Daikin или Mitsubishi Electric
Автор |
Сообщение |
Slims
|
Добавлено: 22 янв 2013, 05:53 |
|
|
eeХочу приобрести кондиционер, но никак не могу определиться. Хочу узнать мнение специалистов, какой же кондиционер все-таки выбрать, Daikin или Mitsubishi Electric.
|
|
|
|
Re: Daikin или Mitsubishi Electric
Diesel
|
Добавлено: 07 май 2013, 11:19 |
|
|
eeЯ так понял, что valera имел в виду, а что есть лучшее сейчас у этих двух производителей и какие функции, вы лично для себя считаете необходимыми для кондиционера и за какие стоит платить и от каких можно отказаться?
|
|
|
|
Max
|
Добавлено: 13 май 2013, 12:11 |
|
|
eeПо-моему, что Daikin, что Mitsubishi Electric, это равноценные производители кондиционеров, да и сравнивать просто две компании, как-то немного наивно, потому как модельный ряд у обеих компаний очень даже обширный, и надо сравнивать конкретные модели, а не вообще :)
|
|
|
|
Diesel
|
Добавлено: 14 май 2013, 13:24 |
|
|
eeМне кажется, что можно сравнивать и вообще, потому как культура производства у каждой компании разная, у каждой компании есть свои патенты на те или иные вещи (функции) и так далее. Мне кажется, что Дайкин все же предпочтительнее будет.
|
|
|
|
Sonic
|
Добавлено: 20 май 2013, 12:08 |
|
|
ee ХолодОК писал(а): Это не ответ. Мне нужно какое-нибудь обоснование того, что вы говорите. Например, бери Митсубиши, потому что то-то и то-то. Или наоборот - бери Дайкин, так как у него лучше то, то, то. Я пытался самостоятельно сравнивать, но это просто нереально - у всех разнообразные функции, но что из них лучше, мне сложно понять. Мне нравятся кондиционеры Mitsubishi Electric, потому что во-первых тихо работают, во вторых экономят электроэнергию, за все время что стоит ни разу не было проблем с ним (при сильной жаре и т.д.). А первый набор функций у всех практически одинаков, мне нравится эта фирма, поэтому и выбрал.
|
|
|
|
жаннет
|
Добавлено: 20 май 2013, 12:37 |
|
|
eeВсем доброго дня, принимайте и меня в ваш разговор, на данный момент выбираю кондиционер для своей квартиры, в спальне есть старенький, выбираю пока в зал, в этой комнате не спим, но постоянно находимся, поэтому тоже интересуюсь мнением, хочется качественный и надежный вариант. Daikin или Mitsubishi Electric тоже как раз такой вариант стоит перед выбором.
|
|
|
|
Шерхан
|
Добавлено: 20 май 2013, 14:20 |
|
|
eeНу вот смотрите, у меня на данный момент стоит кондиционер Mitsubishi Electric, к сожалению мне никто не подсказал ранее эту компанию и покупали в другом месте, по цене получилось выше. на данный момент у меня есть возможность купить еще один кондиционер, потому что одного нам мало, так я теперь рассматриваю вариант покупки Daikin, мне как раз нужен кондер в спальню, думаю это будет самый подходящий вариант.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 20 май 2013, 14:43 |
|
|
Администратор |
|
|
ee жаннет писал(а): ..Daikin или Mitsubishi Electric тоже как раз такой вариант стоит перед выбором. Констатируя факт, вынуждены признать, что кондиционеры Mitsubishi Electric в настоящий момент на шаг опередили Daikin, как по технической начинке, так и по системе очистки воздуха. Но это не означает, что тот или иной бренд кондиционеров хуже - у каждого свои преимущества !
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
AnutKa
|
Добавлено: 20 май 2013, 18:44 |
|
|
ee AirFull писал(а): Подскажите фильтры которые стоят в MITSUBISHI, на сколько их хватает, они одинаковы во всех моделях? Просто при моей аллергии очень важно чтобы там стоял нормальный фильтр, или лучше отдельно будет заказывать воздухоочиститель?
|
|
|
|
Шерхан
|
Добавлено: 21 май 2013, 09:24 |
|
|
ee AirFull писал(а): Констатируя факт, вынуждены признать, что кондиционеры Mitsubishi Electric в настоящий момент на шаг опередили Daikin, как по технической начинке, так и по системе очистки воздуха. Но это не означает, что тот или иной бренд кондиционеров хуже - у каждого свои преимущества ! Интересная информация, но мне всегда казалось, что эти две фирмы идут практически в ногу, ну не важно это... Главное, как вы пишите, что у каждой модели есть свои преимущества. Так сразу и не сделаешь выбор, поэтому нужно в первую очередь учитывать квадратуру помещения, чтобы по параметрам все подходило, чтобы мощность была достаточно и т.д.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 21 май 2013, 12:52 |
|
|
Администратор |
|
|
ee AnutKa писал(а): Подскажите фильтры которые стоят в MITSUBISHI, на сколько их хватает, они одинаковы во всех моделях? .... Как правило 3 года.
|
|
|
|
Mixail_B07
|
Добавлено: 03 июн 2013, 13:27 |
|
|
ee Slims писал(а): Хочу приобрести кондиционер, но никак не могу определиться. Хочу узнать мнение специалистов, какой же кондиционер все-таки выбрать, Daikin или Mitsubishi Electric. Обе фирмы хорошие, тут самое главное смотрите по функциям, которые Вы хотите чтобы были у кондиционера. У каждого свои преимущества. Просто начните сначала, какая комната, что требуется, есть ли дети и т.д.
|
|
|
|
Tomka
|
Добавлено: 04 июн 2013, 11:00 |
|
|
ee жаннет писал(а): Всем доброго дня, принимайте и меня в ваш разговор, на данный момент выбираю кондиционер для своей квартиры, в спальне есть старенький, выбираю пока в зал, в этой комнате не спим, но постоянно находимся, поэтому тоже интересуюсь мнением, хочется качественный и надежный вариант. Daikin или Mitsubishi Electric тоже как раз такой вариант стоит перед выбором. Мне например больше нравятся кондиционеры Mitsubishi Electric, особенно наверно дизайн новых моделей. В них есть абсолютно все необходимые функции и фирма надежная, Daikin тоже нравится, но Mitsubishi Electric давно уже для меня предпочтительней.
|
|
|
|
Mixail_B07
|
Добавлено: 05 июн 2013, 16:38 |
|
|
ee AirFull писал(а): А как Вы хотите найти лучше кондиционеры, чем от разработчиков систем кондиционирования, их составляющих, функций и т.д. Искать подделку и назвать лучшей, это глупо. Я например остановился на выборе кондиционера DAIKIN, так как они с первых дней занимаются климатическим оборудованием. В их качестве и технических характеристиках у меня нет сомнений.
|
|
|
|
Sasha_88
|
Добавлено: 07 июн 2013, 14:53 |
|
|
eeМне тоже нравятся обе фирмы, но пока отдаю предпочтение Daikin. Понравилась их новая модель кондиционер Daikin FTXN25L/RXN25L. По цене просто подходит, все функции есть и за фирму не переживаю абсолютно.
_________________ С комфортом жизнь лучше становится)
|
|
|
|
valera
|
Добавлено: 11 июн 2013, 17:03 |
|
|
eeУже наверное всем известно что это две лидирующие фирмы, но вот интересно, есть ли у них какие-то конкуренты, что в будущем бы могли обойти на рынке этих гигантов? На что следовало бы ещё обращать внимание?
|
|
|
|
Neon
|
Добавлено: 11 июн 2013, 18:19 |
|
|
eeХм, интересный вопрос конечно. Но я все-равно не понимаю зачем искать замену идеалу? если так рассуждать, то во всем можно находить свои плюсы, даже в той же цене, не задумывайтесь по этому поводу.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 12 июн 2013, 21:20 |
|
|
Администратор |
|
|
ee valera писал(а): Уже наверное всем известно что это две лидирующие фирмы, но вот интересно, есть ли у них какие-то конкуренты, что в будущем бы могли обойти на рынке этих гигантов? На что следовало бы ещё обращать внимание? Кондиционеры Mitsubishi Electric и Кондиционеры DAIKIN являются разработчиками со столетней историей!
|
|
|
|
valera
|
Добавлено: 13 июн 2013, 17:56 |
|
|
eeНо ведь не факт, что не может появиться какая-то новая фирма которая будет не хуже... Разумеется, у них есть чем похвастаться, но просто старое и долговечное не всегда лучшее..но может я не прав.
|
|
|
|
Johnny
|
Добавлено: 14 июн 2013, 12:16 |
|
|
eeВы оптимист однако! Вам же ясно написали, что это лидеры, которые всегда будут лидерами, это как майкрософт в компьютерной сфере, с чего-бы вдруг чему-то появиться и выйти в топ? Не забивайте голову глупым, в оффтоп уже идем, простите.
|
|
|
|
Neon
|
Добавлено: 18 июн 2013, 22:03 |
|
|
eeМне всегда была принципиальна поддержка, когда на любой вопрос касательно кондиционера могли бы быстро ответить и оказать помощь, подскажите, у кого с этих двух фирм она качественней и быстрей?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 19 июн 2013, 10:58 |
|
|
Администратор |
|
|
eeПоддержку по кондиционерам Daikin или Mitsubishi Electric оказывает наша компания, если Вы имеете в виду скорость поставки запчастей, то это напрямую зависит от конкретной модели климатического оборудования. По сути техническая поддержка для Daikin и Mitsubishi Electric одинаковая.
|
|
|
|
Neon
|
Добавлено: 19 июн 2013, 22:36 |
|
|
eeПонял, я думал что все вопросы напрямую к производителю, если какие-то "глобальные", в вашей поддержке я не сомневался. :) Это очень радует, что здесь они одинаковые и обе отчетливы в этом вопросе. Ведь нужно соответствовать слогану "нам дорог каждый клиент" который в рекламе когда-то видел от mitsubishi вроде.
|
|
|
|
valera
|
Добавлено: 20 июн 2013, 13:18 |
|
|
eeЧто-то не приходилось мне встречать такой слоган, ну да не важно. Все-таки, две лидирующие фирмы, есть знатоки истории? чем же они наконец отличаются друг от друга?
|
|
|
|
Валентинович
|
Добавлено: 02 июл 2013, 12:19 |
|
|
eeDaikin или Mitsubishi Electric. Именно с этого вопроса я и начал свой выбор кондиционера. Компании лучшие, этого нельзя оспорить. Со своими преимуществами. Но я пока для себя выбрал Daikin - душа больше как-то лежит.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"