Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Самый тихий кондиционер
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 12:43 

eeКакой кондиционер самый тихий? Если можно, производитель и марку в разных ценовых диапазонах?

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Самый тихий кондиционер
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 15:22 

eeА не проще ли вашему брату заменить окна и не переживать по этому поводу? Ведь все равно с такими окнами нормально не получится жить - то сквозняки и снег зимой, то пыль летом. Я бы начинал именно с этого.
Ну а на счет шума внешнего блока кондиционеров не беспокойтесь - в нормальном режиме работы он не настолько велик.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 20:01 
Администратор

ee
КоляН писал(а):
...у брата дома очень плохие окна и слышно практически весь шум с улицы... Не будет ли так, что внутренний блок издает всего 20 Дб, зато внешний все 60?

Уровень шума наружного блока может быть в пределах 40-60 дБА, но мешать Вам находиться в квартире это не должно.
По крайней мере таких прецедентов не было.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 22:09 

ee
Mihail писал(а):
Для меня вообще неважно, насколько кондиционер шумный, лишь бы хорошо работал и выполнял свое назначение...можно купить недорогой кондиционер с низким уровнем звука.

Работа работой, а сон самое главное. Видно вы спите очень крепко, а вот для меня очень важно не слышать кондиционер.
У моих родителей стоит древний уже кондиционер, так он так молотит, что просто раздражает. А для них все нормально, просто привыкли. Когда к нам приходят, все удивляются, что наш кондиционер так тихо работает. Просто у нас Daikin, поэтому за свой сон я спокойна.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 00:08 

eeЯ вообще не понимаю разговоров о том, что кондиционер работает громко!
Ничего особенного в этом звуке нет. Вентилятор, если уж говорить откровенно, шумит сильнее.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 22:22 

eeЭто вам не попадались просто шумные кондиционеры!
Мы были как-то в гостях, так у них там висел какой-то дешевый кондиционер, о котором я даже никогда не слышала. Так вот спать было просто невозможно! После этого сразу решили, что если покупать, то только Дайкин!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 19:11 

eeВыбрали Daikin и не жалеем, как тут в принципе все и пишут, что они достаточно тихие ))...очень довольна своим выбором, его почти и не слышно, а вот ездили отдыхать в прошлом году, там в номере такой кондиционер стоял, что спать даже как-то тяжко было под него, марку к сожалению не помню, а то хотелось его технические данные после отдыха посмотреть ))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 12:51 

ee
Люба писал(а):
Это вам не попадались просто шумные кондиционеры!
Мы были как-то в гостях, так у них там висел какой-то дешевый кондиционер, о котором я даже никогда не слышала.

Ну, может быть :ba_bo_ch_ka: я никогда не покупаю дешевую технику, т.к. что это чревато последствиями.
И доверяю только лидерам рынка.

У меня на работе оборудование самое что ни на есть тишайшее, клиенты всегда довольны, просто отдыхают.
Тихая музыка для расслабления, особенно это женщинам нравится, когда маникюр или педикюр делают.
А шума от техники, в том числе от кондиционеров просто нет :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 16:37 

eeДа...на работе это как нельзя кстати, а то когда сосредоточен на чем-то важном, любой шум может начать раздражать...
У меня на работе с этим к сожалению проблемно, но вроде обещают скоро новые кондиционеры поставить, надеюсь не просто слова )

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 13:59 

eeНам тоже обещали, но только то финансирования нет, то кризис в стране, то очередная отговорка. Пока сами не скинулись с ребятами по несколько тысяч и не заказали хороший кондиционер. Зато хоть работать начали как люди - не шумит, не гудит. Ну а деньги хоть и жалко, но как-нибудь сэкономлю (пива лишний раз не попью).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:30 

ee
lunaradream писал(а):
Да...на работе это как нельзя кстати, а то когда сосредоточен на чем-то важном, любой шум может начать раздражать...

lunaradream,
Благо, у нас работа не пыльная и думать особо парикмахерам и мастерам маникюра не приходится)))
Но комфортные условия - это залог успеха любого сервиса. В офисе, я согласна, хозяин - барин и может делать, что хочет. Его клиенты этого все равно не увидят. А у меня офис - лицо фирмы, как и девушка на ресепшене.
Так что я просто не могу позволить себе дешевую технику с гулом...

КоляН, вы с ребятами просто молодцы! Деньги оправдают себя уже в первые же дни. Если на уши не давит и комфортно дышать, то и работается легче.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 17:01 

eeДумать не приходится?! А как же все эти прически размером с дом или красивые рисунки на миниатюрных ноготках при этом совершенно неповторяющиеся? Мне кажется, что ваша профессия очень творческая, а следовательно и думать вам тоже приходится немало.
Поэтому лишний шум и для вас может стать проблемой.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:06 

eeZebra, спасибо на добром слове)
Мои мастерицы - все профессионалы в своем деле. Я люблю, когда булочник печет хлеб, а сапожник шьет сапоги.
Поэтому считаю, что каждый доже заниматься тем, что у него хорошо получается :)
Вот получается у меня организовывать свое маленькое государство, в котором женщины получают массу удовольствия и выходят от нас раскрасавицами - значит, это мое призвание.
Получается у Daikin делать тихие кондиционеры не мешающие работать людям: будь то инженеры, программисты, бухгалтера, журналисты, продавцы магазинов или парикмахеры - это же отлично!
Каждый на своем месте и всем хорошо вместе! :ko_re:sha:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 14:06 

eeОй, а у нас если говорить о работе, то тут все равно никакой кондиционер не спасет.
У нас проезжая часть под окном и напротив какой-то собор или церковь, который каждые час-два начинает колоколами всякие мелодии вызванивать. Сначала было интересно, а теперь уже так раздражает... На фоне всего этого тихий кондиционер просто ни к чему.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:48 

eeОкна просто хорошие поставьте и будет вам счастье.
Раньше тоже нас доставали всевозможные и невозможные звуки. А если еще и звукоизоляцию отдельно сделать, то тогда будет вам полное счастье.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 13:57 

ee
Люба писал(а):
Ой, а у нас если говорить о работе, то тут все равно никакой кондиционер не спасет.
У нас проезжая часть под окном и напротив какой-то собор или церковь... На фоне всего этого тихий кондиционер просто ни к чему.

Вот уж правда: что у Вас за окна? старые что ли? у нас хорошие пластиковые окна немецкие. Сейчас под самым окном идет стройка супермаркета, так если открыть окно, шум будет такой, что хоть уши затыкай! А как только закроешь - все исчезает, почти ничего не слышно!
Так что кондиционер все равно надо подбирать потише!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 21:45 

ee
Venera писал(а):
У кондиционеров DAIKIN есть такой режим Indoor Unit Quiet Operation.
Он снижает уровень шума внутреннего блока до 3 дб. Такой же режим есть для снижение шума наружного блока. Такой режим особенно востребован ночью.

Согласен, ночью не мешало бы установить очень тихий режим, да бы не мешать отдыхать остальным, и чтобы жужжание пропеллера не доводило до бешенства.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 21:49 

eeМне, например, шум не мешает отдыхать, я сплю как убитый, а вот другим может мешать, особенно завистливым соседям, которые не могут уснуть в жаркую ночь.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 21:53 

eeО, это вы верно подметили про соседей, им будет мешать даже самый тихий кондиционер, лишь потому что вы спите в комфорте, а они умирают от жары.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 21:58 

ee
AirFull писал(а):
Если устанавливать напольный кондиционер Дайкин Нексура, то необходимо обеспечить прямой доступ для воздухообмена и работы теплоизлучающей панели.
Компания Дайкин выпустила новый самый тихий кондиционер Daikin FTXS25K/RXS25K, где осуществлено снижение уровня шума внутреннего блока до 19 дБА

А что означает обеспечить прямой доступ воздуха, это что открывать балкон или что, я что-то не пойму. То, что модель Daikin FTXS25K/RXS25K самая тихая, я даже не сомневалась.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 22:02 

eeМогу только подтвердить мнения многих форумчан о том, что кондиционеры фирмы Daikin очень практичные, а современные модели еще обладают и низким уровнем шума.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 22:06 

eeСам покупал кондиционер Daikin себе и теще, все остались довольны, особенно теща. Она просто спит очень чутко – просыпается от каждого шороха, а тут кондиционер отработал всю ночь и она его не слышала, супер.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 10:20 
Администратор

ee
Иришка75 писал(а):
А что означает обеспечить прямой доступ воздуха, это что открывать балкон или что, я что-то не пойму...

Его нельзя закрывать сверху декоративными панелями или чем-то подобным и устанавливать вплотную под подоконник.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 14:31 

eeЯ не знаю, что вас так напрягает по шуму. Современные кондиционеры намного тише старых моделей. А потом идеальной тишины все равно в большом городе сейчас не бывает и ничего страшного я в этом не вижу.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 14:14 

eeАбсолютно согласна, это же не трактор, стиральная машинка работает намного громче, да и многие другие бытовой приборы домашние тоже. А современные кондиционеры еще тише стали.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 14:36 

eeДа, любая техника современная работает бесшумнее, чем раньше. Я, например, внимание особенно не обращаю. Но если идет разговор о детской комнате, то там это важно, мне кажется.

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11