Часовой пояс: UTC + 3 часа

Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Чем daikin лучше других?
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:40 

eeЯ честно говоря, сейчас вплотную подошёл к замене своего советского кондиционера на какой-нибудь другой, хороший. Но вот возникает вопрос: все говорят, что Daikin - хорошая марка, и замечательный, но дорогой кондиционер. А вот чем же он замечательный? Меня пока только беспокоит единственный минус - цена.

Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Чем daikin лучше других?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 21:36 

ee
AirFull писал(а):
Чешир писал(а):
А это уже не гарантийные случаи? Я, конечно, с техникой варварским образом не обращаюсь, но хотелось бы знать.

Если Вы убиваете кондиционер, то на что гарантия может быть....

Пор убивание вроде тут никто не говорил :)
А гарантия есть у каждой сложной техники. Думаю, спектр точных данных нужно уточнять при оформлении покупки на каждую конкретную модель с учетом климата, в котором она будет эксплуатироваться.
А еще лучше просто вовремя проводить сервисное обслуживание - тогда оборудование прослужит долго.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 10:09 

eeЧем Daikin лучше?
Как по мне - так многим.
Лично меня привлекает и дизайн, и электроника.
Модели и умные, и красивые, и бесшумные.
А главное - безопасные, что соответствует опять же требованиям стандартов и техрегламентов, как европейских, так и российских.

Сейчас живу на два дома: часть времени в Италии, часть - в России. Разницу в климате переношу довольно легко, адаптируюсь быстро. Но без качественного кондиционера уже не мыслю свое существование под солнцем.
Поэтому Daikin для меня - лучший вариант среди кондиционеров.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 20:35 

ee
Starly писал(а):
Про убивание вроде тут никто не говорил :)

Нет-нет-нет, как можно! Я, вот именно, как раз и говорил, что НЕ убиваю и вообще бережно отношусь) Тем более моему приятелю сегодня заказанный кондиционер установили! :ya_hoo_oo: Все прошло быстро, качественно и безболезненно)) Спасибо Daikin и вашему интернет-ресурсу в отдельности!)
Теперь будет с него пылинки сдувать (с кондиционера в смысле). Правда, он и сам с этим неплохо справляется, но все-таки)))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:09 

eeбрат, а себе-то когда закажешь уже?
Мы вот с мужем собираемся на выходные в Москву (к тебе, кстати, заедем), так может и сразу заберем заказ.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:14 

eeСобираюсь забрать подходящий кондиционер, как только Администратор ответит на вопросы.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:03 

eeStarly, а я не отстаю! Ну я тебе уже похвастался своей новинкой от Daikin) И спасибо, что помогли с кондиционером, вовремя так вы ко мне заехали! :ti_pa:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:28 

eeО, я смотрю в наших рядах любителей Дайкин прибыло!
Чешир, поздравляю!

Теперь-то вы во всеуслышание можете мяукать рассказывать о его плюсах.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 23:51 

ee
Чешир писал(а):
Starly, а я не отстаю! Ну я тебе уже похвастался своей новинкой от Daikin) И спасибо, что помогли с кондиционером, вовремя так вы ко мне заехали! :ti_pa:

У Вас тоже Дайкин? Ну-ка, похвастайтесь, какая у вас модель...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 09:26 

eeЧем Daikin лучше других? Тем, что им можно похвастаться, как высокотехнологичной климатической японской техникой. (еще один плюс кондиционерам Daikin).
Я думаю одно словосочетание уже говорит о многом. А если показать саму технику и рассказать о кондиционерах Daikin (хотя бы ту информацию, которую мы тут почерпнули), то думаю, что у ваших гостей возникнет желание тоже хвастаться таким кондиционером.

Гостей приглашайте сюда на форум. :ko_re:sha:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 09:35 

eeЯ думаю, когда дело касается японской техники, ни один человек не удержится, чтобы не похвастаться ею. Качество - вот гарантия того, что такую покупку оценят ваши знакомые и друзья. А качество кондиционера daikin не оценить невозможно. Только не забудьте продемонстрировать своим знакомым его работу. Они или станут часто к вам ходить в гости, или купят себе такой же. :-)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:55 

ee
Negent писал(а):
У Вас тоже Дайкин? Ну-ка, похвастайтесь, какая у вас модель...

DAIKIN FCQ100C/RZQ100BW, кассетный. Мне его тут порекомендовали, так я после видеоролика уже понял - мое)))
O'Right писал(а):
Чешир, поздравляю!

Теперь-то вы во всеуслышание можете мяукать рассказывать о его плюсах.

Гран мерси) Я уж всем уши промяукал про Дайкин :cool_cool: И звери мои тоже. Приобретение одобрили, лежат вон, балдеют оба)))

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:29 
Администратор

eeОбратите внимание на тему: Управление кондиционерами Daikin с мобильника, плашета и ПК

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:03 

eeВсем доброго дня!
Хотела спросить вот что, присмотрела по совету подруги на вашем сайте себе кондиционер Daikin FT60/R60 - 40.
Хотелось бы уточнения, в графе страна производитель написано: Япония, Европа (Бельгия, Чехия), Тайланд.
Как мне понять, кондиционер чьего производства я хочу купить?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:50 

eeМоя ты дорогая, хорошо что пришла! Здесь ответят на все твои вопросы, на которые я тебе не смогла ответить.
В компании AirFull я купила кондиционер, который ты видела. Эта же компания занималась его установкой.
Хочу сказать всем, что Daikin лучше других кондиционеров еще и тем, что его не стыдно посоветовать своим знакомым и друзьям.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:43 

eeСпасибо, Кир, что пригласила меня сюда!
Я тут себе уже присмотрела одну модельку Daikin, но ты ж меня знаешь, сегодня хочу одно, завтра другое.
Но выбор на сайте действительно большой. Очень люблю выбирать и копаться в разных тонкостях техники. Значит я попала по адресу.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 21:51 
Администратор

ee
Зена писал(а):
Всем доброго дня! Хотела спросить вот что, присмотрела по совету подруги на вашем сайте себе кондиционер Daikin FT60/R60 - 40.
Хотелось бы уточнения, в графе страна производитель написано: Япония, Европа (Бельгия, Чехия), Тайланд. Как мне понять, кондиционер чьего производства я хочу купить?

Кондиционер Daikin FT60/R60 предназначен для круглосуточного и круглогодичного охлаждения серверных помещений, но никак не для бытового использования (шумноват наружный блок)
Кондиционеры Daikin FT произведены в Тайланде.
У корпорации Дайкин производство по странам организовано в зависимости от линейки климатического оборудования, одну модель собирает конвейер Тайланда, другую Бельгия и т.д.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 00:07 

eeПрименительно к обсуждению качеств кондиционеров Дайкин, хочу добавить, что если человек негативно отзывается о них, то скорее всего он вам просто завидует. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 13:04 

ee
AirFull писал(а):
Кондиционер Daikin FT60/R60 предназначен для круглосуточного и круглогодичного охлаждения серверных помещений, но никак не для бытового использования (шумноват наружный блок)

Понятно, значит мне надо выбрать что-то полегче или меня просто сдует в собственной квартире. :hi_hi_hi:
Тогда посмотрю еще на сайте модели. Мне нужен кондиционер для квартиры, но обязательно Daikin.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 20:12 
Администратор

eeВы поясните, в каком ценовом пределе хотите купить кондиционер?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 14:10 

eeДа, конечно.
Цена кондиционера или 2 кондиционеров должна мне обойтись в 150 тыс. с установкой.
Квартира имеет две изолированные комнаты, окна выходят на север. Солнце заглядывает в окна только утром. Комнаты площадью 24 и 22 кв. м. В маленькой комнате есть балкон. Хотелось бы использовать кондиционер и в межсезонье тоже, для обогрева.
Комнаты в квартире находится по разные стороны от кухни, кухня получается в центре.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 22:57 
Администратор

eeПредлагаю Вам рассмотреть одну модель: кондиционер Daikin FTXS25EVMA/RXS25EBVMA, если комната в 24 кв.м. является гостинной, то для неё рассмотрите кондиционер Daikin FTXS35EVMA/RXS35EBVMA т.к. при застолье Вы не почувствуете дискомфорта.

поясню: при употреблении горячительных напитков, танцев, теплопроизводительность человека возрастает с 300Вт до 1.2кВт, вот и считайте - 2.5 кВт холодопроизводительности кондиционера рассчитано на 25 кв.м. пустого помещения, далее идёт равноценное взаимопоглощение тепловыделения и холодопроизводительности (ведь вы не будете ждать пока охладиться помещение и далее пить и танцевать)
...только уточните планируете ли Вы использовать на охлаждение в зимнее время!?!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 16:01 

eeВторой кондиционер мне больше понравился, хотя экономичнее первый. Но это не проблема! Я привыкла платить за удобства и комфорт.

В зимнее время мы не будем использовать кондиционер. У нас хорошая новая отопительная система в доме, со своей котельной. Но хотелось бы иметь возможность пользоваться им при температурном режиме от 0 градусов на улице.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 17:23 
Администратор

eeКондиционер Daikin FTXS-EVMA/RXS-EBVMA способен работать при следующих температурах
Работа на холод при наружной температуре в °C: от +10°С до +46°С (наружная температура)
Работа на обогрев при наружной температуре в °C: от -10°С до +20°С (наружная температура)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:11 

eeВот! Это точно что нужно! :ya_hoo_oo: Обогрев помещения, когда на улице около ноля или чуть ниже.
Охлаждать помещение в это время года мне уже не нужно, потому что я гипертоник, давление низкое. Но когда приходят гости свежий воздух очень даже понадобится.
Теперь вот что мне подскажите, если в каждую комнату поставить по внутреннему блоку кондиционера Daikin FTXS-EVMA, внешнего блока хватит одного или нет? Или для каждой комнаты нужно поставить отдельный?
Я уже писала здесь, что жилые комнаты у меня в квартире находятся не рядом, через стенку, а по обе стороны от кухни, которая получается в середине.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:37 
Администратор

eeВыгоднее будет установить 2 сплит-системы Daikin, иначе Вам потребуется мультисплит-система (1 наружный от 2-х внутренних), это уже от 100 тысяч + дополнительные метры межблочных коммуникаций.
Не забывайте, что кондиционеры не являются приточно-вытяжной системой (за исключением 2 моделей (Хитачи и Дайкин)) и производят охлаждение воздуха, находящегося в помещении!!!

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16