Как часто вы чистите свои кондиционеры
Автор |
Сообщение |
kvins
|
Добавлено: 24 апр 2012, 16:48 |
|
|
eeНа форуме не нашел меню голосования так что спрошу так, частенько ли Вы следите за своими кондиционерами: чистите их самостоятельно или вызываете мастеров. Вопрос думаю актуальный и интересует задумываются ли об этом те у кого стоят кондиционеры дома.
|
|
|
|
Re: Как часто вы чистите свои кондиционеры
boss
|
Добавлено: 05 июл 2012, 18:40 |
|
|
eeБыл у меня очень старый советский кондиционер, так вот не чистил его не разу. А когда перестал работать, я позвал мастера, так он походил вокруг, посмотрел, посмеялся и сказал что чистить смысла нет. Только - выкидывать. Но это конечно от того, что кондиционеру уже лет 30 не меньше
|
|
|
|
Виктор. С
|
Добавлено: 05 июл 2012, 19:29 |
|
|
eeУ меня только вне дома (наружные блоки) кондиционеры висят не чищенные. Чистить пока не чистил, но работают исправно, поэтому пока причины для чистки не вижу...
|
|
|
|
Джо
|
Добавлено: 07 июл 2012, 07:06 |
|
|
eeВот это Вы зря, Виктор. Поломку лучше предупредить, чем устранять потом. Да и представьте, сколько всего нехорошего пропускает нечищеный кондиционер, я только касательно внутреннего блока, да и еще от себя добавляет (внутреннего загрязнения)!
|
|
|
|
Jaz
|
Добавлено: 08 июл 2012, 13:12 |
|
|
eeСоглашусь с милой дамой. Не, кондиционеры обязательно нужно чистить почаще, но без фанатизма. Раз в месяц или раз в два месяца, как с финансами получается. Не чистите сами - обращайтесь в нормальные компании например к AirFull. Все сделают на сто процентов.
|
|
|
|
doctor-dance
|
Добавлено: 09 июл 2012, 22:52 |
|
|
|
|
|
Мишка
|
Добавлено: 10 июл 2012, 07:01 |
|
|
eeО!! Поздравляю! Теперь у вас там всегда будет хорошая температура, которая будет делать вашу работу более легкой и приятной.) AirFull знает свое дело и делает его на все двести процентов.)))
|
|
|
|
domin
|
Добавлено: 14 июл 2012, 13:40 |
|
|
eeСкажите, производить обслуживание кондиционера раз в пол года не слишком редко? и вообще какова вероятность того, что кондиционер может сломаться, если во время не почистить? И есть ли возможность это сделать на самому? Или только в специализированных мастерских? И занимается ли Ваша фирма сервисом, если покупаешь именно у Вас кондиционер?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 14 июл 2012, 21:15 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСервисное обслуживание кондиционеров необходимо производить раз в год, как правило перед сезоном. Самостоятельно нужно чистить фильтры внутреннего блока кондиционера, дабы избежать чрезмерной нагрузки на компрессор. Наша компания производит сервисное обслуживание кондиционеров, вне зависимости от места приобретения.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
VApukhtina
|
Добавлено: 15 июл 2012, 22:17 |
|
|
eeЭтот вопрос лучше отдать специалистам. Наша компания начала пользоваться услугами AirFull и никаких проблем.
|
|
|
|
Жека
|
Добавлено: 18 июл 2012, 15:17 |
|
|
ee AirFull писал(а): Сервисное обслуживание кондиционеров необходимо производить раз в год, как правило перед сезоном. Самостоятельно нужно чистить фильтры внутреннего блока кондиционера, дабы избежать чрезмерной нагрузки на компрессор. Наша компания производит сервисное обслуживание кондиционеров, вне зависимости от места приобретения. Прошу прощения, а я вот считаю что сезон два раза в год, зимой и летом. Отсюда получается что сервисное обслуживание проходить лучше два раза в год?
|
|
|
|
Winter
|
Добавлено: 19 июл 2012, 08:57 |
|
|
eeКогда-то у нас был старый кондиционер, который чистили всего пару раз. Сегодня стоит кондиционер от Daikin и фильтры в нем чистим раз в несколько месяцев. Сервисное обслуживание стараемся провести раз или два в год.
|
|
|
|
Serjao
|
Добавлено: 21 июл 2012, 10:33 |
|
|
eeМы свой старый кондиционер чистили редко, думали сэкономим и не так уж это важно, да и работал он у нас в основном только летом (зимой и так тепло), и то в целом месяц где-то. Ну и поломался он, вызвали мастера, сказал, что перегрелся компрессор и т.д.. В общем, решили заменить саму сплит-систему. Теперь ищем, что бы подобрать.
_________________ Вызов - это шаг навстречу борьбе за лучшее...
|
|
|
|
CrazyF
|
Добавлено: 22 июл 2012, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 22:32 Сообщения: 21 Откуда: Россия, Зеленогорск
|
eeХотя бы раз в год надо делать обслуживание кондиционера. Ведь от этого зависит его работа. Мало ли трубка где-то требует замены или с приборами охлаждения какие-то проблемы. Лучше на этом не экономить, себе дороже будет потом менять испортившуюся деталь!
_________________ ты - лучший, помни об этом!
|
|
|
|
Viper
|
Добавлено: 25 июл 2012, 11:17 |
|
|
eeЛучше раз в полгода производить чистку фильтров и проверку всех составляющих, чтобы избежать поломок и непредвиденных ситуаций. Но это конечно в том случае, если вы используете кондиционер постоянно.
_________________ Просто наслаждайтесь происходящим...
|
|
|
|
Robita
|
Добавлено: 25 июл 2012, 16:02 |
|
|
eeДа я думаю, что кондиционеры нужно каждые два месяца чистить. Это же столько пыли копится! Это ведь очень вредно для здоровья людей.
|
|
|
|
Serjao
|
Добавлено: 28 июл 2012, 10:12 |
|
|
eeА как вообще чистить кондиционеры. Я вот по инструкции делал со старым своим, там надо было промывать воздушные фильтры мыльной водой и все. А как вы чистите свои? что надо еще делать?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 28 июл 2012, 12:41 |
|
|
Администратор |
|
|
eeЧистите свои кондиционеры, как описано в инструкции, остальные действия - это сервисное обслуживание, которое проводится 1 раз в год.
|
|
|
|
Мадлен
|
Добавлено: 29 июл 2012, 12:52 |
|
|
eeДумаю, что кондиционеры стоит чистить раз в пару месяцев. Кажется, я уже говорила об этом в данной теме. Так как в кондиционере за это время накапливается множество пыли, что влияет негативно на работу кондиционера. Лучше предотвратить, чем потом ремонтировать.
|
|
|
|
Евгений12
|
Добавлено: 29 июл 2012, 18:26 |
|
|
eeСогласен с AirFull. Лучше все делать по инструкции - недаром же она разработана за годы обслуживания клиентов - и проблем не будет. А на сервисное обслуживание кондиционера приглашать обязательно профессионалов, которым доверяешь. Я вот уже стал обладателем новенького кондиционера Daikin и крайне доволен своим приобретением! Да и ребята из компании действительно профессионалы и знают свое дело, говорят все как есть, без преувеличений.
_________________ Каждому - по делам его...
|
|
|
|
Serjao
|
Добавлено: 01 авг 2012, 10:29 |
|
|
eeА как понять, что произошла утечка фреона? Это серьезная поломка. Ведь из-за уменьшения его количества, кондиционер перегревается, что чревато серьезными поломками, например, заменой компрессора. К слову, заменить компрессор — не дешевое удовольствие, стоить это будет около половины стоимости кондиционера. Как этого избежать?
|
|
|
|
Люба
|
Добавлено: 01 авг 2012, 12:30 |
|
|
eeЧистка кондиционера - это очень важная процедура, как я поняла. Буду обязательно все мыть и чистить в срок и вовремя, чтобы и срок службы продлить и свое здоровье сохранить! Действительно, на чем - на чем, а вот на здоровье экономить нельзя!!!
|
|
|
|
Марк
|
Добавлено: 01 авг 2012, 16:30 |
|
|
ee Люба писал(а): Чистка кондиционера - это очень важная процедура Это важнейшая процедура! Если не чистить кондиционеры, в фильтрах собирается много грязи и пыли, которая в дальнейшем приводит к поломке. К тому же это влияет на очистку самого воздуха, которым мы дышим.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 01 авг 2012, 21:07 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Serjao писал(а): А как понять, что произошла утечка фреона? ...К слову, заменить компрессор — не дешевое удовольствие, стоить это будет около половины стоимости кондиционера. Как этого избежать? Не охлаждает, не обогревает, краны фреоноконтура кондиционера обмерзают - это и есть первые признаки утечки хладагента. Замена компрессора - это 60-90% стоимости нового кондиционера. Производите сервисное обслуживание кондиционера и будет Вам счастье!!!
|
|
|
|
Жужа
|
Добавлено: 03 авг 2012, 10:14 |
|
|
eeА я вот не понимаю в этом ничего и если я забуду о том, что надо произвести сервисное обслуживание кондиционера, у вас есть такая услуга, как напоминание об этом или что-то в этом роде (звонок по телефону с предложением осуществить сервис). Я ведь 100% забуду. А это ведь очень важно, чтобы рисковать!
_________________ Красота должна быть и внутри, и снаружи
|
|
|
|
Leha
|
Добавлено: 03 авг 2012, 10:28 |
|
|
eeСогласен с Жужа, хорошая идея включить в обслуживание обзвон клиентов по срокам планового сервиса! Целиком и полностью поддерживаю идею, т.к. тоже характеризуюсь забывчивостью по поводу всего этого (работает и работает, чего его смотреть). Было бы удобно такое напоминание, да и вряд ли откажусь, если вы позвоните, а так скорее всего и не обращусь сам, даже если вспомню.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"