Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Установка кондиционеров в зимний период
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 17:15 
Администратор

eeПредлагаю поднять тему по установке кондиционеров в период отрицательной температуры внешней среды.
На данный момент существует множество заблуждений по возможности установки кондиционеров при минусе на улице и люди терпеливо откладывают монтаж на тёплое время.
Современные кондиционеры, на самом деле, возможно устанавливать при минусе, т.к. проверка кондиционера легко производится в режиме обогрева.
Не откладывайте на завтра, то что можно сделать сегодня!!!

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Установка кондиционеров в зимний период
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 15:00 

eeТо, что кондиционер можно устанавливать и зимой я понял (тему внимательно перечитал).
Но один вопрос у меня все-таки возник. Есть ли какая-то нижняя граница минусовой температуры, при которой установка все же не рекомендуется? Я объясню - мы меняли старые окна на пластиковые именно зимой. И для этой работы было ограничение не ниже минус 15 градусов.
Есть ли такие уточнения при монтаже кондиционера или сплит-системы?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:39 

eeЕсть большая разница в цене, когда кондиционер рассчитан только на охлаждение против того, у кого есть два режима, на охлаждение и на обогрев? Или сейчас все кондиционеры уже идут лето-зима...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:28 
Администратор

eeКак правило все инвертерные кондиционеры работают холод\тепло.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 07:10 

eeНе стала открывать отдельную тему, спрошу в этой.
Какие подготовительные мероприятия необходимо произвести в помещении, где планируется монтаж системы?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 10:19 

eeПоясните, что значит "зимний комплект" кондиционера, встретил данный термин в описании некоторых климатических систем, но более конкретного технического описания, области применения и что в него входит, не нашёл.
Является ли это стандартной функцией определённых моделей сплит-систем или такой комплект можно купить за отдельную плату уже к любой установленной?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 11:53 

eeТ.к. планирую покупку и установку кондиционера в ближайшее время, то вопрос задам в этой теме.
По требованиям, предъявляемым к установке сплит-системы в моём помещении (мини химчистка), есть обязательное условие "организация отвода конденсата через канализационную сеть", скажите пожалуйста, не возникнут ли проблемы с монтажом при соблюдении данного условия и как это отразится на стоимости монтажа?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 16:14 
Администратор

ee
PRK_siti писал(а):
....Какие подготовительные мероприятия необходимо произвести в помещении, где планируется монтаж системы?

Что Вы имеете в ввиду?
Если установка кондиционера под ключ, то от Вас потребуется освободить место, где будет монтироваться внутренний блок сплит-системы.
--------

Иваныч писал(а):
Поясните, что значит "зимний комплект" кондиционера, встретил данный термин в описании некоторых климатических систем, но более конкретного технического описания, области применения и что в него входит, не нашёл.
Является ли это стандартной функцией определённых моделей сплит-систем или такой комплект можно купить за отдельную плату уже к любой установленной?

Это комплект, который обеспечивает работу кондиционера до минус 40C
Можете ознакомиться в темах Зимний пуск кондиционера, Охлаждения серверной комнаты и в статье кондиционеры для серверной
--------------------------

_777_ писал(а):
Т.к. планирую покупку и установку кондиционера в ближайшее время, то вопрос задам в этой теме.
По требованиям, предъявляемым к установке сплит-системы в моём помещении (мини химчистка), есть обязательное условие "организация отвода конденсата через канализационную сеть", скажите пожалуйста, не возникнут ли проблемы с монтажом при соблюдении данного условия и как это отразится на стоимости монтажа?

В Вашем случае необходим выезд для уточнения стоимости отвода конденсата кондиционера в канализацию. Ситуация по установке сплит-системы никак не влияет на отвод конденсата.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 16:04 

eeОт знакомых я слышала, что им при проведении монтажа кондиционера штробили стены для прокладки системы дренажа (этим и был вызван мой вопрос), по вашему ответу, я так понимаю, что в моём случае это актуально?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 04:44 

eeСкажите пожалуйста, "отвод конденсата в систему канализации" это стандартный тип монтажа (по желанию заказчика) или он может применяется только при монтаже определённых типов систем кондиционирования?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 08:15 

ee
AirFull писал(а):
Можете ознакомиться в темах Зимний пуск кондиционера, Охлаждения серверной комнаты и в статье кондиционеры для серверной-------------------------

Спасибо, ознакомился, из всего прочитанного сделал вывод, что для домашнего (комнатного) кондиционера особой необходимости в установке дополнительного зимнего комплекта нет.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 12:37 
Администратор

ee
PRK_siti писал(а):
От знакомых я слышала, что им при проведении монтажа кондиционера штробили стены для прокладки системы дренажа (этим и был вызван мой вопрос), по вашему ответу, я так понимаю, что в моём случае это актуально?

Да, такой вариант двух-этапной установки кондиционера также возможен.
----------

Анна_Буш писал(а):
Скажите пожалуйста, "отвод конденсата в систему канализации" это стандартный тип монтажа (по желанию заказчика) или он может применяется только при монтаже определённых типов систем кондиционирования?

Это дополнительные услуги, в отличии от стандартного монтажа кондиционера.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 13:24 

eeУточните, тогда пожалуйста, в каких тогда случаях данный тип монтажа кондиционера предпочтителен и в чём его основное отличие или преимущество от стандартного типа организации отвода дренажа?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:38 

ee
AirFull писал(а):
_777_ писал(а):
Т.к. планирую покупку и установку кондиционера в ближайшее время, то вопрос задам в этой теме.

В Вашем случае необходим выезд для уточнения стоимости отвода конденсата кондиционера в канализацию. Ситуация по установке сплит-системы никак не влияет на отвод конденсата.

Может вопрос вам покажется дилетантским, но я совершенно не ориентируюсь в тематике климатического оборудования и всё, что с ней связанного.
Данный тип монтажа использует для подключения в канализационную систему пространство внутреннего помещения (в ванну/туалет)?
Спрашиваю, потому что в данный момент идёт финишная отделка стен помещения и мне тогда надо будет перепланировать график работ с учётом типа монтажа.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 19:38 
Администратор

eeПри стандартной установке кондиционера, отвод дренажа производится на кронштейн наружного блока сплит-системы (на улицу)
При установке кондиционера в момент строительных работ в помещении, возможна закладка дренажного шланга в штробу под уклоном до канализационного стока, в который через сифон (колено), осуществляется утилизация конденсата внутреннего блока сплит-системы.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 04:05 

eeСпасибо за конкретику, работы по закладке дренажного шланга, в обязательном порядке должны производить сотрудники вашей компании,
которые в последствии будут проводить основные монтажные работы по установке сплит-системы или я могу воспользоваться на данном этапе услугами сторонних строительных организаций?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 10:11 
Администратор

eeСторонние строительные организации могут Вам только произвести штробы в стенах.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:07 

eeТогда посоветуйте, как лучше спланировать последовательность действий, дело в том, что отделка уже идёт в завершающей стадии, значит штробить и прокладывать надо в ближайшее время, но основную покупку и установку сплит-системы я планирую ближе к середине декабря.
Могу ли я пока составить предварительный договор на покупку кондиционера с последующим окончательным монтажом, а сейчас оплатить стоимость подготовительных работ?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:52 
Администратор

eeЗаказываете выезд специалиста для нанесения разметки под штробление для коммуникаций кондиционера, оплачиваете (по договору) 1-ю часть суммы.
Далее, после выполнения работ по штроблению, Вашими строителями, предупреждаете о выезде для дальнейших работ. К Вам выезжает монтажная бригада и производит закладку коммуникаций и устанавливают наружный блок сплит-системы, оплачиваете (по договору) 2-ю часть суммы.
После окончания отделочных работ в Вашем помещении, Вы предупреждаете и заказываете последний этап установки внутреннего блока кондиционера и пусконаладочные работы, оплачиваете (по договору) 3-ю часть суммы.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 16:08 

ee! Самый оптимальный и подходящий для меня вариант - по срокам и по графику платежей!
Спасибо за информационное сопровождение в теме, завтра в течение дня развиртуализируюсь и подъеду к вам в офис для составления договора по установке кондиционера.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 05:03 

eeУтро доброе, на какой модели кондиционера остановили свой окончательный выбор?
Я пока всё ещё выбираю, хотелось бы узнать почему предпочли ту или иную модель, может и я тогда определюсь, а то среди такого разнообразия моделей и марок, сложно сразу выбрать.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 06:09 

ee
Иваныч писал(а):
AirFull писал(а):
Можете ознакомиться в темах Зимний пуск кондиционера, Охлаждения серверной комнаты и в статье кондиционеры для серверной-------------------------

Спасибо, ознакомился, из всего прочитанного сделал вывод, что для домашнего (комнатного) кондиционера особой необходимости в установке дополнительного зимнего комплекта нет.

Просматривать все "зимние" темы особо времени нет, поинтересуюсь у вас (раз вы так тщательно подходите к выбору кондиционера и ко всем вопросам с ним связанных), если можно в "двух словах" обоснуйте свой вывод, спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 08:20 

ee
Макарка_77 писал(а):
Утро доброе, на какой модели кондиционера остановили свой окончательный выбор?
Я пока всё ещё выбираю, хотелось бы узнать почему предпочли ту или иную модель, может и я тогда определюсь, а то среди такого разнообразия моделей и марок, сложно сразу выбрать.

Вот на этой модели - Кондиционер Daikin FTYN60L/RYN60L, устраивает оптимальным на мой взгляд соотношением предложенного функционала и цены, по техническому описанию - посмотрите в карточке товара, но учитывайте параметр мощности, может для вас он будет слишком большим. Удачи в выборе.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 15:37 

eeКак я понял, зимний комплект необходим в первую очередь для кондиционеров ориентированных на работу в режиме "холод" при минусовых уличных температурах.
На сегодняшний день, практически все модели кондиционеров представленные на этом сайте, могут работать в режиме "тепло" в определённом минусовом температурном диапазоне, согласно своим техническим характеристикам, главное не выходить за рамки заданных параметров.
Поэтому, для домашнего использования особой необходимости и нет в комплектации зимним набором (если я не прав, пусть специалист поправит меня)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 10:23 

ee
_777_ писал(а):
Вот на этой модели - Кондиционер Daikin FTYN60L/RYN60L, устраивает оптимальным на мой взгляд соотношением предложенного функционала и цены, по техническому описанию - посмотрите в карточке товара, но учитывайте параметр мощности, может для вас он будет слишком большим. Удачи в выборе.

Спасибо, глянул, мне кажется, что по тех.характеристикам - действительно для моих скромных апартаментов слишком "мощный" кондиционер, надо быть скромнее в своих желаниях :-):

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 16:06 

ee
Иваныч писал(а):
Как я понял, зимний комплект необходим в первую очередь для кондиционеров ориентированных на работу в режиме "холод" при минусовых уличных температурах.....

Понятно, спасибо, я посмотрел, так и есть, как вы описывали, в моей модели Kentatsu KSGH35HZAN1/KSRH35HZAN1 заявлено:
Работа на холод при наружной температуре в °C: от +18°C до +50°C (наружная температура)
Работа на обогрев при наружной температуре в °C: от -15°C до +34°C (наружная температура)
т.е. греться от кондиционера можно аж до -15! показатель, я думаю, очень даже не плохой!

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16