Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Подбор кондиционеров
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 11:52 

eeДобрый день.
Мы решили строить собственный дом. Хочется, чтобы в нашем доме было все для нашего удобства. Поэтому возник самый первый вопрос по профилю сайта (хорошо. что я на него наткнулась ). Какие системы необходимо устанавливать в доме, какие желательны? Что из них нужно учитывать уже на этапе строительства, а какими можно озаботиться по окончании стройки?

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Подбор кондиционеров
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:40 
Администратор

ee
_777_ писал(а):
Спасибо за разъяснения, если, согласно вашему утверждению особых различий между моделями нет, то тогда рациональнее склонится в пользу менее дорогого, но на модель Daikin FTYN60J/RYN60 отсутствует ценник, подскажите его ориентировочную стоимость?

Пока их нет в наличии, поэтому и нет цены, рассматривайте Кондиционер Daikin FTYN60L/RYN60L
----------

Иваныч писал(а):
Здравствуйте, при изучении одной из рекомендованной вами моделей (конкретно кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE) встретил в описании функцию - режим экономичного отопления («I save»), поясните, пожалуйста, в чём она заключается?
И ещё один вопрос: представленные в техническом описании дополнительные опции уже входят в стоимость системы или должны приобретаться за дополнительную плату?

Функция «I save» в Mitsubishi Electric заключается в минимальном электропотреблении кондиционера - режим экономичного отопления.
Дополнительные опции приобретаются отдельно.
--------------------

Иваныч писал(а):
AirFull писал(а):

В технических характеристиках этой модели обратил внимание на функцию "отсутствие пусковых токов ", мне не совсем понятно её значение или преимущество перед аналоговыми моделями (например в той которую Вы мне рекомендовали - Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE её нет), объясните отличие, пожалуйста.

Высокий пусковой ток, присутствует как правило в неинвертерных кондиционерах и имеет негативные последствия, т.к. происходит скачок в электросети и чем выше мощность системы кондиционирования, тем больше скачок. В инвертерных кондиционерах пусковой ток сведен к минимуму.
------------------------------

Макарка_77 писал(а):
У меня пока общие вопросы
-По гарантийному сроку: 3 года считается - с момента покупки кондиционера или ввода его в эксплуатацию (после монтажа)?
-По модельному ряду Daikin в разделе производитель представлены несколько стран: Япония, Тайланд, Европа, существуют ли какие либо принципиальные отличия между странами изготовителями по качеству сборки, ресурсу и т.д или особой разницы нет?

Если Вы покупаете кондиционер без установки, то гарантия начинается с момента покупки, если с установкой, то с момента ввода в эксплуатацию сплит-системы.
Рассматривая производителя кондиционеров Daikin, Вы действительно можете увидеть различные страны производства, т.к. у Daikin конвейеры расположены по всему миру. Различные модели кондиционеров Daikin производятся в разных странах и на качество продукции это совершенно не влияет.
-------------------------------------------------

Анна_Буш писал(а):
Здравствуйте, помогите определиться с выбором конкретной модели кондиционера. Меня интересует в первую очередь модели ориентированные на максимальную степень очистки и фильтрации воздуха в помещении.
Кондиционер планируется установить в комнате, где длительное время будет находится человек с проблемами органов дыхания (астма) и с высокой степенью восприимчивости к различным типам аллергенов (пыль, шерсть).
Бюджет не ограничен.

Для Вас подойдет только одна модель, это Кондиционер Daikin FTXR28E/RXR28E

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 16:14 

ee
AirFull писал(а):
Для Вас подойдет только одна модель, это Кондиционер Daikin FTXR28E/RXR28E

Спасибо за оперативно предоставленную информацию, обязательно ознакомлюсь с данной моделью кондиционера.
Тем более, что модели именно этого производителя нам рекомендовали, как одни из наиболее подходящих для решения нашей проблемы.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 06:36 

ee
AirFull писал(а):
Пока их нет в наличии, поэтому и нет цены, рассматривайте Кондиционер Daikin FTYN60L/RYN60L

Судя по практически идентичной маркировки этой модели Daikin, различия между ними незначительные и не должны существенно повлиять на мой выбор.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 09:13 

ee
AirFull писал(а):
Функция «I save» в Mitsubishi Electric заключается в минимальном электропотреблении кондиционера - режим экономичного отопления.
Дополнительные опции приобретаются отдельно.
--------------------
Высокий пусковой ток, присутствует как правило в неинвертерных кондиционерах и имеет негативные последствия, т.к. происходит скачок в электросети и чем выше мощность системы кондиционирования, тем больше скачок. В инвертерных кондиционерах пусковой ток сведен к минимуму.
------------------------------

Предельно ясно, спасибо, что "разжевали", действительно, не обратил внимание на различие типов кондиционеров неинвертерный/инвертерный, объясняющие отсутствие данного пункта в одном из описаний. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 15:23 

eeПрочитала техническое описание модели Кондиционер Daikin FTXR28E/RXR28E, да, согласна - данная модель максимально подошла бы под мои требования, если бы не одно "но" - цена!
Скажите пожалуйста, предусмотрены ли в вашей фирме программы кредитования или рассрочки платежа?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 10:06 

ee
AirFull писал(а):
--------------------
Если Вы покупаете кондиционер без установки, то гарантия начинается с момента покупки, если с установкой, то с момента ввода в эксплуатацию сплит-системы.
Рассматривая производителя кондиционеров Daikin, Вы действительно можете увидеть различные страны производства, т.к. у Daikin конвейеры расположены по всему миру. Различные модели кондиционеров Daikin производятся в разных странах и на качество продукции это совершенно не влияет.
-------------------------------------------------

По условиям предоставления гарантии, всё понятно.
По месту производства кондиционеров, так же с вами соглашусь, думаю, что лучшим показателем надёжности и качества оборудования, может служить 3-х летняя гарантия от производителя.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 17:38 

eeКак я уже и говорил, выбрал кондиционер - Kentatsu KSGH35HZAN1/KSRH35HZAN1, в техническом описание есть интересный пункт:
-Режим локального комфорта: параметры микроклимата устанавливаются в месте расположения пульта дистанционного управления.
Вот я не совсем понял эту привязку - параметры микроклимата - место расположение пульта, как одно будет зависеть от другого?
Объясните пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 19:32 
Администратор

eeВ пульте кондиционера Kentatsu KSGH35HZAN1/KSRH35HZAN1 вмонтирован температурный датчик, поэтому функция "следовать за мной", обеспечивает выбранную комфортную температуру в районе нахождения пульта ДУ.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 06:12 

eeНу, вот встало всё на свои места, теперь понятно.
А в моделях Daikin и Mitsubishi Electric есть какая-нибудь аналоговая функция, по типу "локального комфорта" в kentatsu?
Представляю, какая будет война за "скипетр власти - пульт ДУ" среди домочадцев :-):

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 08:49 

ee
Анна_Буш писал(а):
Прочитала техническое описание модели Кондиционер Daikin FTXR28E/RXR28E, да, согласна - данная модель максимально подошла бы под мои требования, если бы не одно "но" - цена!
Скажите пожалуйста, предусмотрены ли в вашей фирме программы кредитования или рассрочки платежа?

Тоже прочитала про модель кондиционера, которую Вам рекомендовали, столько в ней степеней очистки и всего предусмотрено!
Мне кажется, что цена адекватна её функционалу, в любом случае, главный приоритет должен быть - здоровье!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 10:05 
Администратор

ee
Самоделкин писал(а):
...А в моделях Daikin и Mitsubishi Electric есть какая-нибудь аналоговая функция, по типу "локального комфорта" в kentatsu?....

Daikin и Mitsubishi Electric являются мировыми лидерами климатического рынка, соответственно температурный датчик в пульте достаточно давняя разработка, которая в первую очередь у ник и представлена, но только в проводных пультах систем кондиционирования коммерческого применения

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 10:18 

ee
PRK_siti писал(а):
Анна_Буш писал(а):
Прочитала техническое описание модели Кондиционер Daikin FTXR28E/RXR28E, да, согласна - данная модель максимально подошла бы под мои требования, если бы не одно "но" - цена!

Прочитала про модель, которую Вам рекомендовали, столько в ней степеней очистки и всего предусмотрено!
Мне кажется, что цена адекватна её функционалу, в любом случае, главный приоритет должен быть - здоровье!

Согласна, в нашем случае, кондиционер, это не роскошь или модная деталь интерьера, а действительно необходимое устройство, значительно облегчающее жизнь и делающее её более уютной и комфортной!
Склоняемся к мысли, что покупать будем в любом случае, здоровье, это не то, на чём надо экономить!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 17:23 

ee
AirFull писал(а):
Самоделкин писал(а):
...А в моделях Daikin и Mitsubishi Electric есть какая-нибудь аналоговая функция, по типу "локального комфорта" в kentatsu?....

Daikin и Mitsubishi Electric являются мировыми лидерами климатического рынка, соответственно температурный датчик в пульте достаточно давняя разработка, которая в первую очередь у ник и представлена, но только в проводных пультах систем кондиционирования коммерческого применения

Я так и думал, что Daikin и Mitsubishi Electric "впереди планеты всей", а касательно пульта к моей модели кондиционера, он к какому типу относится - проводному или нет? И что значит формулировка "кондиционирование коммерческого применения" - только для юр.лиц?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:04 

eeДобрый вечер, хотелось бы уточнить один из пунктов технического описания кондиционера Daikin FTXR28E/RXR28E, а конкретно по системе очистки воздуха по технологии стримерного разряда, в чём заключается принцип данной технологии и преимущества её применения?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:41 
Администратор

eeЧтобы не быть голословным, обратите внимание на Фотокаталитический воздухоочиститель Daikin MC70L, в котором присутствует тот же элемент стримерного разряда очистки воздуха. Там же в карточке товара увидите и видео.
--------------------------

Самоделкин писал(а):
Я так и думал, что Daikin и Mitsubishi Electric "впереди планеты всей", а касательно пульта к моей модели кондиционера, он к какому типу относится - проводному или нет? И что значит формулировка "кондиционирование коммерческого применения" - только для юр.лиц?

У Вас будет беспроводной пульт кондиционера.
Кондиционеры для коммерческого применения, это полупромышленные и промышленные системы кондиционирования высокой мощности.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 05:22 

eeВнимательно прочитала и посмотрела видео, такой бы воздухоочиститель мог бы стать замечательным решением на период проживания в помещениях или местах, которые не оборудованы другими системами очистки!
На лето мы выезжаем за город и вполне могли бы взять его с собой.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 07:51 

ee
AirFull писал(а):
У Вас будет беспроводной пульт кондиционера.
Кондиционеры для коммерческого применения, это полупромышленные и промышленные системы кондиционирования высокой мощности.

Очень хорошо, тогда я окончательно останавливаюсь на модели - Kentatsu KSGH35HZAN1/KSRH35HZAN1 и уже по всем следующим вопросам (скидка, оформление, доставка, установка) буду общаться непосредственно с вашими менеджерами :-):

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 14:53 

eeЗдравствуйте, подбирая комплект дополнительных опций к своему (пока только будущему) кондиционеру Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE обратил внимание в списке на решетку наружного блока для изменения направления выброса воздуха, скажите пожалуйста, для каких целей служит данное приспособление и в каких случаях его необходимо устанавливать или вполне можно обойтись без установки этой решётки?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 16:16 
Администратор

eeВозможно, данная решетка предназначена для увеличения лимита наружной отрицательной температуры при использовании кондиционера.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 17:06 

eeЕсли я вас правильно понял, то для моего квартирного типового использования и монтажа эта решетка не нужна? Или всё таки лишней не будет?
И тогда общий вопрос по решеткам на наружные блоки, я так понимаю, что основная у них функция защитная и целесообразнее её установить на внешний блок кондиционера?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:46 
Администратор

eeНет, для Вашего кондиционера она не потребуется, она нужна для круглосуточной и круглогодичной работы сплит-системы Mitsubishi Electric при охлаждении серверных помещений.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 04:29 

eeДоброе Утро, скажите часто встречающиеся функция или пакет опций контроля работы кондиционера из любого места с помощью интернет-соединения совместим со всеми операционными системами и современными мобильными устройствами или есть какие-нибудь ограничения?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 06:00 

eeЗдравствуйте, проинформируйте меня по поводу максимально допустимой площади помещения (что бы не уменьшилась эффективность очистки) для модели - кондиционер Daikin FTXR28E/RXR28E, в тех.описании стоит рекомендуемая 25кв.м, но комната,в которую мы планируем установку, чуть более 30 метров, насколько критично превышение метража?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 08:19 

eeПри подборе кондиционера Daikin в общем каталоге, обратил внимание, что на многих моделях стоит пометка снят с производства, скажите, с чем это связано и значит ли это, что данные модели уже не стоит рассматривать в принципе?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 10:09 

ee
AirFull писал(а):
Нет, для Вашего кондиционера она не потребуется, она нужна для круглосуточной и круглогодичной работы сплит-системы Mitsubishi Electric при охлаждении серверных помещений.

Спасибо за ответ, вот и хорошо, лучше тогда потратится на приобретение GSM­модема для управления сплит-­системой посредством SMS­сообщений. Будет более практичное использование средств, главное востребованное.

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34