Как часто вы чистите свои кондиционеры
Автор |
Сообщение |
kvins
|
Добавлено: 24 апр 2012, 16:48 |
|
|
eeНа форуме не нашел меню голосования так что спрошу так, частенько ли Вы следите за своими кондиционерами: чистите их самостоятельно или вызываете мастеров. Вопрос думаю актуальный и интересует задумываются ли об этом те у кого стоят кондиционеры дома.
|
|
|
|
Re: Как часто вы чистите свои кондиционеры
AirFull
|
Добавлено: 05 июн 2012, 19:25 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Donram писал(а): ....есть же наверное какой-то максимальный срок, когда кондиционеры могут работать без чистки и его надо придерживаться, кстати по документации он какой? Если не чистить кондиционер, то нарушается теплообмен, вырастает нагрузка на компрессор и сокращается моментально срок эксплуатации. Итог у каждого кондиционера различный, если взять Daikin, то он встанет в аварийный режим и не даст себя "добить", другой будет работать пока не сломается. Сервисное обслуживание кондиционера настоятельно рекомендуется проводить 1 раз в год, для чистки и главное для проверки герметичности фреонового контура (обеспечивает отсутствие утечки хладагента). Чистку фильтров внутреннего блока кондиционера рекомендуется производить в зависимости от частоты использования, но не менее 1 раза в месяц.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
DimanOFF
|
Добавлено: 14 июн 2012, 11:08 |
|
|
eeВ общем, из всего становится понятным, что любая безответственность в плане чистки кондиционера, монтажа, может привести к выводу из строя дорогостоящей техники. Это нужно всем запомнить при покупке кондиционеров
|
|
|
|
Mozg
|
Добавлено: 18 июн 2012, 15:24 |
|
|
eeА это со всей техникой так. Если например не чистить систему охлаждения ноутбука, то он выйдет из строя. Я обязательно регулярно чищу свои кондиционеры, чтобы такого не произошло.
|
|
|
|
billion
|
Добавлено: 18 июн 2012, 17:19 |
|
|
eeЯ уверен, что к заработанным деньгам нужно относится с уважением и при этом конечно же к вещам, что куплены на них. Поэтому за техникой, особенно за дорогостоящей, в том числе за кондиционерами, нужно обязательно следить!
|
|
|
|
Джо
|
Добавлено: 20 июн 2012, 17:21 |
|
|
eeОй, ребят, спасибо, что начали эту тему! У нас раньше не было кондиционера, поэтому всех тонкостей не знаю.. А вот сейчас почитала комментарии других людей и столько нового и полезного узнала! Теперь буду знать, через какое количество времени нужно чистить, обслуживать кондиционер.
|
|
|
|
Timur
|
Добавлено: 20 июн 2012, 21:14 |
|
|
eeДа, такие темы как эта, очень помогают нам. Прочитав внимательно форум о кондиционерахкомпании AirFull, очень много нового познаётся и меняется мнение на счёт кондиционеров и ухаживания за ними.
|
|
|
|
Мишка
|
Добавлено: 20 июн 2012, 21:24 |
|
|
eeДа даже бегло пробежав глазами по форуму, уже в голове осядет куча нужной информации! Я вот свои кондиционеры чистил раз в год, и то, не сам, а мастера вызывал. Он оттуда столько всякого Г... вынимал!.. Но я как - то и не задумывался, что от этого может кондиционер сломаться.
|
|
|
|
Timur
|
Добавлено: 20 июн 2012, 21:30 |
|
|
eeА я вот вообще абсолютно никогда не задумывался на счёт того, что их чистить нужно! Работает и работает. А потом удивлялся поломкам. Звал мастера и платил за ремонт кондиционера.
|
|
|
|
Джо
|
Добавлено: 21 июн 2012, 18:36 |
|
|
eeМальчики, какие вы не домовитые! Даже мне, девушке, понятно, что кондиционер - это своего рода фильтр, который очищает воздух. И чтобы фильтр и дальше качественно чистил воздух, которым мы дышим, его нужно чистить. Только вот через какой промежуток времени это нужно делать я не знала, пока не заглянула сюда.
|
|
|
|
Timur
|
Добавлено: 21 июн 2012, 18:55 |
|
|
eeНас заставит шевелиться только что-нибудь чрезвычайное. А когда кондиционеры работают, даже и не задумываешься о их чистке.
|
|
|
|
Мишка
|
Добавлено: 21 июн 2012, 20:13 |
|
|
eeЯ того же мнения. Уже вызвал мастера (самому как - то страшновато лезть, авось чего - нибудь отломаю), дабы он посмотрел, как поживает мой кондиционер. Обещал завтра заглянуть.
|
|
|
|
billion
|
Добавлено: 21 июн 2012, 20:28 |
|
|
eeЛучше конечно же для обслуживания кондиционера вызывать специалиста, который лучше меня знает, что делать. Это защитит кондиционер от лишних неисправностей.
|
|
|
|
Мишка
|
Добавлено: 22 июн 2012, 17:53 |
|
|
eeНе только кондиционер, но и нервы. А то мало ли еще током шибанет или еще чего - нибудь не того... Ну ладно меня ударит, так если что с кондиционером случится? Вот чего жалко, не хотелось бы портить такую вещь, поэтому мастера всегда вызываю. Заходил сегодня, кстати, сказал что мой кондиционер был на грани и если бы я вызвал его позже, то беднягу можно было и не спасти.
|
|
|
|
Джо
|
Добавлено: 22 июн 2012, 18:05 |
|
|
eeОй, неужели все так плохо? Вы наверное как чувствовали и мастера вызвали. Все, теперь точно свой будущий кондиционер буду раз в месяц чистить, чтобы не было потом неприятностей. Все - таки жалко будет... Хотя к примеру, кондиционер Daikin не даст себя довести до такого состояния. Кажется здесь, в этой теме, я читала, что он останавливает работу, когда его долго не чистят, дабы не сломаться.
|
|
|
|
Lence
|
Добавлено: 22 июн 2012, 22:03 |
|
|
eeМне кажется, что вызывать мастера для очистки кондиционера стоит раз в год. А вот фильтра как раз можете почистить самостоятельно раз в месяц.
|
|
|
|
Sergio
|
Добавлено: 23 июн 2012, 08:42 |
|
|
eeНачитался этой темы и точно могу сказать, что чистить фильтры кондиционера буду каждый месяц!
|
|
|
|
Натали
|
Добавлено: 23 июн 2012, 13:00 |
|
|
eeМальчики, вы в технике лучше разбираетесь. Вот уже пришел срок чистки кондиционера, а почистить - то его и не кому, нет в доме хозяина. Посоветуйте хорошего мастера, чтобы руки из того места росли. А то знаем мы этих ломастеров... Живу в Питере.
|
|
|
|
Джо
|
Добавлено: 23 июн 2012, 16:39 |
|
|
eeСанкт-Петербург очень красивый город, повезло Вам, Натали, что Вы там живете. Очень хотелось бы там побывать, но дети пока маленькие и не с кем оставить, муж один не справится с ними. А разве Вы не можете обратится к AirFull? Раз они устанавливают кондиционеры, то думаю и в Питере обслуживают их.
|
|
|
|
Нюся
|
Добавлено: 27 июн 2012, 20:45 |
|
|
eeЯ думаю, что обслуживание кондиционера лучше доверить фирме-установщику. Зачем рисковать и нанимать шарашкиных рабочих с аула? По крайней мере, я для себя решила, что в таких случаях буду обращаться только к специалистам компании AirFull.
|
|
|
|
Zorge
|
Добавлено: 27 июн 2012, 22:03 |
|
|
eeЗа чисткой кондиционер я безусловно буду всегда обращаться только к той компании, которая будет мне устанавливать кондиционеры. В данном случае я тоже выбрал - это AirFull!
|
|
|
|
Мадлен
|
Добавлено: 29 июн 2012, 12:41 |
|
|
eeЭто естественно. Обращаться нужно именно к тому, кем осуществлялась установка кондиционера. Тем более, что в AirFull работают профессионалы своего дела. А что касается чистки кондиционера, то раз в месяц - это как раз нормально, если используете свой сплит постоянно.
|
|
|
|
Мишка
|
Добавлено: 29 июн 2012, 16:38 |
|
|
eeХа, раньше я чистил кондиционер свой раз в полгода, я уже тут говорил и что? Чуть не сдох у меня второй сплит, а может и первый тоже от этого крякнул, не знаю, мне так и не сказали. А сейчас буду чистить как положено, как специалист сказал.
|
|
|
|
Натали
|
Добавлено: 30 июн 2012, 14:51 |
|
|
eeПравильно, правильно! Слушайте умных людей из AirFull, они вас не обманут. Сказали раз в месяц нужно чистить кондиционер, значит, раз в месяц. Вы же для себя стараетесь.
|
|
|
|
doctor-dance
|
Добавлено: 04 июл 2012, 12:38 |
|
|
eeДля обслуживания кондиционеров есть специализированные сервисы, которыми я например пользуюсь
|
|
|
|
Мишка
|
Добавлено: 05 июл 2012, 07:28 |
|
|
eeДоктор, так никто ж не говорит самому туда лесть - то. Думаете, я туда сам полезу?! Нет уж, увольте. Вызываю специалиста, который мне все это дело сделает. Ему хорошо, что деньги заработает и мне хорошо - кондиционеры почищены.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"