Опция кондиционеров Daikin - "Умный глаз" (Intelligent Eye™)
Автор |
Сообщение |
Viper
|
Добавлено: 12 окт 2012, 11:14 |
|
|
eeПодскажите, все ли модели кондиционеров Daikin обладают датчиком «Умный глаз» (Intelligent Eye™) и действительно ли он работает как описано - что сам направляет воздух в другую сторону от человека? Я бы хотел иметь кондиционер с такой опцией.
_________________ Просто наслаждайтесь происходящим...
|
|
|
|
Re: Опция кондиционеров Daikin - "Умный глаз" (Intelligent E
Sonic
|
Добавлено: 20 май 2013, 16:49 |
|
|
ee AirFull писал(а): Датчик наличия движения «Умный глаз» в кондиционере Daikin, сканирует помещение на присутствие в нём людей и направляет поток воздуха туда, где не находится в этот момент человек. Если в одной из зон находятся люди, то воздух будет направлен в сторону от них. Если люди находятся в обеих зонах, то тогда «Умный глаз» рекомендуется использовать вместе с режимом «Комфортный поток» (Comfort) – при нагреве воздух будет направляться вертикально вниз, при охлаждении - вдоль потолка. Если людей нет, то через 20 минут кондиционер перейдёт в энергосберегающий режим.
Мне кажется так и системы комфорта хватит, если по ценовой политике идет сильное отличие, а когда много людей в комнате постоянно, то режим комфорт будет как раз решением. Умный глаз будет лучше если например в доме ребенок один или в разных спальнях часто находятся.
|
|
|
|
жаннет
|
Добавлено: 21 май 2013, 08:54 |
|
|
ee AirFull писал(а): Датчик наличия движения «Умный глаз» в кондиционере Daikin,.... Спасибо за такое объяснение, не сталкивалась, поэтому и не знаю, в старых кондиционерах даже и приблизительно такого не было, так как у нас в доме детки, то купить кондиционер с такой возможностью это просто находка. Буду теперь рассматривать предложенные вами модели.
|
|
|
|
Albina
|
Добавлено: 29 май 2013, 10:09 |
|
|
ee Serega78 писал(а): Какая великолепная опция! Всегда приходилось раньше выключать кондиционер, когда в комнату приходили играть дети, так как иначе были постоянные простуды. Теперь получается, что опасаться подобных ситуаций больше не придется... Замечательно! Да мне тоже нравится, что есть такие функции у сплит системы, с детьми надо быть осторожными когда включаешь кондиционер. А опция "умный глаз" в этом поможет. А скажите она всегда работает или надо включать когда необходимо только?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 май 2013, 12:47 |
|
|
Администратор |
|
|
eeОпция "умный глаз" в кондиционере активируется клавишей на пульте ДУ.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
OlegGran
|
Добавлено: 31 май 2013, 12:52 |
|
|
ee Viper писал(а): Подскажите, все ли модели кондиционеров Daikin обладают датчиком «Умный глаз» (Intelligent Eye™) и действительно ли он работает как описано - что сам направляет воздух в другую сторону от человека? Я бы хотел иметь кондиционер с такой опцией. Конечно не у всех моделей кондиционеров этой фирмы есть такая опция. Но то что написано соответствует полностью. И как уже обсуждалось если в помещении больше одного человека, лучше включать с режимом комфорт.
|
|
|
|
Kybin Dmitriy
|
Добавлено: 01 июн 2013, 14:59 |
|
|
ee AirFull писал(а): - кондиционеры серии FTXS EVMA/RXS EBVMA оснащены однозонным датчиком "Умный глаз" (Intelligent Eye™), например FTXS35EVMA/RXS35EBVMA. А что значит однозонный датчик? Я думал они все в принципе одинаковы, просто работают в комнате на распознание активности человека. Или другие работают на большую площадь?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 04 июн 2013, 14:52 |
|
|
Администратор |
|
|
eeОднозонный датчик кондиционера также сканирует на присутствие живого организма в помещении и переводит систему кондиционирования в энергосберегающий и активный режим.
|
|
|
|
DenSID
|
Добавлено: 05 июн 2013, 11:44 |
|
|
ee Serega78 писал(а): Какая великолепная опция! Всегда приходилось раньше выключать кондиционер, когда в комнату приходили играть дети, так как иначе были постоянные простуды. Теперь получается, что опасаться подобных ситуаций больше не придется... Замечательно! Да, для семей с маленькими детьми эта функция очень полезна, тем более если кондиционер летом постоянно работает. Хочется всегда и комфорта в доме, и чтобы дети были здоровы, а умный глаз поможет.
|
|
|
|
Sasha_88
|
Добавлено: 07 июн 2013, 15:14 |
|
|
ee AirFull писал(а): Опция "умный глаз" в кондиционере активируется клавишей на пульте ДУ. Было конечно ещё удобнее, если эта опция активировалась сама например, когда кто-то заходит в комнату. Но и пультом тоже будет удобно, сам в таком случае регулируешь параметры системы.
_________________ С комфортом жизнь лучше становится)
|
|
|
|
Валентинович
|
Добавлено: 25 июн 2013, 12:26 |
|
|
eeНичего себе техника дошла.. Я конечно не любитель включать кондиционер, когда в помещении находятся люди, но с подобной функцией это теперь не так страшно. Теперь больше склоняюсь к Daikin ))
|
|
|
|
Dmitriy
|
Добавлено: 25 июн 2013, 14:41 |
|
|
eeТак точно!) Верное решение, ем более, если есть дети, как уже говорилось! Забегают к себе в комнату, а поток от них. Это же чудесно
|
|
|
|
Red
|
Добавлено: 05 авг 2013, 17:31 |
|
|
eeФункция «Умный глаз» у кондиционера Daikin, модель не назову точно, если нужно уточнить – уточню, очень полезная. Мои родители в восторге, они очень хотели кондиционер, но боялись возможных последствий . Им посоветовали Daikin с этой функцией, так они теперь радуются.
|
|
|
|
Klimov
|
Добавлено: 20 авг 2013, 15:17 |
|
|
ee valera писал(а): Функция то хороша, да, не поспоришь. Но насколько он работоспособна, точней насколько работоспособна ее адекватность? могут-ли возникать какие-то глюки? Ну давайте не будем забывать, что это все же климатическая техника Дайкин, которая отличается не просто высочайшим классом, но и исключительной надежностью. Думаю, что перед тем, как внедрить эту технологию в жизнь, то есть в кондиционеры, ее обкатали многократно и не один раз.
|
|
|
|
Shevchenko
|
Добавлено: 06 сен 2013, 10:45 |
|
|
ee AirFull писал(а): Датчик наличия движения «Умный глаз» в кондиционере Daikin, сканирует помещение на присутствие в нём людей и направляет поток воздуха туда, где не находится в этот момент человек. Если в одной из зон находятся люди, то воздух будет направлен в сторону от них. Если люди находятся в обеих зонах, то тогда «Умный глаз» рекомендуется использовать вместе с режимом «Комфортный поток» (Comfort) – при нагреве воздух будет направляться вертикально вниз, при охлаждении - вдоль потолка. Если людей нет, то через 20 минут кондиционер перейдёт в энергосберегающий режим. Не все кондиционеры компании Daikin имеют датчик "Умный глаз" (Intelligent Eye™). Он присутствует в следующих линейках кондиционеров: - FTXS K(J)/RXS K(J), например FTXS25K/RXS25K; - кондиционеры серии Emura FTXG J/RXG K, например FTXG25JW/RXG25K; - кондиционеры серии FTXS EVMA/RXS EBVMA оснащены однозонным датчиком "Умный глаз" (Intelligent Eye™), например FTXS35EVMA/RXS35EBVMA. Все-таки здорово, что прогресс не стоит на месте и есть люди, которые способны работать на благо других. Это же настолько удобно, если кондиционер сам будет направлять поток воздуха в сторону от человека. У некоторых моих знакомых реально не сложились отношения с кондиционером именно по этой причине. Говоря простым языком, попадая под поток, "схватывали" насморк. А установив кондиционер, уже не можешь отказаться от комфорта, который он дает. А с такой опцией проблем вообще никаких
|
|
|
|
Karolina
|
Добавлено: 11 сен 2013, 10:13 |
|
|
eeУ меня вопрос по теме. А есть ли кондиционеры с "умным глазом" работающие еще и на обогрев помещения? Если есть, то какие, чтоб хватило на комнату 28 метров. И интересуют технические характеристики обогрева. Он будет так же при движении отводить тепло вверх или будет просто обдувать теплым воздухом?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 11 сен 2013, 10:38 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВсе кондиционеры, имеющие сканер (умный глаз), работают на холод/тепло
|
|
|
|
Laba
|
Добавлено: 03 окт 2013, 11:05 |
|
|
eeНе знал о такой функции. Мне нравится, что эти кондиционера не дуют в одном направлении, как это в бюджетных сплит-системах, но почему воздух дует не в направлении человека. Понятно, что холод не сильно хорошо, но под теплым потоком воздуха думаю никто не отказался бы погреться. Или ее можно отключать как то?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 03 окт 2013, 17:28 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСистема сканирования на присутствие живого организма активируется по желанию с ДУ кондиционера. При охлаждении воздушный поток внутреннего блока кондиционера Daikin оптимизируется от человека, в режиме обогрева - на человека.
|
|
|
|
Laba
|
Добавлено: 05 окт 2013, 11:02 |
|
|
eeЗдорово. Вот это я понимаю уровень кондиционеров daikin. Я бы такую функцию вообще никогда не отключал. А как интересно о себя поведет, если в помещении будут находиться несколько человек? Как он тогда будет распределять поток теплого воздуха?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 окт 2013, 21:45 |
|
|
Администратор |
|
|
eeМетодом атомистической регулировки секций вертикальных и горизонтальных жалюзи, кондиционер будет производить воздухообмен в трех плоскостях на всех находящихся в комнате людей, в зависимости от их перемещения.
|
|
|
|
Laba
|
Добавлено: 06 окт 2013, 11:13 |
|
|
eeВот это я понимаю уровень. У моего брата стоит кондиционер какой то самый дешевый, так там вообще по-моему никаких функций нет и дует он тупо в одну точку, такой кондиционер я бы себе не хотел.
|
|
|
|
Макарка_77
|
Добавлено: 11 дек 2013, 07:28 |
|
|
eeТак давно уже сделан вывод применительно к сфере покупок климатического оборудования - дешёвое - враг хорошему и надёжному. Здесь уже каждый сам расставляет приоритеты - или денежная экономия, или удобство и удовольствие от использования кондиционера!
|
|
|
|
Nata_Lit
|
Добавлено: 25 янв 2014, 17:26 |
|
|
eeПросветите пожалуйста, данная опция присутствует только в заводских сборках Daikin и оснастить (активировать) дополнительно кондиционер после покупки ею уже нельзя? По другим маркам кондиционеров, например Mitsubishi Electric, аналоговая функция "Умному глазу" тоже есть или это только ноу-хау Daikin?
|
|
|
|
PRK_siti
|
Добавлено: 25 янв 2014, 18:49 |
|
|
eeНет, насколько я в курсе, это функция только в базовой сборке предусмотрена, в качестве предлагаемых дополнительных опций или функций приводится их перечень в конце технического описания каждой из моделей. Кроме датчика наличия движения Daikin есть чем ещё похвастать
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 27 янв 2014, 23:03 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Nata_Lit писал(а): ....По другим маркам кондиционеров, например Mitsubishi Electric, аналоговая функция "Умному глазу" тоже есть или это только ноу-хау Daikin? Конечно у Mitsubishi Electric также есть не менее эффективные сканеры присутствия людей и сканеры температуры в элитных моделях кондиционеров.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"