Кондиционеры
Подбор
кондиционера

О кондиционерах
Калькулятор мощности
Кондиционеры
Услуги
Установка кондиционеров
Обслуживание кондиционеров
Доставка
Кондиционеры
Интернет-магазин
Прайс лист
Марки кондиционеров
Акции и новости
Статьи о кондиционерах
Кондиционеры
Информация
О компании
Вакансии
Гарантия
Форум о кондиционерах
Кондиционеры
Контакты
Контактные данные
Обратная связь
Сотрудничество


Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Hisense Toshiba Hitachi LG NOBO Dimplex Euromate Noirot Plymovent Almac
Каталог товаров
  •  
  • Бытовые кондиционеры
  • Промышленные кондиционеры
  • Вентиляционное оборудование
  • Воздухоочистители
  • Увлажнители и осушители воздуха
  • Системы отопления и обогрева
Главная

Акции / Новости

Использование притоков тепла облачных серверов в качестве систем отопления


Новый вид отопления

 

 


Облачные сервера в качестве систем отопления  Не составляет труда прикинуть тепловыделение серверов, особенно когда их огромное количество. В связи с таким положением дел, в первую очередь и пришло на ум - это использовать потерянное тепло в качестве энергии обогрева

  И как всегда, в первую очередь об этом задумалась европейская компания Cloud & Heat, которая совместила работу своих облачных серверов и использование  выделяемой тепловой энергии.
Такой подход, обусловливает высокие цены на энергоносители в Европе.

Компания предлагает устанавливать собственные сервера у себя дома, тепло от которых и будет использоваться в качестве отопления и обеспечения горячего водоснабжения.

  Минусом такого мероприятия - это стоимость, которая составляет 15т.$, но за эти вложения, пользователь получает 15 лет бесплатного обеспечения теплом.

  информация по Mitsubishi Electric  При сравнении ценовой политики Германии на энергоресурсы, некоторым потребителям такой выход будет очень выгодным вариантом.

 Летом, в период отсутствия необходимости в отоплении, сервер можно использовать только для источника горячего водоснабжения или вернуть в компанию. Сервер, как источник тепла возможно комбинировать с центральной системой отопления, но в этом случае нельзя забывать, что придется платить больше.

Над созданием альтернативного энергоресурса задумалась и французская компания Qarnot, которая уже 2018 году планирует вывести в свет подобную технологию.

 

 Звоните по тел: 8 (495) 789-86-03; 8 (495) 960-82-03 или делайте заявки через обратную связь