Автор |
Сообщение |
Семеркин
|
Добавлено: 27 янв 2012, 12:43 |
|
|
eeКакой кондиционер самый тихий? Если можно, производитель и марку в разных ценовых диапазонах?
|
|
|
|
Re: Самый тихий кондиционер
Beruk
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 11:39 |
|
|
eeКонечно, совсем бесшумным он не будет, это я понимаю. Но при выборе и заказе кондиционера я бы обратил внимание, чтобы у него был специальный шумо-подавляющий блок, кажется, он так называется.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 11:57 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНовые кондиционеры не имеют таких специальных блоков. Снижение шума происходит за счет новых инверторных технологий, новых моделей вентиляторов и т.д.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 18 ноя 2012, 00:01 |
|
|
eeА я как-то на этот фактор и не обратила внимание. Все дополнительные функции выясняла, да чем они отличаются друг от друга. Но надеюсь, что современное климатическое оборудование все не очень шумное, и проблем из-за этого не будет.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 18 ноя 2012, 12:38 |
|
|
eeНе переживайте. Я тоже уверена, что в каждой современной модели, тем более, если речь идет о Daikin, где все продумано как надо, предусмотрены специальные системы, чтобы климатическое оборудование работало тихо.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 27 ноя 2012, 10:56 |
|
|
eeНам установили новый кондиционер на днях, заказывали здесь как раз. И хочу сказать, что он оказался очень тихим. Я даже не подозревал, что кондиционер может так работать. Спасибо Daikin от всей нашей семьи.
|
|
|
|
flower
|
Добавлено: 27 ноя 2012, 11:05 |
|
|
eeХочу сказать, что любая сплит-система работает в несколько раз тише, чем обычные оконные или мобильные кондиционеры. Во-первых внешний блок находится за пределами квартиры, во-вторых и технология производства у них несколько иная.
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 27 ноя 2012, 11:26 |
|
|
eeДа я тоже обратила внимание, что наша новая сплит-система работает намного тише, чем обычные кондиционеры, с которыми я раньше сталкивалась. Вот только я не задумывалась, почему так происходит.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 11:58 |
|
|
Администратор |
|
|
eeУровень шума с каждым годом становится все ниже. Прогресс не стоит на месте, новые модификации составляющих кондиционеров постоянно внедряются в производство.
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 01 дек 2012, 10:05 |
|
|
eeЭто точно, что техника не стоит на месте. Даже если брать кондиционеры двух соседних поколений, по-любому они работают на порядок тише, чем предыдущие. Мне кажется даже оконные уже работают намного тише, чем это было раньше.
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 12 дек 2012, 13:00 |
|
|
eeМеня в общем-то и современные кондиционеры по уровню шума вполне устраивает, так что я еще более тихих поколений ждать не буду. Покупать буду то, что есть сейчас)
|
|
|
|
$beatefle$
|
Добавлено: 30 дек 2012, 10:00 |
|
|
ee AirFull писал(а): Уровень шума с каждым годом становится все ниже. Прогресс не стоит на месте, новые модификации составляющих кондиционеров постоянно внедряются в производство. Это очень радует, у меня у знакомых стоит сплит система Daikin, кстати у вас заказывали, это они дали мне ссылку вашего ресурса. Устанавливали кондиционер в начале лета, я была у них не один раз, так шума даже и не заметила, мне понравился, поэтому и себе Дайкин выбрали.
_________________ жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
|
|
|
malinin
|
Добавлено: 30 дек 2012, 13:22 |
|
|
eeСкоро дойдет такими темпами до того, что кроме движения воздуха вообще ничего слышно не будет. Только вот новые технологии и цену повышают неплохо, поэтому пока предпочитаю покупать то, что сегодня уже считается старыми технологиями, но зато проверенными временем. )
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 05 янв 2013, 20:06 |
|
|
eeСогласен, но вас ведь никто не заставляет покупать все новое сразу же. Лично мне просто некоторые вещи кажутся крайне необходимыми. Поэтому и предпочитаю покупать новые кондиционеры одними из первых. Это все-таки очень сильно влияет на мое здоровье.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 06 янв 2013, 12:19 |
|
|
eeПодскажите, а какой из кондиционеров является самым тихим на сегодняшний день и с чем можно сравнить уровень шума при его нормальной работе? Кстати, а сколько децибел являются нормальным порогом для комфортного человеческого сна? Или у каждого человека индивидуально?
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 10 янв 2013, 18:27 |
|
|
eeНе вижу смысла гоняться за тихими кондиционерами, если у любого кондиционера есть специальный тихий режим специально для работы ночью? Что вам даст просто тихий кондиционер, если днем и других шумов хватает настолько, что просто работу кондиционера вы и не услышите?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 10 янв 2013, 19:28 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСовершенно верно! Stasov писал(а): Подскажите, а какой из кондиционеров является самым тихим на сегодняшний день и с чем можно сравнить уровень шума при его нормальной работе? Кстати, а сколько децибел являются нормальным порогом для комфортного человеческого сна? Или у каждого человека индивидуально? Самым тихим кондиционером на сегодняшний день считается Daikin, а нормальным порогом для комфортного человеческого сна является 20-23 дБл
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 15 янв 2013, 13:01 |
|
|
eeТо есть и по данным характеристикам климатическое оборудование фирмы Daikin получается самым лучшим! В очередной раз убеждаюсь, что в вопросах выбора перед покупкой есть только один вариант, ведь хочется приобретать самое лучшее.
|
|
|
|
жасмин
|
Добавлено: 15 янв 2013, 15:21 |
|
|
eeСкажите пожалуйста, а сейчас можно заказать кондиционер, я имею ввиду в это холодное время года, чтобы сразу с установкой. Или лучше отложить на более теплое время года? Или как вариант купить сейчас, а чтобы установку сделали уже позже?
_________________ это еще не всё=)
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 16 янв 2013, 11:35 |
|
|
eeСпециалисты отвечали уже на этот вопрос на этом форуме. Оказывается, устанавливать климатическое оборудование Daikin можно и в холодное время года. Так что необязательно ждать, если вы решили купить этот кондиционер.
|
|
|
|
iwanidze
|
Добавлено: 09 фев 2013, 12:21 |
|
|
eeЯ на это форуме новичок и в климатическом оборудовании разбираюсь не очень. Но неужели есть разница в шумах между кондиционерами Daikin и других фирм? Я имею в виду ощутимая разница, чтобы ее было слышно.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:44 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНесомненно!!!! Корпорация DAIKIN является не просто мировым лидером, но и мировым разработчиком технологий в климатических системах, которые либо используются по договорам, либо тупо воруются (китайцы), НО внедряются совершенно не верно!! К примеру: Кондиционеры Panasonic в 2008 году украли технологию "умный глаз" у Daikin, но реализовали наоборот, вместо того, когда датчик присутствия обнаруживает человека в комнате и отводит воздушные потоки в сторону - у Panasonic оптимизирует на человека (здравствуй бронхит) Кондиционеры Daikin достигли минимального уровня звука в кондиционерах в 19 дБл, когда уровень шепота на ухо - 23 дБл. Пример "INTELLIGENT EYE" - "умный глаз" в иллюстрации:
|
|
|
|
bukovka13
|
Добавлено: 10 фев 2013, 11:35 |
|
|
eeДа уж ощутимая разница в уроне шумов получается. А вот что касается системы оптимизации воздушных потоков на человека у конкурентов, жалко что об этом мало пишут и сообщают, ведь людям это преподносится, как новая функция, а на самом деле - это новая опасность просто.
|
|
|
|
Атташе
|
Добавлено: 12 фев 2013, 15:06 |
|
|
eeПричем эта опасность у кондиционеров Panasonic разрекламирована очень серьезно и выставляется именно как несомненный плюс кондиционера. По уровню шума. Если шум от кондиционера тише шепота, то тогда его практически неслышно будет, правильно? И какая это модель Daikin?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 12 фев 2013, 16:20 |
|
|
Администратор |
|
|
eeПрактически все современные кондиционеры Daikin до 3.5 кВт холодопроизводительности имеют параметры низкой шумопроизводительности.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"