы подумали, что я пользуюсь им каждый день.
Но всё равно вызвал мастера, завтра в течении дня должен подойти.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 10:07 

eeДаже если не часто пользуетесь, все равно должна проходить чистка.
Получаются у вас все стоит консервируется, потом включаете и все начинает работать,думаю тут ничего хорошего нет, может я ошибаюсь

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 18:47 

eeа у меня кондиционер часто включен, потому что я большинство своего времени как раз провожу дома, люблю чтобы прохладно всегда было...купили правда его недавно, так что до чистки дело еще не дошло, но думаю такие вещи все таки своевременно надо делать..

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16