Помогите выбрать мобильный кондиционер
Автор |
Сообщение |
Дмитрий105
|
Добавлено: 08 сен 2010, 10:26 |
|
|
eeЗдравствуйте, у меня возникла проблема выбора необходимой модели мобильного кондиционера, посоветуйте какой нибудь кондиционер чтобы мог эффективно охладить помещение и если возможно то и обогревать. ориентировочная стоимость должна быть до 20 000р.
|
|
|
|
Re: Помогите выбрать мобильный кондиционер
Googoo
|
Добавлено: 02 июн 2012, 14:50 |
|
|
eeТочнее, не хочется, чтобы за зиму кондиционер просто унесли. На дачах обычно часто что-то уносят.
|
|
|
|
Сурик
|
Добавлено: 02 июн 2012, 19:35 |
|
|
eeА данные кондиционеры рассчитаны на перепады напряжения, у нас на даче частенько нестабильное напряжение.
|
|
|
|
Digger
|
Добавлено: 02 июн 2012, 20:25 |
|
|
eeЛюбое оборудование негативно относится к перепадам напряжения. Подключайте кондиционер через специальные стабилизаторы и всё будет нормально.
|
|
|
|
Сурик
|
Добавлено: 03 июн 2012, 21:27 |
|
|
eeЭто понятно, но думал может этот момент производитель предусмотрел... И еще один момент, сколько весит мобильный кондиционер? Хотя у кондиционера есть колёсики, чтобы по дому перемещать.
|
|
|
|
Мурик
|
Добавлено: 04 июн 2012, 23:01 |
|
|
eeГабаритные размеры, вес кондиционера и на какую площадь комнаты максимальную он рассчитан, вы сможете и на карточке товара посмотреть.
|
|
|
|
Кислород
|
Добавлено: 05 июн 2012, 10:00 |
|
|
eeДумаю, на какой-то перепад напряжения, конечно кондиционер рассчитан. Но не так как бывает у нас например, что-то где-то ремонтировали и дали такое напряжение, что перегорели все холодильники, телевизоры и еще куча техники.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 июн 2012, 11:16 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Сурик писал(а): А данные кондиционеры рассчитаны на перепады напряжения.... К сожалению мобильные кондиционеры не имеют встроенных систем защит и стабилизации, поэтому готовы работать в пределах 210-240V
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
DimanOFF
|
Добавлено: 05 июн 2012, 20:42 |
|
|
eeДа не проблема же я думаю купить стабилизатор, типа удлинителя "Пилот", и подключить кондиционер к нему. Но и диапазон до 240 вольт вполне нормальный.
|
|
|
|
Wink
|
Добавлено: 06 июн 2012, 13:44 |
|
|
eeДа, к сожалению на наших дачах с подачей электроэнергии всегда были проблемы. Да и "Пилоты" всякие не всегда помогают. Бывает что света вообще просто не бывает. Но мобильный кондиционер это конечно же необходимая техника в жизни.
|
|
|
|
doctor-dance
|
Добавлено: 18 июл 2012, 21:47 |
|
|
eeНапольные кондиционеры, где их можно применить и чем они удобны, почему у напольных кондиционеров такая высокая цена?
|
|
|
|
Жека
|
Добавлено: 19 июл 2012, 17:32 |
|
|
eeА я что-то не понял, напольные кондиционеры это какие? Куда производится их монтаж?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 19 июл 2012, 19:06 |
|
|
Администратор |
|
|
eeЧитайте внимательно тему, напольным кондиционером называю обычно моноблок - мобильные кондиционеры
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Viper
|
Добавлено: 21 июл 2012, 09:14 |
|
|
eeто есть мобильные кондиционеры можно переставлять куда захочется? я правильно понимаю? переносить из одной комнаты в другую!!!
_________________ Просто наслаждайтесь происходящим...
|
|
|
|
Manul
|
Добавлено: 21 июл 2012, 11:18 |
|
|
eeА прекрасный ведь вариант для кондиционеров! У меня у знакомых такой есть, так он у них всю квартиру охлаждает.
|
|
|
|
CrazyF
|
Добавлено: 22 июл 2012, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 22:32 Сообщения: 21 Откуда: Россия, Зеленогорск
|
eeНе понимаю, зачем такой мобильный кондиционер нужен? он же наверное немаленький, так его надо постоянно таскать... Не лучше ли приобрести два кондиционера, которые повесят один раз на стену и будут нормально охлаждать помещения!!!
_________________ ты - лучший, помни об этом!
|
|
|
|
КоляН
|
Добавлено: 22 июл 2012, 22:10 |
|
|
eeДа как же, зачем нужен. Если комнаты в квартире или в доме расположены последовательным образом, то в одной комнате будет ну очень холодно, а во второй - жарковато. Поэтому получается дисбаланс. А покупать два или три кондиционера - это дорого да и не выход. Поэтому в таких случаях очень удобны вот такие мобильные кондиционеры!
_________________ Качество - проверяется временем
|
|
|
|
Serjao
|
Добавлено: 23 июл 2012, 10:01 |
|
|
eeПрочитал тут на форуме о таком вот виде - мобильный кондиционер. Очень интересная штука однако. Вот этот прикольный General Climate GCP -09ERC1N1. Мне нравится дизайн. Там еще и ионизатор воздуха есть!
_________________ Вызов - это шаг навстречу борьбе за лучшее...
|
|
|
|
Viper
|
Добавлено: 23 июл 2012, 10:37 |
|
|
eeВ принципе, удобный вариант для тех, кто не хочет устанавливать несколько кондиционеров в своей квартире. Посмотрел на сайте, есть даже интересные варианты и по габаритам, и по дизайну. Да и цены на них невысокие. Даже в некоторых совмещают функцию кондиционирования и ионизатора...
|
|
|
|
Евгений12
|
Добавлено: 23 июл 2012, 11:15 |
|
|
eeДа, штука прикольная, но думаю надежней все-таки будет купить настенный кондиционер. Вы один раз повесили и все, только обслуживаете его, а тот постоянно перетаскивать надо. И экономия пространства заодно, на полу лишнее место не занимает. Не знаю, это наверное все индивидуально, что кому нужнее...
_________________ Каждому - по делам его...
|
|
|
|
Zebra
|
Добавлено: 30 июл 2012, 10:08 |
|
|
eeЕсть у мобильного кондиционера один серьезный недостаток: он не особенно и мобилен, ему нужна труба для "выхлопа" горячего воздуха. Примерно 150 мм диаметром труба, стандартная длина - 2 метра и дыра под неё в окне. Если проложить эту трубу дальше, чем на 2 метра, то её надо бы и теплоизолировать, а то неплохой отопитель получится прямо в комнате. У меня лично мобильный кондиционер на даче, где комната в домике небольшая, да и особо некуда вешать настенный и дырку сделать не жалко для трубы. Зимой можно использовать как обогреватель напольный. Но в квартиру не рекомендую.
|
|
|
|
Люба
|
Добавлено: 01 авг 2012, 12:53 |
|
|
eeЕсли честно, то в дом не стоит мобильные кондиционеры покупать, очень неудобные действительно. Эту трубку надо выводить, закреплять как-то, шумные, по крайней мере у того, который я видела, возле них находится невозможно, слишком холодный воздух как сквозняком выдувает. Так что даже маленькая модель вас не спасет.
|
|
|
|
КоляН
|
Добавлено: 07 авг 2012, 10:38 |
|
|
eeЗато удобно тем, кому настенный кондиционер не поставишь! Или некуда наружный блок вытаскивать. Для дачных жилых домиков или в гараж можно приобрести и поставить такой - будет классно охлаждать за короткое время. А то, что шумит он, так лучше с шумом, но в прохладе, чем в тишине и в поту...
_________________ Качество - проверяется временем
|
|
|
|
Serafima15
|
Добавлено: 12 авг 2012, 23:23 |
|
|
eeНу, скажем так, мобильный кондиционер удобен в случае, когда возникают проблемы с финансами, его можно переносить из одного места в другое.
|
|
|
|
Zebra
|
Добавлено: 21 авг 2012, 12:20 |
|
|
eeДа дело то не в цене, а в том, чтобы было удобно. Иногда нельзя дыру делать в стене под настенный кондиционер или не хочется портить пластиковое окно под оконный кондиционер. Да и бывает, что снимаешь жилье, но там так жарко, что нет мочи, мобильный кондиционер можно с собой забрать, а настенный - целая морока да еще и с хозяином жилья надо урегулировать этот вопрос...
|
|
|
|
Viper
|
Добавлено: 22 авг 2012, 11:59 |
|
|
eeСпасибо вам за советы, а то у меня знакомый хотел себе купить такой кондиционер в квартиру, но прочитав тут отзывы, я его отговорил и он передумал, просто не понимал в полной мере, что он в действительности из себя представляет и как его надо устанавливать. Поэтому будем здесь подбирать ему кондиционер настенный, а позже он сказал, что прикупит себе мобильный на дачу.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"