Автор |
Сообщение |
Tupolev
|
Добавлено: 14 апр 2012, 00:40 |
|
|
eeЛетом, как обычно, в городе будет запах гари и духота. Поэтому, хотелось бы пожить в деревне. Подыскиваю вариант кондиционера, который мог бы длительное время стоять без обслуживания, но при необходимости, быть быстро приведённым в рабочее состояние. Кто и что посоветует?
|
|
|
|
Re: Кондиционеры для дачи
Stasov
|
Добавлено: 01 мар 2013, 09:59 |
|
|
eeЯ честно говоря не понимаю разницы между кондиционерами для дачи или для дома. И там и там хочется комфорта и чистого воздуха. Единственная разница, что на даче скорее всего понадобится более мощное климатическое оборудование.
|
|
|
|
журава
|
Добавлено: 01 мар 2013, 17:13 |
|
|
eeНу почему более мощное, также как и в квартире на каждую комнату должная быть своя мощность! Некоторые просто выбирают более дешевый вариант для дачи. К примеру не стационарный, а мобильный, у каждого свои потребности и приоритеты.
|
|
|
|
Кашалот
|
Добавлено: 11 мар 2013, 10:48 |
|
|
eeЯ сейчас выбираю кондиционер для дачи и хочу выбрать более надёжный, чтобы не переплачивать потом дважды. Мы проводим время на даче начиная с майских праздников и по середину октября
|
|
|
|
Николяша
|
Добавлено: 11 мар 2013, 12:32 |
|
|
eeА вы не изучали тему, касаемую мобильных кондиционеров? Может такой вариант будет для вас оптимальным? У вас охраняемая дача, чтобы оставлять там дорогое оборудование на зиму?
|
|
|
|
Кашалот
|
Добавлено: 11 мар 2013, 18:11 |
|
|
eeУ нас охраняемый поселок, а технику я не люблю туда-сюда перевозить, считаю, что это не очень хорошо может на ней отразиться, поэтому хочу хороший и стационарный кондиционер.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 11 мар 2013, 20:10 |
|
|
Администратор |
|
|
eeПишите параметры помещения (площадь, высота потолков, наличие тепловыделяющей техники), расположение по сторонам света (наличие солнца после обеда), необходимые требования к кондиционеру (функции, настенный или иной тип) Подберем Ваш нужную модель кондиционера.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Солнце
|
Добавлено: 12 мар 2013, 12:35 |
|
|
eeУ нас дачный домик стоит в тени деревьев, но вот когда была ужасная духота в Москве, то и в Подмосковье тень не спасала. Тоже подумываем о кондиционере и для дачи.
|
|
|
|
Serega
|
Добавлено: 12 мар 2013, 16:01 |
|
|
eeЯ тоже за стационарный (сплит), а не мобильный кондиционер для дачи. И так много вещей перевозишь каждый раз в сезон и еще не хватало кондиционер с собой каждый раз таскать!
|
|
|
|
Заядлый Дачник
|
Добавлено: 13 мар 2013, 10:44 |
|
|
ee Кашалот писал(а): У нас охраняемый поселок, а технику я не люблю туда-сюда перевозить, считаю, что это не очень хорошо может на ней отразиться, поэтому хочу хороший и стационарный кондиционер. Я полностью с вами согласен. Думаю, кондиционер не скажет спасибо, если его туда-сюда таскать. А так установил один раз и забыл о проблемах! Я за такой вариант!
|
|
|
|
Кашалот
|
Добавлено: 13 мар 2013, 11:03 |
|
|
ee AirFull писал(а): Пишите параметры помещения (площадь, высота потолков, наличие тепловыделяющей техники), расположение по сторонам света (наличие солнца после обеда), необходимые требования к кондиционеру (функции, настенный или иной тип) Подберем Ваш нужную модель кондиционера. Площадь гостиной - 30 квадратов. Из техники в комнате только большой телевизор и маленький холодильник, но комната соединена аркой с кухней (12 квадратов). Солнце с утра только с одной стороны, во второй половине не мешает - тень деревьев. Планировали настенный кондиционер.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 13 мар 2013, 13:03 |
|
|
Администратор |
|
|
eeЕсли Вы хотите кондиционировать 42 кв.м., с учетом, что одно помещение это кухня, то Вам потребуется кондиционер с холодопроизводительностью не менее 5 кВт холодопроизводительности. Мой Вам совет установить 2 сплит системы 3,5 кВт и 2.5 кВт холодопроизводительности, в таком варианте выиграете в цене, экономичности и эффективности. Желательно рассматривать инвертерные кондиционеры.
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 18 мар 2013, 17:15 |
|
|
eeМне тоже кажется, что не стоит устанавливать один кондиционер на такое количество различных по использованию и назначению помещений. Ведь и требования к ним у вас разные и по температуре и по очистке воздуха, так что на таких вещах уже не стоит экономить на мой взгляд.
|
|
|
|
valera
|
Добавлено: 19 мар 2013, 14:43 |
|
|
eeЗдравствуйте, уважаемые форумчане. Возникла проблема, а именно поиск нужного мне кондиционера на мою дачу. Здание небольшое, двухэтажный домик, кондиционер требуется на кухню, размеры кухни 5х10, что можете посоветовать?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 19 мар 2013, 16:10 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВ первую очередь поясните, это у вас кухня-гостиная? Какое оборудование (тепловыделяющее - холодильник, плита, духовка, микроволновка и т.д.) присутствует в помещении, сколько человек бывает в помещении, бывает ли прямой солнечный поток в окна после обеда, какие функции Вы хотели бы видеть в сплит-системе и ценовая категория, на которую планируете купить кондиционер. Имейте в виду, что по Вашим параметрам, нужно рассматривать кондиционер с мощностью холодопроизводительности не менее 5-6 кВт.
|
|
|
|
журава
|
Добавлено: 21 мар 2013, 10:12 |
|
|
eeВроде как идет речь о кондиционере для дачи. Неужели там настолько все оборудовано, кухня-гостиная! Мне на дачу нужен только в одну комнату небольшую, так как бываем редко. Я вот уже подумываю здесь присмотреть модель для дачи можно купить и Дайкин, только не последнюю модель, а которая была ранее выпущена и стоит немного дешевле.
|
|
|
|
Melitto
|
Добавлено: 26 май 2013, 17:34 |
|
|
eeДоброго времени суток! Я вот что вам предложить могу - остановите свой выбор на марке Midea. Эти кондиционеры абсолютно надежны,да и совсем недорого стоят (как раз то,что надо на дачу).
|
|
|
|
OlegGran
|
Добавлено: 26 май 2013, 19:33 |
|
|
ee AirFull писал(а): В Вашем случае, при условии круглогодичного использования кондиционеров, необходимо дорабатывать кондиционеры низкотемпературным комплектом (хотя не понятно зачем Вам использовать кондиционеры в мороз, т.к. снижается ресурс систем) Вам необходимо определиться с брендом (производитель кондиционеров, марка) Если рассматривать кондиционеры Daikin, то не все модели сплит могут быть доработаны, если рассматривать другие марки кондиционеров. то могут быть доработаны только неинвертерные сплиты. Да я тоже думаю, что для дачи не стоит использовать кондиционер круглый год, тем более на обогрев. Можно на обогрев подыскать другое оборудование. Тем более что кондиционеры больше используются на охлаждение.
|
|
|
|
DenSID
|
Добавлено: 01 июн 2013, 11:04 |
|
|
eeНа дачу нужен кондиционер, и теперь думаю что подобрать лучше, обычный настенный или мобильный. Во втором преимущество того, что можно забрать потом домой. Но цена отличается конечно. А живу там только в летний сезон ну и месяц осени. Какой будет лучше?
|
|
|
|
Mixail_B07
|
Добавлено: 02 июн 2013, 15:55 |
|
|
eeМобильный кондиционер конечно удобен в использовании не требует монтажа, но за такую стоимость проще будет установить обычный. А в осенний период ещё и на обогрев сможете включать.
|
|
|
|
Tomka
|
Добавлено: 04 июн 2013, 11:42 |
|
|
ee DenSID писал(а): На дачу нужен кондиционер, и теперь думаю что подобрать лучше, обычный настенный, или мобильный. Во втором преимущество того что можно забрать потом домой. Но цена отличается конечно. А живу там только в летний сезон ну и месяц осени. Какой будет лучше? Мне кажется нет смысла переплачивать стоимость кондиционера из-за его мобильности. Можно установить настенную сплит-систему, один раз и пользоваться постоянно. А на зиму зачем забирать с дачи такой мобильный, он шумный и место занимает.
|
|
|
|
KatyaB.
|
Добавлено: 09 июн 2013, 09:44 |
|
|
ee Stasov писал(а): Я честно говоря не понимаю разницы между кондиционерами для дачи или для дома. И там и там хочется комфорта и чистого воздуха. Единственная разница, что на даче скорее всего понадобится более мощное климатическое оборудование. В каком смысле более мощное? Не думаю что там у Вас больше разной техники установлено. Просто для каждой комнаты нужно подобрать свой кондиционер, а специалисты AirFull помогут.
|
|
|
|
Sergey16
|
Добавлено: 18 июн 2013, 20:04 |
|
|
eeКак это не понимаете? Разница всегда была, есть и будет, вы же не в офис выбираете, отталкиваясь от этой причины выбор уже происходит по-другому принципу.
_________________ Правильный воздух - следует правильному здоровью!
|
|
|
|
Dmitriy
|
Добавлено: 28 июн 2013, 10:16 |
|
|
eeПрочитал тему и заинтересовался вот этими мобильными переносными кондиционерами. Вопрос к Airfull: продаете ли ваша компания данные кондиционеры и какого вообще ваше профессиональное мнение по этому поводу?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 28 июн 2013, 22:26 |
|
|
Администратор |
|
|
eeДа, наша организация продаёт эти кондиционеры, но по факту минусов и плюсов, Вы сможете ознакомиться в теме.
|
|
|
|
Dmitriy
|
Добавлено: 30 июн 2013, 14:37 |
|
|
eeДа, сначала написал, потом нашел, спасибо большое! Но как-то я как заинтересовался этой идеей, потом так же быстро и остыл. Лучше для меня заказать в каждую комнату по кондиционеру, чем один без конца переносить.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"