Кондиционеры увлажнительного типа
Автор |
Сообщение |
nikazist
|
Добавлено: 14 дек 2011, 09:07 |
|
|
eeВ последнее время я часто встречаю рекламу кондиционеров увлажнительного типа. Утверждается, что они в 10 раз дешевле обычных сплит-систем и в отличии от последних могут увлажнять воздух. Нельзя ли рассказать об этих приборах поподробнее?
|
|
|
|
Re: Кондиционеры увлажнительного типа
nikolas83
|
Добавлено: 06 июл 2013, 16:19 |
|
|
eeВ комнате жизненно необходимо соблюдать норму влажности, это предотвратит различные лёгочные заболевания.
|
|
|
|
Valery
|
Добавлено: 07 июл 2013, 14:56 |
|
|
eeТакие модели кондиционеров должны очень хорошо влиять на здоровье человека. Ведь очищенный и слегка увлажнённый воздух очень и очень полезен для организма в целом.
|
|
|
|
Vanilla_Ice
|
Добавлено: 07 июл 2013, 16:55 |
|
|
eeИз-за недостаточной увлажнённости воздуха в квартире может появиться кашель, а в следствии этого и другие различные заболевания. Это я вам как врач говорю, так что кондиционеры с увлажнением типа очень полезны.
|
|
|
|
umniks88
|
Добавлено: 21 июл 2013, 15:59 |
|
|
eeИнтересно читать рассуждения людей на счет кондиционеров с увлажнением и просто увлажнителей - что же им поставить. А то, что цена отличается в 300-500 раз их как бы и не волнует. Лично я бы просто увлажнителем обошелся. Тем более, что их сейчас тоже выпускают очень различными - могут украсить интерьер. А у кондиционера функции немного другие все же.
|
|
|
|
Limastra
|
Добавлено: 24 июл 2013, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 18:03 Сообщения: 19 Откуда: Планета Земля
|
ee Vanilla_Ice писал(а): Из-за недостаточной увлажнённости воздуха в квартире может появиться кашель, а в следствии этого и другие различные заболевания. Это я вам как врач говорю, так что кондиционеры с увлажнением типа очень полезны. Но и избыток влаги так же вреден, потому как благоприятствует развитию различных микроорганизмов, а в некоторых случаях может появиться и плесень. Так что влажность воздуха должна быть в пределах нормы, чтобы не слишком сухой, но и не повышенная влажность, как в тропиках. И лучше иметь одно универсальное климатическое оборудование, чем для каждой функции отдельное.
|
|
|
|
Goldbern
|
Добавлено: 25 июл 2013, 19:56 |
|
|
eeТо, что влажность, как и другие показатели, должна быть в норме - это и ежу понятно. Тут вопрос скорее в экономической составляющей. Покупать ли кондиционер с функцией увлажнения или обойтись более дешевым вариантом? Кондиционер - это хорошо, но если выйдет из строя, то и увлажнять уже не сможет. Так что у универсальных устройств так же есть свои минусы.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 26 июл 2013, 11:24 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНу наверное только ради увлажнения вы не будете приобретать кондиционер стоимостью от 80 тысяч рублей. А вот у кого есть показания к необходимости дышать именно очищенным увлажненным свежим воздухом, то тут "здоровье дороже".
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Goldbern
|
Добавлено: 27 июл 2013, 16:45 |
|
|
eeНу да, потому как есть еще более дорогая альтернатива, и которая не всегда применима из-за работы, друзей, родственников и т.п. - это переезд в более подходящий климат и чистый воздух. Поэтому в городе купить кондиционер за 80000 рублей будет наиболее подходящим решением.
|
|
|
|
Добрый
|
Добавлено: 02 авг 2013, 22:18 |
|
|
eeО, это именно то, что я искал! Очень нужная и полезная функция. Особенно для тех у кого есть дети. От пересушенного воздуха, особенно в отопительный сезон, дети часто болеют.
|
|
|
|
Karolina
|
Добавлено: 25 авг 2013, 17:21 |
|
|
eeЯ прочитала о этом кондиционере Daikin Ururu Sarara, он супер! Выходит, что он может служить спасением для аллергиков и астматиков. Такая серьёзная система очистки и плюс возможность увлажнять воздух - круто!!!
|
|
|
|
Egor
|
Добавлено: 26 авг 2013, 12:09 |
|
|
ee AirFull писал(а): ..только ради увлажнения вы не будете приобретать кондиционер стоимостью от 80 тысяч рублей. А вот у кого есть показания к необходимости дышать именно очищенным увлажненным свежим воздухом, то тут "здоровье дороже". Да мне кажется, что всем есть показания покупать такие кондиционеры, потому как этих показаний может сегодня не быть, а вот завтра они возникнут.
|
|
|
|
Olga
|
Добавлено: 16 мар 2014, 17:33 |
|
|
eeРасскажите пожалуйста что из себя представляет система увлажнения воздуха, возможна ли доустановка в кондиционер?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 17 мар 2014, 16:54 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСистема увлажнения воздуха представлена только в кондиционере Daikin URURU SARARA, доустановка не практикуется. Система увлажнения находится в наружном блоке и собирает влагу из воздуха и посредством воздуховода перемещается в помещение.
|
|
|
|
Olga
|
Добавлено: 09 апр 2014, 14:24 |
|
|
eeУкажите пожалуйста перенаправление, чтобы можно было просмотреть технические характеристики указанного кондиционера. Пользуясь случаем хочу уточнить. Если мы покупали первый кондиционер у вас в 2012 году, а второй планируем сейчас, предусмотрены ли таким покупателям скидки?
|
|
|
|
Olga
|
Добавлено: 12 апр 2014, 18:25 |
|
|
eeСпасибо за информацию, остановили свой выбор на Daikin FTXR28E/RXR28E, так как между моделями существенная разница в цене. Если мы закажем и оплатим свой заказ, через какое время ожидать установки и сколько она примерно стоит?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 14 апр 2014, 18:09 |
|
|
Администратор |
|
|
eeУстановка кондиционера возможна в течении 3 рабочих дней.
|
|
|
|
Olga
|
Добавлено: 16 апр 2014, 18:31 |
|
|
eeК сожалению я до поздно задерживаюсь на работе по будням, возможна ли установка в выходные дни? Спасибо заранее за ответ, это последнее что меня интересует перед заказом.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 16 апр 2014, 22:02 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВ выходные дни установка кондиционера возможна только в субботу.
|
|
|
|
Olga
|
Добавлено: 19 апр 2014, 20:17 |
|
|
eeСпасибо, меня все устраивает, после праздников пойду оформлять заказ. Как оказалось именно такая модель кондиционера стоит у наших родственников, заказывали правда не у вас, но очень хвалят.
|
|
|
|
Angelika
|
Добавлено: 12 авг 2014, 16:16 |
|
|
ee AirFull писал(а): На рынке кондиционеров есть один единственный производитель выпускающий кондиционеры с возможностью увлажнения приточного воздуха. Это кондиционеры Daikin URURU SARARA. Данные сплит-системы имеют функцию подачи атмосферного воздуха с последующим его увлажнением, а также производят двухстадийную очистку воздуха. Но данные сплит-системы относятся к классу VIP и стоят от 111 922 рублей. Вы наверное имеете ввиду обычные бытовые увлажнители воздуха, они действительно варьируются в цене от 2000 рублей. Цена, конечно, очень даже впечатляет, но, с другой стороны, если уж делать дом комфортным, то можно и потратиться, зато потом долго можно наслаждаться этими удобствами.
|
|
|
|
Шаман
|
Добавлено: 22 авг 2014, 15:03 |
|
|
ee Ник писал(а): А в чем смысл вообще осущать воздух? я не пойму, вроде и так хорошо жевется. Так нет, надо как-то выделиться. Можно ли тогда как-то сделать так, чтобы кондиционер и не осущал и не увлажнял воздух? Вы зря так говорите. Вот у меня в офисе очень влажный воздух, от этого страдают сотрудники, потому нам был необходим кондиционер, т.к. у него есть функция осушения. А есть те, кому тяжело дышать сухим воздухом, в таком случае покупают кондиционеры с увлажнением, только они достаточно дорогие.
_________________ Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу.
|
|
|
|
Махаон
|
Добавлено: 22 авг 2014, 17:17 |
|
|
eeЕсли необходимо увлажнение в помещении, то можно и увлажнитель использовать.
|
|
|
|
Елена А
|
Добавлено: 24 авг 2014, 15:02 |
|
|
ee Бриз писал(а): У меня сестра занимается разведением орхидей, и она под них специально увлажняет воздух. В таких кондиционерах можно задать параметры увлажнения воздуха например 60 процентов, особенно это актуально зимой, когда воздух в квартирах очень сухой. Соглашусь, что зимой это очень актуально. Центральное отопление очень-очень сушит воздух. Я вот хочу взять такой кондиционер, который будет иметь много нужных функций, таких как увлажнение/осушение, очистка воздуха и озонирование, надеюсь такая возможность в кондиционерах.
_________________ Жизнь коротка и не стоит её тратить на диеты, на глупых и скупых мужчин и на плохое настроение.
|
|
|
|
4елОВЕК
|
Добавлено: 24 авг 2014, 15:25 |
|
|
eeЯ раньше не задумывался о таких функциях в кондиционере, пока у сестры не обнаружилась астма. Дома она только таким кондиционером и спасается - оказывается, астматикам очень важен уровень влажности воздуха. Она работает на дому, так после установки кондиционера с функцией регулирования влажности она стала меньше задыхаться и меньше лекарств употреблять. И как тут не поверишь в пользу таких функций?
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"