eeНа форуме не нашел меню голосования так что спрошу так, частенько ли Вы следите за своими кондиционерами: чистите их самостоятельно или вызываете мастеров.
Вопрос думаю актуальный и интересует задумываются ли об этом те у кого стоят кондиционеры дома.
Re: Как часто вы чистите свои кондиционеры
Антоха
Добавлено: 04 фев 2013, 16:20
eeПолучается можно тогда использовать любую средство для мытья посуды, или только фейри? И еще никто не говорит, что чем меньше пыли будет в помещении, тем меньше будет засорятся и забиваться пылью внутренний фильтр, который работает по принципу пылесоса.
eeДля чистки испарителя кондиционера своими силами, достаточно 2-3 капель жирорастворимого средства.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
Антоха
Добавлено: 04 фев 2013, 20:10
eeА хлор содержащее средство можно использовать вместе с жирорастворимым средством, чтобы и продезинфицировать одновременно? Я использую пенный очиститель для очистки в квартире кондиционер и кондиционер в машине.
eeНи в коем случае, т.к. Вы будете вдыхать эти ядовитые пары
shabaeva
Добавлено: 05 фев 2013, 17:36
eeЯ даже и не знала, что надо раз в неделю чистить внутренний фильтр, теперь обязательно почищу. Может поэтому и запах периодически от него идет или потому что он старый, а его два года назад устанавливала.
Антоха
Добавлено: 05 фев 2013, 21:04
eeОбязательно надо чистить внутренний фильтр, иначе кондиционер ваш будет работать на износ, с лишней нагрузкой, а запах у вас потому появляется, что на вентиляционном барабане скапливается пыль и каменеет (при повторном использовании - размокает и издает запах). А как вы вообще чистите кондиционер в домашних условиях или вызываете мастеров? И какой у вас кондиционер?
shabaeva
Добавлено: 17 фев 2013, 19:11
eeУ меня кондиционер не знаю какой фирмы, я специально зашла на этот форум, чтобы сделать правильный выбор и поменять на новый качественный кондиционер. Раньше я понятия не имела, что надо чистить и мыть внутренний фильтр, а теперь с новым кондиционером буду регулярно так делать.
АлексЗавьялов
Добавлено: 24 фев 2013, 08:32
eeСтранно как то, что вы не обратили внимания название фирмы вашего кондиционера и не знали о чистке внутренних фильтров, т.к. любому станет понятно, что в таком случае кондиционер будет работать во вред вам, собирая там пыль и размножая бактерии под действием влаги! Ни в коем случае не допускайте такой ситуации с новым кондиционером.
_________________ стоит подумать....
alekseevigor
Добавлено: 24 фев 2013, 19:45
eeЯ тоже зашел на этот сайт и форум, чтобы не только посмотреть, но и получить максимум информации по пользованию и эксплуатации. Самое главное, что сразу уяснил, это обязательно и как можно чаще (в зависимости от постоянства использования) нужно ухаживать и чистить свой кондиционер (фильтры и можно щеткой радиатор наружного блока), чтобы не допустить критических ошибок.
eeОчень благодарна вам за ценные советы, постараемся по максимуму чистить их, чтобы продлить жизнь своему кондиционеру. Так как раньше не было кондиционера, то и понятия не имела, как нужно чистить внутренние фильтры.
жасмин
Добавлено: 25 фев 2013, 13:53
ee
AirFull писал(а):
Для чистки испарителя кондиционера своими силами, достаточно 2-3 капель жирорастворимого средства.
Называется век живи, век учись! кто знал, что можно так делать. Не за горами начнется сезон и обязательно перед сезоном нужно будет почистить и потом будет знать, как правильно ухаживать. Так как у нас новый кондиционер, то можно сразу использовать ваш метод с жирорастворимым средством?
_________________ это еще не всё=)
iwanidze
Добавлено: 26 фев 2013, 19:14
eeМы старым кондиционером в квартире пользуемся постоянно и я не очень понимаю, что значит сезон/не сезон, честно говоря. И ни разу его не чистили, каюсь, поэтому когда я заказывал новый в этой фирме, то и заодно заказал полное обслуживание старого.
Никифоров
Добавлено: 26 фев 2013, 19:46
eeВот хорошо, что есть такой форум о кондиционерах, благодаря которому можно много чего полезного узнать. Я знал, что кондиционеры чистят специалисты, но что надо еще самим чистить внутренний фильтр и применять жирорастворимое средство не знал. Я думаю, что ребята с этой компании по сервисному обслуживанию все бы мне разъяснили и показали.
AkademiK
Добавлено: 27 фев 2013, 08:25
ee
iwanidze писал(а):
Мы старым кондиционером в квартире пользуемся постоянно и я не очень понимаю, что значит сезон/не сезон, честно говоря. И ни разу его не чистили, каюсь, поэтому когда я заказывал новый в этой фирме, то и заодно заказал полное обслуживание старого.
Может вы пользуетесь круглый год кондиционером, тогда сезон не имеет значения. Некоторые пользуются только в сезон, летом, для охлаждения своего помещения, так вот перед этим сезоном и проводят все необходимые процедуры по чистке кондиционера, а внутренние фильтры все должны чистить и помнить об этом!
_________________ есть в жизни цель, будет к чему стремиться
ivanovna
Добавлено: 27 фев 2013, 10:40
eeСейчас такой воздух за окном в Москве, что открывать окна просто невозможно, поэтому мы тоже пользуемся климатическим оборудованием круглогодично.
А что касается обслуживания, я раньше тоже не знала, что нужно самостоятельно чистить фильтры.
Никифоров
Добавлено: 27 фев 2013, 19:02
eeМожно пользоваться и круглогодично, главное не забывать технические характеристики вашего кондиционера и знать температурный предел кондиционера. Тогда вы сможете спокойно во все сезоны обеспечивать себя хорошими климатическими условиями в доме.
eeСогласна, сейчас такое время, что и окна открывать не всегда хочется, поэтому все больше людей будет прибегать к установке климатического оборудования. Я своим знакомым давно рекомендую кондиционеры с системой защиты от пыли и прочего, на данный момент для меня Daikin самый лучший бренд, что есть на сегодняшний день.
Stasov
Добавлено: 05 мар 2013, 09:46
eeВообще посетители этого форума сильно отличаются от тех, кто здесь никогда не был, т.к. многие здесь уже знают какие кондиционеры бывают, и какие лучше, в том числе и как за ними правильно ухаживать.
Serega
Добавлено: 06 мар 2013, 19:06
eeА мне интересно как часто надо чистить кондиционер, если возникает ситуация, как была несколько лет назад, когда вся Москва была в смоге от горящих торфянников? Тогда все у кого были кондиционеры, считались неимоверными счастливцами!
eeТеплообмен блоков кондиционера не зависит от задымленности, в первую очередь важна чистота конденсатора и испарителя (радиаторы) и чистота фильтров. В этом случае при охлаждении воздуха влага с дымом конденсируется и утилизируется через дренажный канал, тем самым Вы получаете свежий воздух в помещении. Но не забывайте, что для полной очистки от запахов необходимо использовать воздухоочистители с тонкой очисткой или стримерным разрядом.
Serega
Добавлено: 06 мар 2013, 22:25
eeСо стримерным разрядом мне еще нужно разобраться... я пока еще ничего не понимаю в этом. По крайней мере понял, что даже при задымленности, если приобрести хороший кондиционер, то не надо будет ежедневно чистить фильтры, верно?
eeДля полного понятия стримерного разряда, можете посмотреть ролик нового фотокаталитического воздухоочистителя Daikin MC70L
или видео фотокаталитического воздухоочистителя Daikin MC707VM
Serega
Добавлено: 07 мар 2013, 12:58
eeОчень впечатлил ролик, спасибо. Теперь интересно было бы по стоимости сориентироваться Когда такое видишь, то сложно отказать себе в этом удовольствии, во многом можно отказать, но тут здоровье!!!
Николяша
Добавлено: 07 мар 2013, 14:51
eeМожет я кого-то и удивлю, но у меня никогда раньше не было кондиционера. Собираюсь только первый приобретать, т.к. до этого пользовался только на работе.
Serega
Добавлено: 09 мар 2013, 12:43
eeНиколяша, изучайте, чистить кондиционер очень просто и быстро, в этом деле справится любой.
В чистке главное регулярность, о чем лучше не забывать!
Сейчас форум AirFull просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15