Сервисное обслуживание кондиционеров
Автор |
Сообщение |
ANton
|
Добавлено: 02 дек 2011, 18:43 |
|
|
eeУ меня будет вопрос следующего характера : я приобрел кондиционеры фирмы daikin, и мне весьма интересно, вообще нуждаются ли кондиционеры daikin (и остальных тоже) в сервисном обслуживании когда их установят? Если да, как часто это нужно делать, кто этим будет заниматься и как дорого это будет стоить?
|
|
|
|
Re: Сервисное обслуживание кондиционеров
AirFull
|
Добавлено: 19 дек 2011, 17:19 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Denis писал(а): Если у кондиционера накрылся "медным тазом" компрессор. Можно ли самому попробовать его починить? может отдать кому - то на починку? Или это в принципе невозможно? В настоящее время ремонт компрессора не выгоден для заказчика, только в крайних случаях компрессор подлежит ремонту, а именно при отсутствии новых идентичных, но как правило меняют кондиционер.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
Энт
|
Добавлено: 20 дек 2011, 20:48 |
|
|
eeВ данной теме много вопросов по поломкам и сервисному ремонту, но (по-моему) не одного насчет срока гарантийного обслуживания кондиционера На какой период компании чаще всего дают гарантии и у каких производителей она больше? Если производитель дает большую гарантию на кондиционеры, не означает ли это, что тем самым он хочет просто убедить клиента в надежности продукта, хотя тот таковым не является?
|
|
|
|
D&n&B
|
Добавлено: 20 дек 2011, 23:44 |
|
|
eeПо поводу гарантии кондиционеров могу сказать лишь одно - все компании запомнить сложно, по этому зайди на сайт фирмы, чьей кондиционер ты хочешь себе купить и там посмотри, я думаю найдешь однозначно !!!
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 21 дек 2011, 10:27 |
|
|
Администратор |
|
|
eeЕсли срок гарантии установленный производителем, к примеру 3 года, то означает лишь одно, что гарантия меньше не станет и качество кондиционера соответствующее. К примеру, кондиционеры Daikin и кондиционеры Mitsubishi Electric являются лидерами на мировом рынке, поэтому заявленная гарантия в 3 года является полноценной, т.к. данные сплит-системы служат более 10 лет.
|
|
|
|
Деймос
|
Добавлено: 22 дек 2011, 00:59 |
|
|
eeЧто означает, если кондиционер "течет", не в смысле из дренажного шланга вода выделяется, а именно сама система течет? А то недавно приходил рабочий из сервисного центра, и выдал такую фразу, а что это собой представляет я понятия не имею.
|
|
|
|
nikazist
|
Добавлено: 22 дек 2011, 09:35 |
|
|
eeСуществуют ли какие - то принципиальные различия между сервисным обслуживанием кондиционеров и гарантийным. Ну кроме того, что гарантийный - бесплатно проводится?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 22 дек 2011, 13:56 |
|
|
Администратор |
|
|
eeГарантийное обслуживание кондиционера производится на основании поломки в результате заводского брака, а сервисное обслуживание кондиционеров - это чистка, дозаправка, проверка узлов системы.
|
|
|
|
TeR
|
Добавлено: 26 дек 2011, 11:53 |
|
|
eeМожно ли самостоятельно, не прибегая к вызову сотрудника сервисного центра, проверить эффективность работы сплит-системы? Какие для этого существуют методы?
|
|
|
|
TriNO
|
Добавлено: 26 дек 2011, 12:30 |
|
|
eeЧто может/включает в себя проверка кондиционера специалистом из сервисного центра? Есть ли дополнительные услуги во время проверки кондиционера, которые можно заказать?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 26 дек 2011, 14:28 |
|
|
Администратор |
|
|
ee TeR писал(а): Можно ли самостоятельно, не прибегая к вызову сотрудника сервисного центра, проверить эффективность работы сплит-системы? какие для этого существуют методы? Вы можете только ориентироваться на качество охлаждения, отсутствие каких-либо посторонних запахов. Любое самостоятельное вмешательство в работу кондиционера, повлечет снятие с гарантии.
|
|
|
|
Ugo
|
Добавлено: 28 дек 2011, 11:37 |
|
|
ee TriNO писал(а): Что может/включает в себя проверка кондиционера специалистом из сервисного цетра? Есть ли дополнительные услуги во время проверки которые можно заказать? 1.Проверка давления в кондиционере, которая позволяет определить уровень хладагента (фреона). Низкий уровень указывает на утечку, которую необходимо устранить, прежде чем заправлять кондиционер фреоном. 2.Проверка всех электрических компонентов и элементов управления. 3.Чистка испарителя и конденсатора, по мере необходимости. 4.Замена масла в компрессоре по мере необходимости. 5.Калибровка термостата. 6.Проверка конденсатора. 7.Проверка и чистка фильтров.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:35 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Деймос писал(а): Что означает , если кондиционер "течет", не в смысле из дренажного шланга вода выделяется, а именно сама сплит-система течет? А то недавно приходил рабочий из сервисного центра, и выдал такую фразу, а что это собой представляет я понятия не имею Конечно тяжело говорить, что именно имел ввиду приходивший к Вам сервисник, но возможно это утечка фреона в местах соединения фреонопровода (краны кондиционера) к наружному блоку. Есть еще вариант засорения дренажного шланга и скапливающийся конденсат вытекает из внутреннего блока в помещении.
|
|
|
|
Safr
|
Добавлено: 28 дек 2011, 19:27 |
|
|
eeВо время покупки кондиционера, продавец оформляет гарантийный талон, так вот, какая информация в нем должна быть обязательно заполненная продавцом?
|
|
|
|
Kluban
|
Добавлено: 28 дек 2011, 20:13 |
|
|
eeА если систему кондиционирования эксплуатировать круглые сутки, она не выйдет из строя и вообще этого не скажется пагубно на его функциональных возможностях?
|
|
|
|
Ugo
|
Добавлено: 28 дек 2011, 20:26 |
|
|
eeПомогите выйти из сложившейся ситуации : при включении системы кондиционирования "на тепло", вдруг, с неизвестных причин перестал работать вентилятор внутреннего блока кондиционера.
Как поступить в этом случае?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 дек 2011, 09:30 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Safr писал(а): Во время покупки товара продавец оформляет гарантийный талон на кондиционер, так вот, какая информация в нем должна быть обязательно заполненная продавцом? Информация о продавце, установщике и серийные номера кондиционера, печать организации.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 дек 2011, 09:32 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Kluban писал(а): А если систему кондиционирования эксплуатировать круглые сутки, она не выйдет из строя и вообще этого не скажется пагубно на его функциональных возможностях? Вообще ничего плохого случиться не должно, если правильно подобрана мощность кондиционера.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 дек 2011, 09:35 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Ugo писал(а): Помогите выйти из сложившейся ситуации : при включении системы кондиционирования "на тепло", вдруг, с неизвестных причин перестал работать вентилятор внутреннего блока. Как поступить в этом случаи? Практически на всех современных инвертерных кондиционерах есть функция "тёплый старт", т.е. вентилятор внутреннего блока сплит-системы включается, когда теплообменник достигнет необходимой температуры, что обеспечивает сразу тёплый поток воздуха. Как правило пуск происходит в течении 15 минут.
|
|
|
|
Wetal
|
Добавлено: 29 дек 2011, 22:58 |
|
|
eeА кондиционеры можно застраховать (как бытовую технику), я просто при покупке телевизора мог (и вообще - то сделал) сделать страховку сроком 3 года на случай различных форс-мажоров?
|
|
|
|
D&n&B
|
Добавлено: 30 дек 2011, 00:02 |
|
|
ee Ugo писал(а): Помогите выйти из сложившейся ситуации : при включении системы кондиционирования "на тепло", вдруг, с неизвестных причин перестал работать вентилятор внутреннего блока. Как поступить в этом случаи? Вам может даже казаться, что он еще и холодит. Просто такие кондиционеры, прежде чем начать работу, прогревают внешний блок, для того, чтобы тот не обледенел (включается режим охлаждения, но вентиляторы не работают)
|
|
|
|
Ugo
|
Добавлено: 30 дек 2011, 10:18 |
|
|
eeЗдравствуйте, меня интересует следующий вопрос : из -за частой смены настроек работы, могу ли я навредить работе кондиционера?
|
|
|
|
Таран С.В.
|
Добавлено: 30 дек 2011, 11:32 |
|
|
ee TeR писал(а): Можно ли самостоятельно, не прибегая к вызову сотрудника сервисного центра, проверить эффективность работы системы? какие для этого существуют методы? Если войдя в помещение с улицы, Вы ощущаете свежий, прохладный воздух, то Ваша сплит-система вполне справляется со своей работой. В противном случаи зовите мастера
|
|
|
|
Bobi
|
Добавлено: 30 дек 2011, 11:36 |
|
|
eeСтал замечать, что во время своей работы, воздушный поток из кондиционера стал слабее чем был? Что может быть причиной данной проблемы?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 31 дек 2011, 10:21 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Ugo писал(а): Здравствуйте, меня интересует следующий вопрос : из -за частой смены настроек работы, могу ли я навредить работе кондиционера? Конечно нет, смена режимов в кондиционере никак не сможет повлиять на дальнейшее его использование.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 31 дек 2011, 10:22 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Bobi писал(а): Стал замечать , что во время своей работы, воздушный поток из кондиционера стал слабее чем был? Что может быть причиной данной проблемы? Необходима чистка испарителя и вентиляционного барабана внутреннего блока кондиционера.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"