Как защитить кондиционер зимой
Автор |
Сообщение |
Maks
|
Добавлено: 25 янв 2012, 15:28 |
|
|
eeЛетом поставили кондиционер, всё нормально работало, проблем никаких с ним не возникло. Сейчас зима, он выключен. Меня интересует, его нужно как то защищать (наружный блок) от снега? Была оттепель, а потом опять подморозило, как бы в нем ничего не повредилось.
|
|
|
|
Re: Как защитить кондиционер зимой
alekseevigor
|
Добавлено: 24 фев 2013, 18:57 |
|
|
eeЯ не раз слышал, что установка зимнего комплекта спасает работу кондиционера зимой. Тогда возникает вопрос, это устройство лучше покупать уже в готовом виде в комплекте или же лучше по отдельным частям. Я могу самостоятельно установить такое устройство?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 24 фев 2013, 22:53 |
|
|
Администратор |
|
|
eeОтдельно купить низкотемпературный комплект для сплит-системы сможете, но самостоятельно установить на кондиционер вряд ли. Если сможете, то потеряете гарантию!
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
AkademiK
|
Добавлено: 25 фев 2013, 12:30 |
|
|
eeНе очень хорошая перспектива потерять гарантию. Если уже и надумать низкотемпературный комплект отдельно, то сразу с покупкой кондиционера, чтобы специалисты сразу и установили.
_________________ есть в жизни цель, будет к чему стремиться
|
|
|
|
alekseevigor
|
Добавлено: 25 фев 2013, 20:59 |
|
|
eeЭто конечно самое правильное решение будет, тем более что дается гарантия на установку и на само оборудование!
|
|
|
|
Никифоров
|
Добавлено: 26 фев 2013, 12:15 |
|
|
ee AirFull писал(а): Отдельно купить низкотемпературный комплект для сплит-системы сможете, но самостоятельно установить на кондиционер вряд ли. Если сможете, то потеряете гарантию! Зимой я кондиционером не пользуюсь если температура меньше -5 С. Мне страшно проводить эксперименты стойкости моего кондиционера. Есть и другое оборудование, которое дает тепло.
|
|
|
|
журава
|
Добавлено: 26 фев 2013, 17:16 |
|
|
eeЕсли вы не пользуетесь кондиционером зимой, значит вам хватает тепла, я знаю, что многие пользуются даже когда за окном минус, насколько позволяет сам кондиционер. Если ему предусмотрено работать при минус 10 градусов, то можно включать смело и не париться.
|
|
|
|
LenkaP
|
Добавлено: 27 фев 2013, 11:32 |
|
|
eeНормальный кондиционер, если он к тому же и установлен правильно, зимой не нужно никак защищать. Работает он и пускай работает, у некоторых моделей Daikin порог использования даже выше, чем минус 10 градусов (в смысле ниже).
|
|
|
|
Никифоров
|
Добавлено: 27 фев 2013, 18:07 |
|
|
eeА если нагрянули морозы и вам надо включить кондиционер, вот что тогда делать? Может лучше все-таки поставить низкотемпературный, тем более запас лишним не бывает, когда-нибудь всегда пригодится, чем локти кусать. При покупке кондиционера специалисты установят его и гарантия останется - лучше перестраховаться....
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 03 мар 2013, 10:21 |
|
|
eeКонечно, не стоит включать кондиционер в морозы, если с ним что-нибудь случится, останетесь у разбитого корыта и никто вам ущерб не возместит, т.к. это будет ваша вина.
|
|
|
|
Dmitriy
|
Добавлено: 02 апр 2013, 13:37 |
|
|
eeТема актуальна для меня. Свой старый кондиционер я зимой старался не включать, как-то все же я больше склоняюсь к отоплению другими способами. Но новый Daikin обязательно в этом амплуа попробую. И не думаю, что нужно внешний блок кондиционера от снега как-то дополнительно защищать, все же продумал завод-изготовитель)
|
|
|
|
duhnovG
|
Добавлено: 03 апр 2013, 22:39 |
|
|
eeЕсли вас интересует защита от механических повреждений(падающий снег с крыши, сосульки), то многие ставят защитные металлические козырьки. У нас на работе такие стоят и частенько на них что-то падает.
|
|
|
|
Vigreshen
|
Добавлено: 12 апр 2013, 11:51 |
|
|
eeА мне достаточно подробную консультацию по поводу работы кондиционера, дали в данной компании AirFull , где я заказывал сам кондиционер и его установку. На сайте вы можете почитать много полезной информации, так-что советую посмотреть сайт.
|
|
|
|
Samurai
|
Добавлено: 14 апр 2013, 13:15 |
|
|
ee duhnovG писал(а): Если вас интересует защита от механических повреждений(падающий снег с крыши, сосульки), то многие ставят защитные металлические козырьки. У нас на работе такие стоят и частенько на них что-то падает. Вот кстати, да, козырёк точно не лишним будет, так как сосульки у нас вырастают ого-го-го какими, которые на раз могут повредить внешний блок, только вот как этот козырёк монтировать...
|
|
|
|
Progulozka
|
Добавлено: 16 апр 2013, 17:06 |
|
|
eeВ паспорте к кондиционеру все расписано, если нельзя включать зимой, то проще о нем забыть до теплых дней. А наружный блок кондиционера конечно лучше защитить от осадков. Тем более если образовавшиеся сосульки упадут на блок, то это не есть хорошо.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 16 апр 2013, 19:16 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНе вводите пожалуйста в заблуждение людей, наружный блок предназначен для расположения во внешней среде, защита требуется от механических воздействий, как Вы впоследствии указали - от сосулек.
Относительно использования кондиционера при низких температурах внешней среды, уже многие сплит-системы (даже не инвертерные) работать в режиме обогрева при отрицательной температуре. Об этом Вы сможете узнать в карточке товара в технической информации.
И.... не забывайте, если Вы способны ответить на ряд вопросов, то мы подберем Вам кондиционер относительно всех Ваших требований!
|
|
|
|
PROXOP
|
Добавлено: 16 апр 2013, 20:40 |
|
|
ee AirFull писал(а): Не вводите пожалуйста в заблуждение людей, наружный блок предназначен для расположения во внешней среде, защита требуется от механических воздействий, как Вы впоследствии указали - от сосулек.
Относительно использования кондиционера при низких температурах внешней среды, уже многие сплит-системы (даже не инвертерные) работать в режиме обогрева при отрицательной температуре. Об этом Вы сможете узнать в карточке товара в технической информации.
И.... не забывайте, если Вы способны ответить на ряд вопросов, то мы подберем Вам кондиционер относительно всех Ваших требований! Это наверно имели ввиду зиму не в 0 температуру, а когда -15 считается тепло. А в большинстве системах пишется -7 минимальная температура когда можно использовать кондиционер для обогрева? Или я не прав?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 16 апр 2013, 22:02 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСмотрите сами например Кондиционер Daikin FTXR28E/RXR28E Работа на холод при наружной температуре в °C: от -10°С до +43°С (наружная температура) Работа на обогрев при наружной температуре в °C: от -20°С до +18°С (наружная температура)
|
|
|
|
PROXOP
|
Добавлено: 17 апр 2013, 10:36 |
|
|
eeТак вопрос именно о сохранности наружного блока. Есть опасность что ветер с дождем может его залить?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 17 апр 2013, 19:33 |
|
|
Администратор |
|
|
ee AirFull писал(а): .......наружный блок предназначен для расположения во внешней среде..... Читайте внимательно форум или вам недостаточно вышесказанного!?
|
|
|
|
valera
|
Добавлено: 22 апр 2013, 18:03 |
|
|
eeХм, как не странно, но мне почему то вопрос в шапке темы никогда не приходил в голову, разве могут возникать проблемы? Может немножко не в тему, но раз вопрос о защите, может ли как-то негативно влиять сильный ветер?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 23 апр 2013, 14:41 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНет. Ветер может только влиять на работоспособность при использовании кондиционера при ниже минус 20 С
|
|
|
|
Екатерина Андреевна
|
Добавлено: 02 май 2013, 16:08 |
|
|
eeЯ не знала обо всех этих нюансах... Сколько всего надо учитывать при использовании такой техники. Уже столько прочитала на форуме, что просто в голове не помещается! Как все это можно знать и запоминать? Иногда лучше не заморачиваться, а просто довериться профессионалам. И это как раз такой случай. Никаких сомнений у меня не осталось - к другим компаниям уже не пойду, буду обращаться в AirFull
|
|
|
|
valera
|
Добавлено: 06 май 2013, 15:00 |
|
|
eeА вы думали все так просто? Конечно на таком форуме да и на таких тематиках много информации, которую нужно учитывать, потому что в будущем возникает море вопросов, касательно работы кондиционеров и их проблем...
|
|
|
|
жаннет
|
Добавлено: 20 май 2013, 13:33 |
|
|
eeОчень хорошо, что есть такой форум, где можно пообщаться с людьми на интересующую тему, а в частности по использованию кондиционера. Прочла всю тему, в принципе у кого был кондиционер, не важно какой фирмы, то должен знать то как влияет t на наружный блок при большом минусе. Могу только сказать, что никогда не использовала свой кондиционер при минусе выше указанной температуры в тех характеристиках.
|
|
|
|
Kybin Dmitriy
|
Добавлено: 24 май 2013, 18:25 |
|
|
ee DenIra писал(а): Скажите, неужели плата за электроэнергию, правда, в разы увеличивается при установке сплит-системы? Кондиционер потребляет нереально много энергии? Вообще кондиционер употребляет мало электроэнергии, тем более если его использовать например в летнее время на охлаждение. Плата за электроэнергию будет минимальной).
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"