Установка кондиционеров в зимний период
Автор |
Сообщение |
AirFull
|
Добавлено: 27 фев 2012, 17:15 |
|
|
Администратор |
|
|
eeПредлагаю поднять тему по установке кондиционеров в период отрицательной температуры внешней среды. На данный момент существует множество заблуждений по возможности установки кондиционеров при минусе на улице и люди терпеливо откладывают монтаж на тёплое время. Современные кондиционеры, на самом деле, возможно устанавливать при минусе, т.к. проверка кондиционера легко производится в режиме обогрева. Не откладывайте на завтра, то что можно сделать сегодня!!!
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Re: Установка кондиционеров в зимний период
honeymoon
|
Добавлено: 14 дек 2012, 10:01 |
|
|
eeЭто точно, что к сезону года установка никак не привязывается. Единственное, что может помешать это сделать - это нежелание людей это делать. Да еще, быть может плохая погода, проливной дождь или сильный снег. И то, насчет последнего не знаю, это надо у специалистов интересоваться.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 14 дек 2012, 12:44 |
|
|
eeА я всегда думал, что работать кондиционер может в любое время года, а вот устанавливать его надо только, когда тепло. Начал искать модель подходящую, чтобы успеть определиться как следует и весной его устанавливать, а оказывается и сейчас можно.
|
|
|
|
mfSanuch
|
Добавлено: 23 дек 2012, 11:33 |
|
|
eeСкажите пожалуйста, а то меня родители достали, присмотрели у вас на сайте кондиционер, говорят купим и надо установить сразу. А я не знаю, делают ли установку зимой или лучше купить и подождать с установкой до весны. Подскажите пожалуйста, как лучше?
_________________ .....................
|
|
|
|
$beatefle$
|
Добавлено: 25 дек 2012, 13:02 |
|
|
eeМожете подождать до ранней весны, учитывая какой всё таки минус на улице, а можете и не выжидать! Вы можете себе заказать его сейчас, а на установку записаться на более теплое время года.
_________________ жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
|
|
|
Beruk
|
Добавлено: 26 дек 2012, 00:42 |
|
|
eeРебята, зачем вы мусолите из пустого в порожнее. Читайте внимательнее тему это облегчит жизнь не только вам, но и другим форумчанам. Спасибо за понимание!
|
|
|
|
Harper75
|
Добавлено: 08 янв 2013, 11:58 |
|
|
eeЯ больше переживаю в холодное время года не за то, что с кондиционером что-то может случиться, потому как техника современная достаточно защищённая. А переживаю, что мастера могут травмироваться, ведь скользко, ветер и снегопад может быть.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 08 янв 2013, 17:20 |
|
|
ee AirFull писал(а): Совершенно не опасны. Сейчас практически у всех кондиционеров есть функция автоматической оттайки, которая предотвращает образование инея на наружном блоке, что защищает от поломки компрессора. А можно подробнее об этой автоматической функции? Как она работает? Полностью автоматически, то есть при малейшем появлении намерзания или инея система автоматически его распознает и включает обогрев? Очень интересно, но пока не очень понятно.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 14 янв 2013, 16:48 |
|
|
Администратор |
|
|
eeПри работе кондиционера в режиме обогрева (в пределах допустимой наружной температуры относительно модели сплит-системы) в холодный период времени, конденсатор (радиатор наружного блока), так сказать работает в режиме охлаждения. Следовательно с выделением влаги при отрицательной температуре быстро образуется наледь (обледенение), благодаря чему теплообмен нарушается, что и обнаруживает система от температурных датчиков. Далее кондиционер автоматически выключается и в зависимости от наружной температуры (на пару минут) может включиться режим охлаждения (чтобы Вам было понятно), когда наружный блок начинает работать на "тепло", вот здесь и происходит режим оттайки.
|
|
|
|
Delovayamasha
|
Добавлено: 18 янв 2013, 14:18 |
|
|
eeСпасибо вам за такой подробный ответ, даже я все поняла. А обычно с техническими вопросами у меня не очень) Рассказала мужу про эту систему он тоже очень удивился, говорит значит проблем у нас и с этим не будет. Хорошо, что мы выбрали климатическое оборудование именно Daikin.
|
|
|
|
Monty
|
Добавлено: 22 янв 2013, 09:25 |
|
|
eeМожет быть, конечно, для кондиционера и ничего плохого не будет при минусовых температурах, а вот самому установщику пожалуй придется не сладко...
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 22 янв 2013, 10:44 |
|
|
eeНу, в крещенские морозы я бы и не стал устанавливать. И людям сложно в такую погоду работать, и квартиру всю в процессе выморозит. Но в обычную нашу зимнюю погоду для средней полосы, когда около нуля - по-моему нормально.
|
|
|
|
Monty
|
Добавлено: 24 янв 2013, 12:40 |
|
|
eeНу, у кого какая зимняя погода, в Сибири например, всю зиму держатся минусовые температуры в районе -30. Тут сильно не разбежишься...
|
|
|
|
Slims
|
Добавлено: 24 янв 2013, 13:09 |
|
|
eeВ Сибири конечно, тут и говорить нечего, наши температуры с ними не сравнить и как они вообще там живут, я бы уже наверное сбежал оттуда....
|
|
|
|
vitalik79
|
Добавлено: 25 янв 2013, 10:45 |
|
|
eeКонечно, особенности погодных условий в регионе нужно учитывать. Я имел в виду нашу погоду в средней полосе зимой, у нас все же немного по-другому, нежели в Сибири. А так то конечно есть еще регионы с сезонами дождей, ветрами жестокими и так далее.
|
|
|
|
Stasov
|
Добавлено: 09 фев 2013, 10:57 |
|
|
eeДумаю, что если возникнет необходимость специалисты найдут способ справиться и с сибирским климатом) Мы можем рассуждать сколько угодно, но именно этим и отличаются специалисты, что они знают как решать любые проблемы.
|
|
|
|
ХолодОК
|
Добавлено: 14 фев 2013, 20:43 |
|
|
eeА как надежнее устанавливать кондиционеры на 4-6 этажах зимой - при помощи промышленных альпинистов или автокраном все же пользоваться? Я имею ввиду надежнее для самих установщиков, чтобы не пострадали сами, но и внешний блок кондиционера при этом не коцнули.
_________________ Интересным может быть все!
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 14 фев 2013, 21:47 |
|
|
Администратор |
|
|
eeДля установки кондиционера под окно, ни вышка, ни альпинист не требуется, если конечно монтаж происходит по стандартному варианту! Читайте внимательно информацию на форуме, пользуйтесь поиском, затем задавайте вопросы.
|
|
|
|
Антоха
|
Добавлено: 17 фев 2013, 18:51 |
|
|
ee ХолодОК писал(а): А как надежнее устанавливать кондиционеры на 4-6 этажах зимой - при помощи промышленных альпинистов или автокраном все же пользоваться? Я имею ввиду надежнее для самих установщиков, чтобы не пострадали сами, но и внешний блок кондиционера при этом не коцнули. Если вы покупаете кондиционер в климатических компаниях, то вам же там и предложат услуги специалистов по монтажу кондиционеров. Я бы на вашем месте воспользовался. Потому что, купив кондиционер и искать на стороне специалистов по монтажу вашего кондиционера будет не правильным решением и гарантию на сохранность вашего кондиционера и качество услуг они вам точно не дадут.
|
|
|
|
AkademiK
|
Добавлено: 19 фев 2013, 18:28 |
|
|
eeОчень хорошо, что у вас такие специалисты, которые могут в любое время года выполнять установку кондиционера, а самое главное, что сами кондиционеры предназначены для установки в зимний период. Хочу выразить благодарность вашей компании, только недавно установили кондиционер, большое вам спасибо за проделанную работу. Теперь присматриваю для другого помещения.
_________________ есть в жизни цель, будет к чему стремиться
|
|
|
|
Karolina
|
Добавлено: 15 авг 2013, 16:50 |
|
|
eeМоя подруга тоже зимой у вас заказывала и устанавливала кондиционер. Все было без заминок и кондиционер работал, да и сейчас работает отлично. Она сначала сомневалась, но потом ей сказали, что все на гарантии, бояться нечего) Подруга очень довольна))
|
|
|
|
jdanov
|
Добавлено: 28 авг 2013, 16:42 |
|
|
eeМы зимой покупали и устанавливали кондиционер. Никаких проблем, ну за исключением того, что детей предварительно к бабушке увезли. Все же минус за окном, а при установке окна практически все время открыты. Проверка была, но несколько поверхностная, что в принципе и не смутило, потому как процент брака у достойных компаний стремится к нулю.
|
|
|
|
Red
|
Добавлено: 28 авг 2013, 20:03 |
|
|
eeЯ считаю, что действительно нет разницы, когда устанавливать кондиционер. У меня брат ставил у феврале, вообще никаких проблем, доволен. Еще один планирует в детскую у вас заказать осенью)))
|
|
|
|
Shevchenko
|
Добавлено: 29 авг 2013, 13:12 |
|
|
eeВ принципе и мне дома кондиционер ставили зимой, но вот только дважды переносили сроки установки, по причине сильных морозов в те дни, когда планировали монтировать. Я раньше думал, что это им холодно работать было, но теперь понимаю, что это было связано с тем, что в сильный мороз они проверить его не могли.
|
|
|
|
NikoLa
|
Добавлено: 29 авг 2013, 20:18 |
|
|
eeОтлично, что установка кондиционера возможна и при низкой температуре. А то уже близится к холодам. У меня знакомый у вас тоже зимой заказывал сплит-систему, вот я теперь по его стопам, правда, может я и быстро определюсь, тогда еще и до морозов успею.
|
|
|
|
MaRi
|
Добавлено: 07 сен 2013, 09:34 |
|
|
eeУстановка в зимнее время кондиционера наоборот имеет плюс, в том, что выбор хороший, установка проходит намного быстрее, чем в летнее время, да и в основном они имеют пару функций, соответственно можно будет зимой если что обогреваться, пока все мерзнут.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"