Установка кондиционеров. Парочка вопросов
Автор |
Сообщение |
Barbos
|
Добавлено: 15 авг 2010, 02:50 |
|
|
eeЗдравствуйте! Хотелось бы узнать, на сколько реально на сегодняшний день купить и установить кондиционер (сплит систему)?
|
|
|
|
Re: Установка кондиционеров. Парочка вопросов
chibis_13
|
Добавлено: 18 мар 2012, 17:45 |
|
|
eeСоветую вам для начала определиться с тем, что вы вообще хотите поиметь "на выходе". Какая квартира, холодные ли пол, насколько заставлена мебелью и т.д.
Лично мне больше подвесные модели кондиционеров нравятся - меньше проблем. Но все индивидуально.
|
|
|
|
Милослава
|
Добавлено: 19 мар 2012, 17:10 |
|
|
eeЯ в поиске. Стараюсь находить для понравившихся мне моделей кондиционеров свои плюсы. Их много. Поэтому теперь смотрю на их цену и хочу узнать цену установки, большая ли разница будет. Сами понимаете, что кондиционеры Daikin это находка для обывателя. Умную технику хотят все. А у нее еще большое разнообразие видов и моделей кондиционеров плюс ко всему. Как же девушке не засомневаться? Стараюсь рассмотреть разные варианты для своей квартиры. Они же такие классные!
|
|
|
|
Venera
|
Добавлено: 21 мар 2012, 13:03 |
|
|
eeМилослава, не торопитесь, вы все правильно делаете. Лучше лишний раз передумать, чем купить модель кондиционера, которая вам не подойдет. Здесь никто никого не торопит. Смотрите, сравнивайте, задавайте вопросы, для этого и существует форум.
|
|
|
|
Милослава
|
Добавлено: 22 мар 2012, 13:13 |
|
|
eeМодель я выбрала именную ту, которую хотела, самую тихую от Дайкин. Вчера вечером, когда кондиционер уже работал, в квартире было свежо и уютно. И главное тихо! Работа кондиционера совершенно не отвлекает меня ни от работы, ни от сна. Бесшумный кондиционер Дайкин стоит на страже тишины в моем доме! С ним так комфортно!
|
|
|
|
exilim
|
Добавлено: 29 мар 2012, 10:59 |
|
|
eeПолистав странички форума, загорелся желанием приобрести и себе кондиционер, есть ли существенные отличия при монтаже сплит-систем в сельском доме?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 мар 2012, 12:01 |
|
|
Администратор |
|
|
eeОтличия установки кондиционера лишь в типе постройки дерево или кирпич, о чём нужно знать заранее, т.к. для дерева нужны дополнительные инструменты.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
exilim
|
Добавлено: 29 мар 2012, 13:26 |
|
|
eeДом из красного кирпича, облицован силикатным.
|
|
|
|
chester
|
Добавлено: 29 мар 2012, 18:39 |
|
|
eeЗдравствуйте, не нашёл более подходящей темы, скажите, в каких регионах работает ваша компания по продаже и установке кондиционеров?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 мар 2012, 20:53 |
|
|
Администратор |
|
|
eeРаботаем по системам кондиционирования во всей России.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 29 мар 2012, 20:53 |
|
|
Администратор |
|
|
ee exilim писал(а): Дом из красного кирпича, облицован силикатным. Значит установка кондиционера буде проходить с стандартном режиме.
|
|
|
|
chester
|
Добавлено: 30 мар 2012, 04:57 |
|
|
ee AirFull писал(а): Работаем по системам кондиционирования во всей России. Хорошо, спасибо большое, значит выбор для покупки кондиционера сделан.
|
|
|
|
joker
|
Добавлено: 30 мар 2012, 17:43 |
|
|
|
|
|
Вадим_Л
|
Добавлено: 31 мар 2012, 20:27 |
|
|
eeПочитав отзывы, заинтересовался кондиционерами Daikin, так как мне нужен бесшумный вариант - для детской. Может быть что посоветуете? А по установке кондиционера, так лучше все это дело доверить профессионалам. В телефонном режиме ответите на вопросы монтажников, с целью подготовки и выбора места установки и ждете. Приедут, установят, сдадут работу.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 31 мар 2012, 22:26 |
|
|
Администратор |
|
|
eeУточните площадь помещения для кондиционирования, расположение остекления по сторонам света, высоту потолков и наличие тепловыделяющей техники.
|
|
|
|
joker
|
Добавлено: 01 апр 2012, 05:49 |
|
|
eeУ меня тоже вопрос относительно Daikin. Эта фирма отлично себя зарекомендовала. Если кондиционер установили, а потом он вдруг даст сбой, можно ли обращаться к компании за помощью? Собираюсь поставить ещё один кондиционер Дайкин, поэтому заинтересовал данный вопрос.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 01 апр 2012, 11:11 |
|
|
Администратор |
|
|
eeМы обеспечиваем Ваше спокойствие не только в период гарантийного срока, но и в послегарантийный период. В любом случае можете не переживать.
|
|
|
|
chester
|
Добавлено: 05 апр 2012, 17:40 |
|
|
eeВ связи с мыслью о покупке кондиционера от Дайкин возник следующий вопрос: если у меня уже стоит кондиционер, можно поставить в мою квартиру другой от иной фирмы? Могу я рассчитывать впоследствии, чтобы можно будет старый тоже заменить на новую модель, например Тошибу на Дайкин? Возникнут ли какие-то дополнительные сложности?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 05 апр 2012, 18:43 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВы вправе устанавливать любой кондиционер, в дальнейшем проблем не возникнет.
|
|
|
|
exilim
|
Добавлено: 06 апр 2012, 18:08 |
|
|
eeМне вот интересно: месторасположение кондиционера влияет как-то на уровень шума во время работы? Плюс, не скажется ли низкая влажность помещения отрицательно на кондиционере? Мне нужно, чтобы после установки, кондиционер работал максимально тихо и сам по себе нагревался как можно меньше при высокой температуре снаружи.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 07 апр 2012, 11:02 |
|
|
Администратор |
|
|
eeМесто расположения кондиционера на шум не повлияет.
|
|
|
|
Xora
|
Добавлено: 07 апр 2012, 18:57 |
|
|
eeВопрос следующего характера: сколько стоит обычно установка кондиционера и какой вид монтажа самый дорогой, почему он именно дорогой? Какой вариант проще всего выбрать при покупке обыкновенной сплит-системы? Насколько мне известно, есть несколько типов монтажа кондиционеров и они все различаются некоторыми параметрами.
|
|
|
|
Darkov
|
Добавлено: 09 апр 2012, 23:51 |
|
|
eeЛюбая установка кондиционеров - это труд. Для непрофессионала, это прежде всего, метод проб и ошибок, который не всегда приводит к конечному результату. Я как телемастер, иногда вижу, что люди сами пытались ремонтировать телевизор - по старой советской привычке - стучат по нему кулаком. Я кстати, рассуждаю так: можно потратить день времени, и узнать, как ставится кондиционер. А вот если пригласить специалистов - они за час (!) установят кондиционер. Считайте сами, что лучше - доверять профессионалам или установить кондиционер самостоятельно. Второй вариант вроде дешевле, но пока я занят установкой кондиционера, я не могу зарабатывать деньги. А за день, я заработаю столько, что хватит точно, на несколько установок. Опять-таки ИМХО.
|
|
|
|
Taaran
|
Добавлено: 09 апр 2012, 23:55 |
|
|
ee Darkov писал(а): доверять профессионалам или ставить кондиционер самостоятельно В большом театре пусть поют, я буду оперировать, и никаких разрух! Тут никаких размышлений и быть не должно, устанавливать кондиционеры должны только специалисты!!!
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 10 апр 2012, 12:55 |
|
|
Администратор |
|
|
eeБольшинство случаев самостоятельной установки сплит-систем, как правило прибегают к перекладке межблочных коммуникаций, вакуумации контура и переустановке внутреннего блока кондиционера. Требуется множество профессионального инструмента и специализированных расходных материалов.
|
|
|
|
Darkov
|
Добавлено: 10 апр 2012, 21:55 |
|
|
ee AirFull писал(а): Требуется множество профессионального инструмента и специализированных расходных материалов. Если бы дом был сделан из пенопласта, я конечно бы самостоятельно справился с установкой кондиционера. Хе-хе.
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"