Автор |
Сообщение |
O'Right
|
Добавлено: 08 фев 2012, 21:06 |
|
|
eeНа форуме был поднят вопрос: может ли кондиционер защитить от летящей в дом пыли, от дыма, исходящего от горящих лесов и торфяников, от гари и смога, стоящих над современными мегаполисами?
Давайте попытаемся ответить на данный вопрос в этой теме.
В первую очередь хочу обратить внимание граждан, что кондиционеры в принципе не равны воздух очистителям, поэтому спасти ваш дом от задымления и смога они не смогут по той простой причине, что для этого не предназначены.
А что предназначено? Воздухоочистители и иже с ними.
_________________ Сильный всегда прав
|
|
|
|
Re: Защита от гари и смога
Timur
|
Добавлено: 19 июн 2012, 17:34 |
|
|
eeДа пока что в средней полосе России прохладно и прогнозы вполне нормальные. Но конечно же лучше на всякий случай кондиционер с функцией очистки воздуха от всяких вредных веществ приобрести.
|
|
|
|
Джо
|
Добавлено: 23 июн 2012, 16:53 |
|
|
eeА мне казалось, что все кондиционеры очищают воздух. Но, наверное в средней полосе такие кондиционеры в маленьком городе не очень - то необходимы. Или все - таки нужны?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 23 июн 2012, 19:57 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСмотря насколько Вам необходим свежий воздух.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Джо
|
Добавлено: 23 июн 2012, 20:04 |
|
|
eeОчень необходим, у нас же маленькие дети! Значит, хотя бы в одной комнате должен стоять кондиционер с функции очистки воздуха?
|
|
|
|
Мишка
|
Добавлено: 24 июн 2012, 12:28 |
|
|
eeРаз у Вас есть маленькие дети, тогда можно даже и не думать, а сразу ставить такой вот кондиционер. Да даже если и нет, ты же сам не будешь дышать всякой дрянью. Хорошо, что ребята в Daikin разработали такой вариант сплит-системы.
|
|
|
|
Ariomit
|
Добавлено: 25 июн 2012, 14:57 |
|
|
eeЗащита от гари, это очень актуальная тема на данный момент. Угарный газ очень вреден для здоровья людей и детей особенно. Поэтому такой кондиционер очень актуален!
|
|
|
|
Джо
|
Добавлено: 25 июн 2012, 15:15 |
|
|
eeДа, пожалуй, Вы все правы и такой кондиционер нужен обязательно. В его надежности нет никаких сомнений, так что опасаться за долговечность кондиционера не стоит. Мы абсолютно уверены в Daikin.
|
|
|
|
Ariomit
|
Добавлено: 25 июн 2012, 17:43 |
|
|
eeИ не только за долговечность кондиционера, но и за чистый воздух в помещении, что гарантирует кондиционер Daikin.
|
|
|
|
Нюся
|
Добавлено: 25 июн 2012, 21:57 |
|
|
ee Кондиционер обязан включать в себя не только функцию охлаждения воздуха, но и очистку от гари, смога и прочей современной гадости. Иначе это не кондиционер, а элементарный вентилятор, пусть и с кучей наворотов. ИМХО.
|
|
|
|
Мишка
|
Добавлено: 26 июн 2012, 09:15 |
|
|
eeНу о том, что воздух будет свежий, можно даже не сомневаться. Тут я уверен абсолютно, как и в надежности кондиционеров Daikin. Такая сплит-система позарез нужна тем, кто живет в больших городах, а то там совсем без кондиционеров дышать невозможно.))
|
|
|
|
Джо
|
Добавлено: 26 июн 2012, 11:28 |
|
|
eeНаверное, в каждом доме должна стоять такая сплит-система, на всякий случай, особенно там, где есть дети, неважно, маленькие или большие. Хотя мне почему - то казалось, что и обыкновенные кондиционеры должны очищать воздух от гари и дыма...
|
|
|
|
Lence
|
Добавлено: 26 июн 2012, 18:41 |
|
|
eeВидимо от гари далеко не каждый кондиционер может очищать. Я знаю только про Daikin со специальными фильтрами. Скорей всего у других кондиционеров их просто нет. Так что надеюсь, что FTXR спасёт ситуацию!
|
|
|
|
VApukhtina
|
Добавлено: 15 июл 2012, 22:36 |
|
|
eeКонечно, любой кондиционер производит очистку от различных загрязнений воздуха, но только частично. И очень хорошо, что у Daikin сейчас появились специальные фильтры. Это будет намного удобней, чем еще покупать очистители воздуха.
|
|
|
|
Winter
|
Добавлено: 19 июл 2012, 09:13 |
|
|
eeКондиционер должен в первую очередь охлаждать воздух, а для его очистки существуют различные воздухоочистители. Тем не менее, сегодня сложно сказать, что выгоднее купить хороший кондиционер, который защищает от гари и смога или кондиционер и отдельно воздухоочиститель.
|
|
|
|
CrazyF
|
Добавлено: 22 июл 2012, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 22:32 Сообщения: 21 Откуда: Россия, Зеленогорск
|
eeА только данная модель кондиционера защищает от гари и имеет функции воздухоочистителя и увлажнителя? или у других производителей есть подобные устройства?
_________________ ты - лучший, помни об этом!
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 23 июл 2012, 22:04 |
|
|
Администратор |
|
|
eeТолько кондиционер Daikin FTXR-E/RXR-E
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 01 дек 2012, 09:24 |
|
|
ee Winter писал(а): Кондиционер должен в первую очередь охлаждать воздух, а для его очистки существуют различные воздухоочистители. ...выгоднее купить хороший кондиционер, который защищает от гари и смога или кондиционер и отдельно воздухоочиститель. Не соглашусь с вами. Гарь и дым у нас бывают раз в три года, и многим нужна подобная очистка воздуха именно в этот момент, в остальное время их все устраивает. Что же им теперь держать воздухоочиститель ради этого? Проще купить сразу же необходимую модель кондиционера.
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 01 дек 2012, 09:28 |
|
|
eeЯ вот думаю, что если есть сплит-система, то окна в квартиру по-любому все лето будут закрыты, поэтому и пыли особой не будет, особенно если окна пластиковые. В том случае, если смог на улице, то тут только очиститель поможет, эта зараза, даже через закрытые окна просачивается.
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 01 дек 2012, 09:49 |
|
|
eeКогда были пожары летом и весь город погрузился в этот смог, то я вам скажу закрытые окна полностью не спасали. Я помню, в квартиру пока заходишь, уже воздух из подъезда проникал внутрь. Вообще, в таких случаях мне кажется, лучше всего вообще уезжать.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 01 дек 2012, 09:58 |
|
|
eeДа, в тот год ничего особо не спасало. Люди и маски мокрые носили, чтобы нос закрывать. Ладно взрослые еще выдерживали хоть как-то. А маленькие дети, а новорожденные? Я как вспомню, так вздрогну. Бррр.... Люди старались не выходить из помещений без надобности, и там где были очистители дышать было легче всего, как мне кажется.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 14 дек 2012, 11:58 |
|
|
eeНу нам остается только надеться, что такого сильного дыма в Москве больше не будет. И мне кажется, что современные кондиционеры Дайкин смогут справится и с ним. Прочитал эту тему и был очень удивлен, как далеко вперед ушли технологии. Теперь хочется купить только кондиционер этой фирмы.
|
|
|
|
honeymoon
|
Добавлено: 15 дек 2012, 10:41 |
|
|
eeНадеяться-то можно, но, как говориться на бога надейся, а сам не плошай. Так что, по-любому надо ставить сплит-системы заранее, хоть какая-то защита будет от возможного дыма. Да и к тому же с каждым годом становиться все жарче и жарче летом, поэтому без кондиционеров в современных условиях просто никуда...
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 15 дек 2012, 10:43 |
|
|
eeВсе здесь обсуждают как тяжело жить в таких условиях, а я вот вспоминаю что на работе творилось. Сначала мы все-таки пытались работать как-то, но потом быстро пришли к выводу, что это просто невозможно. Тогда собственно и начали ставить первые кондиционеры в офисе.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 22 дек 2012, 16:55 |
|
|
ee Stasov писал(а): Ну нам остается только надеться, что такого сильного дыма в Москве больше не будет. И мне кажется, что современные кондиционеры Дайкин смогут справится и с ним. Прочитал эту тему и был очень удивлен, как далеко вперед ушли технологии. Теперь хочется купить только кондиционер этой фирмы. Соглашусь. Многие модели в своих характеристиках как свойство пишут "очищение воздуха". У знающих специалистов можно узнать какие именно модели кондиционеров включают лучшую очистку воздуха.
|
|
|
|
АлексЗавьялов
|
Добавлено: 24 дек 2012, 13:37 |
|
|
ee AirFull писал(а): Кондиционеры Daikin Ururu Sarara не просто важен для аллергиков, но и способен увлажнять воздух, как альтернативный прецизионный кондиционер промышленного типа с ценой от нескольких десятков тысяч долларов. Очень хорошо, что наткнулся на эту тему. У меня мама аллергик, в период цветения полевых у нее начинается реакция, даже не выходя из дому. Я ей обязательно предложу такой вариант кондиционера, тем более такие преимущества, спасибо за информацию.
_________________ стоит подумать....
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"