Как часто вы чистите свои кондиционеры
Автор |
Сообщение |
kvins
|
Добавлено: 24 апр 2012, 16:48 |
|
|
eeНа форуме не нашел меню голосования так что спрошу так, частенько ли Вы следите за своими кондиционерами: чистите их самостоятельно или вызываете мастеров. Вопрос думаю актуальный и интересует задумываются ли об этом те у кого стоят кондиционеры дома.
|
|
|
|
Re: Как часто вы чистите свои кондиционеры
valera
|
Добавлено: 22 мар 2013, 19:51 |
|
|
eeВ принципе слышу редко, но когда в комнате полная тишина и все-таки прислушаться к звуку его работы (дайкин) у меня не услышать получается трудновато. Подскажите, есть ли какие-то методы или дополнительные оборудования для подавления шума в этом вопросе?
|
|
|
|
журава
|
Добавлено: 23 мар 2013, 12:48 |
|
|
ee Serega писал(а): Николяша, изучайте, чистить кондиционер очень просто и быстро, в этом деле справится любой.
В чистке главное регулярность, о чем лучше не забывать! Согласна с вами, мы свой кондиционер старый сами угробили, тем что не чистили. Теперь такой ошибки не допустим, очень хорошо, что на форуме дали очень хорошие рекомендации по уходу за кондиционером. Будем продлевать срок службы своих кондиционеров сами!
|
|
|
|
valera
|
Добавлено: 23 мар 2013, 17:20 |
|
|
eeЧистка дело полезное, но мне к счастью везет, дома чистим где-то раз в месяц или два, когда генеральную уборку затеваю, а вот на работе в офисе стабильно каждые две недели, много людей, шумно, пыльно постоянно, сами понимаете.
|
|
|
|
ivanovna
|
Добавлено: 26 мар 2013, 09:46 |
|
|
eeМне кажется, что раз в две недели проводить чистку кондиционера - это уже чересчур. Или действительно столько всего в нем скапливается, что необходимо это делать? Просто у нас на работе явно пореже уборку подобную устраивают.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 26 мар 2013, 14:50 |
|
|
Администратор |
|
|
eeДва раза в неделю нужно проводить не сервисное обслуживание кондиционера, а непосредственно чистку фильтров внутреннего блока сплит-системы, для предотвращения загрязнения испарителя (радиатор), что может привести к снижению теплообмена.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
журава
|
Добавлено: 27 мар 2013, 09:51 |
|
|
ee AirFull писал(а): Два раза в неделю нужно проводить не сервисное обслуживание кондиционера, а непосредственно чистку фильтров внутреннего блока сплит-системы, для предотвращения загрязнения испарителя (радиатор), что может привести к снижению теплообмена. Еще большое спасибо за ценные советы, будем так и делать. Я даже понятия не имела, что надо это делать два раза в неделю! Потому что на прежней фирме, где покупали кондиционер старый такого не говорили и понимаю почему, чтобы чаще вызвать их специалистов платить за это деньги. Я вижу что ваша фирма заинтересована в своих клиентах и проконсультировали нас хорошо и здесь я могу задать вопрос, который возникает.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 27 мар 2013, 11:24 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНе переживайте, вся информация по обслуживанию кондиционера (чистка фильтров, восстановление свойств фильтра тонкой очистки) подробно указана в мануале пользователя.
|
|
|
|
Добрый
|
Добавлено: 15 авг 2013, 13:26 |
|
|
eeОпа, а я был уверен, что чаще чем раз в месяц в фильтры лазить и не стоит... Ну спасибо, вовремя надоумили! А вот сервисное обслуживание кондиционера - раз в год, иногда полтора - каюсь провожу обязательно, чего и вам советую не забывать!
|
|
|
|
Red
|
Добавлено: 19 авг 2013, 22:29 |
|
|
eeДва раза в неделю заниматься чисткой фильтров? Даже не подозревал. Буду исправляться) Это у всех кондиционерах так? Я сервисное обслуживание провожу регулярно, но о такой частой чистке фильтров слышу впервые(
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 20 авг 2013, 15:07 |
|
|
Администратор |
|
|
eeЧитайте внимательнее тему, чистка фильтров во внутреннем блоке кондиционера, рекомендуется не реже, чем 1 раз в месяц.
|
|
|
|
Egor
|
Добавлено: 23 авг 2013, 15:40 |
|
|
eeХм-м. А я как-то два раза за сезон только и мыл их. Впредь буду знать. А какие реальные проблемы могли бы возникнуть, если бы я на протяжении двух-трех лет не чистил бы их вообще? Или только раз в год, перед летним сезоном?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 24 авг 2013, 19:49 |
|
|
Администратор |
|
|
eeПроблемы с кондиционером могут появиться сразу, в виде протекания конденсата из внутреннего блока сплит-системы, так и через долгий период времени, т.к. плохой теплообмен - это работа компрессора на износ и быстрое сокращение срока службы (вплоть до нескольких раз)
|
|
|
|
Chel
|
Добавлено: 25 авг 2013, 09:02 |
|
|
eeЭто точно. У знакомых была такая ситуация. Кондиционер не чистили, через 2 года начались проблемы, вызывали службу. Потом решили поменять, поменяли на Mitsubishi Electric. И исполняют все рекомендации. Уже 3 год - очень довольны. Тоесть жизнь нашего кондиционера зависит от нас, друзья))))
|
|
|
|
Klimov
|
Добавлено: 26 авг 2013, 14:26 |
|
|
ee AirFull писал(а): Проблемы с кондиционером могут появиться сразу, в виде протекания конденсата из внутреннего блока сплит-системы, так и через долгий период времени, т.к. плохой теплообмен - это работа компрессора на износ и быстрое сокращение срока службы (вплоть до нескольких раз) То есть получается, что капающая вода из кондиционеров, которую мы все можем наблюдать проходя мимо больших офисных центров, это есть не что иное, как плохой уход за кондиционером? И в нормальной ситуации (при должном уходе), кондиционер не должен "течь"?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 27 авг 2013, 00:09 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВы тему читаете, вообще смысл понимаете???? AirFull писал(а): Проблемы с кондиционером...., в виде протекания конденсата из внутреннего блока сплит-системы..... Делаю Вам предупреждение!!!
|
|
|
|
Shevchenko
|
Добавлено: 29 авг 2013, 12:50 |
|
|
eeВообще, этот вопрос и не стоял бы на повестке дня, если бы все установщики (или менеджеры, не суть важно), до конца правильно делали бы свою работу. Поясню. Когда нам ставили кондиционер, то уже после того, как его поставили и проверили, нам прочитали целую лекцию на тему того, как правильно обслуживать кондиционер, и что и когда делать.
|
|
|
|
NikoLa
|
Добавлено: 01 сен 2013, 19:10 |
|
|
eeЭто неплохо, прослушать лекцию, но мы же и читать умеем, в инструкции кондиционера для пользователя тоже все прописано. Ведь это в наших интересах беречь свою технику, вовремя чистить, проводить профилактику и т. д. У меня лично нет никаких претензий к моим установщикам, на мои вопросы они ответили доступно, главные инструкции использования мне дали
|
|
|
|
Shevchenko
|
Добавлено: 03 сен 2013, 14:10 |
|
|
eeГде же вы видели, чтобы русский человек инструкцию сразу читал? Кондиционеры не исключение. У нас ведь как...вначале пытаемся опытным путем все настроить и наладить, и только тогда, когда начинаем понимать, что что-то пошло не так, начинаем искать то далекое место, куда инструкцию спрятали
|
|
|
|
Karolina
|
Добавлено: 04 сен 2013, 19:16 |
|
|
eeМы как купили кондиционер несколько лет назад, так нам сразу же мастер дал ЦУ, что для того чтоб он служил долго - нужно его минимум раз в пол года чистить. Вот мы так и делаем, весной и осенью как положено вызываем мастеров. С техникой нужно обращаться правильно.)
|
|
|
|
Laba
|
Добавлено: 05 окт 2013, 20:10 |
|
|
eeЯ сейчас слышал, что кондиционеры выпускают с функцией самоочистки и теперь нет необходимости их очищать самостоятельно или вызывать для этого мастера. Кто может подтвердить или отвергнуть эту информацию? Просто интересно на сколько это правда.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 окт 2013, 21:22 |
|
|
Администратор |
|
|
eeФункция самоочистки, к примеру представлена в кондиционерах HITACHI и производит очистку испарителя или фильтров внутреннего блока сплит-системы, но не более. Поэтому то, что Вы должны чистить фильтры кондиционера самостоятельно, за Вас выполняет технология сплит-системы, а сервисное обслуживание кондиционера все-равно необходимо производить раз в год.
|
|
|
|
Иваныч
|
Добавлено: 14 дек 2013, 14:38 |
|
|
eeЯ сразу определился - все профилактические и сервисные работы, связанные с обслуживанием и поддержанием сплит-системы в рабочем состоянии, буду проводить строго с рекомендациями из тех.описания кондиционера.
|
|
|
|
PRK_siti
|
Добавлено: 14 дек 2013, 14:59 |
|
|
eeДа, пожалуй самое разумное решение, учитывая сложность техники, нет, конечно несложные операции по чистке фильтров можно и самостоятельно проводить, но сервис лучше в специально определённые для этого сроки или интервалы)
|
|
|
|
Nata_Lit
|
Добавлено: 10 фев 2014, 09:59 |
|
|
eeИнтересно, есть ли основные факторы или причины (внешние или внутренние), влияющие на степень интенсивности и скорость загрязнения фильтров кондиционера, соответственно на их срок службы и периодичность очистки?
|
|
|
|
Иваныч
|
Добавлено: 10 фев 2014, 10:24 |
|
|
eeДа причина какая может быть, кроме грязного воздуха в помещении? чем больше пыли и других частиц, подлежащих фильтрации, тем быстрее и сильнее загрязняется фильтр внутреннего блока. По общим рекомендациям производителей внутренние фильтры необходимо чистить не реже одного раза в месяц. Ведь от чистоты фильтра будет зависеть качество и стабильность работы всего кондиционера.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"