ee
_777_ писал(а):
Спасибо за разъяснения, если, согласно вашему утверждению особых различий между моделями нет, то тогда рациональнее склонится в пользу менее дорогого, но на модель
Daikin FTYN60J/RYN60 отсутствует ценник, подскажите его ориентировочную стоимость?
Пока их нет в наличии, поэтому и нет цены, рассматривайте
Кондиционер Daikin FTYN60L/RYN60L----------
Иваныч писал(а):
Здравствуйте, при изучении одной из рекомендованной вами моделей (конкретно
кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE) встретил в описании функцию - режим экономичного отопления («I save»), поясните, пожалуйста, в чём она заключается?
И ещё один вопрос: представленные в техническом описании дополнительные опции уже входят в стоимость системы или должны приобретаться за дополнительную плату?
Функция «I save» в
Mitsubishi Electric заключается в минимальном электропотреблении кондиционера - режим экономичного отопления.
Дополнительные опции приобретаются отдельно.
--------------------
Иваныч писал(а):
AirFull писал(а):
В технических характеристиках этой модели обратил внимание на функцию "отсутствие пусковых токов ", мне не совсем понятно её значение или преимущество перед аналоговыми моделями (например в той которую Вы мне рекомендовали - Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE её нет), объясните отличие, пожалуйста.
Высокий пусковой ток, присутствует как правило в неинвертерных кондиционерах и имеет негативные последствия, т.к. происходит скачок в электросети и чем выше мощность системы кондиционирования, тем больше скачок. В инвертерных кондиционерах пусковой ток сведен к минимуму.
------------------------------
Макарка_77 писал(а):
У меня пока общие вопросы
-По гарантийному сроку: 3 года считается - с момента покупки кондиционера или ввода его в эксплуатацию (после монтажа)?
-По модельному ряду Daikin в разделе производитель представлены несколько стран: Япония, Тайланд, Европа, существуют ли какие либо принципиальные отличия между странами изготовителями по качеству сборки, ресурсу и т.д или особой разницы нет?
Если Вы покупаете кондиционер без установки, то гарантия начинается с момента покупки, если с установкой, то с момента ввода в эксплуатацию сплит-системы.
Рассматривая производителя кондиционеров Daikin, Вы действительно можете увидеть различные страны производства, т.к. у Daikin конвейеры расположены по всему миру. Различные модели кондиционеров Daikin производятся в разных странах и на качество продукции это совершенно не влияет.
-------------------------------------------------
Анна_Буш писал(а):
Здравствуйте, помогите определиться с выбором конкретной модели кондиционера. Меня интересует в первую очередь модели ориентированные на максимальную степень очистки и фильтрации воздуха в помещении.
Кондиционер планируется установить в комнате, где длительное время будет находится человек с проблемами органов дыхания (астма) и с высокой степенью восприимчивости к различным типам аллергенов (пыль, шерсть).
Бюджет не ограничен.
Для Вас подойдет только одна модель, это
Кондиционер Daikin FTXR28E/RXR28E