Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

В Европе или у нас?
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 23:09 

eeЕще заинтересовался таким вопросом - где лучше покупать кондиционер? Обыскал целый ряд сайтов, но некоторые модели или недоступны, или слишком дорогие. Нашел для сравнения искомую модель в Чехии. Вроде и не так далеко, тем более можно совместить приятное с полезным. Разница в цене довольно приличная в пользу чешского интернет-магазина. Но какие подводные камни меня могут ждать при такой покупке?

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: В Европе или у нас?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:38 

eeЭто наше вечное ощущение, что нас хотят обмануть и подсунуть качество, оставляющее желать лучшего. Но с тех пор как у нас на рынке появились такие компании, как Daikin - вести об этом разговоры уже бессмысленно по-моему.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 10:23 

eeЯ не считаю, что в Европе качество продукции прям настолько выше, что наступает резкая необходимость ехать туда за техникой, в частности за сплит-системами. По-моему уже совсем не секрет, что вся техника делается в Китае. Так что не вижу смысла в такой затее.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 10:32 

eeВот и я думаю, что те времена, когда вещи и оборудование выпускались разными для разных рынков давно прошли.
Ведь все много путешествуют сейчас и способны сравнить качество там и у нас, поэтому качество у производителей уже стабильно идентичное.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 17:06 

eeЯ собираюсь купить сразу же несколько кондиционеров, но заказывать их в Европе не стану. Буду покупать в России.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 11:31 

eeМогу Вас только похвалить. И заказывать лучше на этом сайте. Качество стопроцентное гарантируют. Устанавливают тоже быстро и аккуратно, плюс потом квалифицированное дальнейшее обслуживание сплит-системы.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 12:16 

eeЯ вот тоже почитала отзывы и поняла, что заказывать надо здесь. Я, правда, не оптовый покупатель)
Сначала хотела только один кондиционер купить и все, а теперь уже задумалась и о воздухоочистителе.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:34 

eeКстати, уже в Китае подняли стоимость ручного труда и там тоже далеко не самые выгодные условия.
Я слышал, что многие компании начала сворачивать свое производство в этой стране. А на счет покупать за границей или у нас, то я все же выбрал бы наших продавцов. Это все же хотя бы гарантию дает в случае чего.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 13:17 

eeСогласен, да и не придется ломать голову, как доставить, не случится ли чего в пути, ведь большинство компаний все-таки работают по предоплате.
А если какой-то брак, то потом возвращать товар для замены или ремонта за свой счет.
У наших все проще. Хотя бы нет языкового барьера.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 18:56 

eeНе могу понять, почему люди до сих пор считают, что у нас техника чем-то хуже?
Ведь к нам точно так же завозят как нормальный и качественный товар через хороших импортеров, так и некачественный - сами знаете каким образом.
Если покупать через компанию, то товар однозначно будет отличный!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 12:56 

eeСчитают по той простой причине, что за те деньги, которые мы за нее платим, может попасться какой-то брак или еще что-то.
Да, не проблема - заменят по гарантии, но осадок все равно остается.
Ведь даже замена по гарантии - это время, нервы и т.д.
Поэтому я беру только проверенное качество, например, кондиционеры Daikin.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 09:26 

ee
AirFull писал(а):
Viper писал(а):
...Нашел для сравнения искомую модель в Чехии. ..Но какие подводные камни меня могут ждать при такой покупке?

Самый главный, это отсутствие гарантийного обслуживания, т.к. в России гарантийному ремонту подлежат кондиционеры проданные на территории РФ, через официального дилера и имеющие гарантийный талон соответствующего образца.

Для меня это самый важный и весомый аргумент, почему не стоит покупать кондиционеры за рубежом.
И потом нужны специалисты для установки. А здесь уже заказал кондиционер, приедут специалисты установят, никого искать не нужно!
Можно только представить, сколько будет стоить ремонт не по гарантии, так что сэкономив деньги на самом кондиционере, вы потом потратите их на установку и ремонт!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 09:57 

eeВот никак наши соотечественники не могут поверить, что времена различного качества товаров в области техники у нас и в Европе давно прошли. У нас благодаря таким вот фирмам, давно стало возможно купить климатическое оборудование ничуть не хуже, со всеми гарантиями, обслуживанием и так удобнее будет намного.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:22 

eeА все потому что хотят сэкономить, а потом получается что платят в два раз дороже.( установка кондиционера, обслуживание и т.д.)
И не факт, что что фирмы захотят ставить вам чужие кондиционеры, либо потребуют за это больше денег.
Я для себя уже определилась с фирмой (AirFull ) и на других ресурсах даже не смотрю.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:43 

eeДа, в поисках более дешевого товара наши соотечественники готовы на все, даже искать его за границей.... Хотя с развитием интернета и распространением интернет-торговли множество продуктов можно заказать напрямую у зарубежных продавцов (некоторые даже предлагают бесплатную доставку).
Но это в основном касается одежды, бытовых приборов и косметики. Дорогие товары будут облагаться на границе ввозной пошлиной (все, что стоит дороже 1000 евро, если я не ошибаюсь), поэтому их стоимость значительно возрастет. Плюс прибавьте проблемы с решением данных вопросов, потраченное время и силы. Да и транспортировка его может отличаться от положенной...
Мне кажется купить кондиционер в Европе, это бессмысленно.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:31 

eeЯ периодически покупаю всевозможные гаджеты из-за границы, потому как они дешевле там стоят, чем у нас (таможня видимо делает свое дело), но вот сразу отмечу, что все, что покупал, небольшого веса и размера, и несмотря на это, транспортные услуги стоят больших денег.
Так что подозреваю, что доставка кондиционера из Чехии, как пишет автор темы, не просто обойдется дорого, но и будет стоить дороже, чем сам кондиционер :)

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 15:32 

eeМне кажется без разницы, вопрос лишь в цене получается, конечно из-за границы возможно было бы лучше, но что потом насчет гарантии - море проблем?
Плюс поддержки не будет в городе, т.к. покупали не у них, да бред это.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 18:13 

ee
Viper писал(а):
Еще заинтересовался таким вопросом - где лучше покупать кондиционер? Обыскал целый ряд сайтов, но некоторые модели или недоступны, или слишком дорогие. Нашел для сравнения искомую модель в Чехии. Вроде и не так далеко, тем более можно совместить приятное с полезным. Разница в цене довольно приличная в пользу чешского интернет-магазина. Но какие подводные камни меня могут ждать при такой покупке?

Цена то может и меньше, но за доставку кондиционера придется платить, плюс нюанс нашей почты, могу ещё и не доставить. Дальше здесь придется искать тех кто установит сплит-системы. И у нас есть нормальные кондиционеры по приемлемым ценам, с гарантией и обслуживанием.
А так он у вас накроется через неделю и что дальше? Деньги на ветер.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 11:33 

ee
ivanovna писал(а):
Вот никак наши соотечественники не могут поверить, что времена различного качества товаров в области техники у нас и в Европе давно прошли. У нас благодаря таким вот фирмам, давно стало возможно купить климатическое оборудование ничуть не хуже, со всеми гарантиями, обслуживанием и так удобнее будет намного.

Согласен, у нас тоже продают все необходимое оборудование тех же марок и производителей, только не нужно куда-то ездить, или заказывать в других странах.
По поводу климатической техники - у нас удобнее брать, просто даже из-за сервиса обслуживания и гарантии.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:38 

ee
Viper писал(а):
Еще заинтересовался таким вопросом - где лучше покупать кондиционер? Обыскал целый ряд сайтов, но некоторые модели или недоступны, или слишком дорогие. Нашел для сравнения искомую модель в Чехии. Вроде и не так далеко, тем более можно совместить приятное с полезным. Разница в цене довольно приличная в пользу чешского интернет-магазина. Но какие подводные камни меня могут ждать при такой покупке?

Неужели на всех сайтах такие цены недоступные? Сейчас по моему можно подобрать сплит-систему по качеству, цене, и необходимой площади без проблем. Даже у хороших фирм есть сравнительно недорогие модели - например кондиционеры Daikin от 24 тыс. Смысл заказывать в другой стране?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 18:19 

eeА какие вообще основные преимущества покупки кондиционера в Европе? не понимаю....
Если тема живет, следовательно есть какие-то плюсы из-за которых следовало бы обращать внимание на это...разъясните пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 20:36 
Администратор

eeПлюса не увидите, это глупость, а вот ошибок будет много.
А тема живет, т.к. многие хотят, но опасаются.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:40 

eeВсе верно, у меня есть знакомый который мне постоянно доказывает что вещи из-за границы намного лучше, чем у нас.
Но как он ошибается, особенно если речь идет о кондиционерах, нужно показать ему эту тему и развеять все мечты. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 21:41 

eeМы здесь обсуждаем кондиционеры, а не вещи в целом, все они производятся на одинаковых заводах, но всегда как и на любой товар будут подделки, достаточно смотреть на место покупки.
Не у каких-то левых продавцов, которые мотивируют Вашу покупку скорым ремонтом при проблемах, а в официальном представительстве, где есть гарантии и нужные документы для последующего обслуживания кондиционеров.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 18:33 

eeЯ предпочитаю иметь всегда доступ к фирме, в которой покупаю технику, потому что технике свойственно ломаться или просто для профилактики иногда вызывать службу. И у нас можно выбрать качественные кондиционеры по нормальной цене и доступ к специалистам всегда будет) Я по опыту советую выбирать здесь)) Не надурят, проблем не будет)))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 18:56 

eeЯ не буду спорить, что за границей много качественных и хороших вещей и техники. Но я предпочитаю искать такое и у себя на родине. Ведь не обязательно ехать далеко, чтоб купить качественное. У нас это тоже возможно!!! Я вот купила кондиционер и не жалею. Сложно представить, чтоб я за ним куда-то ехала, везла сюда и думала, как его установить и что делать, если перегорела какая-то деталь)))

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: Google [Bot] и гости: 14